Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 7 из 29
Мама Тёмы,я в рукаве делаю соль, перец, картошка, морковка, тыква все кусочками и в пакет для запекания примерно 30-45 мин.
klimentina,Люба,а не обжариваешь кролика перед этим?
Мама Тёмы,неа, можно в конце открыть пакет чтоб поджарилось, аккуратней с кроликом его легко пережарить будет сухой.Можно на ночь в майонезе с приправками замариновать, а завтра за мин 25 он приготовится.
Девочки, чего с зайцем делают? Мне целых 2 штуки дали
klimentina,поняла,спасибо.
на завтрак испекла булочки творожные с изюмом и курагой вот такие .  Вкусные, а главное быстро и ингредиенты все дома были.

качество фото оставляет желать лучшего...
гуляш по-венгерски
klimentina,а можно по-подробнее? уже поискала в инете, такая вкуснятка, надо как-нибудь приготовить.
s-neznaya13,крупно режем мясо (свинина) картошка, лук, морковь, болгарский перец, можно добавить томат пасту, можно не класть если не любите.Солим перчим когда почти готово и немного водички. Готовила в мульте, можно делать в казане.Зелень и чеснок на готовое блюдо.
klimentina,спасибо!
s-neznaya13, вкуснотища какая)))!
Дженика,спасибо!  твои булочки с нугой прям такие воздушные!!  а нуга продается или ты сама делала?
Борстч 🙂 и гуляш из свинины и индейки
Борщ и пицца из того, что в холодильнике нашли
борщ,сосиски в тесте и оливье
похоже, что еда дня-борщ 🙂
Борщ,шанежки с картошкой,салат с луком.
Мама Тёмы,а кролик удался?
klimentina,кролика только сегодня привезли маме- завтра будет готовить, но мне его тушку так жалко,лежит такой трупик.
s-neznaya13, нугу в закупках брала, но она такая сладкая оказалась, что просто так есть ее невозможно((( через полгода меня озарило что можно в булочки класть - на одну булочку хватает чайной ложки)))
У нас сегодня котлетки и отварной картофель с лесными грибочками жаренными!
Вчера: рыбный супчик с фрикадельками из форели и произведение мужа оливье.
На сегодня пока еще ничего не придумала. А надо бы уже)
Налепила пельменей на сегодня =)
Ленивые голубцы
щи в мульте сварила
Буду готовить гуляш из индейки и запеканку из брокколи-цветной капусты
суп мясной с лапшичкой.
Где все?
У нас сегодня на ужин: Азу с говядиной для мужа и детей, рыба на гриле для меня)
Сёмга в кляре и полента (кукурузная каша) на гарнир
плов с грибами, а для меня и мАлой -овощное рагу и запеченая форель. А еще булочки с сахаром)
МишкаПанда,ничего особенного не готовлю, лень писать).Сегодня сварила пельмени,и салатик (листья салата, помидоры, огурчики, травки прованские сухие+масло оливковое. Лентяйничаю в общем).
klimentina
МишкаПанда,ничего особенного не готовлю, лень писать).

аналогично. лапша на курином бульоне и сосиски в тесте.
У меня меню всегда разнообразное. Стараюсь разнообразить питание. но ничего сверх естественного не готовлю, стараюсь использовать натуральные продукты, не полуфабрикаты.
Девочки научите как вкусно приготовить печень говяжью. Хочу вот мелко порезанную жаренную с луком в подливке а как приготовить не знаю.
Наталина, я готовлю так)
на сковордке обжарить лук (сливочное + растительное масло), минут через 10 добавить морковь, потом туда печенку а-ля бефстроганов, еще 10 минут обжарки, потом маленькую баночку сметанки, тушить минут 20-30, опосля зелень, лавровый лист, перец душистый горошком и 10 минут настояться.
у меня электрическая плита, посему я выключаю конфорку, добавляю все последнее и поджидаю эти 10 минут)
Наталина, я готовлю также, как Индейчик, написала. Только без морковки и водички добавляю немного.
Еще делаю так: режу на кусочки, обваливаю в муке, обжариваю. Складываю в кастрюльку, солю, чуток водички, сметанка и потушить.
И я так же и без морковки, иногда томатную пасту добавляю вместо сметаны, с макарошками вкуно очень
У нас сегодня обеда не будет-дети у бабушки, на ужин у меня отварная курица, у мужа еще пока незнаю, может вы чего насоветуете) желательно с курицей и не жареное)
МишкаПанда, салатик с курицей? пирог?
Простыла, ничего не хочется. Легкая еда. Например, салатик капрезе. Удивилась, что ребенку он очень пришелся по вкусу.

На днях пекла маффины с шоколадом.
Отправляем в духовку:
Готово:
Шоколад лучше полностью утапливать внутрь теста. Там он хорошо плавится. На поверхности спекается.

Слойки с персиками:
Индейчик,Светик,Пасиб девчат. А ее вымачивать ни как не надо предварительно сырую? Вот правда раз когда то готовила и забыла все уже.
тушеная капуста, ёжики, королевская ватрушка.