Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 5 из 29
Упустила темку 🙂
Спагетти с сыром и хачапури
Ветер
Женьшень, к вечеру-то дадут наверное. Макарон сварите)))
я успела! я успела!!! :ура:

+
горошницу в мульту закинула впервые)
зазырим будут ее седня терскать или где)
и говядина в духовке)
У нас на ужин были котлетки в нарезке бекона (в мужнином исполнении)
На завтра ваяю курочку тушеную в скороварке, в сметанно-чесночном соусе
Картофельное пюре с курице-гриль. Впервые готовила в режиме "гриль" в новой духовке, у старенькой таких функций не было. По вкусу разницы не ощутила, только интересный запах - как бы с дымком.

И назавтра уже приготовила рис с куриными сердечками, тушеными с вином.
lovinka
MaryKo
lovinka, я в прошлый раз желатин заменила агар агаром, пропорции не помню, но предварительно на хлебопечке инфы начиталась - у меня ничего не вышло 🙁 после этого больше не эксперементировала. отпишитесь потом как у вас получится, может я еще раз решусь)))
MaryKo, спешу поделиться своим экспериментом: торт выкинула в мусорку🙁 жалко было и пришлось нестись в магазин. Не знаю я что не так. Замочила агар на 2 часа, взяла в 2 раза меньше желатина, начиталась у чадейки. Потом когда начала его нагревать... В общем в торте он мерзкими крупинками и с явным запахом. У меня его 500 грамм с закупки🙂 кому нужен агар пишите, поделюсь🙂

жалко, что так получилось
вчера сделала курицу на соли, пюре + компот
я болею поэтому все простенькое
пюре и мясо с красным соусом.
klimentina, ты молодец, когда я болею то у нас на ужины суши и пицца)
Суп гороховый сварила, но семья доедает вчерашнее и супешник освоим завтра
Сегодня лагман, сосиски в тесте и хлебушек сама испекла :ой засмущали:

klimentina,опять молодец,соблазняешь на выпечку.
Вчера беляши,сегодня муж дома-свинину под сыром с ананасами запекал,да еще рассольником мама угостила.
Мама Тёмы, у меня тоже муж сегодня готовил. Яичницу с гренками пожарил и пельмени магазинные сварил 🙂 Горд был - с ума сойти, и несколько раз спросил "Ну что - вкусно?"
klimentina, хлебушек очень аппетитный! Прям сподвигает тоже пойти печь.
мама Алины-малины,молодец муж,главное хвалить правильно,ни в коем случае не критиковать- обидиться и ничего делать не будет,у моего правда мясо такое лучше меня получается,а я и рада выходному.
Мама Тёмы,мама Алины-малины,давненько хлебушек не пекла уже почти все рецепты позабыла))) Получился на удивление хороший)
klimentina,да еще и красивый судя по виду.
пирог с курицей, картошкой, сыром. супчик-лапша
Почти у всех есть силиконовые формочки для глазуньи в виде сердечек-цветочков. У меня тоже есть. Но недавно я увидела идею куда получше - съедобные формочки из перца. Нам с мужем очень понравилось. Покажу наш завтрак:

А ребенок не захотел печеный перец, сама себе приготовила в формочке-сердечке:
на кашах  бутерах и макароках)
готовимся к празднику)))
курочка жаренная с макаронами
я сделала лайт версию плова, с курицей вместо мяса
ребенок вторую тарелку ест
пюре картофельное с курицей в сметанно-чесночном соусе
Natalika
я сделала лайт версию плова, с курицей вместо мяса
ребенок вторую тарелку ест

у меня мама всегда только с курицей готовит. Дети трескают за обе щеки! Ну и мы не отстаем 🙂
Самсушки только из духовки и тефтельки с соусом , на гарнир рис.
+
завтрак - рисовая каша в мульте
обед - рассольник в мульте, салат оливье с языком.
на ужин либо жаркое, либо пельмени в мульте)))))
куриное филе с грибами в сырном соусе с рисом, суп овощной, оливье)
klimentina,можно рецепт самсы, особенно подробнее тесто. 🙂
На завтрак кукурузная каша из мульти - очень вкусная!
На обед - солянка, сваренная мужем.
На ужин наскребем чего-нить...)))
мама Андрюшеньки,тесто покупное слоеное, я раньше готовила по настоящему рецепту тесто, но это отнимает уйму времени, если надо я напишу рецепт. Начинка проста мясо, лук, картошка, соль, перец. Если хочется вкусно и быстро то можно взять фарш+натертую на крупной терке картошку+лук, соль, перец.
А мы шашлык сейчас кушать будем) на завтра свинина с овощами, на гарнир яичная лапша.
на обед была лапша куринная с сырными лепешками. себе на ужин пирог яблочный пеку.
и у нас яблочный пирог)) только творожный внутри. И суп с зеленой фасолью
klimentina, а как вы их делаете ? В плане вот формы))) у меня всегда какие то неровные и страшные выходят))))))))
Наталина,берем квадратик теста и защипываем конвертиком, поднять все уголочки вверх, защипать с 4-х сторон.Блин не очень умею правильно описывать)
мама Андрюшеньки
klimentina,можно рецепт самсы, особенно подробнее тесто. 🙂

вот настоящая самса испеченная в тандыре
Собрала все растительное, что было на кухне (картофель, помидоры, грибы, капуста, морковь, яблоки, перец), приправила специями, сбрызнула оливковым маслом - и в духовку на гриль. А сверху - цыпленка.

мама Алины-малины,а красиво-то как!
А цыпленка чем обрабатывали?
мама Алины-малины, класс! :smitten: