Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 6 из 29
Сегодня на ужин будет утка! кто нибудь что нибудь подскажет по маринаду?
мама Алины-малины
Собрала все растительное, что было на кухне (картофель, помидоры, грибы, капуста, морковь, яблоки, перец), приправила специями, сбрызнула оливковым маслом - и в духовку на гриль. А сверху - цыпленка.
..

мама Алины-малины, у меня аппетит разыгрался от таких фотографий!
руки чешутся что-нибудь вкусненькое приготовить, только духовки нет пока  - Дед Мороз еще не привез 🙂

mama39,я в воде с уксусом вымачиваю, потом натираю теплым медом, внутрь сухофрукты и апельсины.
mama39, нас в англии в этом году научили маринад делать на основе меда, очень вкусно, сахар сверху запекается и птица получается очень сочная! очень рекомендую попробовать
klimentina, не прочитала сообщение и почти тоже самое написала)
Sunflower,с медом шикарно получается и главное исчезает такой особый утиный запах, я его не выношу.
Курицу с овощами такую сделаю обязательно) Спасибо)
Каша 5 злаков с курицей из пароварки, пюре с котлетками и доедаем пиццу вчерашнюю.
С утра блинов наделала. К обеду пельменей настряпала на завтра 🙂 Правда муж уже отпробовал)))
На ужин супчик куриный с мармышелькой 🙂

На завтра запланировала еще салатик сделать наш фирменный семейный 🙂
Наталина,что за салатик? колитесь давайте)
курочка с картошкой,салатик из помидорок
Janna172, О салатик улётный. Придумала его еще в том году. А сейчас смотрю во всю в инете есть уже)))
Слои:
1. Огурец свежий кубиками или соломкой
2. Перец болгарский свежий
3. Ветчина или колбаска копченая (кубиками или соломкой)
4. Яйцо отварной на терке
5. Сыр твердый на терке
Зелень и листья салата по желанию. Соль по вкусу.
Майонез либо каждый слой, либо через слой. Я не люблю плавания в майонезе. Поэтому мажу через слой.
Со слоями можно экспериментировать. Но я делаю во так, и в отдельных маленьких порционных салатниках.
Плюс этого салата, что он очень легкий. Сочетается с любыми блюдами. На юбилей делала его и суши на заказ брала например.

Наталина, пойду сделаю))), ингредиенты как все есть))
Мама Тёмы, цыпленка только солью и майонезом обмазала. Люблю поострее, но тогда ребенок не ест. Поэтому, в основном, только так, или вообще ничем не обмазываю.
мама Алины-малины,спасибо,обязательно попробуем с грилем.
Наталина,сегодня днем делала похожий, только без перца, и вместо колбасы кур.филе, а еще с грибами.
Janna172, Ну это уже у вас другой)))
Наталина,обязательно ваш попробую!
Блины обычные с маслом и блины с икрой,сейчас пойду эйчпочмаки стряпать

Ary
сейчас пойду эйчпочмаки стряпать

чегось-чегось? 🙂
Mrs.LeDi,самса или балеш или пирожки с мясом)
klimentina
Mrs.LeDi,самса или балеш или пирожки с мясом)
Ох Люба, Люба!!!
Sunflower
mama39, нас в англии в этом году научили маринад делать на основе меда, очень вкусно, сахар сверху запекается и птица получается очень сочная! очень рекомендую попробовать
klimentina
mama39,я в воде с уксусом вымачиваю, потом натираю теплым медом, внутрь сухофрукты и апельсины.
Ох! девы! :-| прочитать не успела ваши рекомендации! сделала маринад из граната и всяких приправ! Ну во общем делала её в рукаве, первый час после приготовления она была мягкой и сочной а потом как резина, БЕЕЕ, :razz: короче! я расстроилась  :sad:жуть!
mama39,блин как жалко, в меду всегда получается 100%
Пельмешки домашние леплю, ща руки отвалятся а гости все идут и идут  :crazy2: :смеется:
klimentina, с таким меню, как у вас я бы тоже все шла и шла))))
Katika,точно
Девы, а вы сегодня что-ли Рождество празднуете, судя по меню?  :idiot2:
Вчера ж надо было, в Сочельник..
У нас вчера индейка была, удалась  :smitten:
Солнышко,святки длятся 12 дней до Крещения,празднуем!
Затишье что-то такое, у нас на ужин была телятина под соусом бешамель греч.каша на гарнир и компотик черничный.
По папиной просьбе накрутила кучу роллов. Объелись  :рай:
Потеряла темку)))
А у меня сегодня сын теста из Ашана принес))) САМ! Булочек говорит хочу))) настряпала с нугой ореховой - вкусно получилось, решили даже ничего больше и не готовить - будем их трескать)))

у нас уха и яблочный штрудель с корицей))
борщ на  бульоне из гуся/утки (не идентифицировала :ой засмущали🙂
Дженика,красивооооооо
Я лентяйка уже 2 дня, завтра реабилитироваться буду))
Дженика,булочки очень аппетитные!
klimentina,ага,с таким тортом можно и не шевелиться.
Мама Тёмы,)))
Мама Тёмы,Мама Тёмы, Спасибо!
Девочки спрошу здесь-рецепт из кролика на завтра маме надо,здесь с вином уже прочитала,а кто как еще делал,сама не ела и как готовить не знаю!