Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. и прочие заинтересованные лица, № 8

1 611 сообщений · 179 730 просмотров · стр. 11 из 41
Кима
Северозападная, это за всех или только ты с сыном? С питанием?

это цена за номер, он четырехместный.
(большая кровать и диван раскладывающийся).
папец с нами числа до 4-5-го, потом на работу.
это апартаменты - там холод-к, плита, микроволновка,чайник, посуда всякая.
санузел с душевой кабиной (есть номера и с ванной вроде - они подороже), ТВ, вай-фай.
стоимость без питания - готовить будем сами, но, в принципе, можно и покупать питание в столовой Сосновой горки (она прям рядом с 7 корпусом).
крошечный отельчик такой - там вроде всего 8 номеров))
надеюсь, что в каникулы будет работать лечебный корпус санатория - очень хоцца в бассейн))
Северозападная
bookmark, ты продвинутая по части функциональной детской одежды - скажи мне, плиз: мембранную горнолыжку (куртка+полукомбез) ребенку до какой температуры воздуха можно надевать? до минус 15 нормально или холодно уже в ней будет? при условии, что ребенок шилопопый, конечно, на улице))
и что ты надеваешь детям под нее? термобелье с шерстью+флисовая поддева - хватит?

Термо у нас без шерсти (мы с детьми от неё чешемся, как блохастые суслики), а вместо флисовой поддевы - флисовые кофты. Вполне хватает.

Мы завтра сваливаем за город встречать НГ, числа второго вернёмся, наверно. Папа наш запланировал поездку на Зюраткуль аж на 3 дня, но у меня тайное подозрение, что я столько не выдержу - что там 3 дня делать-то?
bookmark,а чем отличается флисовая поддева от флисовой кофты?))
я думала, это одно и то же.

куда ты денешься с подводной лодки (с Зюраткуля)?
Северозападная
bookmark,а чем отличается флисовая поддева от флисовой кофты?))
я думала, это одно и то же.

Поддева обычно кофта+штаны, и по моим наблюдениям вещи с названием "флисовая поддева" стоят почему-то раза в 3 дороже подобных флисовых кофт и штанов 🙂

Ну куда, куда... Подговорю детей устроить массовую забастовку с захватом заложников и требованием вернуть нас в цивилизацию 🙂
bookmark, аа.. я темная получаюсь насчет поддев-то))
для меня поддева - это кофта флисовая за 300 рэ.

а дети "вытащатся" в цивилизацию из такого сказочного места как Зюраткуль? чот я сомневаюсь))
мой уже рюкзак собрал.
как в школу ранец собирать - так пинками, а как на природу - даже уговаривать не приходится))
Завидую я вам, тоже хочу на природу... Но однас  детьми зимой не поеду, а у мужа нет праздничных выходных, обычный график... Даже завтра в день (хорошо, не в ночь...)
Кима
Но одна с  детьми зимой не поеду

а почему?
Я бы поехала с детьми ,но Маша у меня еще маленькая .
Северозападная, ну, у нас ещё друзья не все посещённые, и карточки в Кубу остались, и коньки мало гулянные, и тюбинги, и мультики не смотренные есть...
Я покупала дорогую поддеву, и сделала вывод, что от флисового костюма она ничем не отличается 🙂
Теперь беру обычный флисовый костюм, никто не мерзнет 🙂
Несколько дней назад купила красивые одноразовые тарелки с новогодними рисунками, чтобы с собой завтра взять. И теперь найти их не могу  🙁  Ума не приложу, ну куда задевала?  Очень весело будет, если найду их в июле...
Девы, подскажите, какие есть высокие мужские ботинки, лучше сапоги, мембранные. Желательно в пределах 2-4 т.р.
Надо 43 размер. Я заказала куому с липучками, но в прошлый раз Ване было в них жарко. Шилопопость вроде бы поуменшилась, и они не должны быть такими насквозь мокрыми, но сомнения одолевают конкретно.
bookmark
Несколько дней назад купила красивые одноразовые тарелки с новогодними рисунками, чтобы с собой завтра взять. И теперь найти их не могу  🙁  Ума не приложу, ну куда задевала?  Очень весело будет, если найду их в июле...

Спроси у Алисы. Наверняка, у неё на них были свои планы 🙂
Северозападная
Кима
Но одна с  детьми зимой не поеду

а почему?

Не хочу зимой одна ехать)
swetok,за 6 недавно высокие в Экко купили,правда 46 уже,так вот высокие,удобные очень,моё чудо потеет быстро-а тут лапы сухие,красота,очень нравятся.( Да,карта есть туда).
swetok
Девы, подскажите, какие есть высокие мужские ботинки, лучше сапоги, мембранные. Желательно в пределах 2-4 т.р.
Надо 43 размер. Я заказала куому с липучками, но в прошлый раз Ване было в них жарко. Шилопопость вроде бы поуменшилась, и они не должны быть такими насквозь мокрыми, но сомнения одолевают конкретно.

в Спортмастере видела аутвенчуровские зимние мембранки мужские за 3700, коламбия подороже тоже там есть.
http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_obuv/1888/?LIST%5Btovarnaya_podgruppa%5D%5B%5D=%C1%EE%F2%E8%ED%EA%E8+%E7%E8%EC%ED%E8%E5&

у нас с мужем саломоны - вообще неубиваемая обувь и теплая, в минус 30 - только х/б носок.
Кима, я одна с тремя в поход ездила- с большой компанией- на мне был только мелкий, старшие в компании детей были и меня вообще не беспокоили- все сами!!!

у меня тут родители так этим походом впечатлились что купили моим юным туристкам по спальному мешку, а старшей еще и рюкзак походный!! чую мои радости завтра в гостях спать улягутся в спальных мешках)))) удобно однако!!
Афина Паллада, здорово! 🙂
Наверное, закажу сыне вот такие: Columbia Snowtrek™ XTM.
Понравились пока всем, кроме шнурков.
swetok
Наверное, закажу сыне вот такие: Columbia Snowtrek™ XTM.
Понравились пока всем, кроме шнурков.

отличный выбор!
а шнурки пусть не смущают: во-первых, они эластичные и растягиваются, во-вторых, скорее всего - там на конце шнурка такое.. "затягивающее" устройство пластмассовое, и завязывать их не нужно.

нам ДМ уже снегокат притащил))

Северозападная, ждем фото на снегокате 🙂

А Вы точно уверены насчет шнурков? Наверное, придется в спортмастер идти смотреть все таки. А то к шнуркам у нас пламенная нелюбовь, сын просил вообще сапожки, чтобы ногу сунул и пошел. Но сапожки такого большого размер смотрятся вообще крокодайлами((( Еле уговорила на липучки, а тут шнурки...
swetok
сын просил вообще сапожки, чтобы ногу сунул и пошел.

Это куома путкиварси, если их шьют такого размера, конечно 🙂
bookmark, шьют, и у него такие уже были. Может быть ты даже помнишь, как я их выжимала на Зюраткуле 😀
Это для моего горячего финского парня слишком жаркая обувь. Каждый год порываюсь ему заказать что-нибудь потеплее, но разум ещё сопротивляется, и говорит, что Ивану подходит только мембрана. Вот закупка куомы подходит к стопу, и я начинаю испытывать настоящие мучения.
swetok, я себе не lidl.de купила мембранные ботинки,  с прицелом в слякоть в них дитя в школу отводить
как одела их в +5, так и в -30 хожу
обошлись около 1000 руб, поищи там
swetok
А Вы точно уверены насчет шнурков?

неа,не точно. надо ехать смотреть.

а давайте уже поздравляться с наступающим?)))
а то все разбегутся ближе к вечеру салаты строгать или в стекло духовки пялиться, или бокалы протирать - и ващще не скажем друг другу того, чего хотелось бы сказать непременно!))

Девчонки дорогие, сердечно поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Хочется пожелать, чтобы все, что вы пожелали и загадали на Новый год, исполнилось!
Чтобы вы и ваши близкие были здоровы и счастливы, чтобы удача сопровождала в делах, чтобы любовь наполняла вас и ваш дом.
Стройте смелые планы, не бойтесь мечтать, и пусть все задуманное свершится, здоровье не подведет, а близкие всегда будут рядом!

Поздравляю ровесники и ровесницы, мальчишки и девчонки, а также их родители!!! Поздравляю всех с Новым годом! Пусть он принесет в каждый дом тепло семейного очага, радость, любовь!
Пусть приятные встречи в прошедшем году станут хорошим подспорьем для крепкой дружбы в новом, пусть в работе продолжатся хорошие традиции уходящего года и появятся многообещающие новшества, пускай наступающий Новый год станет достойным продолжением прошедшего, только в 365 раз лучше!

Поздравляем всех с новым годом!
Пусть он всем принесет здоровье, счастье и благополучие!!!
Девочки дорогие, поздравляю всех с наступившим уже Новым годом! Пусть все в этом году будет замечательно: детки радуют успехами, проблемы, если появляются, то решаются, мужчины балуют вниманием и любовью,  работа приносит не только моральное удовлетворение! Всем любви и здоровья, исполнения всех задуманных планов!
Северозападная,класс!!!  :mrgreen:
Северозападная,мне больше всего в бассейне понравилось-наверно зима надоела.
Северозападная, классно отдыхаете!! *всё включено*  🙂
Мама Тёмы

зима не надоела - только вот была бы она потеплее немножко))
постараюсь еще горку сфоткать в санатории - горка там зачётная, чуть ли не до острова на ледянке летишь))

Северозападная, В каком санатории отдыхали? Фотки класс!!!
Мама Тёмы

И мне тоже! Так охота поплавать)))

Северозападная, вот это настоящие каникулы!
А мы все сидим дома. Правда в деревне. Мне от этого чуть легче. Могу хоть на улицу просто так выходить. Дочь болеет,но уже поправляется. А муж в НГ заболел и ни как не может выздороветь. Сейчас ко врачу его пнула. так что,у нас "супер"-каникулы получились. А на улице солнце,сверкающий снег и сугробы по колено.
Всех с НГ!!!!!!!!!!!!!
болеющим срочно выздоравливать!
Северозападная,какие вы молодцы
хорошего отдыха!
Liza Caddy,спасибо!))

по поводу самого отеля у меня есть некоторые претензии, кстати.
я поняла, что никогда не смогла бы жить постоянно в квартире-студии.
это насилие над личностью, имхо)) нет, номер вполне себе просторный, но за счет того, что "кухня", "прихожая" и "спальня" - это все одно целое, какой-то бестолковый по сути)) ну это я привереда, наверное, т.к. остальным все нравится. а мне не хватает уединения - оно здесь достижимо только в душевой кабине.
вторая претензия - на "кухне" нет раковины)) посуду приходится мыть в санузле - слава Б, хоть он рядом.
в том месте, где здесь электроплита, у меня дома - раковина, так что я испытываю непреодолимое желание в этот угол чего-нить выплеснуть из кружки-тарелки - как дома))
Северозападная,по поводу студии согласна
сейчас строят квартирки 24 метра. ну как там жить?
у меня была студия. я ее из хрущевки 44 метра переделала, но 1 комната была изолирована. вынужденная мера, т.к. кухня 6 метров это ну сильно мало. и прихожки в хрущевках нет совсем🙁 маленькая и узенькая
с превеликим удовольствием после 3 лет жития-бытия в студии переехала в квартиру с отдельной кухней
сейчас в нашей квартире живет женщина лет 50-55. одна. к ней внуков привозят погостить. ей самое то такая квартира
у нее есть своя спальня и есть зал-кухня-прихожка
для семьи из 3 человек было нереально мало места
чо нам русским людям мороз 😉. мы по 2 раза на дню гулять выходим. сейчас вот 1,5 часа гуляли. только зашли.
у меня уже все руки в холодовой аллергии. щеки отпадывают. вроде мажусь кремом от морозов для детей с рождения который. ничего не спасает. все равно лицо мерзнет(((((((

горка суперская. я помню мы раньше на базу Жемчужина ездили зимой. там тоже горка была здоровская. мне в детстве казалось, что на середину Увильдов аж выезжали с нее на санках 😉