Дети74.ruархив форума

Опытные слингомамы консультируют...:)

1 386 сообщений · 169 787 просмотров · стр. 32 из 35
Юlча
Breath of Night, а по цене на слингокуртки сорентируй пожалуйста. Я в раздумьях либо куртку покупать, либо на свой пуховик сделать выставку. В СЗ наверное подешевле, но там ждать надо, да и без примерки побаиваюсь вещи брать.

Зимние слингокуртки от 5999 р. до 9000 р.
Девочки, дома вспомнила, что не показала вам еще один способ работы с полотнищами. Так что жду вас еще на одной встрече🙂 Ну и надо подгадать чтобы ляльки бодрствовали.
Юlча, берите куртку, иногда можно и с рук найти хорошую. Я свою в отличном состоянии продала за полцены - просто потому, что уже без надобности. Вставка - это не то все же, продуваемость у нее сильнее. В моей куртку (айлавмам) просто все до мелочей продумано было, я до сих пор в восторге от нее.
Ну и я из своей куртки не вылезала всю прошлую зиму, и с малышкой в слинге, и без.
coZy, у меня обе куртки I love mum и я в восторге от них.
У меня и флиска их еще от первого ребзя.
Чуда
Девочки, дома вспомнила, что не показала вам еще один способ работы с полотнищами. Так что жду вас еще на одной встрече🙂 Ну и надо подгадать чтобы ляльки бодрствовали.
Чуда,я то простоЗА!:-) :-) :-) :-) :-) и руками и всем-всем-всем! думаю,что приду! пишите,когда соберетесь:-)
Breath of Night,Medeya,coZy, спасибо за рекомендации. Почитала вас всех и поняла, что хочу слингокуртку, а не вставку, теперь буду на ДО просматривать объявления, вдруг повезет купить.
Юlча, не тяни...лучше закажи в магазине где и я..сейчас сезон..уже почти все разобрали
Breath of Night, спасибо, может на следующей недели получится выбраться пока в школе каникулы.
Юlча, можешь прямо сейчас)) на сайте)) а то вообще все разберут(((((
Юlча, если бу-шную, то на авито видела.
Breath of Night, напиши сайт, я посмотрю.
Мамаша Паприка, спасибо тоже посмотрю. Пока рассматриваю все варианты, главное, чтоб было из чего выбрать.
Юlча,смотрите курточки на форум слингоконсультант ру. На материнстве много еще.
читаю
Юlча, да простят меня модераторы - но раз ты сама попросила то сайт mon-bebe.ru
Чуда,и я за встречу!
мама Вани
Чуда,и я за встречу!
где встреча? когда встреча?)))))и я и я!))))
я пока ничего не планировала. могу на следующей неделе в субботу устроить. надо?
Чуда, а скажите, пожалуйста, удобен ли хипсит и как его выбирать? Может что-то посоветуете?
Aquarelle, он удобен если у вас ребенок начинающий ходунок и часто просится на ручки но не надолго. Выбирать надо сидушку с максимальным наклоном, иначе ребенок будет сползать. И если у вас есть проблемы с поясницей, то вам хип-сит нельзя, т.к. может спровоцировать ухудшение.
Aquarelle, мне кажется, что лучше и удобнее и Вам и малышу в этом случае будет положение в слинге "на бедре", суть та же - а нагрузка гораздо меньше, так как распределена ровнее.
Чуда, спасибо! Очень хорошо, что сказали про поясницу, это как раз мой вариант.  Значит хипсит отменяется. 🙁 А эрго-рюкзак в таком случае можно? Удобно ли ребенка в верхней одежде в рюкзаке носить?

Breath of Night, на бедре, конечно, можно носить. Но сейчас у меня шарфы и я не могу научиться их наматывать на верхнюю одежду с ребенком тоже в громоздком комбезе. Все скользкое, объемное и неудобное 🙁  Вот, пытаюсь найти какую-то альтернативу.
Aquarelle, эрго вам тоже не всякий подойдет. Я советую примерить несколько вариантов с разными лямками и поясами, чтобы не ошибиться. у них есть одна особенность, которая всплывет при увеличении веса ребенка - задний поясной фастекс может впиваться в поясницу, но если вы будете использовать только на одежу, думаю это вм не помешает. Ребенка можно носить на одежду, но тут надо оень внимательно подойти к выбору рюкзака (чтобы спинка по высоте не была мала, мерить сразу в одежде лучше😉 и к выбору самой одежды для ребенка, т.е. чтобы не задиралась, не мешала обзору и т.д. Ато  может пойти в отказ. Я сейчас мотаю в короткий шарф на куртку сзади. Но у меня опыт заспинных намоток больше 2-х лет так то уже привыкла🙂

И по многочисленному опыту начинающие ходунки первую ходячую зиму отлично проводят под куртками, т.к. снег для них не очень удобная поверхность для хождения.
Слинговставка у нас есть, пока что так и ходим, под курткой, но особого удовольствия это не доставляет ни мне, ни дочке. Она постоянно прыгает и выгибается. Спасает только сон, голуби и иногда пробегающие собаки-кошки 🙂 Зато если прийти на детскую площадку и поставить просто стоять, то в глазах столько щенячьего восторга! 🙂
Пока что думается, что носить будем рюкзак только на одежду, а к лету все-таки, надеюсь, освоим заспинные намотки.
Примерить, конечно, хотелось бы. Вот изучаю отзывы и обзоры разных рюкзачков. Все сильно хвалят рюкзаки Алоэ с бандажным поясом, но такое у нас в Челябинке не продается и не примеришь 🙁
Девочки, может кому нужна зимняя слингокуртка 42-44 размер. НОВАЯ. посмотрите тут: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,523952.0.html
Девочки, пристрою НОВЫЙ слинг Didymos павлины размер 5, заказывала для себя, но изменилась финансовая ситуация, слинг ни разу не был использован только из Германии приехал, отличный подарок и недорого, всего 3500р
100% хлопок, плотность 185гр
В субботу 7го числа будет встреча по слингоношению. В Солнечном. в 12 часов. Кто хотел и не мог дойти это последняя перед НГ. Потом только в феврале.
Девочки, кто-нибудь придет на встречу? или отменяю?
Чуда
Aquarelle, эрго вам тоже не всякий подойдет. у них есть одна особенность, которая всплывет при увеличении веса ребенка - задний поясной фастекс может впиваться в поясницу, но если вы будете использовать только на одежу, думаю это вм не помешает.

у некоторых рюкзачков под фастекс подложена подушечка. если не ошибаюсь, у амаеру так.
Миндаль в шоколаде, поэтому я и говорю, что надо мерить и смотреть.
Стала обладательницей слинга с кольцами :-)  тренируюсь пока на кукле. Уже возникли вопросы:
1. По инструкции ребёнка нужно укладывать в слинг поперек. ну кукла-то входит, а как войдёт ребёнок 50-60 см длиной?
2. Лёжа в слинге, ребёнок как-бы скрючивается, повторяя форму тела мамы. И ещё голова почему-то оказывается ниже всего туловища, видимо, что-то не как делаю
Dashynka, сейчас Лига Слингоконсультантов не рекомендует использовать колыбельку для ношения детей. За исключением кормления. И даже во время кормления рекомендуется придерживать голову и контролировать позу.
Если голова ниже туловища, то действительно что-то не так.
Вот эти инструкции видели? http://slingom=amy.live=journal.com/5730620.html и http://slingo**mamy.livejo**urnal.com/6004220.html
И вот эти 2 видео вам в помощь https://www.yo**utube.com/w**atch?v=_Qp-g_VYAKI  и   https://www.you**tube.com/wa**tch?v=5_aU_r5K6u0

И кукла, она легче чем ребенок. Ребенок будет весить минимум 2800. Его с одной стороны легче с другой стороны сложнее и страшнее укладывать в слинг.
Чуда, инструкции из инета пока не изучала - руки не дошли))
то есть получается, что ребенка в положении лежа лучше не носить? ждать, пока начнет держать головку или начнет садиться?
ООО!! спасибо за ссылочки!! посмотрела пока первую, так все подробно!!
Только страшно, что могу сделать что-то не то, когда буду уже с настоящей лялей пробовать, боюсь за позвоночник, конечно
Dashynka, Лига рекомендует вертикальное положение с рождения. Посмотрите видео где малыш в слинге с кольцами на плече. Потренируйтесь.
Девочки, подскажите пожалуйста, ни разу не пользовалась слингом, но хотелось бы попробывать,т.к.нам всего 1,5 мес. и колики мешают, так что много на ручках сидим, а хотелось бы еще и по дому что то успевать. Я слышала, что раньше было такое что приезжали девочки на дом и учили как пользоваться слингом и продавали сразу! не подскажите есть ли еще такое и кто этим занимается. Спасибо большое!
Дорогие слингомамы! А хотите поучаствовать в тест-драйве слингов Мать Ехидна?? До конца недели собираю заявки.
Если хотите: присылаете мне личное сообщение с номером телефона, именем, сколько малышу.

С вас по итогу тест-драйва: фотоотчет и отчет о впечатлениях от слинга.

Ну и еще можете написать мне пожелание по расцветке слинга.
Вот варианты:

Чуда, когда планируется тест-драйв? Ближе к весне б...
Мамаша Паприка, на этой неделе собираю заявки. Потом производитель решает кто будет участвовать. Потом присылает слинги и я их распределяю и собираю отчеты. Так что получается какраз ближе к весне и будет))