Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 48 из 51
они итак были достроены)
Гринфлайтом, еще в апреле 2016 !!!!!))
там только ламинат доложили и электрику доделали)

кроме того, всё лето квартиры были закрыты!!!! и обои будут отходить, плесень пойдет.... :-|
и все претензии получит подрядчик, который не виноват в том, что квартиры намеренно закрыл новый ген. дир Гринфлайта...
Тоже хотела написать. Эти дома и так были достроены и отделка на 95 % сделана. Так что нечем пока хвастать совсем
Началась программа на НТВ, в которой про Академ покажут...
Следим за темой и очень сопереживаем дольщикам - близки друзья "попали"..
Ol,ga
Тоже хотела написать. Эти дома и так были достроены и отделка на 95 % сделана. Так что нечем пока хвастать совсем
ну не скажите. 5% в масштабах нескольких домов при минусовой балансе - это прилично.
Плюс сдача в октябре. Когда обычно гк принимает дома в июне и декабре.
http://www.ntv.ru/video/1320280/
примерно с 15 минуты
Qwayess
Плюс сдача в октябре. Когда обычно гк принимает дома в июне и декабре.

А другие исключения могут быть? КЖСИ в новостях пообещала начать передачу квартир в Парковом в октябре месяце. Они же должны сначала дом сдать? Или не стоит надеяться, что сдадут раньше срока (срок - декабрь 2016)?
Прошу прощения за ОФФ в теме Академа.
Tata_R, Ну КЖСИ структура ммммм очень близкая к небожителям.  Я думаю, у них всегда зелёный коридор.
Qwayess, спасибо! Мы именно потому и решились на долевку, что учредители там особенные. Хотя все равно было страшно, когда на несколько месяцев стройка встала.
Tata_R, при нынешней власти и нынешнем руководителе КЖСИ, можно не беспокоиться. Имхо, конечно.
Qwayess, принимали дома во все месяцы, вот Анин дом и второй Вираж были сданы в сентябре и октябре прошлого года.
Forever, Ну я же не спорю
Это хорошо очень
Tata_R, по замыслу, когда появится компенсационный фонд - это 1% от стоимости дома, ДДУшки должны стать более надежными.

вот статья подробная от вчера, кстати http://m.rosbalt.ru/moscow/2016/10/07/1554793.html

Ладно хоть начали признавать, что 214-ФЗ и страховки не защищают, как должны были и всё это оказалось провальным 🙁
Forever, я очень надеюсь, что больше никогда в долевку не ввяжусь, и детей в будущем буду отговаривать.
Forever, Жень, а кого то наказали, кто реально разворовал эти деньги?
Ведь там реальная растрата была, а не сложная экономическая ситуация.
Или как обычно? Разворовали миллиарды и нету виноватых?
Forever, вот это даааа, наворовались все кто мог...
Forever, знакомая тоже .... эмммм... нажилась?
Forever, даааа
Хелин
Forever, вот это даааа, наворовались все кто мог...

Мне знакомая, которая в кжси работала (но не на продажах ттт), рассказывала про это, но я даже не думала о масштабах хищений...
Жесть.
По идее руководство должны в первую очередь привлекать к уголовке.
Forever, но не менеджеры ведь разворовали деньги дольщиков, они просто наваривались как все риелторы
ИраЛ
Forever, но не менеджеры ведь разворовали деньги дольщиков, они просто наваривались как все риелторы

Здесь поддержу. Если они перепродавали, то покупателю если не нравится цена, то не бери дороже. Их ни в чем не обманывали, так работают много риэлторов, предлагая свои услуги и продавая жилье дороже чем выставляет продавец.
Максимум здесь злоупотребление полномочиями, а не хищение будет.
Кстати не в тему Академа. Но Речелстрой сейчас находится в такой же ситуации как и Гринфлайт, просто пока так обширно не пошло. Будтье аккуратны.
Вот категорически не согласна,что ничего такого не делала работники, а это разве не должно быть запрещено в нормальной компании? чтобы сами работники компании перепродавали по завышенным ценам, это же ненормально.
Forever

по поводу уголовки, поданы иски на сотрудников (либо будут поданы в Наблюдении по плану Лакницкого), которые за время работы в Гринфлайте набрали себе кучу хат и тачек (не хило успели заработать и "обули" Гринфлайт), т.к. мутили дофига, с каждый хаты 1 средний менеджер мог заработать от 300 до 500т.р., в легкую вообще, оставляя при этом Гринфлайт в убытке

а почему Гринфлайт в убытке от спекуляции менеджеров?
Qwayess
Forever

по поводу уголовки, поданы иски на сотрудников (либо будут поданы в Наблюдении по плану Лакницкого), которые за время работы в Гринфлайте набрали себе кучу хат и тачек (не хило успели заработать и "обули" Гринфлайт), т.к. мутили дофига, с каждый хаты 1 средний менеджер мог заработать от 300 до 500т.р., в легкую вообще, оставляя при этом Гринфлайт в убытке

Тоже задалась этим вопросом.
Менеджеры конечно виноваты, но точно не из-за них недостроенные дома.
Tata_R
Forever, я очень надеюсь, что больше никогда в долевку не ввяжусь, и детей в будущем буду отговаривать.

Мы все квартиры покупали в долевке. Ттт ключи получили.
Просто вот так получилось в данной масштабной стр-ке..
K@ti
Qwayess
Forever

согласна, и тоже не пойму, как они в убыток гринфлайт перепродавали, они же наценку делали.
Хелин
K@ti
Qwayess
Forever

согласна, и тоже не пойму, как они в убыток гринфлайт перепродавали, они же наценку делали.

Надо крайних найти, свесить на кого-то, вот в эту же кучу и собирают все.
Кима, а ну если только так)
VAV85, с Речелом ситуация иная. Стройка медленно, но идет. С июля по сентябрь сдано 3 дома, в октябре планируется сдача четвертого дома. До конца года - еще  плюс 3 дома планируется к сдаче. О банкротстве никакой речи быть не может. Земля под строящимся микрорайоном в собственности застройщика и полностью оплачена.
В любом случае, независимо от застройщика, покупателю нужно оценить риски: стОит ли покупать долевку на этапе строительства или лучше рассмотреть вариант на вторичном рынке.
Царевна Лягушка,возможно и другая, только вот в банках ипотеку под их дома отказывают, сейчас аккредитацию заново пройдут...поглядим. но задерживают стройку они и не в первый раз переносят сроки сдачи.
Есть осторожные данные, что смп даёт ярд на достройку. И ещё 4 в перспективе.
Пока непроверенные
Qwayess, эти осторожные данные даже по радио слышала.
Кима
Qwayess, эти осторожные данные даже по радио слышала.
значит подтвердилось  :ура:
:2funny: :2funny: :2funny:

ох уж эти СМИ)))))))

во-первых, сумма еще не определена, будет в пределах 1-1,2 млрд.
во-вторых, не ранее введенной процедуры наблюдения, будут выделены ден. средства
в-третьих, про 4,8 млрд. полная чушь
Вы телефакт вообще не смотрите и не читайте (он же домашний), это подконтрольные СМИ, там правда процентов на 30
только знак на данный момент пишет правду, раньше еще и коммерсант писал, теперь и их прессуют
в пн. на пресс-конференции в Правительстве помучаю СМП-банк и меморандум надеюсь почитать, пока что всё это на уровне слов, со слов Лакницкого, инфа 1,5 недельной давности, еще 30.09.16 подписан этот меморандум
я не про меморандум писала. хотя это и звенья одной цепи.
во всяком случае у меня информация пока только об открытии линии в ярд, и перспективной на 4. и она свежая. явно не от 30.09.
ну вот и Знак пишет
https://www.znak.com/2016-10-12/laknickiy_zalozhil_imuchestvo_magnitostroya_radi_novogo_kredita_dlya_grinflayta
я так понимаю. что все-таки движение есть. Пусть и с захватчиком-марионеткой Лакницким.
Как дальше жить? Я разочаровала Фореве:-):-):-)
Forever,чо за неадекватные понты? Тоже мне мучитель смп:-):-) опуститесь на землю всей инициативной группой. Прям сделайте одолжение:-):-):-)

Ну и это... дольщиков 4,5тыщи. И они не стадо. Они просто адекватные.
Они не сидят и ждут когда ты такая молодец все сделаешь. Они не хотят быть вот тем стадом, которое ведет себя, так, что всех бесит. Обзывать их весьма странно. Если у людей другая позиция, чем у 100 человек, бьющихся в истериках, то это не значит, что люди плохие. Скорее на себя посмотреть надо.

Вызывают сочуствие абсолютно все дольщики, да-да, и не дольщики Академа тоже. Например недостроя у Торгового центра. Там вообще непонятно что и как. Но здесь мы регулярно читаем обиженную Женю, дескать люди черствые, наплевать на другие проблемы... мда... а дольщикам Академа, орущим "город родной! Дострой недострой" есть дело до проблем других людей?
Ответ очевиден.
И ведь каждый день случаются события в городе. Каждый день у миллиона людей свои проблемы. И никто не упрекает никого, что весь миллион очень черств к проблемам 1 человека. Ну как минимум неумно. Как максимум такая грубая манипуляция.
Вот поэтому Жень фууу и противно.
А дольщикам все сочувствуют. И гораздо больше сочувствия вызывают нормальные адекватные люди
Деньги выделяют. Опять плохо. Опять не те, не так, не тогда:-):-):-):-)
Кима
Хелин
K@ti
Qwayess
Forever

Надо крайних найти, свесить на кого-то, вот в эту же кучу и собирают все.
друзья работают в грине, сказали что написан бред никого там не пугают уголовкой, кто хочет работать с новым руководством тот работает кто не хочет уволились и все