Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 13!!!

1 530 сообщений · 82 038 просмотров · стр. 27 из 39
Варусная деформация стоп это и есть косолапость. Мы это проходили со старшим ребенком. Селиванова - так себе ортопед. Лучшие ортопеды в этой области это Беренцев и Абушкина (принимают в центре Вера на комсомольском проспекте). Исправить эту пролему за один курс нереально. Должна быть крайне легкая степень. Она бывает часто у новорожденных детей. А вот если у ребенка помимо такой установки стоп есть еще так называемый перекрест конечностей, ноги как буквой Х сплетаются между собой. Вот это большая проблема. У нас как раз такая была. Исправить ее крайне сложно. Мы почти год боролись с этим. Но теперь у нас все хорошо.
1) Перекрест на первом снимке
2) Косолапость на втором
перекрест.jpgварус.jpg
Бриллиант, что значит, видно это только когда детки начинают ходить. Это видно сразу неворуженним глазом, когда ставишь ребенка на ноги, когда он совсем маленький, с рождения. Должна быть опора на полную стопу, а ноги как бы заворачиваются вовнутрь.
Всем добрый вечер!
Именинников с новыми датами!!! Пусть растут здоровенькие и умненькие!
Про мужей. Видимо сказывается совдеповское воспитание. У меня свекровь и мужа и сыновей приучила к ничегонеделанию дома((( Мне приходится переучивать. С переменным успехом, но получается))) Но со старшей сейчас они больше общий язык находят, чем я....
А мы сегодня очередную дозу прививок получили. Температура поднялась немного, капризничает((( Плюс еще похоже зубы зудят, в мою руку вгрызается так, что больно мне становится.

L`amour, расскажи какое лечение у вас было, это очень здорово, что вы за год справились. Старшему исправяем 2,5 года, есть положительная динамика, но еще долго есть над чем работать. Мне иногда кажется, что помогают не предпринимаемые меры, а просто растет и меньше заметно.
Нани
Mindal
Привет всем!
Девочки, такой вопрос кто деток из школы встречает-как это возможно? Моя не лежит в коляске, только на руках, ветер-снег на лицо попадает-кричит. Да и просто холодно когда, тоже кричит. Мы на массаж-электрфорез ездим на такси, завтра последний день остался. А вот из школы как первоклашку забирать-ума не приложу, вроде и недалеко, но 4 дороги переходить, на одной пешеходник и еще трамвайные пути, без светофора, естессно...е-мое, как разорваться-то?

мне кажется, по-любому надо к колске приучать в таком случае - игрухи, развлекухи на коляску ну и терпение))) а то на руках-то долго не протянешь

нее, зимой к коляске не приучишь таких малышей, как наши. Я, когда сына с утра на занятия отвожу, дочу бужу пораньше, чтоб она по дороге заснула. Она в слинге на мне под курткой. И то, если не заснет, в течение 5 мин., начинает возмущаться. Тогда я куртку поглубже застегиваю, чтоб она там полностью была и не наглоталась холодного воздуха, и вприпрыжку идти начинаю, чтоб она укачалась там. Чуть постарше станет и, думаю, такое прокатывать не будет((
Antera, естественно массаж+ щеточный массаж стоп по внешнему краю стопы, парафин или любое прогревание на стопы до массажа обязательно, до гипсования дело слава богу не дошло. Еще на стопы амплипульс делали. Всего не упомнишь, 5 лет уж прошло.
L`amour, спасибо, еще в личке попытаю)))
L`amour
Бриллиант, что значит, видно это только когда детки начинают ходить. Это видно сразу неворуженним глазом, когда ставишь ребенка на ноги, когда он совсем маленький, с рождения. Должна быть опора на полную стопу, а ноги как бы заворачиваются вовнутрь.

да..да..да вот она ее ножки на стол поставила и они заворачивались, я же не утверждаю что это не видно многим врачам, я написала как мне невролог сказала, значит у нас только варусная деф-я

L`amour
Antera, естественно массаж+ щеточный массаж стоп по внешнему краю стопы, парафин или любое прогревание на стопы до массажа обязательно, до гипсования дело слава богу не дошло. Еще на стопы амплипульс делали. Всего не упомнишь, 5 лет уж прошло.

и нам тоже самое прописали) кроме амплипульса, но может ортопед скажет
M@mo4k@
я банан заказала))) посмотрим понравится или нет.

M@mo4k@, у нас есть из этой серии банан, апельсин, яблоко и жирафик. Сын интересуется всеми - разглядывает, но дергает только банан 🙂 первая игруха, которую целенаправленно хватать пробует.
Romanka,ну вот я решила с банана начать))) мне он понравился...если и сыну приглянется будем серию собирать)
M@mo4k@, да всю серию может и не надо, у нас просто когда сын в месяц орать начал в режиме нон-стоп папу просила купить ему какую-нибудь игруху из этой серии, чтобы отвлекать сынульку. Ну папочка и накупил - лишь бы сына не орал  😀
Мирр@, katja154, сыночков с датками!

ВеснуSHка, Сашеньку с первым месяцем!
Терпения, терпения и еще раз терпения тебе, не забывай, что младенчество у наших деток очень быстро проходит)))
Вообщем позвонила я в "веру" на комсом пр, Абушкина с июля не работает -ее не ищите, не найдете ( так мне сказали), Беренцев-запись на февраль, я говорю что срочно надо пока мы маленькие,  заплачу сколько скажите, тогда записали мой адрес, сказали он сам позвонит и приедет на дом.... Вот так... Только когда он позвонит то,?!?????
всем
M@mo4k@
Romanka,ну вот я решила с банана начать))) мне он понравился...если и сыну приглянется будем серию собирать)
дайте ссылку,что за фруктов серия))))))

доброе утро!!!!!!!!
что такое с сайтом сегодня???
Бриллиант, слышала, что обычно в течение 2х недель звонит. Ты тему про ортопедов смотрела?
С добрым утром))
coZy

Терпения, терпения и еще раз терпения тебе, не забывай, что младенчество у наших деток очень быстро проходит)))

И мы присоединяемся))) Здоровья малышам)))

Natalis,Развива**ющая игр*ушка Бана*нчик Ан*на - это то, что купила я, а сер*ия ""Дру*зья фру*кты""". Там есть апельсин, яблоко...
coZy
Бриллиант, слышала, что обычно в течение 2х недель звонит. Ты тему про ортопедов смотрела?

2-е предложение не поняла ?
Docch,по-моему уже 2-й день днем с сайтом какая-то беда...то работает, то нет!
Бриллиант
coZy

2-е предложение не поняла ?

раздел "Здоровье" на форуме, тема "Детский ортопед" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6737.345.html
Она длинная, конечно, но последние посты относительно свежие.
Девочки кто то уже думал на счет автокресла???? Мы хотим заказать через инет, но там скидка значительная если не одно кресло покупать (фирмы хорошие рёме*р, макси*кози) Может кто присоединится к нам?????? Пишите в личку все расскажу. Цена вообще суперская получается.
на тему гаврилова, я боюсь что имена то перепутали
как раз таки игорь это врач, а брат его сергей (вроде бы) не врач, а именно игорь юрьевич гаврилов, врач, хирург-ортопед-травмотолог, принимает в 9ой что ли поликлинике детской в ленинском районе...
с номером поликлиники могу ошибиться. на сельмаше находится
игорь точно врач и т.п. он помог подруге моей, уже не одному ребенку знакомому делал массаж, имхо точно перепутали
Fate,  напиши мне пож. в личку про автокресла, где посмотреть и какая цена получается?
Всем приветик)

kira2007
Всем приветик)

присоединяюсь, здоровья деткам и мамочкам!
ВеснуSHка терпения и сил побольше 🙂 прорветесь!
Elmi,отправила всю инфу в личку)
Fate, можно мне тоже про автокресла, по уму покупать пора, сейчас пока на руках вожу, правда и ездим в основном только до больнички, больно холодно в коляске сейчас ходить
inka,конечно, отправила)
Fate
Elmi,отправила всю инфу в личку)
И мне тоже
Всем приветик!
Спасибо всем за поздравления, нам очень приятно! :рай: :рай:

Мирр@, katja154, сыночков с датками! :пятачок с шариком:
ВеснуSHка, С первым месяцем! :пятачок с шариком:
Natalis,отправила)))
Fate, и мне отправьте, интересно...
kira2007
Всем приветик)

Присоединяюсь!!
Мы пока в автолюльке, но в зимнем комбезе еле помещаемся.
Fate, можно мне тоже про кресла?
Elmi
Fate,  напиши мне пож. в личку про автокресла, где посмотреть и какая цена получается?

Тоже интересно

Всем приветик!))

coZy
Нани
Mindal
Привет всем!
Девочки, такой вопрос кто деток из школы встречает-как это возможно? Моя не лежит в коляске, только на руках, ветер-снег на лицо попадает-кричит. Да и просто холодно когда, тоже кричит. Мы на массаж-электрфорез ездим на такси, завтра последний день остался. А вот из школы как первоклашку забирать-ума не приложу, вроде и недалеко, но 4 дороги переходить, на одной пешеходник и еще трамвайные пути, без светофора, естессно...е-мое, как разорваться-то?

мне кажется, по-любому надо к колске приучать в таком случае - игрухи, развлекухи на коляску ну и терпение))) а то на руках-то долго не протянешь

нее, зимой к коляске не приучишь таких малышей, как наши. Я, когда сына с утра на занятия отвожу, дочу бужу пораньше, чтоб она по дороге заснула. Она в слинге на мне под курткой. И то, если не заснет, в течение 5 мин., начинает возмущаться. Тогда я куртку поглубже застегиваю, чтоб она там полностью была и не наглоталась холодного воздуха, и вприпрыжку идти начинаю, чтоб она укачалась там. Чуть постарше станет и, думаю, такое прокатывать не будет((

coZy, ну почему не приучишь?)) тут ведь важна настойчивость и ругялярность)) у меня дочь с первых дней в коляске и сын. спят. я думаю, еще зависит от того, что ребенок и дома и на улице постоянно с рождения на руках - спит дома на руках, с мамой ночью, днем тоже на руках (слинг или просто), вот и не хочет сам. только с мамой. а мама-то тоже человек.
конечно, если маме удобно, то нет вопросов, а если нет? до 5 лет же не будешь на себе таскать.
думаю, надо набраться терпения и пробовать. если желание есть.

ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
МОЛОЧКА, УЛЫБОЧЕК, УМЕЛОК!!!

inka
kira2007
Всем приветик)

присоединяюсь, здоровья деткам и мамочкам!