Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 13!!!

1 530 сообщений · 82 038 просмотров · стр. 29 из 39
Нани, я телек тоже не смотрю, он так для фона работает)))) чтобы не скучно было))))
А в коврике у меня муж лежал)))) ну как лежал, поместилась только голова))))
ЛЬВИЦА29, здоровья Левику!!! Чем болеете?
Kykkk, дык мы ею занимались, я разве писала что нет, массаж был, ноги крутим. у нас легкая степень была, на одном тбс, псмотрим завтра
inka,Где УЗИ делаете, в поликлинике своей?
У меня сыночек спит ночью в своей кровати, мне так удобнее....просто знаю если он будет со мной спать, то я толком не усну, не дадут заснуть мысли что могу его рукой задеть, придавить и т.д. На улицу выхожу гулять с коляской, он там спит...так же спит на балконе.
Днем в своей кроватке он отказывается спать, спит только на диване....но я и не настаиваю днем....пусть спит на диване)))))
Слинг не покупала, но пока не вижу необходимости))))
Многих знаю у кого детии спят с родителями)))) это их личное дело)))) У меня у подруги ребенок вообще в коляске не спал, даже не лежал)))) И ничего она сделать не могла, так и не приучила к коляске.
Нани
Всем приветик!))

coZy
Нани
Mindal
Привет всем!
Девочки, такой вопрос кто деток из школы встречает-как это возможно? Моя не лежит в коляске, только на руках, ветер-снег на лицо попадает-кричит. Да и просто холодно когда, тоже кричит. Мы на массаж-электрфорез ездим на такси, завтра последний день остался. А вот из школы как первоклашку забирать-ума не приложу, вроде и недалеко, но 4 дороги переходить, на одной пешеходник и еще трамвайные пути, без светофора, естессно...е-мое, как разорваться-то?

мне кажется, по-любому надо к колске приучать в таком случае - игрухи, развлекухи на коляску ну и терпение))) а то на руках-то долго не протянешь

нее, зимой к коляске не приучишь таких малышей, как наши. Я, когда сына с утра на занятия отвожу, дочу бужу пораньше, чтоб она по дороге заснула. Она в слинге на мне под курткой. И то, если не заснет, в течение 5 мин., начинает возмущаться. Тогда я куртку поглубже застегиваю, чтоб она там полностью была и не наглоталась холодного воздуха, и вприпрыжку идти начинаю, чтоб она укачалась там. Чуть постарше станет и, думаю, такое прокатывать не будет((

coZy, ну почему не приучишь?)) тут ведь важна настойчивость и ругялярность)) у меня дочь с первых дней в коляске и сын. спят. я думаю, еще зависит от того, что ребенок и дома и на улице постоянно с рождения на руках - спит дома на руках, с мамой ночью, днем тоже на руках (слинг или просто), вот и не хочет сам. только с мамой. а мама-то тоже человек.
конечно, если маме удобно, то нет вопросов, а если нет? до 5 лет же не будешь на себе таскать.
думаю, надо набраться терпения и пробовать. если желание есть.

как зимой-то приучать? У меня в самом начале ни сын, ни дочь не спали в коляске. После 2х месяцев оба спали, хотя я не приучала - не спят, значит, в слинге на руках. А потом как-то сами готовы стали, видимо, добрали мамкиного тепла на ручках. Просто зимой приучение к коляске чревато простудами: наорется, воздуха холодного нахватается.
Mindal ведь надо дочку из школы встречать, это ко времени. Моя, если не хочет спать, на улице не уснет ни в коляске, ни в слинге. То есть надо режим регулировать под старшего ребенка, а это сейчас у меня уже с трудом получается, до 3х месяцев зато подстраивала ее под старшего прекрасно. Если выходим и она не спит, лежит в коляске, то орать будет. В слинге дольше не спит и не орет, но потом капризить начинает. Плюс куртки в том, что я ее спрятала и даже есди она непного возмущается при укачивании, то холодного воздуха не нахватается. С 6 мес., конечно, можно уже в прогулке и неспящим гулять, но зимой отвлечь ребенка ни игрушка, ни прибаутка не сможет, если ему не нравится. А в этом возрасте в зимней одежде они еще крайне неповоротливы и беспомощны, не думаю, что спокойно в коляске неспящими гулять будут.
У меня дочка при этом первое время нормально в кроватке спала, просто я ее с собой кладу для своего спокойствия. То есть если ребенок не орет, я согласна, приучить можно. А если орет (а таких много), то кроме как через ор и не приучишь.
Kykkk, нет, платно, в мц кемма
ортопед в поликлинике назначила нам электрофорез на оба тбс и контроль узи в 6 мес
я почитала так в инете, электрофорез с такой легкой степенью дисплазии не нужен, аля из пушек по воробьям, так же у нас на экг была тахикардия, а в этом случае электрофорез таким маленьким деткам вообще запрещен, так что мы ходить не стали, один раз только сходили, но он у меня там так орал, что страшно 🙁
другие детки такого же возраста даже первый раз, так не кричали, как мы, решила что не будем пока ходить... т.к. не считаю ситуацию у нас критичной, плюс как раз тогда у нас массаж начался, делали 13 раз,  посмотрим что покажет узи, если останется еще, то видимо походим на магнит, он более легко переносится организмом
Девочки, ну вы болтушки)) Меня пока не было пару часов - наболтали 5 страниц)))  Насчет слинга - я носила в слинге дочь (ну и Сему сейчас ношу)... Она у меня тоже категорически не сидела в коляске, и мне было удобнее понести ее "на себе" - чем потом тащить и коляску и ре... Ну истерила она в коляске... Я этого слушать не могла... Сема в коляске не лежит, он сидит. Благо у нас прогулка и я его "подсаживаю" - замотаю шарфом по самые глаза... Иначе никак, он будет орать до тех пор, пока не возьму... А вообще, мы стараемся сейчас передвигаться на машине... Я его в люльку, накрываю одеялом и бегу к машине...

Мирр@, katja154, сыночков с датками!

ВеснуSHка, Сашеньку с первым месяцем!
Здоровья! Улыбка! Умелок!!!

K@ti
Нани, я телек тоже не смотрю, он так для фона работает)))) чтобы не скучно было))))
А в коврике у меня муж лежал)))) ну как лежал, поместилась только голова))))

))) я сама тоже не против полежать...вот были б силы дождаться, когда приедут)))
snouk,Я вот жду не дождусь, когда придет мой слинг и буду малышастика, вместо этой холодной каляски с собой носить) Мне кажется любому карапузу будет уютно рядом с мамой)
VAV85

Здоровья! Улыбка! Умелок!!!

И мы присоединяемся!
Я сейчас сидела собирала сладкие подарки для детей, у меня эти конфеты и шоколадки уже двоятся(((((( как же все-таки много детишек)))))
А что можно подарить ребенку 3,5 года???
inka, нам тоже зондирование назначили((((. Но по-другому уже никак. Ни массаж, ни капли не помогают. Вот только до НГ не получится сделать, только после праздников. Нам и старшей зондировали, поэтому я уже не боюсь, хоть и очень жалко малявочку
K@ti, мне кажется в таком возрасте очень большой выбор. Игры-развивашки, пазлы и пр. Я в этом году решила детям книги подарить. И своим и чужим. Потому как детская завалена игрухами))) Ну еще яро-сани старшей доче :smitten:
birka, вот не играет он в развивашки и пазлы не собирает, лего не интересно((((  Так бы я подарила сладкий подарок и все, но сладкое ему нельзя. Одежду не подаришь, все-таки НГ))))
Вот у них тоже детская завалена игрухами.
M@mo4k@, а какой слинг вы ждете? я что-то совсем с ними запуталась... но в том, который на кольцах ни первый, ни второй сынки лежать у меня не стали, хочу переноску бэби бьёрновскую заказать с сайта
Присоединяюсь к поздравлениям!
birka,и у нас глаз не проходит((( я только каплями не капаю, только массаж и ромаха)
kotnatalya,я заказала с кольцами и шарф) не знаю который понравится....на лето мб майслинг закажу) посмотрим как в этих сидеть будет)
А мы сегодня утром прошли аудиографию, все хорошо у нас :ура: Только выбесил факт: на талоне, который ЛОР выдала написано с 8 до 9, я старшего в садик выпинала, бегом-бегом все, сама в мыле, по пробкам рысачила на машине, чуть в аварию не попала, прискакала туда, в очереди уже все знакомые лица - с комиссии тоже все нашей, и говорят, что прием только с 9 :tickedoff: а если бы я к 8 приперлась? час ждать? :knuppel2: согласованность в работе наших больниц просто поражает... :uglystupid2:
coZy, да я не против слинга -ради Бога)) и про встречание из школы мне это очень знакомо - сама встречаю. мне показалось Миндал тяжело нести на руках далеко и дабы себя не мучить попробовать возить в коляске. но, конечно, если ребенок плачет, то никакое материнское сердце не выдержит и придется нести на руках. Но если очень хочется приучить к коляске, то можно пробовать - положить, покачать, достать, покачать на ручках и потом положить. По всякому попробовать. конечно, делать это на выходных, когда никуда не торопишься и можно в любой момент домой зайти. я по себе сужу -  мне лично тяжело носить на руках и гулять 2 часа таким образом я бы физически не смогла я ж потом вообще без спины и шеи останусь. слава Богу детишки у меня к коляске спокойно отнеслись и не плачут в ней. и на балкане тоже нормально.т-т-т

но если уж никак ребенок не может там лежать, а плакать на морозе ничего хорошо, тогда покупаем слинг и носим так.

M@mo4k@, мне в слинге с кольцами не нравится то, что голова ре прижата к его груди, он как в продавленной кровати лежит... не знаю как объяснить правильно, короче, когда на руках носишь, все равно же головка на сгибе локтя располагается и по отношению к телу лежит ровно, а в слинге ребенок весь как скомканный, и моих детей видимо это бесит, они начинали в нем выгибаться и орать... короче, не наш это вариант, придется ждать до того возраста, когда в переноску посадить можно будет...
kotnatalya, поздравляю с хорошими результатами !!!
Docch
А вообще, мы стараемся сейчас передвигаться на машине... Я его в люльку, накрываю одеялом и бегу к машине...

Docch, а как вы гуляете? на руках? тебе не тяжело?
девы, у меня есть май слинг.. могу дать попробовать)) если понрав - отдам дешево...
Нани, нет, он сидит в коляске... либо в слинге... да мы ненадолго выходим..
kotnatalya
А мы сегодня утром прошли аудиографию, все хорошо у нас :ура:

kotnatalya, поздравляю!!! молодцы!!!
Docch, ясно
Мы в рюкзачке бейби Бьерн гуляли когда снегопады были и коляска не проходила. Сын нормально воспринял, но только на улице пока, одежды много и голова зафиксирована,, дома не пробовала еще.
Docch
девы, у меня есть май слинг.. могу дать попробовать)) если понрав - отдам дешево...

Можешь фото скинуть? хотя б примерное...
inka, Да, растем))) И вы и мы! Жалко малыша вашего, у нас глазик сам прошел.
K@ti, ничего, скоро день кончится) Завтра лучше будет)))
K@ti
Девочки, кто-нибудь заказывал через ДО кедровые орехи? Свежие?

я как-то почитала отзывы, что некоторым приходят орехи и сухофрукты то с плесенью, то с червяками, то еще с чем-то....не рискую еду заказывать - потом и не пристроишь))))
sepa, да, бабульки у нас везде свои 5 копеек вставят)))))))))))))
Melinda
Мы в рюкзачке бейби Бьерн гуляли когда снегопады были и коляска не проходила. Сын нормально воспринял, но только на улице пока, одежды много и голова зафиксирована,, дома не пробовала еще.

а мне наоборот легче с коляской. наматывать на себя что либо не люблю - целое дело :crazy2:, да и буду бояться упасть на гололеде, запнуться..да и тяжело....ну это мои тараканы))))
kotnatalya, ну вот видишь, все хорошо, а ты переживала раньше времени))) Поздравляю!!
Нани, да с коляской конечно проще, и ре можно укрыть, как следует... Но если он не сидит там?? Вот ну никак... Приходится изгаляться...
snouk, ага, я такая же мамашка-коляска))))))) Но на весну куплю обязательно новую и легкую коляску трость. Буду приучать к ней сынульку, а то он уже 9 кг без одежды весит, и я уже НЕМОГУ....
Ой девочки вас не перечитать, ничего не успеваю... мы лежим в коляске с самого рождения ттт хорошо и спим там тоже хорошо, повезло так сказать, особенно в моей ситуации когда не могу я ни слинг, ни эрго рюкзак носить. мне строго запрещена нагрузка на бедра((((
birka
inka, нам тоже зондирование назначили((((. Но по-другому уже никак. Ни массаж, ни капли не помогают. Вот только до НГ не получится сделать, только после праздников. Нам и старшей зондировали, поэтому я уже не боюсь, хоть и очень жалко малявочку

вам где делали старшей? и где планируешь делать теперь?
до НГ не получится = не все анализы, или там типа запись большая?
а мы начали активно крутиться туда сюда, да еще и "ползать"... страшно оставлять его на диване то.. как бы нам не улететь))))