Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №34!

1 446 сообщений · 84 306 просмотров · стр. 17 из 37
Хелин
Фнюля
Хелин,а что именно старшая устроила? Вообще не представляю я наверно,что такое капризные дети,все окружающие меня детки родни все спокойные были,поэтому не видела детских истерик.
это не описать,и это ужасно,до сих пор в себя неприду. Орет пплачет,щипает себя,волосы рвет,ногами машет.
Я ума не приложу и не могу у нее добиться ответа,что произошло в саду,что из любимого места он стал для нее наказанием. Она резко на прошлой неделе отказалась туда ходить и теперь вот так выражает протест.
Ну скажем проблему знаю,она не спит днем. И вот чтоб не спать бегала раз 5 за сон-час в туалет,нянечку это достало и она стала ее не пускать и ругаться. Теперь мы не хотим ходить в сад и боимся лишний раз пописать,про покакать ммолчу. В этом конфликте дошли о заведущей,теперь насте разрешают ходить в туалет,но теперь она не идет в садик,устраивает такое,что волосы дыбом.

У нас разрешают в садике не спать, даже кладут таких рядом, он болтают тихонько весь сончас.
Про покаки - мой сын никогда не какает в садике, ему там просто неудобно, терпит до дома всегда.
Хелин
Даша_Я,не знаю. Знаю что настя не успевала покакать,а та сгоняла ее с горшка,теперь она какать и дома побаивается.

Может Насте надо дать передышку в садике? Или поменять группу-садик?
Vendett@, я сама такая была в детстве. И в школе за 10 лет обучения ни разу не ходила в туалет. Вообще. Просто мне комфортно было только дома в туалете. Никто меня не пугал и не ругал, просто я сама по себе такая.
У нас в садике многие не спят, но воспитатель сидит с ними, и не дает будить остальных.
Про неприятие использования общественных туалетов, это у многих, кстати.
Девочки где купить прибамбасы для бани, желательно по ближе к мому дому))) , а еще б желательно и чтоб цена адекватная была)))
Оюшминальда
Фнюля
девочки,кто был на улице уже?тепло там?
У меня старший гулять ходил, не замерз.

Автошкола выдала кульбит. Звонят и говорят, «вечером зачет по вождению»! Зашибись.

А что изменилось бы, если бы ты с вечера знала? я думаю ты больше боишься, а ездишь уже наверно как асс.
Vendett@, думаю тут не страх, а проблемы кто с детьми останется.
Алая буква
Про неприятие использования общественных туалетов, это у многих, кстати.

Даже сны снятся...
MValena, на ул.Цвиллинга есть магазинчик для бани.
NorthChild, спасибо, но далеко(((
Vendett@, да, проблема, с кем оставить детей. У людей могут быть планы на вечер пятницы. Все же, нужно было предупредить заранее, я думаю.
Езжу я плохо, это объективно. Самостоятельности инструктор не дает, поэтому без его указаний ездить не могу, привыкла.
Девы, хэлп. Подскажите кто что думает.
Столкнулась с тем, что беру утром и вечером дочь на прогулку с собакой. И в нельсе она стала мерзнуть, то есть ножки холодные по всей длине. Поддеву одеваю. Остальные комбезы наши либо сильно большие, либо рассчитаны под обувь, до этого нам далеко. Мама моя настаивает купить керри\ленне, потому что там руки-ноги заворачиваются, мерзнуть неоткуда. Меня смущает ширина этих комбезов, кажется что мы там потеряемся и тепла тоже никакого не будет. И где по городу нормальные цены на керри - в финской? в ДМ?
Vendett@,Керри возле теоремы в финской одежде был выбор не плохой. Мой не мерзнет в Керри, на ноги валенки одеваю, в мембранных ноги холодные
Vendett@, ни чё подсказать не могу, разве что попробовать доп штаны одевать иль колготки махровые...
Sunflower, валенки где покупали?
@Enigma@,в юничеле на вокзале
Sunflower, у нельса пинетки на пуху сверху, одеваю на шерстяной носок. все равно ноги холодные.
Sunflower, они не на прорезиненной подошве? мне нужны как раньше из войлока.
@Enigma@,там всякие были, я на подошве взяла,ему стоять везде надо)
Vendett@, у нас в керри руки и ноги холодные. я одеваю варежки, в них руки горячие. на ногах шерстяные носки не спасают. тоже обувь нужна. я одеялом сверху укрываю.
Sunflower, спасибо. а размер у вас какой?
Vendett@,в пинетках у моего тоже холодные были, а в валенках на носки тонкие - теплые
@Enigma@
Sunflower, спасибо. а размер у вас какой?

21
@Enigma@, так видишь в чем дело, в машине - тепло в нельсе, он хорошо подходит, ребенок не потеет, в коляске - в санках конверты- тоже тепло, а с собакой иду - Алису на руках несу, ее и сквозит, на нельсе ткань тонковата, плюс то что комбез трансформер - доп молнии, может в них задувает. Если мне ее в одеяло заворачивать, я рехнусь на руках 30-40 минут по сугробам с Алисой и собакой лазить.
Vendett@, отвороты в керри тогда тоже не спасут. теплые варежи и обувь на ноги.
Sunflower,спасибо
Vendett@, а собаку на кого-нибудь ещё не вариант определить?

Обычно допслой поддёвы флиса одевают - комбез оптимально.
Аня в стонцах гуляет, не мерзнет. Правда без конверта только в машину садились, а так все время в конверте
Алая буква, я одна сейчас с детьми живу. Поддеву одеваю, либо шерсть либо флис. мне не трудно керри купить, просто переживаю что пустая трата денег, боюсь что сильно широкий.
Vendett@,да в керри за 30-40 мин по нашей погоде если без носков и варежек мерзнут конечности, я одеваю махр. колготки, дидрик поддеву, шерст.носки и варьки флис, тогда норм. И по ширине да широковато, если надо могу замерить.
Vendett@, маша, а если на шерсть флис одеть?
Vendett@, я поняла, что не трудно керри взять.
Попробуй совместить флис и шерсть. Я так на самые холода делаю, но у меня тогда флис на размер больше шерсти идёт, чтоб одеть можно было одновременно.
Даша_Я, у вас какой размер? Замерь если не сложно.
Девочки, про многодетную семью появилась инфа http://deti74.ru/forum/index.php/topic,44318.30.html#msg2970162.
Спасибо Алая буква, и Анта, они список продуктов уже написали, корректируют сейчас.
Если мне машину завтра заведут, попробую на каширку съездить чуть изюма и кураги купить. Фруктов то надолго не хватит, да и много не купишь.
Девченки спасибо кто деньги перекинул. Маловато еще, но ждем тех кто вечером обещал перевести.
Ксенья, добавь в список стир порошек, раз просили.
MValena, есть в списке порошок, 2,5 кг я прописала.
У меня ещё есть орехи грецкие немного, родители сами насобирали в этом году.
Фрукты - смотря как хранить - ежели в холодильнике, то те, что я в списке указала - месяц проживут.
удалено
Vendett@, 74 рр под мышками 35 см, в районе попы 38, длина от горловины до низа 67, длина рукава (реглан от горловины) 34 см.
Фнюля, я тут позарилась на красоту, взяла нобл пипл на 74, мы в нем конкретно утонули, к лету нормально будет)))) вот такой сиреневый
d6niyFXeZb4.jpg
MValena
Ксенья, добавь в список стир порошек, раз просили.

и мыло детское! самое лучшее в желтой упаковке с зайцем (не ушастый), а Невская*косметика, в пачках по 4 куска, оно и дешевле и состав лучше.
удалено

Я еще чеснок и мед передам.