Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 12.

1 512 сообщений · 121 011 просмотров · стр. 34 из 38
Девочки малышей с датками! Есть желающие вместо нас пойти на встречу 4 января с малявочкой в Буратино?Мы заболели((
Стюраша,смотря для чего, там все отварное, суп можно сделать, кашу на утро.....у меня панасоник на 4,5 литра
Стюраша, смотря чего вы от мульти хотите, у меня МВ-скороварка, мне нравится, но вот если бы была просто МВ думаю мне без надобности была бы, я на плите с таким же успехом могу делать.
а тут пришла с работы мясо закинула 20 мин и готово))
Стюраша, очень важно что бы был режим молочная каша! я еще не купила, но начиталась тоже отзывов и уже знаю что мне надо) вот что я хочу себе http://best***74.ru/catalog/75342
девочки привет, всех с наступившим Новым годом!!! Здоровья вам и вашим деткам!!! Счастья, удачи и благополучия вашим семьям!!!

НикОлька, Jenechka77 фотки очень клевые, память обалденная будет вам и малышам вашим!

elya77, поздравляю с рождением сыночка и с неделькой вас!!! Крепкого здоровья и молочка вам!!! :пятачок с шариком:

Вот и встретили мы наш первый НГ, одели платье и корону нашей принцессочке :smitten:, а 1го янв поехали к друзьям с ней поздравляться, доча себя оч хорошо вела, спала почти все время или в люльке, на ручках гуляла, зато не нужно дергаться как она там с бабушкой или сцеживать молоко, когда нужно покормил лялю и дальше можно праздновать, а то от сцеживания у меня наоборот молока больше прибывает и потом застой начинается в груди, итак в праздники пьешь много и кушаешь больше, соот-но молока больше приходит
девочки подскажите где можно купить сумку для мамы на коляску? у нас не было в комплекте
kreshta,спасибки!!!!!как здорово,что уже с малышкой везде ездите!!!!!! :рай:
Svetlaya,
Svetlaya
Aunt Kitty, а ты тоже по договоренности?  в какой роддом?

да, тоже по договоренности, РД 7.
kreshta, В дочках сыночках, должны быть, я себе в детском мире на ленина авентовскую покупала.

Девочки, зачем вы это масло в себя пихаете, ну где связь) Может если в течении долгого времени в большом количестве его пить, то оно как-то и повлияет на эластичность кожи, и то я очень сомневаюсь... но вот столовая ложка в день в течении 2-3 недели точно ничем не поможет, единственное (как кто-то правильно уже написал)))) запоров не будет)) Мне об этом все геникологи с которыми я общалась говорили.
Aunt Kitty, Ой, как волнительно, скоро лялечку увидишь свою!) У тебя в РД инет будет?
Бригита,
Бригита
Aunt Kitty, Ой, как волнительно, скоро лялечку увидишь свою!) У тебя в РД инет будет?
да, как то волнительно. Планирую чтобы муж потом привез планшетник.

По маслу тоже думаю, что ничего не дает и не влияет на эластичность, только если на кишечник))))
Бригита, поэтому я до сих пор и не начала его пить))
А здесь рекомендуют увеличивать потребление раст масел за месяц перед родами http://www.mamapapa.ru/rod/razrvrodah.html
Девочки... сегодня я чего-то перепугалась не на шутку...
Съездили в гости к друзьям называется - муж с другом выпивали водку. Причин масса была: и с НГ поздравлялись, и долго не виделись, и выяснилось, что они тоже ляльку ждут...
Пили, значит мужики водку. Мой мульён лет не пил водку. Первую бутылку выпили очень хорошую - финскую... А потом друг наш принес еще одну какую-то...даже не знаю какую. Похоже, что качеством не очень.
Короче, любимому моему с непривычки сильно поплохело. Кое-как на такси до дома добрались. Дома ему не легче. Пришлось скорую вызывать... Короче, я не на шутку перепугалась!!!
И за него перепугалась, и дочку уже спать уложила (думала, вдруг с ним ехать нужно будет на скорой)...
В общем, вроде всё нормализовалось... Блин, ну эта водка!!!
Лучше бы пиво пили, чесн слово!!!
Девочки, всем привеет!
Всех С наступившим Новым годом!!! Здоровья радости и благополучия в новом году!!!

А мы тоже уехали к родителям на праздники Правда сегодня мужа проводила обратно, на два дня на работу, а потом он за нами вернется....
Здесь классно  В новогоднюю ночь впервые в жизни проспала бой курантов Даже в 1Б за два дня до родов как положено с мужем встретили НГ а тут... эх...
А 2янв отметили доче первый юбилей - 5-летие...
Рыжуша, хорошо что все обошлось простым отравлением судя по всему!
Oxygen, отличная статья!
Рыжуша, легко отделались еще, просто траванулись.  Брат мужа тоже траванулся сегодня "прошлогодним" домашним салатиком.
Кстати, ваш совет насчет крема для рук помог, нашла я хороший вариант, руки перестали чесаться, спасибо!
P.S. У меня что-то вообще отпало желание пить, обоняние сейчас обостренное, а в магазинах столько алкашей ходит(((
у нас сегодня гости были, пили коньяк ребята, только всех проводила))) мужа спать положила в гостиной - тоже не переношу сейчас запах алкоголя малейший((( а еще когда муж выпьет - дико храпит.
Мы сегодня поставили кроватку))) так мило в нас в спальне теперь, осталось купить постельку для малыша и все готово основное)))
Рыжуша,я вот таких ситуаций всегда боюсь!!!!столько алкоголя недоброкачественного сейчас продают!!!!!!!
НикОлька,как здорово!!!)))уже почти все готово!!!!а я вот пока ничего не покупаю!хочу в начале февраля (за месяц до родов) покупками заняться))))
Муж сегодня с утра кушать хочет сильно!!! Я ему ничего не разрешаю из холодильника, сейчас накормлю лапшой на куринном бульоне ))).
Вроде полегче!!!
Не пил тыщу лет эту водку и вообще крепкие напитки, так лучше бы и дальше не пил ))).

ulya1313, кстати хотела прям вот уточнить, что мне именно силиконовый крем защитный для рук помогает. Остальные никак. У нас тут на Пионерской магазин есть "Океан" - здесь такой крем по 16 рублей продают, правда небольшой тюбик.
всем привет!
TATbRHA, доченьку с днем рождения!!!! здоровья ей и радости!
Рыжуша, мужу скорее поправится!!!
Рыжуша, главное что всё обошлось, правильно бульончиком откармливай))скорейшего мужу восстановления,пусть делает выводы)))

НикОлька,с покупочкой!Так здорово!
TATbRHA,дочурку с первым маленьким юбилеем)))

Девочки меня вчера вечером так скрутило,не знаю даже как описать,внизу тянуло,т.е. не болезненно а неприятно как то, это всё часа 2 наверное продолжалось..я уж думала схватки начались)))ан нет, на мяче попрыгала,поразминалась)))и всё нормально,уснула))Не знаю что это было :sad:
Yulenbka_87, Может треники... У меня, кстати, после таких болей пробка по чуть чуть отходила.
Девочки, кто-нибудь интересовался по количеству выпитой жидкости после родов и до момента прихода молочка? Помню при первых родах мне говорили, что каждый дань на уменьшение, а как сколько, ничего не помню...
Санечка, а в чем связь?
zoltrix, ну как я помню, чтобы к дню прихода молока был употреблен минимальный объем жидкости, чтобы прилив был постепенный, не болезненный и без застоя, а потом объем жидкости на увеличение, как то так...но пропорции я не помню...
Санечка
zoltrix, ну как я помню, чтобы к дню прихода молока был употреблен минимальный объем жидкости, чтобы прилив был постепенный, не болезненный и без застоя, а потом объем жидкости на увеличение, как то так...но пропорции я не помню...
я в этот раз не буду заморачиваться даже с пропорциями и вообще как-то ограничиваться в питье. Т.к. в прошлый раз молока мало пришло, а я как дурочка еще и старалась пить поменьше.
Бригита,возможно
zoltrix,Yulenbka_87, спасибо, девочки, имениннице обязательно передам!
Про питье тоже не заморачивалась после родов... считаю чем больше, тем лучше
TATbRHA, я вот в первый раз тоже не приняла к сведению, но когда молоко пришло- очень намучалась, а когда врач объяснила как нужно было сделать, было уже поздно, хотя сынок был у меня 4,2 кг и все равно не справился(((... В этот раз хотелось бы избежать
вообще молоко вырабатывается не от кол-ва выпитой жидкости, а за счет гормонов пролактина и окситоцина, так что тоже нет прямой зависимости, как и употребление масла, что бы сделать кожу эластичной (ну если конечно не пить его всю жизнь)

Повышает ли на самом деле количество вырабатываемого грудного молока чай с молоком? Это один из «любимых» мифов у кормящих мам. Но давайте разберемся, что влияет на количество молока. В организме кормящей женщины молоко образуется не из выпитого молока, а из крови и лимфы под действием гормона пролактина. То есть, количество молока регулируется не количеством жидкости в желудке, а гормонами в гипофизе. Количество последнего, в основном, зависит от того, как часто и правильно сосет кроха и от наличия достаточного числа дневных и ночных кормлений. Следовательно, чай с молоком здесь не участвует. И тем не менее, многим мамам «волшебный напиток», действительно, помог. Как такое возможно? Дело в том, что малыш не может получать достаточно молока из груди просто в процессе сосания. В этом ему помогает гормон окситоцин, который сокращает мышечные клетки вокруг молочной железы и протоков. Это приводит к увеличению выделения (а не выработки) молока из сосков. При этом мамы отмечают распирание, покалывание, потепление в груди и иногда подтекание молока через сосок.

Существует одна хитрость, при раздражении приятно горячим напитком рецепторов языка, усиливается выделение окситоцина. Это и наблюдается при приеме чая с молоком. Но такой же эффект можно получить при питье любой другой жидкости такой же температуры.
и т.д. отсюда http://mama.ru/articles/mify-o-pitanii-dlya-kormyaschih-grudumify-o-pitanii-dlya-kormyaschih-grudu
Санечка, мне сказали 3-4 день пить не более 800 мл за день... типо большое количество воды может повлиять на выработку гормонов и молока будет мало... у меня его мало не смотря на то что пила по рекомендации... может быть мне надо было пить кокрас больше...
tori88, как мне кажется, тебе нужно просто почаще к груди дитеныша прикладывать, даже не надолго и всё образуется )))))))))).

Может я, конечно, и ошибаюсь. Но мне кажется это верным решением ))).
А вообще ребенок насосет столько, сколько ему нужно. Ещё есть мнение, что когда ребенку исполняется месяц - происходит своего рода скачок в росте ребенка. И мамам часто кажется, что молока стало не хватать. Начинают докармливать, чего наверное не стоит делать. Нужно опять же перетерпеть и просто почаще прикладывать к груди, потом всё приходит в норму.
У меня именно так и было с дочкой. Но я об этом знала, поэтому панику не разводила. Как-то пережили этот момент и грудью благополучно кормились очень долго. И щеки были как у хомяка и по весу нормально набирали. Единственное чего я так и не научилась делать, так это сцеживать достаточное количество, чтобы с кем-то её оставлять. Ну не могла я больше 25 мл сцедить и всё тут!!!
Рыжуша,мы через каждые пол часа едим, правда он немного пососет и засыпает на 15 - 30 минут, потом снова есть требует... редко когда хватает на 1,5 часа сна.... а вечером ест меня полтора часа, даю для проверки сытости смесь, 100 мл  как дикий съедает, не забрать ((( вот так висим на мне весь день и вечер, и один раз в сутки приходится смесь давать... гипогалактию поставили... вроде так называется.... но я все же надеюсь что максимум к 2 месяцам придет оно в достаточном кол-ве
tori88, ты к Рите не хочешь обратиться? смесь не есть хорошо((
zoltrix, знаю, поэтому пью ем как лошадь, витамины .... смесь детскую сама ем ложками... хз что поможет... я обращалась к главному педиатру города, она щас в роддоме работает, уже возраст... так говорит прикладывать постоянно, есть пить... он и так на мне висит все время... 70 грам на одну грудь в течении 5-6 часов набирается и все... а так как ест постоянно, оно вообще по чуть чуть идет... он с голодухи и усталости засыпает не на долго, и грудь не выпускает изо рта... ему теперь много надо... ладно хоть берет правильно и мне уже не больно )))
tori88, просто Рита может приехать все посмотреть и написать тебе план действий, я так ее подруге в свое время нашла, а то она у меня хотела бросать уже ГВ, а вот другая как я ей не советовала обратиться к консультантам по ГВ, решила, что она все делает правильно и врач что ведет ее ребенка ее поддерживает и в итоге с 6 мес они на ИВ, но тут дело каждого конечно.
Ни у кого курантила лишнего не осталось случайно? Или сорбифера?  :ой засмущали:
zoltrix, Юль а сколько она берет за выезд на дом ?