3 января 2013, 13:54
Девочки малышей с датками! Есть желающие вместо нас пойти на встречу 4 января с малявочкой в Буратино?Мы заболели((
Svetlayaда, тоже по договоренности, РД 7.
Aunt Kitty, а ты тоже по договоренности? в какой роддом?
Бригитада, как то волнительно. Планирую чтобы муж потом привез планшетник.
Aunt Kitty, Ой, как волнительно, скоро лялечку увидишь свою!) У тебя в РД инет будет?
Санечкая в этот раз не буду заморачиваться даже с пропорциями и вообще как-то ограничиваться в питье. Т.к. в прошлый раз молока мало пришло, а я как дурочка еще и старалась пить поменьше.
zoltrix, ну как я помню, чтобы к дню прихода молока был употреблен минимальный объем жидкости, чтобы прилив был постепенный, не болезненный и без застоя, а потом объем жидкости на увеличение, как то так...но пропорции я не помню...
Повышает ли на самом деле количество вырабатываемого грудного молока чай с молоком? Это один из «любимых» мифов у кормящих мам. Но давайте разберемся, что влияет на количество молока. В организме кормящей женщины молоко образуется не из выпитого молока, а из крови и лимфы под действием гормона пролактина. То есть, количество молока регулируется не количеством жидкости в желудке, а гормонами в гипофизе. Количество последнего, в основном, зависит от того, как часто и правильно сосет кроха и от наличия достаточного числа дневных и ночных кормлений. Следовательно, чай с молоком здесь не участвует. И тем не менее, многим мамам «волшебный напиток», действительно, помог. Как такое возможно? Дело в том, что малыш не может получать достаточно молока из груди просто в процессе сосания. В этом ему помогает гормон окситоцин, который сокращает мышечные клетки вокруг молочной железы и протоков. Это приводит к увеличению выделения (а не выработки) молока из сосков. При этом мамы отмечают распирание, покалывание, потепление в груди и иногда подтекание молока через сосок.и т.д. отсюда http://mama.ru/articles/mify-o-pitanii-dlya-kormyaschih-grudumify-o-pitanii-dlya-kormyaschih-grudu
Существует одна хитрость, при раздражении приятно горячим напитком рецепторов языка, усиливается выделение окситоцина. Это и наблюдается при приеме чая с молоком. Но такой же эффект можно получить при питье любой другой жидкости такой же температуры.