Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1

1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 23 из 38
Милана, С даткой вас )))
Svetlaya, у меня тоже спина в области груди болит, даже подстреливает когда долго кормлю. Молока тоже не хватает(((( накупила всяких лекарств, начала употреблять, пока эффекта особого не вижу(((( но у меня еще проблема, что мы спим все, синдром угнетения. За месяц всего 120 гр набрали, теперь на активном кормлении и контрольных взвешиваниях.
Belk@, выздоравливайте!!! Маленькому оклалинку можно, только в холодильнике хранить обязательно. Это мне на дневном стационаре сказали, когда мы на укол ездили.
Милану поздравляю с даткой!!!!!!!!!!
Aunt Kitty, да я помню что ты писала что спите. мы вот тоже спали.. но решили проснуться..  и рефлекс шагания так же  плохой.. один раз когда проорется или после ванны и массажика может шагнуть.

а мне сегодня посоветовали сходить на ультразвук.. как раз прям в нашем доме физиокабинеты.  вот хочу завтра сходить попроситься. женщина знакомая говорит что одну грудь она спасла так.. ей ниеч не помогало, ни капуста ни компрессы и т д. одну грудь прооперировали.. а другую вот она говорит очень быстро помогает ультразвук..  
вот схожу узнаю что там за ультразвук, расскажу, действует или нет..  
я тоже пью чай и такое ощущение что от него толк мало..
но у меня то проблема все таки с застоями видать.. в одной груди видать что то там застаивается.. или что там с нею.. но то что она не наполняется последние два дня и что болит.. и ничего невозможно с нее сцедить это факт..   во второй вроде все в порядке с молоком, ее она хорошо кушает.

еще девочки скажите сколько стооит консультация у Маргариты Д??
Svetlaya, консультация 1200
девочки а вот вообще задумалась.. а куда надо идти если меня беспокоят груди.. куда я могу обратиться чтобы помогли решить что это?? к гинекологу???
Aunt Kitty, спасибо
Svetlaya, да к гинекологу, у меня с первым ре когда застой сильный случился, я к Г ходила, а вообще Свет, ты описываешь ситуацию схожую как у моей подруги она даже хотела бросать ГВ из-за этого, я тогда в инете нашла как раз тел М Дик и она к ней обращалась, оказалось, что ре немного не так брал грудь, Рита все расписала как делать и подкорректировала прикладывания, реб уже 3 года они все еще на ГВ ) если есть возможность поговори с Маргаритой, она по тел тоже может посоветовать кстати.
Svetlaya, да по телефону скажет сможет помочь или нет
zoltrix, спасибо,
щас еще почитаю про это..
но я то не собираюсь бросать гв.. просто в этот раз меньше времени на изучение в инете как с этим справитьс и что это такое..
с сыном тоже не все гладко было но я тогда месяц только и занималась тем что читала в инете про гв.  пила всякие чаи.. спала с ребенком. прикладывала постоянно к груди. и т д..  
а сейчас нет у меня на это время..  
захват да.. у нас он не правильный это точно.. я уже незнаю как ее заствить рот открыть нормально.. она не открывает ротик.. а еще постоянно бросает грудь (как раз таки эту которая проблемная) и тут же сосок засасывает.. как же это больно..  я вобщем то не церемонюсь и забираю грудь..   она поорет поорет.. потом успокаивается, я по новой даю.  
еще вот пишут про прикладываени что ребенок должен головку назад немного. тельце прижато к маме..  а она у меня голову назад ну никак не хочет.. ни лежа ни на руках..  она ее наоборот как то вперед наклоняет чтобы грудь взять. это так неудобно..
еще у нас проблема с пупком.. что то не заживает ((  кровит немного.
Svetlaya, Свет, ты еще сам сосок посмотри, у меня с Андреем почему застой случился, я как думаю: грудь эту он как то сразу не полюбил, я когда ее сцеживала там были всего 2 струйки и все, потом у меня вот застой, лечение, кстати нам м\с в РД говорила, что ультразвук вещь, так что сходи конечно на него, так вот после лечения я ее мазала бепантеном и как то заметила, что в протоках какая то грязь не грязь, налет в общем какой то, я решила, что это бепантен не вымывается и так забился туда, пошла помылась, а эта штука так и осталась, я взяла пинцет и тихонько потянула и как бы сняла такую типа болячку что ли и после этого когда сцеживала струек стало много, т.е. видимо в рд мне когда в кровь Андрей рассосал, то у меня там образовалась болячка такая вот, тем более ты говорила, что она у тебя срыгивала с кровью, у меня так же Андрей срыгивал.
Svetlaya
еще у нас проблема с пупком.. что то не заживает ((  кровит немного.
чем обрабатываете? у нас тоже все кровил, кровил и потом раз и перестал в один день, но уже к 20 дням точно все ок было
да я щас тоже читала что может проток сверху закупориться в пузырь.. у меня что на одной груди одна струйка что на второй ((  я уже смотрела их.. непонятно вобщем то..  а раковыривать ранки так не хочется.. ((( одна грудь почти заживает.. вторая вообще атас.. ((( она сегодня психовала у груди, трещину увеличила опять ((((
zoltrix, я перикисью а потом зеленкой.  врач еще сказала порошок биниоцин чтоли..  но я его не стала покупать.. такой дорогой, почти 300 руб..  купила левомеколь. (но там написанно в инструкции что  с года тока использование ((( но вот в инете пишут кто то и советует эту мазь на пупок.. я все таки на ночь ею немного помазала, начиталась что перекисью часто ненадо обрабатывать.. где то пишут что зеленкой не надо часто.. хрен поймешь блин.. 
Svetlaya, мы тоже перекисью и зеленкой обрабатывали, я перекисью хорошо так смачивала, потом промокала ватными палочками, на них оставались корочки старые, а потом хорошо зеленкой смазывала, утром и вечером так делала, как и со старшим ребенком, но у Андрея хуже заживало, грешу на то что ему на 3-й день просто оторвала педиатр в РД пупок, а у Оли сам отпал
да я помню что ты про это писала.. еще вспомнила и подумала почему же так долго заживает у нас, вроде сам отпал ))))) 
я вот грешу на то что мы постоянно в памперсах.. и пупок  не проветривается как надо.. щас вот ее зактала в пеленку.. ночью насколько меня хватит тоже буду закутывать. пусть сохнет пуп )))))
Svetlaya,Света,а ты попробуй памперс чуть-чуть подворачивать,чтобы не доставал до пупка.
Девочки, а мы увы теперь полностью на смесях. У меня совсем пропало молоко. Вика тут 3 ночи подряд не давала спать всей семье. И все - молоко как отрезало. Так обидно кошмар.
Катико, жалко как;( Может еще попробывать побороться? К Маргарите не обращалась? Вроде она многим помогла.
Belk@
Катико, жалко как;( Может еще попробывать побороться? К Маргарите не обращалась? Вроде она многим помогла.
да и темка тут есть, где Маргарита пишет, что сама себе в 6 мес реб. вернула ГВ после ИВ

у меня Андрей закашлял((( вот оно мотание по больницам, но нам деваться некуда, нужно выяснять причину и ставить диагноз, хоть я его в маску и наряжаю, видать не панацея. сейчас поеду без него уже в больницу, пусть так без ре думают, все равно его уже не смотрят, чего каждый день смотреть то.

и грудь опять заболела((( ночью видать Оля ее все же не правильно захватывает, а я в потемках не вижу, только утром обнаруживаю проблему(((
Девочки, всем привет! Теперь на законных основаниях к вам в темку перебираюсь)))
Сразу спрошу, кто-нибудь сталкивался с короткой уздечкой?
Belk@,даже незнаю. Сможет ли она помочь если молока не стало((( Самой жутко обидно. Понимаю что глупо, но даже чувствую себя какой то ущербной, что все могут кормить деток грудью, а я нет
Yuliya,добро пожаловать)))
Yuliya, Добро пожаловать, Марина недавно подрезали уздечку.

Катико,Катя, ты позвони Рите и по тел проконсультируйся.
Катико, да я тоже считаю что можно еще вернуть гв.  у меня с сыном тоже молоко пропадало, и сначало на смесях сидели, потом я начиталась, вооружилась знаниями ))))) и вернула гв ))) конечно было сложновато но мне очень хотелось грудью кормить. я просто ребенка постоянно прикладывала к груди, хоть она и была пустая почти и ребенок орал у груди.. но в тот момент я забила на то что он мешает всем спать.. и вообще круглосуточно плачет. тут главное уверенность мамы что она хочет кормить грудью и что ребенку ее нужно только ее молоко, и что сейчс немного он поплачет, поголодает а поом будет ему счастье ))))))))
Yuliya,мы подрезали недавно в Вэла*денте на Курчатова который.
Катико, не накручивай себя. Тут главное спокойствие. Позвони, хуже ведь все равно не будет.

А как ты поняла, что молока нет? Не сцеживается? Так это не показатель. Грудь пустая, так на твоем сроке и не должно быть уже приливов и нагрубания.

Все равно давай грудь, пусть даже "пустую", даже 10 грамм пойдут на пользу.
Svetlaya, правильно Вика написала с Детском мире московском акция на хагиссы по 459 р 78 шт 3-ка

у меня тоже доча рассосала на левой груди трещину...теперь ужас как больно, когда захватывает сосок :shock:..и вобще в ней молока меньше, чем в правой, она одной левой не наедается, все высосет и пищит, приходится правой докармливать...может из-за застоев в ней молока меньше стало. :sad:

Я смотрю у многих проблема стала с молочком..надо начинать чай с молоком пить и лактогон видимо. Мы и ночью то под утро плохо спим каждые 2 часа на тите, т.к. видно молока меньше становится

Бригита писала что по 140 мл сцеживает когда уходит, я тут в пятницу еле-еле 120 с обеих сцедила

Еще девочки мы были на узи головки (нам невролог назначила еще раз сделать), у нас нарушение венозного оттока, вот теперь и думаю сходить в неврологу в поликлинике или сразу куда-то платно идти?
Yuliya, поздравляю с рождением сыночка!!! Молочка вам побольше и здоровья маме и малышу!

Belk@, покапай интерферон мелкой, его 100% можно малышам, я своей тоже капаю, сейчас эпидемия гриппа. Скорейшего выздоровления твоим деткам!

Катико, конечно не накручивай, никакая ты не ущербная, просто так бывает и все, давай грудь хоть по чуть-чуть, а пробовола средства на увеличения лактации?
Спасибо девочки. Ваша поддержка всегда помогает. Для увеличения лактации пробовала и чаи и все что знаю. Прям на глазах пропадало. Грудь как пустая. Мягкая. Молоко не сцеживается. Я конечно грудь дочке даю....пусть хоть жамкает. На счет МАргариты даже не представляю как по телефону можно объяснить что происходит и как это испаравить...видимо надо попробовать
Yuliya, с заселением!!!
Катико, звони, за спрос никто ничего не возьмет, а ты будешь спокойна, что все возможное сделала для возврата молочка.
Svetlaya, а ты ничем не прикармливала в то время когда молока казалось мало?
Катико,Катюша молодец что даешь, попробуй как в роддоме советовали через час, полтора на 10 минут, прям заставляй, и смесь по времени... Постепенно когда начнет прибывать, малышка будет смеси съедать меньше...были случаи когда приемных грудничков мама прикладывала к груди и через какое то время у них начиналась лактация...

Про чай хип, он действует если количество молока незначительно снизилось из-за стресса, и возвращает к исходному количеству. Лучше травяные таблетки лактагон 4 раза в день в течении месяца, мне 2 дня осталось, пью несмотря на то что молоко все таки прибыло. И смесь лактамил. 2 раза в день в обед и перед сном лучше.

Меня малыш тоже погрыз ((( правую грудь, но мы из-за животика, левая крепче видимо, просто краснеет (((( теряет а потом за сосок посередине кусает, приходится забирать, но сразу не отдает, хорошо хоть не до крови((( щас сцедилась, и то больно молокоотсосом через 5 минут ставится... Нашла накладку утром с ней буду кормить(((
Девочки, всем привет. Никак не удается подолгу за компьютером посидеть, как только добираюсь до желанной темки, дочка начинает возмущаться. Мне нужна помощь в оформлении документов на ребенка, может есть такие темы, пожалуйста, дайте ссылку, а то уже несколько дней не могу выбрать время, чтобы найти куда бежать в первую очередь.
tori88, а ночью ты как делала для увеличения объема молока?
Aunt Kitty,спасибо за ссылку.
Aunt Kitty, нет я ничем ее не докармливаю.. 
сегодня вообще блин уже и у второй тити скандал.. ((( 
щас вот час поорала у груди.. в итоге я ее щас качаю.. 
девочки))) привет всем, я уже к вам хочу скорее  :lol🙂))) у вас тут веселей :лялька плачет:
Yuliya, У нас короткая уздечка, я не стала подрезать, она нам жить не мешает, и три врача мне сказали, что если ребенок сосет хорошо, то не трогать ее.
НикОлька, Ждем с нетерпением))) Как себя чувствуешь?