Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1

1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 33 из 38
НикОлька, У меня дочка переедала пару раз, это заканчивалась тем, что она выдавала фонтаном все обратно. Но это скорее была моя вина, т.к. ее что-то беспокоило, а я думала, что она не наелась и сувала ей грудь(
С Вадиком такое не прокатит, если он сыт ему титьку не засунешь, психует сразу и отворачивается, так что от ребенка тоже зависит.
НикОлька, слушала на эту тему по Мать и дитя Комаровского, он говорил, что в принципе это саморегулируемая система, но если в комнате жарко, то ребенок может хотеть только пить и просить поэтому молочка - отсюда возможное перекармливание
НикОлька, с возвращением))) я все думала, как сыночка назовете)))
Девочки, кто-нибудь бифидум сам пьет? если пьете, то по сколько? и как у вас после родов с кишечником?... я вроде бы питаюсь правильно, а все равно не комфорт....
НикОлька, С переездом в нашу темку ))))
Санечка, я пила бифидум по 5 мл эффекта не увидела
Санечка,бифидум не пила,но мне линекс прописали, стало намного лучше, правда у меня кесарево было, не знаю уместен ли линекс при естественных родах
angel-girl,его часто после антибов назначают. У меня дочке назначили, т.к нам 5 дней кололи антибы в больнице
Ксению с месяцем!
tori88,angel-girl,Катико, спасибо, наверное куплю - пропью, хуже наверно не будет...
Еще вопрос: у дочки на ручках прям кожица слазит((( купаю, маслом смазываю и все равно... но она часто кулочки в ротик сует. что с этим делать?
Санечка, я пила бифидум и дочурке даю и сына поила. Не знаю он помог или просто совпадение, но мы ттт не мучаемся с животиком, с сыном я стрелялась в свое время.
У нас кожа на ручках и ножках слазила, мазала кремом детским или бепентеном, все прошло
НикОлька, привет, с рождением сыночка!!! прям подарок папе родился! Здоровья вам и вкусного молочка!!! :пятачок с шариком:

Сцеживать конечно не надо если все высасывает - молодец прям! у меня первое время сын по часу на титьке висел, тугие протоки были.
Соски правильно девочки написали надо проветривать и мазать - все пройдет как грудь привынет к постоянным атакам малыша 😀

Девочки, не знаете чем можно натереть грудку и спинку доче, опять хрипеть стала сильно, я сама разболелась вся в соплях и ночью ухо разболелось, чуть на стенку от боли не залезла :cry:, и она соот-но тоже захрипела опять...
У нас когда кожица шелушилась - мы маслом мазали и бепантеном (когда что под рукой). И все прошло

девочки, спасибо за советы!
kreshta, а врача вызывали? Лучше ничем не натирать и врача, чтоб послушал. У таких малышей очень быстро банальный насморк в бронхит переходит. Лучше не рисковать. Причем может даже темпы не быть.
У Сони тоже ручки шелушились, я ничем не мазала, само прошло. Эо нормально.
НикОлька, малыш переедать может, если по каждому его писку титю сувать. Начнутся проблемы с животиком, но это после 3 недель, когда молоко зрелое станет. Ну и срыгивания.
А почему тебе кажется, что он переедает?
Belk@, он срыгивает редко, может разок в день, просто висит на тите по часу. Причем я заметила, если забрать через 30 -40 минут, спать будет плохо и мало. Кушаем мы между снами раз в 2,5-3 часа в среднем.
Санечка, у нас тоже ручки шелушатся и на тельце есть шелушение, но мне сказали само пройдет.
Девочки, спасибо еще раз всем, за советы. Вот что бы я без вас делала?))))

А еще у нас была врач, очень клевая, мне понравилась как человек, молодая, лет 35-37, очень милая, все посмотрела, с ребеночком так хорошо разговаривала...буду надеется. что она еще и специалист отличный)
НикОлька, ну тогда нормуль все у вас. По часу это ничего, у меня Рома тоже мог час сосать. Причем до 2 лет.
А у тебя какой участок в поликлинике? На коммуне ведь? Как врача зовут? Молодегькая-худенькая-серенькая?
а к нам до сих пор не пришли кровь у малышки не взяли(((
У нас тоже кожица шелушилась - везде ))), не мазала ничем, все прошло само.

kreshta, я у врача в первый же прием спросила, что можно дать малышке, если недай Б, появятся простудные симптомы, т.к старшая из садика может принести, нам осоветовали аф*луб*ин.  
Санечка, странно , к нам на 2 день после выписки пришли.
Санечка, Само пройдет, продолжай дальше мазать маслицем. У Вадика так же было, к месяцу где-то прошло...
Девочки,может кто поможет. Решилась я на мультиварку, помню темка такая была, а найти не могу. И вообще что посоветуете. Помню обсуждали это...но я ж не запомнила ничего)))
Belk@, в этот раз еще не вызывала, в прошлый раз когда хрипела она - назначили проспан и массаж грудной клетки, чтобы откашливалась, прошло, сейчас также стала давать - завтра если что вызову чтоб послушал
Санечка, у нас сегодня пришла медсестра взяла кровушку)))
Belk@, Оль, мы оказывается к пятой относимся на Юрюзани)
НикОлька, привет! С сынишкой тебя!!! Здоровья вам и много молочка!
Пусть Дениска висит на тите скока ему хочется - пока он совсем кроха, для него очень важно подольше находиться с мамой )))
Ты его с собой спать берешь или он у тебя в кроватке спит?

Катико, я себе на днях тоже купила мультю, т.к. с дочей готовить вообще некогда.
Я решила взять мультиварку-скороварку. Суп вчера в ней сварганила за 10 минут, сегодня гуляш приготовился за 25 минут и пирог обалденный тоже в ней испекла - вкусняшка ))))
Вы еще не переехали к себе?
Жулька, у тебя какая мв? и ты пароочиститель купила?
НикОлька
Санечка, у нас сегодня пришла медсестра взяла кровушку)))
Belk@, Оль, мы оказывается к пятой относимся на Юрюзани)
Там у вас кстати бассейн для малышей классный, Ольга Михайловна инструктор - молодец! Если есть возможность походите туда. Мы три путевки откатали туда с АМЗ 🙂 больше выбить не удалось к сожалению(
zoltrix, мультиварка redmond rmc-m4504.
До пароочистителя никак не доедем. Мужу сказала, что хочу это чудо техники, он удивился, что Кэрхер стоит так недорого. Про стоимость дополнительных насадок я ему еще не сообщала ))))))
А вот на робот-пылесос не соглашается ни в какую. Подсчитал его мощность и еще какие-то параметры и заявил мне, что это бесполезная вещь. Я ему пригрозила, что тогда он у меня будет мужем-пылесосом )) Все-равно не согласился на покупку ))))))))))
Девочки, всем привет!
К вам можно? )))))))))))

Пока не успеваю прочитать все, но один вопросик назрел: а с какого момента могут быть колики у ребенка? Мы вот спали так хорошо. А вот пару дней, примерно с 21.00 до 2.00-3.00 ночи толком не спим, плачем... на ручках только. Это вот что? могут быть колики или нет?
И вообще хотела спросить: а в "сглаз" вы верите? Может просто сглазили?
А еще, что-то нам не особо как-то с педиатром повезло...
И про памперсы, увидев на дочке, заохала! И руки толком не помыла... так слегка, и ложкой в ротик лезла... и вообще, после её прихода, мы долго плакали и были беспокойны.
Нас выписали 27-го. А педиатр пришла 28-го и ещё второй раз сегодня пришла. Я ей про слушалку сделала замечание, что она мол холодная... Потом говорю может не нужно каждый день в рот заглядывать с ложкой?
Она мне в ответ: "Да ради бога! Как хотите!" Быстренько собралась и пошла, даже дверь не закрыла входную... ((( Хорошо хоть было дома кому её прикрыть.
Странная какая-то. Толком ничего не говорила, всё молча.
И ещё ... (вы уже наверное мульён раз обсудили  :ой засмущали🙂
Про пупок: у кого когда отвалился? и как вы за ним ухаживали?
Рыжуша,у нас отвалился на 10 сутки.перекись и зеленка))
Рыжуша, Про сглаз тут имеет значение веришь ли ты)))) Я не верю, но если ты веришь, то от моего мнения твое не поменяется)))
Плохо, что так с педиатром, вам ведь с ней долго сотрудничать((( Может это мед. сестра была, а не врач, или точно врач?
Пупок у нас на 5-6 день отпал (точно не помню), ничем не обрабатывала, только когда отпал зеленкой мазала утром и вечером.
Для коликов по идее рановато, но мало ли что ее беспокоило, может просто перевозбудилась... гости были?
Рыжуша, на врач в ОНР говорила. что ребя ночью может часами висеть на тите, тк ночью только вырабатывается гормон пролактин, может поэтому твой малыш не спит, хочет маме помочь с молочком? У нас пупок вчера отвалился)
Жулька, спасибо за совет) он у нас 2 ночи с нами в кровати спал))) сейчас вот в своей кроватке, днем тоже когда как. В общем если мне лень перекладывать то рядом спит, а если нет, то в кроватке))))
Bronze, спасибо за наводку про басик))) Мы как раз собирались месяцев с 1,5 начать дома, а потом в бассейн) Мы же рыбки)) И Имя Денис (Дэниз) с тюркского Море переводится))) так что плавать мы должны любить)))
Рыжуша, Что за вопрос)))) Заходи!!!!
Я теперь верю. нам как начали говорить "ой вы спите хорошо" - так мы капризные теперь и спим мало. Мы уже неделю не спим в это время, я еще грешу на погоду.
Жулька,Милана,спасибо)))
Нам с педиатром тоже не повезло. Одно радует нам переезжать.
Звонили недавно туда узнавали, сказали пока ориентироваться на дату 13 апреля, вряд ли изменят дату, если только форс мажор
Рыжуша, для коликов рано. Они начинаются недели в 3, огда приходит зрелое молоко. Сейчас у тебя переходное с молозивом, оно усваивается в кишечнике, минуя желудок. С трех недель начинается зрелое молоко и для его усвоения нужен желудок, вот и наинаются колики.
А перевозбудиться вполне могла.
Моя если долго бодрствет, потом плохо засыпает, если промежуток гуляния не большой, засыпает хорошо, но спит все равно мало🙁
Вообще в таком возрасте обычно со сном все ок. Дети от родов отходят.
Рыжуша, может ты что-то съела, что на молочке сказалось, поэтому не спит? Может какие нибудь витамины, или кофеиносодержащие продукты...