Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1
1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 7 из 38
10 января 2013, 14:43
Taatta, спасибо
А к нам часто ходят, я думала только первый месяц будут ходить, а сегодня медсестра сказала, что еще придет. Я только не спросила, что-то, как долго будут ходить. Нам тоже говорили, что мы хорошо поправились.
10 января 2013, 16:10
девочки, кому то если нужно. могу отдать капельки тобрекс. вскрыты 4.01. не пригодились. после вскрытия действительны 45 дней. у меня в холодильнике стоят. отдам просто так, жалко 200 рублей выбрасывать))) живут в ленинском на доме одежды
10 января 2013, 19:23
tori88, Жуть какая, в очередной раз убедилась, что в нашей стране "все для людей"((( Сил тебе и терпения, комиссия и так дело не самое приятное, кучу очередей надо отсидеть, а тут еще в разные места сходи, забери, принеси... Taatta,))) Мы №7, на Краснознаменной, а вы где наблюдаетесь?
10 января 2013, 21:49
kreshta, сейчас очень частое явление, когда полов. губы у девочек срощены( на животе нельзя оставлять малышей спать, это м.б. причиной внезапной младенческой смерти((( Кроватка придвинута к нашей и снят бордюр-так и спим. Милана, водичку не даю, с первой тоже не давала. Вода замещает молоко. С 1-м месяцем, хорошая прибавка!!!
tori88, а зачем докармливаешь? мало писает? плохо вес набирает? с докормом постепенно кол-во молока уменьшается! сколько за месяц набрали? Taatta, ой, мне прям страшно отмечать начинать, народу много. Что-то не хочется пока. elya77, а какая связь между пописами и водой?...странно! Одной знакомой врач сказала, чтобы на улице обязательно соску давала, чтобы ре. холодного воздуха не наглотался!!!??? колики-противная штука, сегодня вот опять не спим, уже 4 утра почти(
11 января 2013, 01:01
Unique,спасибо!
Ой, у нас вчера не вечер был, а ужас, тоже колики мучали
11 января 2013, 01:32
Unique, не наедается... я стала выдерживать между кормлениями 3 часа.... молока стало больше... 90 грамм набирается... а вот перед сном нам надо не меньше 140 иначе не спим... ((( у меня вроде потихонечку продвижения есть в лучшую сторону... вчера что то его прихватило, тужился сильно аж взвизгнул несколько раз... животик плотный был... пришлось клизмочку маленькую сделать, чтоб канал пораздражать просто... так я столько не видела... за сутки набралось. день яблочную воду не давала и вот что получилось... видимо нам она необходима.... с врачом еще надо поговорить, вдруг что не так у нас ...
11 января 2013, 06:13
Поздравляю всех кому исполнился месяц!!! А нам сегодня неделька))) тоже мучаемся со стулом уже 3-ий день отсутствует совсем. Даю эспумизан, так хоть кричит поменьше. У нас пупок еще не отпал, у кого на какие сутки отпал? врача так и не было с поликлиники еще.
11 января 2013, 06:17
tori88, Вик, а ты к консультанту по ГВ не обращалась?
11 января 2013, 07:53
tori88, пригласи консультанта по гв Маргариту Дик, и с первым и со вторым уже, она мне очень помогла. стоит недешево, конечно, но оно того стоит! Просто все докормы, допои еще больше снижают выработку молока. Она мне скорректировала прикладывание, молока стало гораздо больше, потому что ре. стал эффективнее сосать!
11 января 2013, 08:47
Aunt Kitty, спасибо. Вас с неделькой :пятачок с шариком: У нас отпал вроде через неделю после рождения. Нас на третьи сутки выписала, дня через 3- 4 отпал. tori88, моя вчера тоже весь вечер не могла покакать, вот и вертелась весь вечер.
Вот верь-не верь, а вчера несколько человек спросили, как ребенок себя ведет?. Все! Ребенка, как подменили, вел себя,так как никогда себя не вел. И умывала, и титю давала чаще, чем всегда, и укропную водичку пили. Не знаю что помогло, но ближе к ночи, пукнули-какнули и поспокойнее стали.
Девочки, а укропную водичку, вы не разбавляете? Я вчера заварила семена укропа (на стакан, 1 чайную ложку), цвет получился коричневый, мне показалось слишком насыщенный вкус укропа, и я развела водой еще на половину.
11 января 2013, 10:11
Девочки, привет! Наконец-то и мы заселяемся в этот томик-домик!!! Почитала вас и поняла, что у всех малышков проблемы схожие :-( У нас 2 ночи под утро начинает болеть животик, газики мучают. Мама щас побежала в аптеку за Саб-Симплексом - жалко доченьку до слез. А еще мы за 3 недели набрали всего 400 гр при том, что первые 2 недели Сонюшка от груди практически не отрывалась. Почитала вас и поняла, что она у меня съедает только переднее молочко, потом начинает канючить у груди и я её перекладываю на другую титю. Только до меня никак не доходит - как понять, что она начала есть заднее молочко? И что она его уже съела и её пора перекладывать на другую грудь? Вообще вопросов у меня больше, чем ответов ))))))
На счет воды меня бабушки тоже достают - иногда прям материться хочется )))) Уже устала объяснять. Оооооооо... И соска у нас тоже камень преткновения )))) И вообще куча спорных вопросов )))) Но без мамы я бы физически не справилась - последствия родов дают о себе знать, поэтому во многих моментах иду ей чуть-чуть на уступки ))))
11 января 2013, 10:22
Жулька,с заселением к нам!!
Я кормлю сначала одной грудью, на следующее кормление даю вторую, т.е. каждое кормление - новая грудь.
11 января 2013, 10:30
Жулька, с первым помню - вроде грудь еще полная (не пустая) а канючит - другую просит - ты попробуй надавить сама немножко размасировать грудь и сцедить как бы ближе от подмышек чтоли 🙂 ну вот если сцеживается - пусть не ленится - высасывает 🙂
11 января 2013, 10:30
Жулька, если ребеночек прикладывается к груди по требованию, а не "по часам" то для того чтобы он получал и переднее и заднее молочко, нужно давать одну грудь в течении не менее двух часов, а лучше трех... Наглядно... проснулся малыш в восемь утра - даем одну грудь, попросил еще через полчаса или час даем опять ту же грудь, еще через полчаса, все ту же грудь. Через три часа меняем. Одна грудь обязательно должна отдыхать часа три, пока малыш лакомится другой.
11 января 2013, 10:34
Жулька,snouk,ну вот на счет трех часов не знаю, но со временем ты сама начнешь понимать ребенок у тебя выоссал грудь или нет, бывает так, что он высосет полностью и не наелся, давала вторую, но потом начинала со второй- чтобы он высосал остатки а потом уже первую. Надеюсь понятно объяснила. Вообщем правило такое пока в одной груди есть молоко - другую не давай 🙂 а то потом привыкнет к легкому молочку - придется тебе расцеживать самой, могут закупориваться железы.
11 января 2013, 10:58
Jane454, также кормлю. Если молока много, то одной обходимся. Если висит на груди не потому что голодный, то 2 часа примерно выдерживаю. Жулька, по ВОЗу от 500 гр. норма в месяц.
11 января 2013, 11:21
Милана, спасибо )))
Jane454, я надавливаю, молочко идет, но не струйками, а капельками. Я опять пихаю ей эту же грудь. Так она так жалобно начинает плакать, что аж сердце кровью обливается. Хитрюшка маленькая ))))
snouk, я сейчас примерно так и начала делать. Не знаю, сколько выдерживаю по времени, но часа 2-3 точно есть. Ночью нам с этим сложновато, т.к. одна грудь проблемная и я дочу днём уговариваю кушать из неё, а ночью ей не хочется напрягаться. Вот тут у нас начинается тихий жалобный плач ))))
11 января 2013, 11:22
Unique, 500 гр - это от веса при рождении или от веса при выписке? Мы набрали 400 гр плюсом к весу при выписке.
Мы легли сегодня спать в 9 утра(( капец, опять все вверх тормашками. Сейчас заметила, что у сына нос не дышит. Аквалор брызгаю, из-за чего интересно. Дома не сильно жарко.
11 января 2013, 11:55
Жулька, значит ты все правильно делаешь :-) тут главное терпение, все наладится со временем. Сама побольше отдыхай и поменьше заморачивайся.
Unique, если ты брызгаешь маленькому, то позволь тебе посоветовать использовать лучше капельки до года. Вот что девочка с педиатрическим образованием в нашей темке об этом писала....
У детей очень короткая и широкая евстахиева труба, соединяющая носовую полость и среднее ухо. При использовании спрея, если есть инфекция в носу, она может легко попасть в евстахиеву трубу и в ухо, тем самым вызвав евстахеит и отит. А их уже гораздо сложнее лечить.
11 января 2013, 12:00
snouk, спасибо.
11 января 2013, 13:18
zoltrix, нет не звонила, мама ее знает. Говорит скажет мне делать то что я делала до того как прикорм ввела на ночь. Милана,у нас вообще с этим проблемы... раз в сутки в двое ходит ((( животик беспокоил конечно, но только газики... а вчера видимо прям сильно прихватило спазмом... запищал аж... Жулька, С заселением ))) Jane454, я так и делала, в течении трех часов давала одну и туже грудь. и сидела с ним часами не вставая... а как 3 часа проходило, еще досцеживала молокоотсосм чтоб совсем пустая была... и на следующую переходила... У меня когда в груди больше ни чего нет, сначала выплевывает потом снова хватает, выплевывает и начинает мотылять головой по сторонам искать ее вроде в рот ему засовываю, а он языком шевелит, но челюсть не сжимает и кряхтит... показывает, что пусто ))
Мы лежа на животе поднимаем голову на 20 см и держим секунд 5-10 как жирафики )))) свекровь подставила ему руку под ножки, таким образом проползли треть дивана ))) с тех пор мы просто так не лежим и на руках даже ползти пытается ))))) я в шоке )))) думала они это все позже делают )))
11 января 2013, 13:35
tori88, это врожденный рефлекс, он угасает к 3 месяцам, как и многие другие
11 января 2013, 13:47
Belk@, ну не знаю ))) я оч боюсь если мы рано поползем ))) это ведь вообще не оставить будет )))+ он додумался как на живот переворачиваться )))) ручки только из под животика вытащить не может, сил не хватает и еще не понимает как же их вертеть надо ))помогаю )))
11 января 2013, 14:17
tori88, ну не в 2 же месяца🙂 Так что не переживай.
11 января 2013, 14:21
Жулька, у меня после лектостаза одна грудь "испортилась", там стало намного меньше молока (максимум 80 грамм, при условии что из второй ели 120-180). Самое интересное, что и с Викой хотя застоя и не было, эта грудь по емкости была меньше, хотя в роддоме одинаково молоко пришло. Что не помешало нам кормиться очень долго, на одной груди проехали🙂
11 января 2013, 18:10
Жулька, Тебе snouk все парвельно написала, грудь часто менять нельзя, а канючит скорее всего потому что ленится, ты настаивай, пусть сосет. tori88, Ты прости, но ты делаешь вещи, которые вашу ситуацию с ГВ скорее всего только ухудшат, звони срочно Маргарите! И пусть лучше ребенок несколько дней ночей поплачет голодным плачем, но потом насосет себе молока и все будет у вас прекрасно, чем сейчас ты его будешь докармливать и все закончится ИВ( Тем более он у тебя один, я бы поняла если б ты боялась его плач второго ребенка разбудит... У меня с Машей был лактационный криз в 3 месяца, 2-е суток она орала практически непрерывно и грудь пустую выплевывала, тут главное терпение)))
11 января 2013, 18:13
tori88, С ползаньем это не связано, Оля правильно написала, это рефлексы и повышенный тонус новорожденных) Что головку поднимает молодец, все вовремя делает) Сейчас посмотрела записи и фотки, Маша в 1,5 месяца уверенно голову держала, Вадюшка тоже думаю не отстает от сестренки, уже высоко поднимает, но не надолго, ленится и на бочек кладет и так лежит) Unique, Ничего себе вы не спите( Сил тебе и терпения!!!!
11 января 2013, 18:37
Жулька, привет, тебе нужно грудь расцедить, чтобы протоки стали мягче и молочко лучше шло, у меня с сыном так было - он по часу на титьке висел т.к. плохо шло, в итоге потом лактостазы с темпой начинались, пока не расцедила, сейчас доче конечно легче, у меня в роддоме еще когда расцеживала грудь прям струями пошло, Викуська аж давится иногда напором.
попробой молокоотсосом порасцеживай и доче легче будет сосать, соот-но вес набирать начнете, я тоже читала что прибавка норма от 600 гр в месяц
Unique, попробуй носик почистить ему, я тоже у своей прям козочки доставала, а то сопела носом
у нас со вчерашнего дня какой-то запор случился :sad:...то наоборот какали постоянно, а щас не можем и мается, пукает и ничего..совсем немножко получилось и все...
прошли мы вчера узи и поставили прививку, а сегодня ЭКГ, наорались до посинения в прямом смысле, еще 16.01 на комиссии мучать малышку, бегать по разным кабинетам опять раздевать-одевать ее...нет чтобы в одном кабинете врачей посадить, нет детей мучают блин... :tickedoff:
еще седня в соц страх заехали, хотела на пособие сдать доки, не работают, придется на след неделе ехать, а в пенсионном фонде почти час простояла чтобы талончик получить на прием, только на 31.01 дали, чтобы на мат капитал подать - вобщем как всегда у нас "все для людей"
11 января 2013, 18:42
Aunt Kitty, с неделькой вас!!! у нас пупок на 7-е сутки отпал после купания
по поводу груди я тоже считаю что нужно одно кормление-одна грудь, ну стараться по крайней мере так
а по поводу сна, вот хочу дочу в кроватку на ночь класть и не получается пока - она засыпает то с трудом из-за живота все всхлипывает, кряхтит приходится пока с собой ее класть, сын то в кроватке сразу спал, днем ее стараюсь в кроватку класть или в шезлонге засыпает
11 января 2013, 18:43
Бригита, спасибо) вот сейчас проснется, будет опять веселая ночка. Мы решили сегодня, если что, пойдем на балкон гулять)
11 января 2013, 18:45
Unique, может с собой его класть? чтобы рядом с мамой и титей, спокойней ему и всем будет
11 января 2013, 18:47
kreshta, сегодня чистила уже, носик чистый. Сейчас с закрытым ртом спит-значит получше стало. Не помогает, лучше всего спит в стульчике для кормления. Но ночью и это не помогает. Перепутал день с ночью.
11 января 2013, 18:56
Unique, вы уже в стульчике садитесь??? или у вас полностью расклдывается? да уж если перепутал...то терпения вам реально огромного, ладно пошла я спать пока моя красотка не проснулась
11 января 2013, 19:05
kreshta, Животик гладь и ножки к животику прижимай, да ты и сама знаешь)) , нам помогает, желаю поскорее разобраться с этим делом! Какую прививку поставили, гепатит?
11 января 2013, 19:16
kreshta, почти полностью раскладывается.
12 января 2013, 05:18
Жулька, привет!) с заселением в домик)) Unique, спокойных вам ночек!! Над нами малыш живет - тоже плачет часто( А мы вчера сходили в больницу на взвешивание..прибавили 1,4кг за месяц О_О и выросли на 4см) прививку тоже поставили от гепатита.. Девочки, а кто шезлонгом пользуется - у вас там как малыш лежит? На нашем написано 0+, но он не ровно горизонтально раскладывается, чуть приподнят край, и попа так проваливается..мне прям кажется, что не удобно дочке лежать..
12 января 2013, 12:56
Taatta, огооо, молодец мамочка, хорошо кормит))) у нас кресло тоже с такой выемкой-мне кажется, ему хорошо там. Шезлонг-качели должны прийти на этой неделе, посмотрим.
12 января 2013, 13:26
kreshta, Спасибо за поздравление!!! Unique, Ох, мы так с Софи мучались (((( У нас так и не было педиатра из поликлиники. Только медсестра забрала документы и анализы взяли дома. Хорошо, что ДНК сертификат подарили на посещение педиатра. Так они с весами приехали даже. Посмотрел, послушал, взвесил и дал рекомендации. Интересно когда из поликлиники кто-то появится. У нас стула нет уже 4-е сутки, я в шоке, но мы спим. Я даю эспумизан. А еще мы не поправились (((( а похудели на 150 гр после выписки еще (((( Грудь болит, вернее сосок, уже и вторую в трещину рассосал. Кормлю стиснув зубы((((