Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №35!!!

1 470 сообщений · 98 338 просмотров · стр. 7 из 37
Калипсо, подряд нажимаешь на ники тех, кому хочешь написать сообщение )))
Ася
Калипсо,нажимаешь на ники которые хочешь  вставить правой кнопкой мыши .
NorthChild
Калипсо,  подряд нажимаешь на ники тех, кому хочешь написать сообщение )))

Девочки, особо одаренным - где нажимаешь?  Если ников тех, ком хочу написать сообщение, нет на странице?
Оюшминальда, Ирина, держись! Начнет Вадимка кушать, может стоит на время отвлечься. Настю один врач толстой называл, я про себя думала "сама толстая"🙂 я маленькая крупная была и ни чего выросла 170 и 50 кг после 2 детей😉 мы с участковым педиатром дружим теперь :smitten: перерыв у нас с хорошими платными специалистами😉 Макса в ДД настоятельно хотели лечить от лямблий, в поликлинике наоборот. Теперь жду что скажет наша бабушка педиатр окулист заведущая, жаль что двоюродная она нам;(
удалено
Боже мой, сколько опечаток))))
Зина не могу найти твой емейл, что бы программу отправить.
Фнюля
kavrizka,
Ничегоо себе, как так ночью тайно? Интересно)))

Фнюля, а я нас днем устраивала 4-6 снов, укладывала с соской, а потом соску меняла на грудь. Если крепко засыпал - то прокатывало, если нет - выплевывал и смотрел убийственно - вроде- как ты могла :knuppel2:???
СаВаНа
Машеньку С Первым Днем Рождения!

Фнюля, С Днём Рождения!

Манимейкер,с шажочками!

Привсоединяюсь😉))
Dogma_chka, лови)
Девочки, кто со мной по бусинам общался, посмотрите в группе,я новые буду заказывать, может кому тоже надо.
Manticora, фенкс)
Девочки, всем спасибо за поддержку.
У меня просто нервы на пределе, не успеваю ничего, ребенок вообще не слезает с рук, такой период настал. Жду папочку, чтобы он внука на ручках поносИл, я хоть отдохну.
Оюшминальда
Alina
Оюшминальда
Хелин, так я ведь переживаю. И они видят гемоглобин низкий, недовес большой, спрашивают, что и сколько кушаем.

сколько гемоглобин?

11.2. Нижняя граница нормы от 11.4.

в инвитро нижняя граница нормы 11.0
отлично все у вас
Alina, специально посмотрела: норма от 11.4 до 14. Да и врач не стал бы пугать просто так.
Нормальный уровень гемоглобина в крови у ребенка напрямую зависит от его возраста, поэтому один и тот же уровень гемоглобина в крови ребенка в одном возрасте будет считаться нормой, а в другом возрасте может расцениваться как низкий уровень гемоглобина.

Возраст ребенка Норма гемоглобина г/л
1—3 дня 145-225
1 неделя 135-215
2 недели 125-205
1 месяц 100-180
2 месяца 90—140
3-6 месяцев 95-135
6 мес. – 1 год 100 – 140
1 — 2 года 105 -145
3 — 6 лет 110 -150
7-12 лет 115 -150
13 – 15 115- 155
16 -18 лет 120 – 160
Алая буква

6 мес. – 1 год 100 – 140
1 — 2 года 105 -145

ну вот
значит 112 еще и не нижняя граница
У нас был 99 - сказали " низковат", панику никто не наводил.
Оюшминальда, Ирин, как мама твоя?
Фнюля, с Днем рождения!
Машеньку с годиком!

Хелин, жирафа тебе купила, он еще с грызунком в комплекте идет, грызунок аромааатный очень.
удалено
Яйя, спасибо. Ее выписали. ПонаписАли диагнозов кучу, посадили на таблетки. Теперь я каждый день слушаю, что «как же я отца оставлю, я ведь долго не проживу».
Vendett@,Alina,Алая буква, я успокоилась. Спасибо вам!
Яйя,сколько там жираф стоит?
Здрасьти всем))) Фнюля, с днём рождения!

Деток с датками. я на минутку как обычно (полчаса ушло на прочтение непрочитанного)))

Разговор как раз для меня животрепещущий.... моя не ест!!!! и меня уже это напрягает. Свекровь грозилась приехать и супом накормить, кашей, котлетами. ну приехала ну попрыгала перед внучкой и ничего не получилось(((( я купила смесь Нэннни - не пьёт, кашку на молочке пожиже делаю - ни в какую... да быть такого не может, ну чисто теоретически!!!! прям аж раздражает... себя ругаю, что наслушалась-начиталась в инете про позднее прикармливание, мол мамино молоко самое лучшее... и пропустила вот тот самый момент развития пищевого интереса, ну или глотательный рефлекс.... да много чего.

И ещё вопрос - у кого в нашем возрасте (почти 9 мес) зубов ещё нет????

ребёнок активен, любознателен, улыбчив..... но мама замороченная((((
НАЙС, мать, расслабься, а! *где тут смайлик, попивающий коктейль под пальмой*

Ничего ты не пропустила, посади с собой кушать, чтоб видела и дай поиграть с едой неприметно (тут придётся закрыть глаза на чистоту и аккуратность манипуляций).

У меня у самой до 10 месяцев не было зубов. У Юрца нет до сих пор, хотя грозятся регулярно.
Манимейкер, с шажочками Глебика!
у нас такая же радость - первые шажочки! иииии, это так чудесно! правда еще как пьяненький, равновесие тренирует, ходит перебежками )))
про покушать - Антошка ест прикорм по настроению, сегодня кашу ест, завтра не ест. Хотя едим много что уже - и каши, и овощи, и творог, и фрукты, жуем корки и печенки. Титя в приоритете. Весим 10кг, рост 77см.
Про меня мама рассказывала, что пока от груди не отлучила в 10 мес, я ничего из прикорма не ела, губы плотно закрою и все. Потом ела все, или почти все, от еды не отказывалась.
СаВаНа, как классно!
Мой много говорит, слов 8 точно можно набрать. Особенно «дай» и «титя» частенько слышно. Еще пульт подносит к телевизору и на кнопки жмет. И телефон берет, к уху подносит и говорит «баба». :smitten:
Манимейкер, Shustra74, с первыми шагами!!!
Ну а теперь о хорошем в моей жизни))) Про платье.... про закупки... я тоже подпрыгивала перед своим ДР от закупки вечерних платьев.... то поставщик не положил в заказ, то водитель не выехал - снегом замело. НО моё платьюшко пришло аккурат за пару дней до моего праздника - я успела его отнести подшить, купить аксессуары и блистать на своём юбилее!!!!

Отметили даже больше чем здорово!!! в НОЕ (кстати отличное место - был отдельный зал на 20 чел.) я решила сделать тематический праздник - поздравление от гостей из разных стран (заранее друзьям сказала выбрать страну и с аксессуарами и подарками обыграть). Все оказались молодцы и поддержали - даже свекровь перед своей поздравительной речью одела национальный казахский костюм и под музыку станцевала народный танец)))) были друзья из Китая, Индии, Израиля, Америки, папа серёжки подарил золотые в ракушке с Гаваев, мама из маленькой Швейцарии (г. Миасс) швейцарские часы подарила))))) а мы с мужем и дочей были русской-народной семьёй)))) а ещё меня поздравляли афро-американцы из гр. Килиманджаро (муж заказал их). ну и торт я себе заказала в виде планеты Земля с фразой "Весь мир к твоим ногам"!!! балдела кароче))))))))

кстати доча была весь праздник с нами - и вела себя ну просто безупречно!!! успела поспать под общий шумок, не капризничала и даже с удовольствием общалась со всеми!!!!

Яйя,о,класс,спасибо!
СаВаНа,молодец доча!
Shustra74, с первыми шажочками!
НАЙС,здорово,молодец и друзья молодцы и доча!  И все красивые!
НАЙС, Здорово!!! Хорошо попраздновали!!!
....но что то я из окна вашего веселья не видела)))))
НАЙС, молодцы. Хороший праздник получился.
Vendett@,
Vendett@
НАЙС, Здорово!!! Хорошо попраздновали!!!
....но что то я из окна вашего веселья не видела)))))

гыыы.... в этот раз всё было очень цивильно)))) мини фейерверк из хлопушек был внутри, Килиманджар0 тоже зажигали в общем зале, куда меня под белые рученьки вывели артисты. ну и стены наверное в Ное толстые)))) нам там было тепло и весело.

всех развозили на такси, хоть и пьяненьких но небуйно-весёлых)))) а мы последние с мужем и товарищем уезжали на нашем авто (бабушек с внучкой покормили на ночь и отправили часиков в 22.00 спать) так вот я не употребляла и решила оторваться за рулём - там большая отдельная стоянка и там я покружилась как умела)))) может это и можно было увидеть-услышать из всего самого буйного))))))
Shustra74, с шажочками!

СаВаНа,Оюшминальда, здорово так))) А у нас только мамамама...мамама неограниченное, если что-то надо.

НАЙС, здорово получилось 🙂 Доча папина, нуваще!
NorthChild
Фнюля, с Днем рождения! Счастья! Здоровья! Отличного настроения!

С Днем Рождения!!!! Хорошо попраздновать!!!!
Манимейкер
Nastya,твою доченьку с первым годиком!
Маше вкусного торта, красивых шариков и много подарков, а главное здоровья!

Присоединяюсь!!!! Машунечку с ГОДИКОМ!!!! Всего - всего!!!!!
Vendett@, ааа, это песок вкусный, не иначе)))
Алая буква, ага,  день строителя отмечал))))
Vendett@,какой карапуз классный
Vendett@,ааааа,какой пупсик классный!
Vendett@
Алая буква, ага,  день строителя отмечал))))

)))))
Не, потрясающий младенец, очаровал 🙂

И, между прочем, я видела немецких детей на смесях о 15ти кг в 12-15 месяцев. Твой на их фоне абсолютно нормальный грудничок!