Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №35!!!

1 470 сообщений · 98 338 просмотров · стр. 5 из 37
Алая буква, Ксюш, эт я смеюсь))).
Miroshka, ну.. мы едим строго из маминой тарелки, пищу только кусочками. Любим супы, овощи тушенные, каши молочные, мясо, сегодня с утра ела сырники со сметаной, в обед сырный суп, на вечер у меня картофельная запеканка. Ест по количеству не много ( в охотку), основная еда у нас все же титя по требованию ( в общественных местах не даю). Честно не парюсь совсем. Без меня ест нормально, со мной когда как... единственное творожки не любит совсем, йогурт еще может поест, а творог и кефир нами игнорятся...

ТА Ещe МАМА, конешно, только эл. адрес нужен)
Manticora, у нас всё один в один 🙂 Как он супы любит, ммм. Правда творог ест, а вот кефир не любит 🙂
удалено

Фнюля, забудь сегодня про диету 🙂
Оюшминальда, около 10 кг, считаю нормальный.
Алая буква, я пока особо не паникую, но уже хотелось бы чтоб есть начал
удалено
Алая буква, мне кажется от семьи идет многое, у нас супы обязательны в рационе, осенью картина маслом, Варя играет в песочнице с девочкой, та моей рассказывает, что в садике самое не любимое это суп, и ее мама эту гадость не готовит совсем. Моя с удивлением, ты что суп - это вкусно, особенно с брокколи..)))))) надо было видеть глаза той девочки, у нее был шок)
удалено
Алая буква, а чего врачи тогда паникуют? Есть, видимо, причины. Меня назвали «дурной мамашей», которая ребенка накормить не может.
Алая буква, мне низя в дурку, мне еще закупку по ЕЦ развозить )))
Manticora, именно, все из семьи идет. Это и в рекомендациях к педприкорму идет - ребенок должен попробовать обязательно все то, что ест семья, иначе может не есть эту еду в последствии.

Оюшминальда, Ир, какие причины то?
Я послала врачей с питанием ребёнка первого года жизни. Следуй я их четким рекомендациям, мои дети кушали бы смеси с рождения, в три месяца хлестали соки и до 2х лет ели только протертую пищу.
удалено
Miroshka, ну тут 2 пути, как мне видется... 1. либо ребенку позволять исследовать пищу, трогать, нюхать, играть с нею...и т.д. и хвалить когда он ее попробует. 2. сажать рядом когда ест вся семья и предлагать попробовать самому. Я совмещала эти подходы, но очень грязно после приема пищи надо мыть и ребенка и все вокруг, ну и еда у семьи должна быть максимально здоровой.
lookas, бугага, спихни на родню %)
Manticora
Miroshka, ну тут 2 пути, как мне видется... 1. либо ребенку позволять исследовать пищу, трогать, нюхать, играть с нею...и т.д. и хвалить когда он ее попробует. 2. сажать рядом когда ест вся семья и предлагать попробовать самому. Я совмещала эти подходы, но очень грязно после приема пищи надо мыть и ребенка и все вокруг, ну и еда у семьи должна быть максимально здоровой.
Я все это делаю–безрезультатно.
Manticora, гиги, у нас каждый прием пищи равен взрыву в холодильнике)))) Ну а как ребенок научится контролю и все изучит иначе то?
Алая буква, например, недобор веса и низкий гемоглобин.
Оюшминальда
Manticora

Нет. Ты просто его не видишь, потому что в материальные и явные проявление не переросло, но это не значит, что где-то у Вадима не крутятся шестерёнки в правильную сторону.
У меня Одуван не ел и не интересовался. А в 11 месяцев на него озарение нашло.
Оюшминальда, тогда остается только ждать, ну не готов Вадим к прикорму.
Оюшминальда, я про недобор писала уже, звонила тут даже в Москву консультантам. Весовые показатели субъективены и усреднённые в кругах врачебных, если нет проблем у ребёнка в развитии, значит питание соответствует. У детей порядочное чувство самосохранения, Вадим видит, что ты и вся семья едят. Он знает, как вы выживаете. Если он не ест вашу еду - у него ещё не созрела в ней потребность. До года бывают дети, которым хватает только молока маминого.
Про гемоглобин - его показатели скачут у детей.
Оюшминальда, приезжай ко мне как нить в гости я покажу своего ребенка. Она тут сама старшая, но одна из самых мелких. Мы сейчас 9 кг весим...вещи носим на 9 месяцев, пара шорт на 6 . Слипы носим еще те которые 8 марта покупала...хошь для сравнения покажу фотки обеих в одном возрасте. При том что кормлю обеих одинаково..
Спасибо, девочки. Буду ждать. Мама приедет, будет кормить его, когда уходить мне придется на полдня.
Manticora, мы тоже кормимся из маминой тарелки, там вкуснее видимо, сегодня ели картошку с фаршем и морковкой, готовила в горшочках как буковка рекламировала, прошло на ура. Заметила, небольшими кусочками лопает охотнее, чем пюреобразное.
Оюшминальда
Алая буква, а чего врачи тогда паникуют? Есть, видимо, причины. Меня назвали «дурной мамашей», которая ребенка накормить не может.

третий раз пишу, только не обижайся
есть 2 человека врача, П и С. У П две внучки, очень очень пухлые, у С дочка шилопопая и худая. Как ты думаешь кто из них будет говорить про недобор? И я УВЕРЕНА, что у тебя давно есть сложившаяся точка зрения по поводу  прикорма. И ведь в глаза тебе никто не говорил,  что ты "дурная мамаша", это же я так понимаю передано через третьи уши, значит и верить этому не стоит, думаю этика и опыт не позволили бы человеку так реально сказать о тебе. Ира!!!! ты же психолог!!!!!
Оюшминальда
Manticora

мы точно так и пытаемся, суп - любимое блюдо, он так здорово брызгается во все стороны, если по нему ударять ложкой, и потом мама видимо так здорово бегает с тряпкой, что надо подкидывать ей работенку, а то заскучает  :2funny:
Фнюля, со старшим я тоже не представляла, как это ребенок не хочет есть прикорм, в жизни видимо надо все попробовать
Алая буква, ну до 11 месяцев у нас еще есть время, вдруг тоже прозреет  :смеется:
Оюшминальда, и кстати, низкий, это сколько?

Тут вот что Комаровский пишет, я ему в вопросах устройства организма внутреннего прислушиваюсь
Приведу выдержки из Комаровского о гемоглобине:
Гемоглобин разносит по всему человеческому организму кислород. А современному ребенку, который воспитывается в неге и заботе, большое количество кислорода и, соответственно, большое количество гемоглобина просто ни к чему. Если не надо поддерживать температуру тела (всегда тепло), если нет возможности двигаться (туго запеленали, вместо того, чтобы побегал - усадили слушать сказки и т.п.) - то зачем нужен организму гемоглобин в "нормальных" количествах?
Не может быть нормального гемоглобина у беременной, которая 9 месяцев лежит.
Не может быть нормального гемоглобина у ребенка, который 3 раза в неделю изучает иностранный язык, 3 раза в неделю играет на виолончели, а выходной проводит за просмотром мультиков.
Для нормального гемоглобина нужен нормальный (естественный) образ жизни!
Но большинство родителей почему-то считает более естественным бегать по врачам, каждые 2 недели пить из ребенка кровь и кормить младенца железом, печенками и черной икрой. Если у Вашего ребенка низкий гемоглобин, то не лечить его надобно, а воспитывать соответствующим образом.
Главный вывод:
Никакая бумажка не в состоянии заменить глаза, уши и мозги. Поэтому, если все хорошо, а анализы "ужасные", не торопитесь спасаться.

еще просто хороший пример, того, что не все в анализах однозначно:
Снижение гемоглобина и количества эритроцитов может быть проявлением самых разнообразных анемий5, может наблюдаться как следствие длительной и (или) тяжелой болезни. Практически любой болезни, не только ОРЗ.
Но на один момент следует обратить внимание. Имеющие место при ОРЗ повышение температуры тела и учащенное дыхание являются способами потери организмом ребенка жидкости. Следствие этого — сгущение крови, что проявляется, прежде всего, повышением гематокрита и, разумеется, увеличением количества гемоглобина и эритроцитов — ведь показатели эти подсчитываются в литре крови, а коль скоро кровь гуще, так понятно, что в том же объеме и эритроцитов, и гемоглобина станет больше.
К сожалению, бытует народное мнение касательно того, что чем гемоглобин выше, тем здоровья больше. Как видно, это не всегда так. Поэтому, если у больного ребенка вдруг обнаруживаются «замечательные», высокие показатели гемоглобина, эритроцитов, гематокрита — это, как правило, не повод гордиться тем, какой наш Васенька здоровенький, а реальный повод бежать на кухню, варить компот и оным компотом нашего Васеньку активно поить…
Manticora, мы тоже кормимся из маминой тарелки, там вкуснее видимо, сегодня ели картошку с фаршем и морковкой, готовила в горшочках как буковка рекламировала, прошло на ура. Заметила, небольшими кусочками лопает охотнее, чем пюреобразное.

А у нас вкуснее в братской тарелке 🙂

Да, кусочками физиологичнее к тому же, чем пюреобразной массой. Видимо поэтому и охотнее.
Алая буква, биопарокс - вата ИМХО. Моему носу не помог, неск. раз пыталась. Но ребенку наверно поможет...

Ася, у меня старший в год весил 9500, ел все, так что все индивидуально.

Manticora, да я распереживалась, нашла Юлины последние посты, ваще не поняла, где тут кто кого обидел. Ладно, может ей просто некогда.

Минимейкер, с шажочками!!! А мы никак, только без опоры стоим, но я и не тороплю, у нас гипоплазия, недоокостенели тбс-ки наши, так что пусть пока ползает.
Манимейкер, с ходилками!
для примера Варя 9 месяцев (без прикорма чисто на груди до 1,2)

Кира 9 месяцев (без прикорма , есть стала чуть-чуть после года)
Vendett@, не психолог я в вопросах, касающихся моих детей. Слова эти я слышала своими ушами. Еще один врач тоже ругала и пугала. А  С. сказал считать, сколько граммов съедает в сутки молока и вводить прикорм любыми способами, тк к полутора годам нужно свернуть ГВ.
Оюшминальда, хм.. а кому нужно свернуть ГВ?
Оюшминальда, я конечно вообще не спец в вопросах ГВ, но, мне кажется, если ребенок ест только одну грудь и при этом веселый и активный и жизнерадостный, то и пусть он ее ест на здоровье, значит ему этого достаточно! Придет его время и будет он есть обычную пищу. ИМХО.
Оюшминальда, а почему к 1,5 надо свернуть гв?
Оюшминальда, может перерывы между едой маленькие. Вот реально так и хочется сказать, дай ему домашний вкусный пельмень посмоктать, а потом забери, сдается мне после этого начнет много чего пробовать. )))))) Ир ну расслабиться надо, бабушка приедит , научит))))
lookas, а мне помог)))

Оюшминальда, про свернуть ГВ аналогию приведу.
Когда ребёнок рождается, ему пуповину перерезают.
Если это делают незамедлительно ребёнку приходится делать полный глубокий вдох, это больно, в основном поэтому дети плачут - проверенно на Одуване.
Если ребёнку оставить пуповину, через которую он продолжает получать кислород, ребёнок будет аккуратно вдыхать  воздух, плакать не будет - проверенно на Юрце.

С грудью так же - прекратится молоко, будет нормальная еда. А надо ли оно так резко то? Свернуть ГВ в 1,5, как мило 🙂 А зачем?
Про свернуть ГВ-это обычное мнение педиатра на вопросы ГВ. Я уже привыкла. Кормить буду столько, сколько нужно будет ребенку. Хоть до 5 лет.
Оюшминальда, значит не переживай, ребенок бодр и весел? активный и хулиганистый, развивается нормально? тогда не переживай, детю нужна спокойная мама.
:mrgreen:

Мой муж уже вяло уговаривает не кормить хотя бы этого до упора. :lol: