Дети74.ruархив форума

Окулист, офтальмолог

673 сообщения · 221 715 просмотров · стр. 16 из 17
ЮвИ
яблочная мама
Милые мамочки, вот такой вопрос. У дочки прогрессирует миопия, есть ли у нас в городе врачи, практикующие лечение атропином?

У знакомой у девочки начинается миопия, сейчас девочка в 5 классе. Уже четвертый год подряд они проходят комплексное лечение в оптик-центре на Ленина, там и капли и лечение на аппарате. Каждый год с 0,6-0,7 поднимают зрение до единицы.

ЮвИ, спасибо за отзывчивость! Вроде бы нашла врача и методы, но если что изменится, буду иметь в виду))
Девочки скажите пожалуйста где большой выбор оправ на девочку 10лет?не по заоблачным ценам
٩Irusik۶, посмотрите в оптике центр зрения доктора шаимова, рядом с фокусом находятся, в оптик центре бывают акции на оправы.
Мы сыну покупали на Каслинской,44,оптик-плюс. Нам окулист посоветовала,цены небольшие и выбор есть.
В «линзы даром» тоже оправы есть.
яблочная мама,Здравствуйте «Яблочная мама»)) У моего сына (7 лет) тоже миопия, и тоже прогрессирующая (-4,25). Подскажите пожалуйста к кому Вы обращались и методы лечения. Мы были на консультации у Ядыкиной, но толком ничего не узнали, кроме того что нам нужна постоянная коррекция очками, и узи глаз (сделать не получилось уже несколько раз, то аппарат в областной не работал, то талонов уже не было). Думаю о ночных линзах, так как сказали ,что, если будет дальше прогрессировать, то склеропластика… Из назначенных препаратов мы делаем – кальций д3, ирифрин (капли) + лечение на аппаратах визотроник. Наткнулась на статью об очках Сидоренко. Ничего не слышали?
Буду очень Вам благодарна, если ответите.
Judith
В «линзы даром» тоже оправы есть.

у них вообще нет никаких скидок(. В итоге в оптик центре заказали
Compass
яблочная мама,Здравствуйте «Яблочная мама»)) У моего сына (7 лет) тоже миопия, и тоже прогрессирующая (-4,25). Подскажите пожалуйста к кому Вы обращались и методы лечения. Мы были на консультации у Ядыкиной, но толком ничего не узнали, кроме того что нам нужна постоянная коррекция очками, и узи глаз (сделать не получилось уже несколько раз, то аппарат в областной не работал, то талонов уже не было). Думаю о ночных линзах, так как сказали ,что, если будет дальше прогрессировать, то склеропластика… Из назначенных препаратов мы делаем – кальций д3, ирифрин (капли) + лечение на аппаратах визотроник. Наткнулась на статью об очках Сидоренко. Ничего не слышали?
Буду очень Вам благодарна, если ответите.

Compass, извините, уезжала.
Почитайте инфу про атропин на русмедсервере, если интересно, в следующей теме есть информация про врачей в нашем городе))
YulyaS
яблочная мама, https://deti74.ru/forum/index.php/topic,59997.0.html
Девочки, извините, можно делать УЗИ глаз?
OlgaOlgaOlga,да.
Делают УЗИ орбит и глазных яблок
мама Оля, спасибо) Чтоб не гуглить, у офтальмологв же? А не где другие УЗИ. Мне надо, еще ни разу не была.
OlgaOlgaOlga
мама Оля, спасибо) Чтоб не гуглить, у офтальмологв же? А не где другие УЗИ. Мне надо, еще ни разу не была.
я делала в областной больнице, в диагностическом корпусе
OlgaOlgaOlga,УЗИ такое не офтальмологи делают. Врачи ультразвуковой диагностики, да и то не все.
В Источнике Маслов А.А.., в Эн клиник Голикова С.А.
мама Оля, спасибо большое, сделаю в ближайшее время.
OlgaOlgaOlga,пожалуйста)
OlgaOlgaOlga
Девочки, извините, можно делать УЗИ глаз?

В ОптикЦентр делают , врач офтальмолог +УЗИ, лучше чем просто врач узи
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где у нас можно получить аппаратное лечение коме Артоптики?
CherryBlossom,посмотрите в оптик-центре, вроде было
В оптик центре, точно есть в их филиале на бр. Кашириных. Но лечение разное, сморя что Вам нужно. Даже одино и тоже лечение в разных клиниках могут делать по разному
nefrit
CherryBlossom,посмотрите в оптик-центре, вроде было
спасибо!
МышА
В оптик центре, точно есть в их филиале на бр. Кашириных. Но лечение разное, сморя что Вам нужно. Даже одино и тоже лечение в разных клиниках могут делать по разному
ок, спасибо! да, у нас конкретные аппараты.
нам тоже надо только в харькове
а у вас какой окулист? в каком городе находитесь?
Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться: у ребенка четвертый не проходит краснота и воспаление глаза. Не знаю, то ли назначенное лечение не помогает, то ли просто рано ждать результата.
Risha
Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться: у ребенка четвертый не проходит краснота и воспаление глаза. Не знаю, то ли назначенное лечение не помогает, то ли просто рано ждать результата.

Могу порекомендовать Кошеварову в Оптикцентре. Нас после двукратного осмотра там направили к ней. Врачи сами ее и рекомендовали. Наше покраснеете глаза оказалось сильнейшим воспалительным процессом в роговице. Лечение подбирали долго, сдавали кучу анализов.
Judith
Risha

Могу порекомендовать Кошеварову в Оптикцентре. Нас после двукратного осмотра там направили к ней. Врачи сами ее и рекомендовали. Наше покраснеете глаза оказалось сильнейшим воспалительным процессом в роговице. Лечение подбирали долго, сдавали кучу анализов.

Спасибо! На будущее буду иметь ввиду.
В выходные ни одного платного врача не удалось найти, в итоге обратились в глазной травмпункт и там нам грамотно подобрали лечение.
nastyapetil, даже с учётом поездки в Беларусь из Челябинска и обратно цена приемлемая получается?)))
Подскажите, пожалуйста, хорошего офтальмолога к кому пойти? Спасибо
Поделитесь, пожалуйста, кто какими контактными линзами пользуется? однодневные или более "долгоиграющие", какие фирмы предпочтительно. У дочери миопия прогрессирует -5.5, решились на линзы, теперь проблема с выбором...
Спасибо.
ЛАПУШКА5, дочери линзы берем двухнедельные акувью оазис. ходили на консультацию в арт оптику там подобрали.
ЛАПУШКА5,тоже акувью оазис 2х недельные, но у нас и выбора нет, по диоптриям и кривизне только они. Подбирал наш лечащий врач
Те же линзы.
В роднике есть отдел, там бесплатно проверяют зрение и дают линзы на пробу. Бесплатно.
Мы сначала пробовали, потом уже стали покупать те, которые понравились.
Спасибо большое за отзывы. живем не в Челябинске... ни врача окулиста, ни выбора линз хорошего. Про родник, к сожалению, не знала, как раз были в нем после посещения окулиста в областной.
ЛАПУШКА5, линзы покупаем в «линзы даром». По городу много отделов. Специалисты в «оптик-центре».
и если зарегистрироваться на сайте акувью, то при покупке линз, начисляются бонусы. нам кстати в арт оптике тоже первые линзы в подарок дали, и подбор тоже был бесплатный
Я уже больше 10лет максиму ношу, обычно в линзы дарлм покупаю, а недавно еще дешевле заказала через аптечный гос.склад
Мне неудобно было ежедневными пользоваться-каждый день новые распечатывать, кому-то наобор удобнее-выбросил и следуюшие надел
٩Irusik۶,а мы наоборот хотели ежедневные ребёнку, глаза потёр-выскочила линза (бывало неск раз в школе),все на выброс, а их только пару дней носили, открываем сл набор 2х нед....
Но с нашими диоптриями и кривизной линзы только под зпюаказ и только акувью 2х недельные
ЛАПУШКА5
Поделитесь, пожалуйста, кто какими контактными линзами пользуется? однодневные или более "долгоиграющие", какие фирмы предпочтительно. У дочери миопия прогрессирует -5.5, решились на линзы, теперь проблема с выбором...
Спасибо.

Я для себя из всех выбрала Adria sport и AirOptix. И те, и другие со сроком замены 1 месяц. Мне именно в этих линзах обеспечивается максимальный комфорт на протяжении всего дня
Оставлю отзыв, может кому пригодится.
Вот и мы столкнулись с проблемой плохого зрения у ребенка.
"Арт-Оптика" - врач Шабалина О.В. - не рекомендую!!!
Была на приеме с ребенком, впечатление ужасное, может она и специалист, и как она мне сказала "я не обычный врач", но отношение к пациенту отвратительное, очень высокомерное!!! Я бы сказала даже хамское!!! Никаких рекомендаций кроме очков она не дает, никаких советов. И когда я пыталась задавать вопросы, она постоянно меня перебивала и даже слушать не хотела. Ни о каком подходе к ребенку не может быть и речи, всё резко и сухо, в результате ребенок вышел со слезами. К сожалению, к этому врачу мы больше не пойдем.