Дети74.ruархив форума

Окулист, офтальмолог

673 сообщения · 221 715 просмотров · стр. 14 из 17
Anna111,есть,  спросите в аптеке. Я сходу не могу название вспомнить, но они дорогие. А ещё  есть относительно недорогие вроде так и называются лютеин, либо лютеин + ещё что то, в прошлом году случайно увидела в аптеке и купила
продам ЦИКЛОПТИК , вскрыт 11 сентября 2017 г. использовали 15 капель..почти полный флакон 5мл.  продам за150 рублей. находимся в центральном районе,но мотаемся по городу , возможно довезем. писать в личку или тел.89124768261
Присоединяюсь к теме. У дочери довольно резко и сильно упало зрение. У нас в городе нет окулиста (никакого), обследовались в оптике у приезжающего доктора (Адамова, кажется, может есть отзывы о ней?). Очки нам выписали, заказали, все вместе обошлось 1500 (это очки), почитала тему, тут суммы в основном значительно больше..... вот теперь в сомнениях, как они по качеству? Сама соооовсем в этом не разбираюсь и переживаю, как бы хуже не было, но и переплачивать не хочу. Какие линзы хорошие, есть какие то производители, фирмы и т.д.? Посоветуйте, пожалуйста!!!
Лапушка
Присоединяюсь к теме. У дочери довольно резко и сильно упало зрение. У нас в городе нет окулиста (никакого), обследовались в оптике у приезжающего доктора (Адамова, кажется, может есть отзывы о ней?). Очки нам выписали, заказали, все вместе обошлось 1500 (это очки), почитала тему, тут суммы в основном значительно больше..... вот теперь в сомнениях, как они по качеству? Сама соооовсем в этом не разбираюсь и переживаю, как бы хуже не было, но и переплачивать не хочу. Какие линзы хорошие, есть какие то производители, фирмы и т.д.? Посоветуйте, пожалуйста!!!

Чешские линзы очень хорошие, немецкие давно себя зарекомендовали
У нас стала вылетать линза из оправы. Что делать? Проще новые заказать?
Машуля Cуворова, гарантия кончилась уже? сходите в оптику, где заказывали очки может они там подтянут болт и не будет вылетать
zoltrix, да нет там болтов, оправа силиконовая
Машуля Cуворова,ааа, с такой не сталкивалась. но может позвонить им, проконсультироваться что делать в таких случаях
zoltrix, позвонила, ответственности они не несут. Наша проблема оказалась.Оптика "Перспектива".  :tickedoff: :knuppel2:
Машуля Cуворова,как часто вылетает? Вообще не держится? У нас последние несколько месяцев тоже вылетала из фишеров, связываю с изношенностью оправы (носим 1.5 года).
Северное Сияние, вылетают по нескольку раз в день, оправа "венто", линза болтается. Носим полгода
Машуля Cуворова, наверно только под замену тогда.
Хотя, если у оправы гарантия есть, неважно что они говорят по телефону, надо ехать и предъявлять, и на месте решать, вы так "погнули" оправу, или это  брак.
Мы месяц назад купили новую оправу, новые линзы поставили в этой же оптике. Через 2 дня носки, перед сном сняла с ребенка очки, хотела их сложить, и одна дужка осталась у меня в руке. Отломился прямо пластик, казалось бы, я применила силу... отвезла на следующее утро. Вернули деньги за оправу и за линзы.
Машуля Cуворова
zoltrix, да нет там болтов, оправа силиконовая

у нас тоже иногда линза вылетает из силиконовой оправы,если ребенок начнет гнуть очки. Да и сами линзы толстые,не до конца вправлены в оправу. Сама вставляю. Как нам сказали,что надо подогреть феном оправу и вставить,но я сама без подогрева,поскольку линзы не до конца входят в пазы из-за толщины
Заказали сегодня новые очки...
Машуля Cуворова
Заказали сегодня новые очки...

а где новые заказали? Там же?
Чернокнижница, угу, обошли все близлежащие от кбс до Авроры. Первые очки заказывали там же, носили 1.5 года.
Девочки, помогите советом. Нам выписали заклеить правый глаз, сказав, что лучше очки заклеить. Где на северо- западе или ЧМЗ дешевые оправы можно купить? Линзу на левый глаз не надо, а правый заклеим.
Аннна, Дешевые везде есть. можно посмотреть  в центр доктора шаимова, они сейчас находятся недалеко от фокуса, там большой выбор оправ,
Аннна, мы в поисках оправы обьездили 8 оптик в городе. В каждой практически оптике, включая Оптик-центр,есть оправы в районе 1000 р.
Свою, нашли в оптике Очочки, на Комсомольском пр., тоже недорогая.
Северное Сияние, мы тоже объездили очень много оптик и выбрали в отделе в "Фокусе"
День добрый!
Девочки, подскажите, кто-нибудь наблюдается у офтальмолога в 6 детской поликлинике на Новороссийской? Какое мнение о докторе?
Ребёнку 11 месяцев, поставила гиперметропию высокой степени (+5, +6) на годовой комиссии
В конце января сказала будем капать какие-то капли дома (вроде Цикломед) и потом обследоваться и назначат постоянное ношение очков (((
Как дети переносят эти закапывания? Как чувствуют себя? Вроде небезвредный капли это и есть особенности их применения?
У кого-то носили детки очки с года?
Даже не представляю как можно это осуществить...

yuyu,мы цикломед капаем раз в год на обследованиях, ничего особенного нет вроде. правда мы с 7 лет капаем
olayka, спасибо
А то я что-то аннотацию и отзывы в инете почитала - прям ужасы пишут какие- то
Мамы, подскажите хорошие оправы для мальчика (4 с половиной года), в прошлом году брали в ОЦ, за год трижды чинили по мелочи. Теперь доломал окончательно, зрение проверили, нужно заказывать новые очки. Подскажите такие, чтобы не поломались слишком быстро, и симпатичные, удобные, но и цена была разумная, и где покупали. Прошлые очки были (оправа за 3 тыс да линзы). Заранее спасибо.
Девочки, подскажите, пожалуйста, никто не знает где сейчас Ядыкина принимает из "Золотого сечения" она ушла, или может кого то другого посоветуете
а мы решились на ночные линзы, поносим год, посмотрим - но что мне прям нравится  - реально через 3 дня очки сняли ), девочки не реклама, если что. У кого-то еще есть опыт их ношения?
olayka,темка была где то про них. расскажите сколько у вас зрение? где заказывали линзы, цена?
сыну в итоге выписали очки, он не хочет сильно, просит линзы, но он про ночные конечно не в курсе,обычные просит
zoltrix, у нас -3,-4. Наша врач Осипова О.В. из детской поликлиники работает в Росточке, к ней и пошли туда. Цена  - сами линзы и годовое посещение ( 4 раза в год + подбор) около 17 000. Т.е. все оплатили и ходим просто на консультации проверки несколько раз уже ничего не оплачивая.
Ребенок очень доволен, зрения прям идеальное стало. В школу можно и на спорт ходить без проблем теперь. Видит все.
zoltrix, мы тоже в Росточке заказывали, только у Тарапуновой. Первый раз на 40 минут надели (прямо в росточке, видимо врач хотела произвести на меня впечатление, ей это удалось!) потом сняли - прочитал все 10 строчек!!! Если бы я не видела это собственными глазами, не поверила бы. Очки сразу были не нужны. Зрение - минус 2.75.
technoir@yandex.ru,сколько времени уже носите?
olayka,в каком возрасте одели линзы7
olayka
а мы решились на ночные линзы, поносим год, посмотрим - но что мне прям нравится  - реально через 3 дня очки сняли ), девочки не реклама, если что. У кого-то еще есть опыт их ношения?
а у нас у знакомых дочь носила ночные в прошлом году , в этом году одевают очки,  я так поняла что утром после линз хорошо, а к вечеру все по прежнему
nefrit,нее,  у нашего -3,-4 зрение, вечером тоже зрение отличное, проводили эксперимент - не надевали 2 ночи - после первой ночи без линз мог видеть нормально, но говорит похуже, очки не хотелось ему надеть, после второй ночи утром уже надел очки. Т.е. на 1 ночь можно и не надевать, если что - нам актуально, если на соревнования куда едет - линзы с собой не везти.
gnom222,12 лет
technoir@yandex.ru, -не , не впечатление )), это проверка - как линзы подходят, нашего также проверяли
olayka
nefrit,нее,  у нашего -3,-4 зрение, вечером тоже зрение отличное, проводили эксперимент - не надевали 2 ночи - после первой ночи без линз мог видеть нормально, но говорит похуже, очки не хотелось ему надеть, после второй ночи утром уже надел очки. Т.е. на 1 ночь можно и не надевать, если что - нам актуально, если на соревнования куда едет - линзы с собой не везти.
мне знакомая тоже говорила, что можно через ночь надевать. Но вот они не впечатлились. Были случаи, что немогли утром снять сами и ехали в клинику. И я все в раздумьях теперь. Очки сын категорически отказывается носить, хотя нам вот их только выписали на днях
zoltrix,ну не знаю, главное капли увлажняющие перед снятием, снимаю сама, без проблем.
olayka,а с ними зрение и дальше будет падать, как и в очках? Они не останавливают же процесс? И вам врач что сказал по поводу как часто их менять?
zoltrix, мы уже две недели их носим. Вечером когда надеваем, зрение не ухудшается. Хотя сын встает очень рано в 6 часов, ложится в 9. То есть на 9 часов сна достаточно. Проверяли первые дни, видит также. даже справку для школы дали, что можно сидеть не дальше 3 парты, в прошлом году только первую рекомендовали. Про ухудшение - врач сказала (и я почитала в инете последние исследования на эту тему), что они не останавливают прогрессирование миопии, но снижают. Например зрение будет падать не на диоптрию за год, а о.25. Именно этот момент оказался решающим для меня перейти на линзы. Ребенок растет, нагрузка большая, сама близорукая. Хорошо помню как в возрасте 10 лет, резко упало зрение за год на три диоптрии, жалею, что не было ночных линз в то время.
Снимаем с помощью увлажняющих капель, тьфу-тьфу без проблем.
olayka
technoir@yandex.ru, -не , не впечатление )), это проверка - как линзы подходят, нашего также проверяли
но согласитесь, самое лучшее доказательство - что это работает!