673 сообщения · 221 715 просмотров · стр. 14 из 17
16 августа 2017, 11:14
Anna111,есть, спросите в аптеке. Я сходу не могу название вспомнить, но они дорогие. А ещё есть относительно недорогие вроде так и называются лютеин, либо лютеин + ещё что то, в прошлом году случайно увидела в аптеке и купила
14 сентября 2017, 06:26
продам ЦИКЛОПТИК , вскрыт 11 сентября 2017 г. использовали 15 капель..почти полный флакон 5мл. продам за150 рублей. находимся в центральном районе,но мотаемся по городу , возможно довезем. писать в личку или тел.89124768261
7 ноября 2017, 11:30
Присоединяюсь к теме. У дочери довольно резко и сильно упало зрение. У нас в городе нет окулиста (никакого), обследовались в оптике у приезжающего доктора (Адамова, кажется, может есть отзывы о ней?). Очки нам выписали, заказали, все вместе обошлось 1500 (это очки), почитала тему, тут суммы в основном значительно больше..... вот теперь в сомнениях, как они по качеству? Сама соооовсем в этом не разбираюсь и переживаю, как бы хуже не было, но и переплачивать не хочу. Какие линзы хорошие, есть какие то производители, фирмы и т.д.? Посоветуйте, пожалуйста!!!
13 ноября 2017, 04:43
Лапушка Присоединяюсь к теме. У дочери довольно резко и сильно упало зрение. У нас в городе нет окулиста (никакого), обследовались в оптике у приезжающего доктора (Адамова, кажется, может есть отзывы о ней?). Очки нам выписали, заказали, все вместе обошлось 1500 (это очки), почитала тему, тут суммы в основном значительно больше..... вот теперь в сомнениях, как они по качеству? Сама соооовсем в этом не разбираюсь и переживаю, как бы хуже не было, но и переплачивать не хочу. Какие линзы хорошие, есть какие то производители, фирмы и т.д.? Посоветуйте, пожалуйста!!!
Чешские линзы очень хорошие, немецкие давно себя зарекомендовали
15 ноября 2017, 06:41
У нас стала вылетать линза из оправы. Что делать? Проще новые заказать?
15 ноября 2017, 07:04
Машуля Cуворова, гарантия кончилась уже? сходите в оптику, где заказывали очки может они там подтянут болт и не будет вылетать
15 ноября 2017, 07:08
zoltrix, да нет там болтов, оправа силиконовая
15 ноября 2017, 07:13
Машуля Cуворова,ааа, с такой не сталкивалась. но может позвонить им, проконсультироваться что делать в таких случаях
15 ноября 2017, 07:20
zoltrix, позвонила, ответственности они не несут. Наша проблема оказалась.Оптика "Перспектива". :tickedoff: :knuppel2:
15 ноября 2017, 07:39
Машуля Cуворова,как часто вылетает? Вообще не держится? У нас последние несколько месяцев тоже вылетала из фишеров, связываю с изношенностью оправы (носим 1.5 года).
15 ноября 2017, 07:47
Северное Сияние, вылетают по нескольку раз в день, оправа "венто", линза болтается. Носим полгода
15 ноября 2017, 08:10
Машуля Cуворова, наверно только под замену тогда. Хотя, если у оправы гарантия есть, неважно что они говорят по телефону, надо ехать и предъявлять, и на месте решать, вы так "погнули" оправу, или это брак. Мы месяц назад купили новую оправу, новые линзы поставили в этой же оптике. Через 2 дня носки, перед сном сняла с ребенка очки, хотела их сложить, и одна дужка осталась у меня в руке. Отломился прямо пластик, казалось бы, я применила силу... отвезла на следующее утро. Вернули деньги за оправу и за линзы.
15 ноября 2017, 08:32
Машуля Cуворова zoltrix, да нет там болтов, оправа силиконовая
у нас тоже иногда линза вылетает из силиконовой оправы,если ребенок начнет гнуть очки. Да и сами линзы толстые,не до конца вправлены в оправу. Сама вставляю. Как нам сказали,что надо подогреть феном оправу и вставить,но я сама без подогрева,поскольку линзы не до конца входят в пазы из-за толщины
15 ноября 2017, 17:01
Заказали сегодня новые очки...
16 ноября 2017, 04:35
Машуля Cуворова Заказали сегодня новые очки...
а где новые заказали? Там же?
16 ноября 2017, 05:57
Чернокнижница, угу, обошли все близлежащие от кбс до Авроры. Первые очки заказывали там же, носили 1.5 года.
28 ноября 2017, 13:15
Девочки, помогите советом. Нам выписали заклеить правый глаз, сказав, что лучше очки заклеить. Где на северо- западе или ЧМЗ дешевые оправы можно купить? Линзу на левый глаз не надо, а правый заклеим.
28 ноября 2017, 13:49
Аннна, Дешевые везде есть. можно посмотреть в центр доктора шаимова, они сейчас находятся недалеко от фокуса, там большой выбор оправ,
30 ноября 2017, 10:36
Аннна, мы в поисках оправы обьездили 8 оптик в городе. В каждой практически оптике, включая Оптик-центр,есть оправы в районе 1000 р. Свою, нашли в оптике Очочки, на Комсомольском пр., тоже недорогая.
30 ноября 2017, 11:20
Северное Сияние, мы тоже объездили очень много оптик и выбрали в отделе в "Фокусе"
15 декабря 2017, 05:32
День добрый! Девочки, подскажите, кто-нибудь наблюдается у офтальмолога в 6 детской поликлинике на Новороссийской? Какое мнение о докторе? Ребёнку 11 месяцев, поставила гиперметропию высокой степени (+5, +6) на годовой комиссии В конце января сказала будем капать какие-то капли дома (вроде Цикломед) и потом обследоваться и назначат постоянное ношение очков ((( Как дети переносят эти закапывания? Как чувствуют себя? Вроде небезвредный капли это и есть особенности их применения? У кого-то носили детки очки с года? Даже не представляю как можно это осуществить...
15 декабря 2017, 06:11
yuyu,мы цикломед капаем раз в год на обследованиях, ничего особенного нет вроде. правда мы с 7 лет капаем
15 декабря 2017, 19:49
olayka, спасибо А то я что-то аннотацию и отзывы в инете почитала - прям ужасы пишут какие- то
28 июля 2018, 14:19
Мамы, подскажите хорошие оправы для мальчика (4 с половиной года), в прошлом году брали в ОЦ, за год трижды чинили по мелочи. Теперь доломал окончательно, зрение проверили, нужно заказывать новые очки. Подскажите такие, чтобы не поломались слишком быстро, и симпатичные, удобные, но и цена была разумная, и где покупали. Прошлые очки были (оправа за 3 тыс да линзы). Заранее спасибо.
29 августа 2018, 07:09
Девочки, подскажите, пожалуйста, никто не знает где сейчас Ядыкина принимает из "Золотого сечения" она ушла, или может кого то другого посоветуете
29 августа 2018, 11:00
а мы решились на ночные линзы, поносим год, посмотрим - но что мне прям нравится - реально через 3 дня очки сняли ), девочки не реклама, если что. У кого-то еще есть опыт их ношения?
29 августа 2018, 11:31
olayka,темка была где то про них. расскажите сколько у вас зрение? где заказывали линзы, цена? сыну в итоге выписали очки, он не хочет сильно, просит линзы, но он про ночные конечно не в курсе,обычные просит
29 августа 2018, 11:49
zoltrix, у нас -3,-4. Наша врач Осипова О.В. из детской поликлиники работает в Росточке, к ней и пошли туда. Цена - сами линзы и годовое посещение ( 4 раза в год + подбор) около 17 000. Т.е. все оплатили и ходим просто на консультации проверки несколько раз уже ничего не оплачивая. Ребенок очень доволен, зрения прям идеальное стало. В школу можно и на спорт ходить без проблем теперь. Видит все.
29 августа 2018, 12:47
zoltrix, мы тоже в Росточке заказывали, только у Тарапуновой. Первый раз на 40 минут надели (прямо в росточке, видимо врач хотела произвести на меня впечатление, ей это удалось!) потом сняли - прочитал все 10 строчек!!! Если бы я не видела это собственными глазами, не поверила бы. Очки сразу были не нужны. Зрение - минус 2.75.
29 августа 2018, 14:45
technoir@yandex.ru,сколько времени уже носите?
29 августа 2018, 14:57
olayka,в каком возрасте одели линзы7
29 августа 2018, 15:01
olayka а мы решились на ночные линзы, поносим год, посмотрим - но что мне прям нравится - реально через 3 дня очки сняли ), девочки не реклама, если что. У кого-то еще есть опыт их ношения?
а у нас у знакомых дочь носила ночные в прошлом году , в этом году одевают очки, я так поняла что утром после линз хорошо, а к вечеру все по прежнему
29 августа 2018, 15:53
nefrit,нее, у нашего -3,-4 зрение, вечером тоже зрение отличное, проводили эксперимент - не надевали 2 ночи - после первой ночи без линз мог видеть нормально, но говорит похуже, очки не хотелось ему надеть, после второй ночи утром уже надел очки. Т.е. на 1 ночь можно и не надевать, если что - нам актуально, если на соревнования куда едет - линзы с собой не везти.
29 августа 2018, 15:53
gnom222,12 лет
29 августа 2018, 15:54
technoir@yandex.ru, -не , не впечатление )), это проверка - как линзы подходят, нашего также проверяли
29 августа 2018, 17:23
olayka nefrit,нее, у нашего -3,-4 зрение, вечером тоже зрение отличное, проводили эксперимент - не надевали 2 ночи - после первой ночи без линз мог видеть нормально, но говорит похуже, очки не хотелось ему надеть, после второй ночи утром уже надел очки. Т.е. на 1 ночь можно и не надевать, если что - нам актуально, если на соревнования куда едет - линзы с собой не везти.
мне знакомая тоже говорила, что можно через ночь надевать. Но вот они не впечатлились. Были случаи, что немогли утром снять сами и ехали в клинику. И я все в раздумьях теперь. Очки сын категорически отказывается носить, хотя нам вот их только выписали на днях
29 августа 2018, 17:30
zoltrix,ну не знаю, главное капли увлажняющие перед снятием, снимаю сама, без проблем.
29 августа 2018, 17:34
olayka,а с ними зрение и дальше будет падать, как и в очках? Они не останавливают же процесс? И вам врач что сказал по поводу как часто их менять?
29 августа 2018, 17:42
zoltrix, мы уже две недели их носим. Вечером когда надеваем, зрение не ухудшается. Хотя сын встает очень рано в 6 часов, ложится в 9. То есть на 9 часов сна достаточно. Проверяли первые дни, видит также. даже справку для школы дали, что можно сидеть не дальше 3 парты, в прошлом году только первую рекомендовали. Про ухудшение - врач сказала (и я почитала в инете последние исследования на эту тему), что они не останавливают прогрессирование миопии, но снижают. Например зрение будет падать не на диоптрию за год, а о.25. Именно этот момент оказался решающим для меня перейти на линзы. Ребенок растет, нагрузка большая, сама близорукая. Хорошо помню как в возрасте 10 лет, резко упало зрение за год на три диоптрии, жалею, что не было ночных линз в то время. Снимаем с помощью увлажняющих капель, тьфу-тьфу без проблем.
29 августа 2018, 17:47
olayka technoir@yandex.ru, -не , не впечатление )), это проверка - как линзы подходят, нашего также проверяли
но согласитесь, самое лучшее доказательство - что это работает!