Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 23. Новый год,Новый год!ОН у самого порога!!!

1 475 сообщений · 128 937 просмотров · стр. 13 из 37
Олеся77
Может костюм зимний ему неудобен+он не до конца выздоровел+не выспался.

Может все-таки костюм?
Моя тоже психует на прогулке когда из-за похолодания приходится одевать теплее. А когда просто колготки и кофта, то ей легко, шурует сама куда захочет.
Ksenya_😀,Katika, не вопрос - маякнем)))))))))), только девчат, давайте все после 20, а то сейчас с деньгами жопец(((((((, но, я с Полей не поеду, только с Глебом. Во-первых Поля больших собак боится, а во вторых я одно с двумя не выдюжу)))))))))
Ездили мы на пару дней к бабе с дедой. Валюша теперь везде как рыба в воде, со всеми свой парень))))
Правда, в семье у свекрови уже давно не было малышей, поэтому Валя равно инопланетянин. Не знают что можно, а что нет. Бабушка подарила ей шоколадные конфеты и китайского зеленого вонючего желеподобного осьминога (брррррррр), а тетя разрешала стоя на стуле всё-всё на столе пощупать и пожевать. Ребенок наелся холодца.
А еще бабушка переживает что "курточка совсем тоненькая"😉)) Это про Керри.
Екатерина82, я теперь даже не знаю, от кого Валя больше в восторге будет - от собак или от Глеба))))))
Ksenya_😀
Екатерина82, я теперь даже не знаю, от кого Валя больше в восторге будет - от собак или от Глеба))))))

)))))))) ей Глеб что ли нравится? ))))) думаю от обоих)))))))
Ksenya_😀

:2funny:

Олеся77, фотки Классные ))))
Ksenya_😀, про холодец улыбнуло. Молодец, не растерялись )))))
а что плохого в холодце?
Екатерина82, конечно нравится)))) От него же столько внимания))) Ну и бесяки само собой)))

Козибоба, не знаю. А что хорошего?
Я вот кстати сама холодец на вид даже не люблю, не говоря уж о том, чтоб его есть...
Козибоба, сильно плохого наверное ничего) но вроде как детям не рекомендуют давать бульоны, а холодец - это же чистый и сильно наваристый бульон..
Олеся77, классно съездили!! молодцы 🙂
мне вот кажется у меня Тим зиму вообще не признает) уже второй год)) ничем не увлечь на улице дольше 20 минут, и я даже думаю что комбез и сапоги тут ни при чем..
Олеся77, фотки какие классные!  Вы молодцы.
А у нас демарики такие же как у вас :-)
А мы в гагарина в праздники ездим гулять.  Артурку с горок не вытащишь, такой счастливый катается.

Почему детям бульоны нельзя.? У меня сын их просто обожает, особенно с лапшой.  Я ему конечно не крепкий делаю, водой развожу, но все же.  И еще чай с молоком кружками пьет не оттащишь.
NaDushenkaaa, в бульоне концентрируются все вредные (полезные правда тоже))) вещества из мяса и особенно костей, а бульон всасывается моментально в жкт, что дает очень большую нагрузку на печень и прочие органы. у детей они еще незрелые, поэтому такая нагрузка вредна. это вкратце)
ну и советуют варить бульон на второй воде хотя бы. хотя мы вот суп варим из грудки и не сливаем.. правда не каждый день конечно

а про чай с молоком тоже ходит мнение что это несочетаемые продукты. помнится в передаче про питание тоже говорил какой-то известный диетолог)
Ksenya_😀, а я от "бесяк" уже стреляюсь))))))))))))) яж как медуза - медленно, тихонько))))))))) а тут сразу такой драйв)))))))))))))
Katesh, ну это все как обычно)))))))))))) чем продукт запрещеннее, тем вкуснее))))))), я чаи обожаю ароматиз. (на вес), так Полю от них за уши не оттащишь))))))))))
Katesh
Козибоба, сильно плохого наверное ничего) но вроде как детям не рекомендуют давать бульоны, а холодец - это же чистый и сильно наваристый бульон..

как нельзя? а как же суп?
Олеся, фотки супер! Молодцы, что съездили! :mrgreen:

Козибоба, суп можно, но не на наваристом бульоне (как на холодец например), а на жиденьком. И как написала Katesh желательно на второй воде. Т.е. мясо закипает и немного кипит, потом эту воду сливаешь, наливаешь чистую новую и уже варишь суп. С говядиной я так и делаю. А вот из куриной грудки просто варю)))
Про чай и молоко. Продукты и правда несочетаемые (как и помидор и сливки или сметана), т.к. в чае есть танины. Итог такой, что кальций из молока откладывается на стенках органов и много где еще. Но думаю, чтобы это случилось в критической дозе это нужно по несколько литров выпивать каждый день в течение многих десятилетий))) Хотя я вот с детства ненавижу чай с молоком, поэтому и Аделинке даже пробовать не давала  🙂
Козибоба, на втором бульоне. Первый сливаешь. Я почти до готовности варю, потом сливаю, и новую водичку наливаю.
Katika
Козибоба, на втором бульоне. Первый сливаешь. Я почти до готовности варю, потом сливаю, и новую водичку наливаю.

вот черт, никогда так не делала, не слишком вкусно наверное получается, хотя я в основном из курицы варю....

ну раз зашла такая тема, кто чем детенышей сейчас кормит? всмысле основное меню, а не "пару ложечек попробовать"
мы вот почти одной кашей питаемся на молоке, котлетки еще, из супа только водичка...  ничего другого есть не хотим овощи не ест, творог не ест, фрукты не ест :crazy2:
Козибоба, нормально получается). У меня Ярка так питается, другие ей нельзя. Лучше так, чем потом проблемы отгрести. Не факт, конечно, что будут, но вдруг...
Козибоба, мы едим вообще мало, так как на груди ещё.  В почете у нас картошка, гречка, бульон с лапшой и фрукты (бананы, яблоки, груши, мандарины). Еще хлеб и сыр любит ( хлеб сама пеку, у меня хлебопечка). И по настроению может простоквашу попить, творог совсем не ест.
Из мяса котлетки и курочку вареную может поесть немного.  Семгу запеченую очень любит, даже с рисом может поесть.  Суп с фрикадельками по настроению ест.
Козибоба,  у нас утром кашка ( овсянка или смесь из злаков) , на обед суп ( пробовали уже всякие), а на ужин творог плюс омлет или пюре с котлетой, может макарошки поесть, перед сном стакан молока зубки чистить и спать.
Между едой таскает фруктики , я кусочками нарезаю и ложу на тарелочку.
Козибоба, мы пока не заболели, ели так: утром каша молочная, чаще манка или гречка (из перемолотой крупы) . В обед суп протертый, почти пюре по густоте, чаще на курином бульоне (не слитом), но иногда и на рыбном бульоне рисовый суп ему варила. В полдник - творог самостоятельно сваренный + фруктовое пюре (готовое), йогурт (из йогуртницы). На ужин каша (несладкая), или макарошки с омлетом, или пюре картофельное с паровой котлетой. Раньше я котлету ему разминала, а теперь он просто в руку берет ее и кусает, а то, что я кусочками размяла - мне пододвигает, мол, эту ерунду сама, мама, кушай)) А вообще, как заболел, почти полностью перешел на сухари и фрукты, ну и плюс то, что из моей тарелки выудит. А может, это период такой. Я даже если понимаю, что лучше бы это не давать (специи, например, положила), иду навстречу. Пусть уж лучше кусочек попробует и сам отвернется, чем "мине", "мине" и в рот ребенок заглядывает. Тут любой кусок поперек горла застревает))
У нас с едой не складывается. Творог вообще перестала есть, видит - сразу отказывается. Зато мясо в почете, хоть на завтрак, хоть на десерт))))
Утром кашка на молоке, обед - с общего стола, ужинает тоже с нами, ест и супы, и второе, особенно любит макароны, а мясо кусочками, перед сном ряженка. Перекусы - фрукты, печенье, сыр.

Покажемся)))
На прогулке, считает колечки. Песочница закрыта на учет!
Ksenya_😀, какая хорошенькая-хорошенькая. :smitten: Мимимимими
Вы эти колечки регулярно пересчитываете? Не изменилось ли чего за ваше отсутствие?
Детское-национальное блюдо "макароны" у сына тоже в почете.

Сейчас, пока Глеб болеет, у нас уже фантазия иссякла. Как ребенка накормить лекарством. Забавный возраст, на уговоры не поддается. Убегает, прячется, отворачивается, зубы сжимает. Единственное - тантум полюбил. Только если сам будет грызть.  :не знаю:
Так что, сначала проблема "накормить" лекарствами. Потом уже просто накормить.
мы тоже большие любители макарон, взрослую порцию съедает, причем, пока я ходила за чаем внезапно выяснилось что умеет их есть сама вилкой=)
Дженика, как здоровье у Дарьи? выписали?
Ksenya_😀, милый комбез=) нас бы в голубом, точно мальчиком обозвали)
Насчет молока..... мои дети молоколюбы. Что сын выпивает в день литр, что дочь на ночь 250, и ночью 250. И вот не знаю - плохо это или терпимо. Хотя....... пока я кормила грудью у Поли плохо лезли зубки, видимо все же у меня мало было кальция в молоке, а как стали пить молоко, так и зубы полезли и волосы, ну про ногти я вобьще молчу...........

Валенсия - моя пухля))))))))))))))))
Fiaba, спасииибо :smitten:
Нет, учет у нас нерегулярный. У нас же "умывальников начальник и мочалок командир", за всем проследить надо, столько дел - качели проверить, дворы обойти, на катке поржать, с прохожими политику обсудить, собак облаять. Иногда вот и колечкам перепадает внимания.

Козибоба, я по осени уже смирилась что будут мальчиком называть, а нет - из 10 человек может 1 только уточнить, мальчик это или девочка. Сама удивляюсь. Наверное моська стала девчачья)))) Родственники говорят что Валюша стала меньше походить на папу и стало появляться что-то мое  :ура:
Екатерина82, ну какая же она пухля))) Вертля же))) Не посидеть, ни поесть.
Ksenya_😀, нууууууу дорогая))))))))) для меня она пухля))))))))))
Ksenya_😀
Екатерина82, ну какая же она пухля))) Вертля же))) Не посидеть, ни поесть.

Может просто она вас как в армии построить хочет)) раз-два-съели))
Классная зайка!!!
Олеся77, эт я про нее))) Она не сидит в стульчике, а стоит. Я даю ей стаканчики с водой, она переливает, я ее кормлю. Только так. Чтоб Валя сидя спокойно ела - уже и не помню когда такое было.
А на раз-два-съели - это уже с ее рождения)))
Я ем слишком быстро и это уже стало привычкой((( Пытаюсь переучить себя, даже одно время сидела с таймером :idiot2: медленно все прожевывала, не спеша смаковала... Наелась половиной порции. Вывод - попа растет от торопливости)))
Но Валя же не дает каждый раз не торопиться((((
Ksenya_😀,Валюша-прелесть!!!

ПРо меню:я утром даю кисломолочные продукты-т.к. они лучше усваиваются в первой половине дня. А кашу молочную на ночь,чтобы ночью от голода не просыпался.
Чай с молоком сама не люблю, потому и Вадимке не даю. Купила ячмень и рожь, делаю ему с молоком типа кофе)))
А бульоны тоже вторые делаю. если мясные. А если птица или рыба, то нет.

Девочки,когда соберетесь ехать, дайте знать, тоже хочется. Особенно если и программу под возраст сделают. А где цены можно посмотреть?
slitt, Ирина, у них есть свой сайт, забей в поисковике.
Девочки!!!!! Поздравляем Всех с Рождеством и Новым Годом!!!!!!!!!

Здоровья всем крепкого!!! и много-много счастливых , солнечных денечков!!!!!!  :smitten:
Извиняйте,что пропала  :ой засмущали: Мы что-то все разболелись  :-| У Мани зубья лезут,а я и Андрей- простыли где-то...Мы с ним лежим пластом уже 3 дня  :uglystupid2: Хорошо,что мы эти дни были в гостях у бабушек-а то ребенку бы совсем печально было с нами-умирающими))) Сегодня приехали,я все убираю,разбираю Хоть весьма и тяжко с темпой,кашлем,отдышкой и недышащим носом ,а супруг лежал весь вечер и ныл  :crazy2: конечно всем тяжело, но можно и потише  :смеется: короче вогнал в тоску меня своим нытьем,аж загрустила... Сижу сейчас-уснуть не могу . Дышать тяжело .Когда ложусь-кашлять начинаю безостановочно  :-| Как-то не радужно в общем  🙂 Да ещё мыслишки всякие дурные в голову лезут  :knuppel2: фуфуфу

все фотки успела оценить: Детки все чудесные!!!и Мамочки!!!...и папочка  :смеется: "Сноху"-не узрела,но всё поняла  :смеется:

Дженика, Женя,как там Зайка???пусть выздоравливает поскорей!!!! и домой !!!!!!! Федю с даткой прошедшей!!!!! тоже здоровья ему!!!!!!!много-много!!!!!

Олеся,поздравляю вас с прекрасным отдыхом!!!вы молодцы!!!!
Екатерина82,Катя,ты и мне напиши , плиз,когда соберетесь к пёсикам в конце января  :smitten:

Наташа,очень обидная ситуация с машинкой!!!думаю ты уже успокоилась и забыла  :ой засмущали: пусть всё ьудет хорошо теперь у вас с Аделишей!!!а тем людям-Бог судья.

Вроде ещё что-то хотела написать  :idiot2: мозг соплями наверно затянуло  😀 - не помню   :не знаю:
Nataly Alba, поправляйтесь!