Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 23. Новый год,Новый год!ОН у самого порога!!!

1 475 сообщений · 128 937 просмотров · стр. 15 из 37
Ksenya_😀, давай давайте)))))) самое сложное уже сделано)))))) главное держать оборону до конца!)))))
Всем привет. Мы вернулись.
Вжииик
А мы от поильника на ночь не можем отучить, нормально?!??
Katika, опытные мамы, А когда в ночь и в прогулки деткам памперсы уже не надевают??
с поильником та же ерунда, на дневной и ночной сон только с ним.
Памперсы только на ночь и длительные поездки(более 2 часов), прогулки по времени меньше длятся..ходим без памперсов.
Марина, тортик потрясный, а кухня прям красота и функционал))))

Ksenya_😀,Валюша-прелесть!  Мы тоже мало говорим нормальных слов, но всё понимает, очень много может на своем тарабарском сказать=))   Ну и дело с соской доведите до конца!

Дженика, очень рада, что Дарья на поправку пошла.
Nataly Alba, поправляйтесь!
Про питание: кушаем мы много!  На завтрак каша на молоке(рисовая, гречневая,ячневая,кукурузная, 3-,4-,5-злаков, манная(редко))+хлеб с маслом+сыр+чай с молоком. На обед суп(самые различные, я лентяйка первый бульон не сливаю, но у меня постоянно выкипает он, поэтому всегда разбавляю кипяченой водичкой)+хлеб+компот. На полдник-ужин какое-нить второе (мясо/рыба+гарнир; /голубцы/пельмени/)+хлеб+чай/компот. На ночь: кисломолочка(снежок, кефир, ряженка 220 мл). В течение дня: фрукты+печенье+компот/чай. Безумно любит МЯСО, пока не съест его (из супа или второго), к остальному не переходит.
Конфеты категорически не даем,  бабушки/дедушки/родственники/друзья/окружающие искренне этого не понимают, ибо их дети с года (а может и раньше) едят шоколад.

Устала я уже праздники отмечать, поди пару кг прибавила. Съездили в КЗ, поездку сын перенес прекрасно. Я практически все дни за рулем =) столько экстрима испытала.  Свекровь пыталась накормить внука всем подряд и в один присест(что аж выбесила меня малость). Никита сильно разбаловался за праздники, уж слишком много внимания и вседозволенности было.
Завтра (вернее уже сегодня) поедет в Оз к бабушке, надеюсь через пару недель как всё с садиком здесь устаканится, мы его заберем=)))
Девочки, спасибо за поддержку!
Ночь прошла тихо-тихо, даже без этих микропросыпаний когда надо быстрей соску нащупать и сунуть.
Посмотрим как будет сегодня.

s-neznaya13, спасибо)) Тарабарский у нас основной.
Ksuxa,Смугляша, Екатерина82, спасибо!!   :smitten:
Ksenya_😀, терпения вам в таком нужном деле!  :mrgreen:
На горшке мы сидим без проблем. Просится почти всегда, ну если только заиграется, и спохватиться поздно. Я никогда не ругала, просто сначала сажала, а теперь если эксцесс случился - идем проверяем, что горшок на месте, и писить надо именно туда)). А вот ночью - ни в какую. Пыталась его садить, когда просыпается, но результат один - ребенок просыпается окончательно, и засыпает потом с ооогромным трудом. Так что ночью пока в памперсе.
Забрали нашего мальчика и как-то грустно стало  :cry: :cry: :cry:

s-neznaya13,  :sad:
Ирин, не плакай, до выходных немного осталось..  :рай:

А я, наоборот, сегодня старшую забрала от бабушки, с 6-ого там была. Хрипатую((((. Это они, похоже, вчера в парке на карусели покатались :knuppel2: :uglystupid2:. Ага, самое то  погода-то-  *опу на карусели морозить :uglystupid2:. Никак Златке прививку от полиомиелита поставить не могу :-|.
s-neznaya13, щас мы тебе скинемся по одному шилопопому)))))
Мы вот уже давно, с июня кажется, не оставались без ре. И то тогда мы ездили на ДР, и все время истерили)) Первый раз это был, когда оставляли.
Кстати, эпопея с соской в самом разгаре. Днем Валентина не смогла уснуть без "своей прееееелести", так что обошлось совсем без сна. Пока не залипает. Может вечером проще будет благодаря недосыпу.
Девочки, сейчас идет закупка менструальных чаш, кто-нибудь брал? Я уже думаю "как я жила без нее?"😉)))
Ksenya_😀
s-neznaya13, щас мы тебе скинемся по одному шилопопому)))))
:2funny: :2funny: :2funny:
эээ, неее я пожалуй выходных дождусь  :angel:
s-neznaya13, ты чтооооооо! Они же такие няшки))) Тут любая мама подтвердит)))
Ksenya_😀,особенно когда спят=)) 
Ksenya_😀
Девочки, сейчас идет закупка менструальных чаш, кто-нибудь брал? Я уже думаю "как я жила без нее?"😉)))

есть такая штуковина :ой засмущали:
Katika,Дженика,Aneta,Олеся77,Ksuxa,Смугляша,diamond7489, Девчата еще раз всем огромное СПАСИБО за комплименты моему рукотворчеству и моей кухне! СПАСИБО ВАМ!
Ksenya_😀
давно на них смотрю, но что-то меня пока останавливает.
Козибоба, и как? Я думала-думала, потом заказала.
Ksenya_😀
Козибоба, и как? Я думала-думала, потом заказала.

я как-то не в восторге, лично мне в силу физиологических особенностей она не очень подходит=) но остальные девочки очень хвалят
Козибоба, понятно. Похвалы-то я и почитала)))) Там 46 страниц восторгов (ну и немного грустных отзывов от тех кто не приспособился).
Я просто очень давно пользуюсь только тампонами (послеродовый период мне дался тяжело, их же нельзя), думаю что мне будет не трудно перейти на кап...
Ksenya_😀, у меня есть такая. Есть плюсы и минусы. Пока дома(не на работе), больше плюсов. На работе слабо представляю как ей пользоваться.
Ksenya_😀, просто мне чтобы ее помыть нужно идти в душ и первые дни это нужно делать ооочень часто, и все это время ребенок в квартире обычно один, мне от этого как-то не по себе
Katika, пишут что для работы лучше иметь вторую + вспомогательный комплект в виде салфеток, раствора и собственно хранилища.
Козибоба
Ksenya_😀, просто мне чтобы ее помыть нужно идти в душ и первые дни это нужно делать ооочень часто, и все это время ребенок в квартире обычно один, мне от этого как-то не по себе

Это физиологическая особенность?))
Ksenya_😀, особенность что льет как из ведра, и менять часто приходится
Отучение от соски.
Глава третья.

Уснул ребенок быстро, минут за 15, раз без дневного сна. Но плакала сильно((( Жалко ее...
Как-то у ней связано - соска и локти. Всегда треплет локти, а теперь и пытается их вместо соски обсосать. В итоге еще больше реву.
Козибоба, в закупке бОльшего размера появились
Ksenya_😀
Katika, пишут что для работы лучше иметь вторую + вспомогательный комплект в виде салфеток, раствора и собственно хранилища.

Вопрос не в том)). Обработать я и на работе смогу. Тут главный вопрос, как не перемазюкаться всей при вытаскивании.
Katika
Ksenya_😀

Вопрос не в том)). Обработать я и на работе смогу. Тут главный вопрос, как не перемазюкаться всей при вытаскивании.

ага) тогда надо еще сменную блузку и юбку с собой носить)
Ksenya_😀
Козибоба, в закупке бОльшего размера появились

мне почему-то кажется это меня не спасет😉
и как-то меня напрягает "туда" постоянно пальцами лазить(
Ksenya_😀
Отучение от соски.
Глава третья.

Уснул ребенок быстро, минут за 15, раз без дневного сна. Но плакала сильно((( Жалко ее...
Как-то у ней связано - соска и локти. Всегда треплет локти, а теперь и пытается их вместо соски обсосать. В итоге еще больше реву.
Жалко Валентиночку))))
Ksenya_😀

И у меня есть. Согласна с Катей, что на работе не сильно удобно, если обильные. Я не выливала весь день рабочий (утром перед выходом поставила и вечером когда домой пришла поменяла) и всё замечательно было, на день её хватало без проблем. Раньше тоже только тампонами пользовалась)) А сейчас вообще ничего не использую, с моей спиралью этих дней почти нет.  :ой засмущали:
Жена брата вообще пищит от этой штуковины! Она пользовалась прокладками (тампонами не могла почему то) и они все время то протекали, то их постоянно менять нужно было, в общей ужас-ужас! А тут прям в восторге полном 🙂
Ksenya_😀, держитесь! Если дня три протерпите, то потом наверно легче будет

Козибоба, у меня у жены брата как раз та же проблема, что льет как из ведра. Так для неё эта штука наоборот спасение! Вылил, сполоснул, назад вставил и никаких проблем)))
Думаю, что если аккуратно вытаскивать, сидя над унитазом, то конфузов не должно быть 🙂
Я вот тоже на чашку эту поглядываю............... но опасаюсь пока. Во первых очень обильные, а во вторых тоже анатом. особ. не позволяют инородные тела принимать.)) тампонами то и то редко пользуюсь - если только не экстренный случай, когда утрамбовываю все капитально. А так вообще - либо стараюсь дома отсиживаться, либо ударная доза кровоостанавливающих. Хотела спираль поставить - а меня отговорили и запретили, ну еще и напугали(

Бедный Валюшончик(((( ну держитесь, осталось совсем немного)
Екатерина82,поставишь спираль( если обычную) лить будет еще больше.Это единственное, что мне не нравиться.
Katika
Екатерина82,поставишь спираль( если обычную) лить будет еще больше.Это единственное, что мне не нравиться.

а чего делать тогда?  как от потопов избавятся? это же жопец полный - особенно лето...........
Екатерина82
Katika

а чего делать тогда?  как от потопов избавятся? это же жопец полный - особенно лето...........

ладно лето... а вот если дела какие-то важные, работа, а тут... не выйдешь толком никуда... а то обязательно конфуз случиться...
Приииивет!!!
Еле вас перечитала ))) Все работала, а потом в Снежинск ездили)))
s-neznaya13 Вам садик в Че дадут? или в частный пойдете?
я тут зашла очередь в садик глянуть, расстроилась(( перевели в другую возрастную группу и мы стали на 500 мест дальше((( летом садик наверно не светит((((

Козибоба
Екатерина82
Katika

ладно лето... а вот если дела какие-то важные, работа, а тут... не выйдешь толком никуда... а то обязательно конфуз случиться...

уже такой конфуз был((((((( сидела на рапорте -отсидела всего 30 мин. Рапорт закончился - встаю - как в луже сижу(((((((((( стул мягкий насквозь, юбка драповая насквозь............ короче, теперь либо звонила на день отпрашивалась, либо все те же кровоостанавл. Еще такого позора - как я темными углами и короткими перебежками -не переживу
Екатерина82, что за кровоостанавливающие?
Екатерина82,а кровоостанавливающие вообще можно в этом случае? Чет я не уверена....