Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №36!

1 500 сообщений · 113 842 просмотров · стр. 34 из 38
Olchik74, ага, мне все говорят, не парься..... но, блин, я так часто есть не хочу...... я в шоке. Прочитала в инете про подобное..... - там про глистов пишут - мы сдавали в год - всё чисто. а такое поведение к пище у него до года началось! Он и грудь очень жадно хватал, ел много и долго.

Вес в год был 10900 - не так уж запредельно)))). Сейчас не знаю, в 1,3 пойдём на приём. Но животик несёт впереди себя гордо))))
Olgunya, у меня старший на ИВ, младший на ГВ, поведение - одинаковое. Ну собственно мы с мужем тоже поесть любим, поэтому им есть в кого, я так думаю 🙂.
Olchik74, ахахаха))))) Я сама не худышка далеко, муж худой, но ест как большой мужжжчина))))). Может, действительно, генетика)))). Просто ревет и орёт постоянно, когда требует......ужас какой-то, хоть кухню на замок закрывай))))
Olgunya, да пусть кушает на здоровье ребенок, если потребность есть. ИМХО.
Olgunya, у кого что, у нас наоборот ))) А он что помногу съедает ??? Я все- таки склонна к тому, что такие маленькие дети еще обладают интуитивно правильным пищевым поведением, может быть ему какого-то макро (микроэлемента не хватает) посмотри что он предпочтительно выбирает из еды.
Фнюля, кнопку твою http://button.dekel.ru/ вчера полдня жала )))
Даша_Я, да нет, стараюсь не больше нормы давать. Доктор сейчас был наш - горло нормальное.
Про питание сказал либо заменять водичкой постоянно, либо в качестве перекусов давать соки, йогурт.....
есть любит всё!!!!!)))))) особенно просит печеньки, а я считаю вредным!
Olgunya, у нас племяшка такая была, все подряд молотила и еще просила. Но у ней был явно лишний вес и рост, она в год была под 90 см и 15 кг. После года родители её ограничивать стали в еде. Счас шесть лет почти, крупная, но не жиртрест уже. А если у вас по центильным таблицам норма, то думаю все в порядке.
Мы ростом 80-82 см и вес навреное ближе к 12....
Olgunya, я подозреваю, это норма.
надеюсь.... буду наблюдать дальше....
Покажу вязалку новую). Только что довязала Бактус. Шерсть ластер 100%.

сейчас изучала как связать сердечки))))). 14 февраля скоро)
Olgunya, радуйся, что малыш кушает хорошо. Это счастье такое!
Я целый день готовлю и пытаюсь накормить младшего. Редко удается хоть ложку скормить.
Оюшминальда, ага, радуюсь). Переживаю просто.....
Olgunya, красиво. Молодец.
Olgunya, Великолепная работа!!!!!!!!!
Девочки, хочу спросить, как пьют у вас малыши, те, кто на груди?
Мне кажется, Тошка мало пьет. Из поильника за весь день может сделать от силы неск. глотков. Из кружки тоже пьет чисто ради прикола "я большой, пью из кружки", прям иногда видно, что он не пьет, а так, рыльце опустил в кружку (может еще помычать туда 🙂). То есть основная жидкость поступает в него из титьки. Без памперса писает вроде не редко, раз в час где-то сикнет, может чуть режже, это же нормально? За ночь памперс полный.
Девочки, объясните мне пожалуйста как кормить прикормом или дайте ссылку на вменяемый источник!
Врачи нам по-разному говорят.
Меня интересует:
1. Сколько нужно давать каши (+грушевое пюре)?
2. В обед 1 овощ и мясо или микс из овощей и мясо?
lookas, мы практически не пьем. Ничего не хочет. Максимум воды пару глотков за весь день.
удалено
lookas, у нас поильник с трубочкой, я точно не помню сколько он по объему, за день почти полный выпиваем.
ой девочки она скорее всего дала вчера киндер-яйцо(( блин ребенока обсыпало и опухло личико((
Привет всем!
Peppy, у нас малыши в один день родились! очень рада видеть ровесников! мы годик будем дома отмечать, были у друзей на др в игровой комнате, мне кажется около годика еще рано игровую заказывать

lookas, мой грудь только ночью берет, днем компот и воду из бутылки выпивает бутылки три. поильник не любит, из кружки любит пить, но только из моих рук, только отпустишь-на себя выливает)

NorthChild, я ориентировалась на схему прикорма по ВОЗ, прямо так забей в поисковике, и таблички и описания найдешь
Всем привет!
lookas, мы пьем мало, в сумме наверное не больше 50 мл воды (это еще с учетом, что часть пролили или разбрызгали забавы ради), остальное грудь, но к тите мы прикладываемся часто и днем и ночью. Поильник не освоили, бутылка или кружка только.
NorthChild, мы все кушаем по принципу "сколько съела, и то хорошо", обычно она сама отказывается, как наестся (аппетит нам надо нагулять, если сытая, то вообще есть не будет). В обед мы сейчас едим мяско+смесь из разных овощей, иногда как "гарнир" гречка или рис (хлопья), ну и немного овощей для "нежности".
Ёжк@, Зиртек 5 капель вам можно?
NorthChild,я когда как даю овощи когда один овощь, когда микс, ну и мяско обязательно, в редких случаях просто овощи.
пюре фруктовое даю сколько съест.
NorthChild
Ёжк@, Зиртек 5 капель вам можно?

позже дам, щас дала смекту
Инкин, спасибо, сейчас гляну.
Ekaterina*, мы можем много скушать, а потом срыгивать. Поэтому на аппетит не ориентируюсь.
Все таки ты смешиваешь овощи?
Нам гастроэнтеролог сказала смешивать три разных овоща, а педиатр сказала, что одного овоща будет достаточно, но на следующий день нужно другой овощ.
Ёжк@
ой девочки она скорее всего дала вчера киндер-яйцо(( блин ребенока обсыпало и опухло личико((
отек квинке? реально опухло? если да я б скорую вызвала. но отек квинке моментально проявляется, может на лекарства?
Хелин
Ёжк@
отек квинке? реально опухло? если да я б скорую вызвала. но отек квинке моментально проявляется, может на лекарства?

если только на детский парацетамол
Ёжк@, кошмар. У нас тоже каждое посещение свекров - это постоянные советы типа "хлеба ей разжуй и в марлечку", "огурец ей дай соленый, полезно", "нас так кормили и мы ничего, выросли" и все в том же духе. Хорошо, хоть без спроса не дают, советами ограничиваются.
Ёжк@, если опухло лицо, то скорую вызывай!
NorthChild,я не подскажу, честно не заморачивалась, вводила новый продукт постепенно, а сейчас кушает то же что и мы.
NorthChild, я кода искала инфо про прикорм, было написано 180 мл каши. но моя в 11 мес столько не ест. максимум 140. едим без всяких добавок. просто каша пока на воде. на молоке что-то не решусь пока. В обед мясо одного вида, овощи можно миксовать, но не более 3-х видов за один прием пищи. я обычно 2 вида миксую.
lookas, моя вообще поильники не признает, отпихивает. из ложки не пьет, отбирает ложку, из кружки тоже баловство одно. наберет полный рот, потом его открывает и балдеет, когда вода выливается изо рта. компот пьет хорошо из бутылки. но в последнее время памперс полупустой всегда. можно ли компотами поить все время, чтобы восплнть жидкость?

Ёжк@, я натура нервная, убила бы такую помошницу. по крайней мере, высказалась бы в очень грубой форме. отбила бы навсегда охоту кормить ребенка дрянью.

Хелин, выздоравливай.
NorthChild, да, смешиваю, иначе она будет одно картофельное пюре есть и тыкву, а так у нас разнообразное питание, нелюбимое маскируем тем. что нравится.
Ёжк@, если лиц опухло, это серьезно, посмотри ушко, пальчики, нигде нет отека? на парацетомол может, там сахара и добавок до фига.
Ёжк@, против аллергическое что-нибудь дала? зиртек например или супрастин но он невкусный. Киндер жесть конечно🙁 я старшего то контролирую чтоб не объедался😉 я на днях свекра вынудила уйти, тк вчера он с темпой, а на следующий день типа здоров и пришел не к внукам а с родителями моими прощаться. Я разнуделась, что старший с нг кашель и горло красное и Насте прививку на кануне поставила и он такой нарядный извините приперся;( Свекровь вроде вменяемая, зачем притащила его. И родители мои впервую очередь к внукам за 3500км приехали, а не с родственниками 5 дней встречаться и столько же прощаться.
Ёжк@, сил и спокойствия тебе!!!
со свекровью я бы поговорила с мужем :knuppel2:
У моей сестра на мед аллергия, помню она поела тортик, смотрим, а у неё пальчики как бочонки стали, ушки опухли, тетя ее повела к педиатру, так та очень ругалась, сказала что им повезло, в таких случаях скорую нужно вызывать, а не по поликлиникам таскаться, ребенок задохнуться мог.
Всем привет!

Ёжк@,  если сильно опухло, то я бы тоже скорую вызвала.  У нас у старшей несколько раз был отек Квинке, я этого очень сильно боюсь... лучше перестраховаться

NorthChild,  я по разному даю, когда микс из овощей (не более 3-х видов) и мяско, когда один овощ и мяско.

Насчет питья, мы пьем мало, так, балуемся и только из маминой кружки)
Хелин,@Enigma@,Ekaterina*,Калипсо, спасибо девочки, буду смешивать как раньше и делала ))
@Enigma@, мы тоже только на воде каши кушаем. Но нам так аллерголог сказала.