Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №36!

1 500 сообщений · 113 842 просмотров · стр. 36 из 38
NorthChild,нет, по паролю
@Enigma@
девочки, чьи дети на ИВ, нужно-ли убирать ночные кормления? наш педиатр категорически против ночных кормлений. сказала, если бы грудью кормили, то оставлять. а так убирать. ноя н представляю как это сделать. она пока не поест, ворочается. и так плохо спит, все время ползет куда-то, соску теряет, плачет, когда зубы. уф. когда уже спать начнем нормально.

наш может всю ночь проспать, а может кушать просить через каждые 4 часа. Если не удается соской и укачиванием уложить - кормлю и без всяких угрызений совести.  Но не 200 гр, а макс 170-180, а то тоже тяжело спит.
Очень умная педиатр, сама небось к холодильнику раза три за ночь то наведается...
anna72
@Enigma@
девочки, чьи дети на ИВ, нужно-ли убирать ночные кормления? наш педиатр категорически против ночных кормлений. сказала, если бы грудью кормили, то оставлять. а так убирать. ноя н представляю как это сделать. она пока не поест, ворочается. и так плохо спит, все время ползет куда-то, соску теряет, плачет, когда зубы. уф. когда уже спать начнем нормально.

наш может всю ночь проспать, а может кушать просить через каждые 4 часа. Если не удается соской и укачиванием уложить - кормлю и без всяких угрызений совести. Очень умная педиатр, сама небось к холодильнику раза три за ночь то наведается...

у нас тоже также бывает,и никакой водой не обманешь и соской подавно.
Ёжк@, Ира, какой чудесный клип, 1 песня особенно за душу взяла, не слышала ее ни разу. Лизочка - замечательная девочка, нежная и серьезная одновременно.
Olchik74, Спасибо! Пришлось много переслушать)) А во 2-ой песне нра припев, и ее папа просил поставить 2-ой)
Ёжк@
http://video.mail.ru/mail/irina_maleva/6/8.html
вэлком) пароль 1301

Прохожу по ссылке. Спрашивает имя и пароль.
Авторизацию спрашивает.
Ёжк@, видимо, тем, кто не зарегистрирован на мейле, нельзя выйти на твой аккаунт.
Ёжк@, супер!!! аж прослезилась...накатило... вспомнилось...
Ёжк@, Лиза- супер!
смотрю на ролики и понимаю, что наверное зря я так не люблю фотки
ближе к годику видно, что это личность, человек со своим характером и мыслями
до полугода- я почему-то как личностей их не воспринимаю- больше как лялька, а вот к годику  это Человеки
девочки, нам год и месяц, даже чуть больше
ходить даже не планируем
потихоньку думаю надо начинать переживать
старший пошел в год и 2, но у него была явная задержка моторного развития
а у этой королевишны вродь развитие все шло по плану, а тут - бах- и не ходит
Alina, как у вас дела, человеки? )))
Оюшминальда
Alina, как у вас дела, человеки? )))

сегодня видели вас гуляющими с папой
я своему всегда в пример ставлю- что вот гуляют
он не понимает -зачем оба- можно ведь одному кому-то погулять, а второму поспать, например

правда почему-то тот -кому поспать надо- это он все время
Ёжк@, что-то в видео не нашла ((
Alina, а к неврологу ходили?
Alina, мы гуляем вместе, потому что я одна не справляюсь с Вадимом. В коляске 5 минут только сидит. А на руках держать очень тяжко. Вчера одна гуляла, но мы как раз в сон-час вышли. Поспали в лесу минут 30.
NorthChild

я его для определенной группы друзей поставила, не в общий доступ. Я не выкладываю в соц сетях на всеобщее обозрение фото и видео дочки.
Ёжк@
NorthChild

я его для определенной группы друзей поставила, не в общий доступ. Я не выкладываю в соц сетях на всеобщее обозрение фото и видео дочки.

Думаю, это правильно!
Alina,СаВаНа,спасибо!)
NorthChild
Alina, а к неврологу ходили?

последний раз в 6 мес. были, чтобы исключить черепно-мозговую после полета с кровати
Оюшминальда, на руках согласна тяжко
ребенок в скользком комбезе- сама в скользком пальто
удалено
Фнюля
Ёжк@,
Я до 2 минут только смогла посмотреть к сожалению((( дальше не прогружается...

незнаю, может много пользователей в майле тусит
Мы недавно были у аллерголога на приеме, она сказала мандарины до 4 лет ребенку давать нежелательно. Сильный аллерген.

Мы завтра собрались на последнюю инфанрикс.
Девочки, благодарю всех, кто отписался про питьё, делаю вывод, что всё у нас ок, титя форева!

Ёжк@, классный слайдофильм! Я тож прослезилась.... Я буквально сегодня начала фоты отбирать для подобного фильма. Вы сами делали? И чё-то еще хотела тебе написать, забыла.
Ааааа, про сыпь и отёк у Лизы, но уже не актуально, просто подержу кулачки, чтоб всё прошло у вас скорее.

Alina, у меня когда Сева не ходил в год, нам на годовой комиссии невролог сказала, что дети до года и четырех имеют полное право не ходить, правда при этом надо исключить патологию. У меня Тоша тоже ускоренно развивался, по сравнению со старшим, однако, мы уже на финише, а до сих пор ползком. Но я уже не парюсь. К слову, папа наш пошел почти в год и четыре (и это ему ничуть по жизни не помешало, мастер спорта если чё 🙂).
lookas, спасибо, сама делала, как обычнов последний день😉) буду потом еще добавлять вфото с дня рождения и все на диск😉 возможно бабушкам/дедушкам по диску задарим.
lookas, я все понимаю, думаю пневмония притормозила у нее развитие
пару месяцев вообще никакого прогресса не было
а сейчас в выходные мужики научили ее пару секунд стоять без опоры- вроде как хоть что-то новое
Alina,я незнаю че за фигня, но у нас тоже непонятка какая-то. Дочка разговаривала много слов знала, щас же как рыба молчит использует всего 2-3 слова из 10
lookas,а про папу...
у нас похожая отмазка про то, почему Коля не читает
всем рассказываю- что я пошла в школу в 7 лет не умея читать
в школе научили
а потом вроде ничего
медаль, красный диплом, ученая степень...
правда это все до... полноухого погрязания в материнство
Ёжк@, настоящие слова?
это круто!
мама, папа- баба- а еще какие?
Alina
Ёжк@, настоящие слова?
это круто!
мама, папа- баба- а еще какие?

мама, баба, папа, дай, дай мне, надо мне, отдай, дай, дядя..эти только вспомнила))
Девочки, мы завтра собрались к стоматологу и на явку по возрасту. Муж отговаривает, типа последние разы мы цепляли в поликлинике чё-то и счас рискуем. А я настроилась, годовая комиссия на носу, а я ниче не знаю. Он говорит, ну и на годовую забей. А я боюсь, что потом мы переедем к весне ближе и вообще я из паркового никуда не вылезу до самого лета. Там еще поликлиника новая будет. В общем, поделитесь соображениями? У меня вот брата жена дочку наблюдала "когда хочу", прививки ставили раз в год (ну утрирую, канеш) и не все, забеспокоит что-то - они к платному врачу и т.д. В садик не собирались (тогда) и ни одной комиссии не прошли ни разу. И счастливы себе. Но я так не могу, мне надо прям комиссию эту, может я не права?
Ёжк@, я читала, что такое происходит, когда у детей физическое развитие начинает набирать обороты. Оно притормаживает речевое и даже способно на время его приглушить. Вы сняли оковы-то? Может поэтому?
lookas, мы не ходим к специалистам и к педиатру. В 6 месяцев всеми был поставлен диагноз "здоров". Если что-вызываем частного врача  нашего. Я не вижу смысла ходить к врачам, если ребь здоров и ничего маму не беспокоит в его развитии.
lookas,нет, еще очень долго. скоро на перегипсовку
Я тут тоже прочитала, что в 11 мес. ребенок должен изрекать 3-4 лепетных но осознанных слова. Сначала возмутилась, потом грузанулась. А потом подумала: "ну, лепетных же!" Насчитала 4 🙂. Дада (деда), Папа (и так понятно), Вава (Сева), ада (отдай, это чаще с братом) и чудесное слово "АХ", которое у нас употребляется наверно чаще всего, при виде картин, ламп, свечек горящих, оно обозначает: "дайте потрогать вот это незнаючто!" :смеется:
Toliar,Olchik74,Ёжк@,Ася,Sunflower,Остров,Ekaterina*,
МамаМила,Shustra74,Анта,Фнюля,NorthChild,Vendett@,
marissa,Хелин,Manech,@Enigma@,СаВаНа,Даша_Я,
Оюшминальда,Nastya,MValena,КотофейКа, девочки, огромное спасибо, очень приятно.

ДР не праздновали, посидели ну в очень узком кругу, муж, сестра и я.

Зашла, читаю вас, с конца начала, Alina, улыбнуло про лялек и человеков. Пошла смотреть фото ляли своей))) сразу после выписки и сейчас).
Ёжк@, с прошедшим Днем рождения вас! Много-много здоровья, умелок, улыбок!
Добавлюсь в контакте).
lookas, мы ходим только к тем специалистам, к которым считаю нужным ходить.
В поликлинику не сунусь до мая, из-за риска подцепить что-нить.
Оюшминальда, ну нам вот не выдали вердикт "здоров", мы и у невролога застряли (до сих пор не знаю за что), и у ортопеда (тут согласна) и нефролог нас к себе ждала, но не вижу смысла, все-таки фильтрую когда надо идти, а когда уж совсем нафиг. Просто на новом месте будет уже соооовсем не до того, а полностью отрешиться от поликлиники я не могу.
Хотя со старшим у нас так и есть где-то лет с 2х, поликлиника только для справки (т-т-т).
Северное Сияние,ой, какой здоровский малыш!!
Спасибо за поздравление!)
Оюшминальда, прививки не ставите вы? Или избирательно? Тоже с платными советуешься? В каком ценре ? Росточек (извини за много вопросов 🙂))
Северное Сияние, С прошедшей Днюшечкой!!!
Ммммм, какой сладкий тортик 🙂)))! Из чего это?
У меня идея сделать Тоше отдельный кусочек на общем тортике и преподнести (типа первому отрезать 🙂), думаю из чего 🙂.