Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 8. Самый счастливый НОВЫЙ ГОД!

1 500 сообщений · 107 725 просмотров · стр. 18 из 38
Valensia, мы тоже активно жестикулируем, объясняем что-то, и даже ругаемся на тарабарском)))
sutemeva, готовь то, что тебе больше всего удается)
я в таких случаях готовлю плов, запекаю в горшочках или на противне, пирог тот же. Можно мясное блюдо, можно и рыбу запечь в духовке, в фольге, пирог с рыбой....
Всем привет! именинниц с днем рождения! Пусть будут самыми здоровенькимим и радуют родителей! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Olga, Женя на горшок сам почти не просится. Сейчас стал чуть-чуть мочить  трусики и идем на горшок, может сам сесть, но тогда трусики не снимает, прям так, как добежал, так и сядет. Но ходит часа через 2-3, но пьеет он мало. Когда часто бегает, значит замерзает, я носочки надеваю ему.
Valensia, с говорилками!
Кaтрин
Valensia, мы тоже активно жестикулируем, объясняем что-то, и даже ругаемся на тарабарском)))

Ругаться на тарабарском - это любимое занятие. Сегодня у бабушки его оставляли на целый день, так вечером он встретил с негодующим криком и 10 минут безостановочно то ругался :tickedoff:, то рассказывал как прошел день :lol:.
Кaтрин, спасибо, а дела то еще нет)))
Lapatusya, спасибо)
Olga, самого скорейшего вам всем выздоровления!!!
Valensia, с говорилочками, пусть в каждым днем словечки прибывают))
sutemeva, готовь всего, да побольше, все равно все съедите, раз так много будет народу) ну и держись, не боись!!!
Мы уже были про памперсы, все-таки я уверена в том что деток на горшок нужно садить как только садиться начинают...и с Алешей и с Анечкой, с года  не какаем в штаны! И писием только на горшок) ребенок отдает отчет что хочет писить, сама берет горшок, все делает...или терпит если нет возможности сходить!
А почему не писиют...а у кого не писиют в горшок, кто-то ругает? если нет, то ребенка все устраивает и он в этом проблемы не видит))) раз даже мама не видит в этом большой беды))
Malaya,Лен я не то что прям ругаю
,но строго говорю,что она наракастила и показываю куда надо писитт. А прр садить- я пыталась, Катя орала и вынибалась
Olga, я тоже ругаюсь, а толку ноль
Olga,Lapatusya, значит так ругаетесь))) как вы относитесь так ребенок и делает, если это важно, надо чтоб они это понимали
У меня разговор короткий...надо поругать, но один раз, по попе поддать! ну чтоб ре понял что это плохо, ведь они все понимают...ну или ждать, когда что-то само у них щелкнет)
Malaya, я ни разу не хлопала по попе Олюне, это же мой цветочек)
Malaya, я только к году, наверное, начала садить на горшок, скорее предлагать. Но у нас сработал эффект подражательства/соперничества с сестрой. Как только Софка бежит в туалет (а это чаще всего известно всем домашним))) Мелисса за ней следом и там уже кто первый успел, а другой сгоняет с горшка )) Но промахи все равно случаются, когда заиграется. Я никогда не ругаю, скорее утешаю, потому что она сама расстраивается, т.к. если одежда мокрая/грязная, то это неприемлемо, мы сразу переодеваемся ))
Спать и на выход у нас все еще памперс есть. Но я вот не напрягаюсь, к лету и этого не будет, думаю.
Кстати, психологи напротив очень не рекомендуют давить на ребенка в этом вопросе, ругать, а тем более шлепать.
SoniMa, ну вот раз ты сама не переживаешь, так и она не переживает)))
но у каждого свои методы (где-то читала что дети до 2,5 лет не могут контролировпть это дело и плохо сообраают, я так не считаю и никого не слушаю)))
для меня это просто неприемлемо! ребенок уже большой и все понимает, значит может писить на горшок, но у нас до рукоприкладства тоже не доходило, тк одного моего слова достаточно, чтоб все все сразу понимали...и всевсе понимают с 1 года, так что не знаю как с этим в два года бороться))
Malaya,а смысл бить ребенка по попое за то, что промахи по вине его незрелой психики? ты думаешь они специально чтоли не идут на горшок? не понимают еще что ВОТ СЕЙЧАС захотят, надо бежать.. это понятие у всех по разному приходит (1,5-2,5л). а запугивать ребенка болью за то что он контролировать не может.. хм.. я чтот не хочу так, лучше лужу лишний раз уберу. хот у нас нет луж. мы в подгузниках-трусиках. сходим поисием и оденет сам, а промахнулись, дак поменяем трусики. переходим на обычные, но я же вижу, что готовности полной нет, поэтому не настаиваю и соотвественно не ругаю.
придет время, все будет на ура!

то что читала ты - верно это. раньше осознания психологического, это всего лишь рефлекс привыкания .. как у собачек Павлова...
SoniMa,тоже планирую что это лето у нас будет привыканием к горшку. обычно летом это и происходило у всех.
Valensia, уверена что бывает и специально не идут) но это уже тем кто не ходит судить, я повторюсь что у нас такого не было, дети с удовольствим ходят на горшок с 6 месяцев, и какают только на горшок! я даже представить себе не могу своего ребенка сейчас какающего в штаны))))) бить не била, тк у нас не было таких проблем! а сейчас могу 100 % сказать что Анюта очень хорошо понимает что и зачем, и терпит она сама, значит может управлять этими делами, и это не рефлекс, а полное сознание) и в вонючем туалете она писить не будет, а дотерпит до дома, как бы я ее ни уговаривала...
ААА у нас 38,7  :cry: первый раз такое что делать не знаем, перед сном носилась как электровеник, поела оч хорошо,
но заметили что горячая. померили 38,1, а сейчас спит и уже 38,7, про запас только свечки панадол, девочки, помогите, подскажите, что делать? 🙁
больше ничего только темпа.
всем привет, но все уже спят...
AkimovaI, обязательно сбить темпу и наблюдать, может разовая на зубки...но такую темпу нельзя оставлять((( свечку поставила?
AkimovaI, сбивать, если подниматься еще ночью будет, то чередовать с нурофеном. Проветривать, увлажнять помещение. Побольше теплого питья.
Valensia, у нас привыкание нормальное, она дома и в гостях сама идет на горшок, напоминать не надо (изредка промахи бывают). У нас остался памперс на улицу и на сон.
Malaya, у вас ночью вообще не бывает аварий?
Malaya
AkimovaI, обязательно сбить темпу и наблюдать, может разовая на зубки...но такую темпу нельзя оставлять((( свечку поставила?

Да Лен минут 10 назад только поставили (
SoniMa, а нурофен тоже свечки?
AkimovaI, свыше 38,5 обязательно сбивай. Поставь свечку, периодически меряй температуру.
AkimovaI, я только сироп знаю.
AkimovaI, спокойствие, только спокойствие, но нурофен обязательно в сиропе сгоняйте купите (у вас же там прям под домой аптека), его и давать удобно и действуют быстро
AkimovaI, только внимательно почитай, сколько раз в сутки и с каким промежутком давать можно и то и другое.
Спасибо девочки огромное! Спит, не просыпалась пока, за нурофеном сгоняем обязательно!
SoniMa, ночью не бывает, но уже когда ходили, ночной оставался, но больше потому что она раньше меня встает и писиет, так что спали в памперса, потом она перестала в них утром писить и я стала к ней спешить быстрее, тк знаю что она меня ждет и хочет) хотя я и не ругала ее, она сама так решила, сначала звала "мама писить", и все мы сняли окончательно и уже давно без них и ночью не встает (да и не вставала никогда)...
AkimovaI, а так сколько у вас зубов или может перевозбудилась? Чем сегодня занималась?
У нас Матвей недавно внезапно стал сам ходить на горшок или в унитаз. Я ему показала, он теперь сам икеевскую табуреточку подставляет к унитазу, крышку открывает, писает, смывает. Иногда, конечно, бывает и пописает в штаны или покакает на пол. Сегодня написал на сетевой фильтр, в который папин комп воткнут, задымилось, завоняло горелым пластиком. Хулиган и виртуоз, надо же было так попасть струёй в розетку, сидя на табуретке у компа😉))
Malaya, ой у нас почти все торчат, кроме нижних клыков, они только пробиваются, один из них такой красный набухший, верхние клыки спокойно так себе торчат уже 1,5 месяца, и не лезут.
Она у нас сегодня почти весь день с бабушкой, а мы по магазам, и даже часа сегодня они не гуляли (

Хочу чтоб твои предположения были пророческими ) пусть это на зубы.
sutemeva, ну сынулька твой молодца  :mrgreen:
AkimovaI, и точно!! вы же самые маленькие у нас)! пусть это зубки!!! тем более клыки самые долговылазиющие (по мне) и болючие(
Malaya, )) ага маленькие, и рот полупустой пока). Пошла темпу мерить.
Девочки, всем спок ночи!!!
Здоровья вам и малышам!
AkimovaI, и вам чтоб ночь была спокойной и утро самым добрым)
sutemeva, молодец Матвей!))

AkimovaI, запросто могут быть зубки, особенно клыки.
Malaya, у меня ночью Софка до сих пор просыпается, один раз как минимум, а то и два раза. И я не помню ни одной ночи с ее рождения, чтобы она уснула и проснулась только утром. И с Мелиссой также, пока, по крайней мере.
Malaya, спасибооооо!
Кaтрин, ох как я надеюсь что это на них, на зууубы.
Намерили 37,7, медленно падает(
SoniMa, С Днем рождения доченьки!!!  :пятачок с шариком:
AkimovaI, спасибо ))
Доброе утречко!