Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 8. Самый счастливый НОВЫЙ ГОД!

1 500 сообщений · 107 725 просмотров · стр. 26 из 38
Всем привет))

Валя, классные поделки, красивые очень. Сегодня проснулась с мыслью, что в следующем году Артем уже в школу пойдет. Видимо во сне приснилось что-то))))

Мои сегодня дома сидят оба, у Артема носик заложило, решила не рисковать, учитывая по Челябинску введен карантин по ОРВИ и Гриппу. Даже к папе в больницу не пускают, только маму  по спец.пропуску.
Доброе утро!
Valensia, такие красивые поделки! Молодцы!
Я уже третий день разбитая, никаких лыж не получилось. Даже глаза открывать больно, а Женек держится. Требует сказки читать.
Sasha_tishina, конечно в порядке)))), на такой вопрос от такой девочки по другому и не ответишь)).
Sasha_tishina,mama J, поправляйтесь! .Крепитесь люди, скоро лето)
Lapatusya
Sasha_tishina,mama J, поправляйтесь! .Крепитесь люди, скоро лето)

🙂) ага всего-то 123 дня)
Сергуля вчера пробил очень сильно кожу над губой, шрам точно останется(
А Ксю морит,как обычно. Лежу, брови щипаю. Она пришла, внимательно посмотрела на весь жтот процесс, резко соскочила,куда то убежала... Вернулась, да как высыпет мне на волосы шпаклевку белую.. Отштукатурила мамку))
Sasha_tishina, :2funny:
Lapatusya,о да, эти мульты и детские программы не проходят зря. у нас Кирюшка когда вкусняшку съест говоиит "МММ Делишес" как Даша))) а еще как Лунтик любит выражаться. например переставит корзину с игрушками, встанет задумчиво, подбородок потирая, и скажет "Комната заиграла по новому"😉)))) а еще люит в моих учебниках по химии пищи рассматривать формулы пространственные хим веществ (например аминокислот или ароматических веществ) и думать на кого они похожи))) у него фенол на собачку похож, а вкус клубники на гусеничку)))))) прям ржу не могу над ними.
Sasha_tishina,)))))))). А моя сегодня вручила мне тряпку и повела меня двери протирать, которые мы вчера протирали уже, сама взяла щетку, типа прибирается, везде прошласт\ь с этой щеткой и приговаривает "чито-чито" (чисто-чисто). А еще у нас появилось слово машинка, причем через раз "ш" проскакивает. Я помню Ш мы Саше в 4 года ставили, а тут в 2 года сама появилась.
Sasha_tishina, :2funny: :2funny: :2funny:
так тебе. не занешь ты мать, хороший современный тональный крем - ШтуКаТурка называется, производство франции)) выравнивает цвет лица, осветяет темные круги под глазами))))))
Valensia,)))))))0, Оля у нас поет песню Диего, эта та песня когда мультик начинается, да они на пару поют с Сашей. Они и по-китайски уже заговорили, и английский знают. Саша тут недавно разлегся поперек на полу, дед не может пройти, Саша его специально не пропускает и говорит ему "Скажи open" (как в Даше)
Valensia, там не только круги под глазами, но и сами глаза осветлит)))))))))0
Sasha_tishina, ты уже и дни посчитала)))))))))))))))
Lapatusya,у нас у Семика люимая припевка теперь "Ката ката" (карта). и в Диего всегда за зверят переживает. аж плачет. сегодня откапывали с ним белого медведя, в телеке)))))))
Valensia,🙂) закатайте меня под плинтусом сразу.
Valensia, да-да, у нас тоже ката. Оля недавно проснулась утром, сидит на кровати и разговаривает сама с собой: "Кто это? Мачок (башмачок)? Неееет, это Оля". И постоянно сама себя спрашивает и сама отвечает как в мультиках.
Lapatusya
Sasha_tishina, ты уже и дни посчитала)))))))))))))))

я ленива-интернет все посчитал за нас))
Lapatusya
Valensia,)))))))0, Оля у нас поет песню Диего, эта та песня когда мультик начинается, да они на пару поют с Сашей. Они и по-китайски уже заговорили, и английский знают. Саша тут недавно разлегся поперек на полу, дед не может пройти, Саша его специально не пропускает и говорит ему "Скажи open" (как в Даше)

а вы под Диего не бегаете?) Мои под заглавную песню круги наворачивают. А самая коронная фразочка у нас "Помогите, помогите, HELP HELP ME!"😉) причем таким противным голосом..
А папа наш карту любит) Никогда мимо не пройдет,если она появилась)))
Lapatusya
"Кто это? Мачок (башмачок)? Неееет, это Оля".

:2funny: :2funny: :2funny:  представила картину, усмеялась)))

что бы ни говорили, но эти разивающие мульты на то и развивающие, что дают неоспоримую пользу.

мне еще Маленькие Эйнштейны нравятся (изза мызыки классической), Маленькое королевство, Пингвиненок Пороро, Ослик Тротро, Чудо зверята. и тд..
и канал TiJi  и Nik Jr больше чем другие. там все такие милое и детское без вских уродств.. не считая СамСам мультика, странный он, но моим среднему и старшему нравится почему-то)))
Привет!  Повеселили с утра 🙂 у нас из книжек фразы рулят, карлсон в почете. Катя начала слушать книжки  и сама потом читать 🙂 колобок в лицах очень забавно. У нас идет дело с горшком, воспитываеь куклу,писающую симо и сама старается
Olga, а у нас из сказок курочка ряба в самом почете почему-то. только под одеяло ляжет, "Ко-ко бам" просит))))
Valensia,🙂 краткий пересказ)))
Sasha_tishina,про смыслообразование слов у детей это вообще отельная песня))) у меня Никита например долго одуванчик называл Сдуванчик "Ну я же его сдуваю"😉)))
в детском понимании каждое название обязательно должно нести смысловую нагрузку. вообще это в славянском понимании речи правильно. мы о много даже не заумываемсяя теперь НеВеста, сигануть (сиг мера времени меньше мига), Жить, Живность, ВедьМа (Ведающая Мать), лелеять (богиня весны Леля), ладить, сутки (состыковка ночи и дня), магия (от Макошь), корчиться (от Корчун зимний месяц). предки в этом смысле более правильные были, как и дети в любое слово, объснение, обозначение вкладывали смысл.
Valensia,о как интересно, я и не знала про слоаа. У меня брат слова сочинял  смешнве типа шмела ( шмель + пчела) не помню еще что но смешно было
Valensia,ты как Задорнов))) мы тоже любим до сути слов добираться.
Sasha_tishina,в точку! я тоже (как Задорнов) считаю что ДоХристианская русь была более правильной и гармоничной. я ПравоСлавная (Славлю Правь - начало начал мира, природу, Мать Сыру Землю - это богиня такая кстати, Живу и Роженицу), все что христианство взяло хорошее, все из ПравоСлавия, ВероРодия (веры в свой род), где нет рабов (многие молитвы из "язычества" слово в слово, только слово раб добавлено) и все подчинено законам природы. так и детей рощу, в любви и безграничном уважении к природе. а вырастут сами религию выберут.
Моя ттт начала и есть, и пить. Ща обедаем, целую тарелку съела, но голос не ного осип.
А я мать-змеюка, ограничиваю просмотр телевизора!!!!! Но, у нас ежедневно в 20:30 просмотр Спокойной ночи малыши, потом зубы чистим, читаем 2-3 сказки (пока не купила детскую энциклопедию) и спать. В выходные стараюсь занимать их внимание.
Девочки, вчера приезжали к нам в гости семья брата и телевизор фоном включен был, канал вроде бы тв5, показывают мультфильм. Содержание: лежит беременная женщина, из промежности выползает младенец, ныряет в тазик, моется и бежит играть. Это у нас по закону можно смотреть, а советские мультфильмы под запретом. Я в шоке.
Майрик,вот точно)))))) а в ну погоди волк курит, поэтому запретим))) иногда просто в ужасе от мультоф. я тоже дозирую. отельные детские каналы просто под запретом. например КартунНетворк.
Никита любит очень зведные войны. но там страшилищи такие.... он его у нас может смотреть только когда малыши спят или их нет.
ой я тоже люблю Задорнова на тему слов послушать, а то иностранные неологизмы в родном язык как интервенты((

кстати, Глоба вроде писал, что в России уже родился духовный лидер, который будет говорить на праславянском и это станет модной тенденцией, всё начнут опять учить русский (как прям во время войны с Наполеоном 1812 году)

зы. Илюшке сегодня вырвали 2 зубика  :lol:
Натуся-колючка, ты же вроде на один жаловалась.Оптом сразу? :смеется:
Мы мультики не очень любим, вот книжки - это да! Про все подряд может слушать. И танцевать любит. Сегодня включала ему песни детские, так он под какие-то с удовольствием танцует, например Танец маленьких утят уже выучили ))) А какие-то сразу Неть говорит.
mama J, нет, не оптом. просто новый зубик шире молочного. пришлось соседний, тоже 1-ка, вырвать(( шатающийся легко выскочил, Илюшка даже глазом не моргнул. а вот соседний... там было море крови, сынок даже всплакнул((
Натуся-колючка,Молодцы! Илюшка герой 🙂

Я все у Миши зубы проверяю, но у него даже не шатаются еще, у меня очень много молочный в стоматологии вырывали, тк коренные росли, а молочные выпадать не хотели, анастезии не было, но не помню что больно было.

Я в больницу с обоими съездили, у Кати ушки почти идеально.Но ОРВи цветет, сопли, кашель.Получили опять пульмикорт, каждый раз надеюсь, что больше он нам не понадобиться, но не тут то было. У Миши анализы как у космонавта, глабулин 142, хрипов нет, дыхание не жесткое, вот какого он кашляет? назначили физио.
Olga, у нас в группе у единиц зубы шатаются и выпадают. человека 3-4, в том числе и мой Илюх.
Катюшка пущай выздоравливает поскорее!!!
А Миша может из-за выбросов покашливает? я вот тоже на днях закашливалась и утром с забитым "зобом" просыпалась, хотя целый день кроме пары чихов никаких признаков болезни не было. поэтому соглашусь с Ленуськой-Малой - травят нас выбросами((
Olga, Оль вот у нашего Саши также как и у вашего Миши. На завтра есть справка в садик, что здоров, а мне чет не хочется его вести, вроде еще сильно кашляет.
mama J,если не ошибаюсь, у тебя же один малышик пока?
просто я что-то задумалась и вспомнила, что когда у меня был никита один, он примерно к 3 годам мультики смотрел только стал (до этого же времени шоколад и плохие сладости не пробовал). так получилось что они его не интересовали, максимум песенка из смешариков. а в 3 года я его стала увлекать, когда после работы во время беременности Кирюшкой стала жутко уставать. ложилась , садила его рядом и включала мультики, обнимала его, а сама в сон проваливалсь как штирлиц на несколько минут.
это когда кирюшка и сответственно семик росли-ростут тут уже никуда в семье от мультфильмов и сладостей не денешься. когда остальные смотрят-едят, мелкие тоже начинают интересоваться (у нас фактически кроме мультфильмов и спортивных соревнований телевизор больше не умеет ничего показывать))))

я к тому, что "И хорошо, что не смотрит" ;-)))

по сути меня мульты спасают от детей. умытьс, чашку кофе выпить, понежитьс в постели)))) кирюха и семик с 1,5 лет умеют утром встать, выйти в зал, включить телевизор (который на мультиках и был выключен) и посидеть посмотреть спокойно полчаса. а мама за это время успевает проснуться))))
и вечером, когда уже сил нет ни во что играть, ни у мамы, ни у детей.)))
Olga,может у вас выхлопы-выбросы какие-нибудь в округе были? откуда кашель?
Valensia, мне кажется у нас тут все разом заболели. может и выбросы, а может и необычно теплая погода 0 градусов
Lapatusya,вот-вот, я тоже обратила внимание, что все разом как-то заболели или стали себя плохо чувствовать(((
при нуле, всякая бяка размножается и передается лучше(((((((
Valensia, у нас тут все семьями болеют, сама по форуму видишь. У моей мамы на работе все болеют, сразу же объявили о предэпидемическом состоянии ГРИПП и ОРВИ, по деткам до 2 лет уже эпидемия. Как раз совпало с потеплением на сутки. Но лично я выбросы не исключаю. Вот Сашу нашего взять например. Ни температуры, анализы делали в платной клинике, все показатели в пределах нормы. Ничего такого нет, горло красное, сопли потекли и трахеитный кашель. Я бы не сказала, что лечение вот прямо помогает. Мне кажется особо лекарства не помогают, если только ингаляции с физраствором, которые помогают прокашляться. Для меня ринофаринготрахеит без темпы - это как-то странно.
Девы, можно к вам на огонечек?
Нас позвали на именины к 2-х годовалой девочке, а вот что подарить.....
Посоветуйте...
Девочки может и выбросы. Я решила на водить эту неделю в сад. Посидим недельку. еще дома

l'aster
Девы, можно к вам на огонечек?
Нас позвали на именины к 2-х годовалой девочке, а вот что подарить.....
Посоветуйте...
Лего, книжки, плакаты говорящии, кукла, коляска, касса, посудка кукольная, самокат, велосипед, велобег....