яндекс радует)) Ввожу фразу "можно ли",, он мне выдает: -можно ли есть козявки -можно ли дарить часы -можно ли звонить с планшета -можно ли забеременеть при месячных -можно ли забаременеть сразу после месячных ))))))))))))) Козявки насущнее))))))
30 января 2013, 04:19
Olga,приветик! И не говори, и до моих добрался противный, ладно редко то можно, иммунитет еще сильнее наработаем))) Лечитесь!!!! Владке прививку ставить надо, вот жду когда Лика поправится и пойдем, а то там последняя акдс...брррр и манту еще, потом спустя месяц пойдем от ветрянки прививаться... Лике тоже составили график прививок от вирса попиломы, рака шейки и еще че то там. С Сестрой спорю который день, чтоб прививку племяшке поставить....бесит ее авось!!!(((
30 января 2013, 04:20
Sasha_tishina яндекс радует)) Ввожу фразу "можно ли",, он мне выдает: -можно ли есть козявки -можно ли дарить часы -можно ли звонить с планшета -можно ли забеременеть при месячных, -можно ли забаременеть сразу после месячных ))))))))))))) Козявки насущнее))))))
Sasha_tishina :2funny: :2funny: :2funny:
30 января 2013, 04:22
Kroshka, будем ли мы, узнаю только к вечеру. Тут к нам дедушка в гости неожиданно приедет. разберемся, нужны ли мы завтра вечером.
30 января 2013, 04:22
Kroshka,а от впч не рано? Лена вроде говорила в периуд полового созревания ставить лучше? Молодцы, что прививки ставите! Мы тоже когда нибудь поставим 🙂
30 января 2013, 04:23
Sasha_tishina яндекс радует)) Ввожу фразу "можно ли",, он мне выдает: -можно ли есть козявки -можно ли дарить часы -можно ли звонить с планшета -можно ли забеременеть при месячных -можно ли забаременеть сразу после месячных ))))))))))))) Козявки насущнее))))))
:2funny: :2funny: :2funny: для меня самое страшное ребенок, который ест козяффки :crazy2:
30 января 2013, 04:25
Olga,мы не сейчас конечно, там с 10 лет у нас начинается график, сейчас надо еще одну манту поставить, потом повторную БЦЖ,т.к иммунитет у девчонок мой, а он не то,ч то борится с этими бяками, а просто сжирает их, даже не выработав антител, манту всегда отрицательные))) потом краснуху и еще что то ставить... Ольчик у нас 2 девчонки и кто как не мы с мужем позаботимся об их потомстве, наших внуках)) :ой засмущали:
30 января 2013, 04:39
Доброе утро!!
Темика, с двухлетием поздравляем!!! Радости, здоровья крепкого желаем (что и должно соответствовать его имени), счастья!! Анютка, с именинником!!!
30 января 2013, 04:43
я вообще уже который день думаю про садик и чем дальше, тем страшнее((( Как подумаю, что на малявку нашу кто то крикнуть может или по попе шлепнуть, впадаю в дикий ужас...
30 января 2013, 04:45
Майрик Доброе утро!!
Темика, с двухлетием поздравляем!!! Радости, здоровья крепкого желаем (что и должно соответствовать его имени), счастья!! Анютка, с именинником!!!
присоединяюсь к поздравлениям!!! Аня, пусть сынок растет на радость папе и маме,радует окружающих своими лучиками.
всем доброго дня!
30 января 2013, 04:47
Kroshka,Оксана, а почему ты негативно сразу настраиваешься? У нас в садике суперские просто воспитатели, никогда не кричали, тем более не шлепали (про время маленького Темы описываю), надеюсь, что и Эдя к ним попадет. А про таких садистов, которые орут и бьют только из тв узнаю. Руки бы оторвала.
30 января 2013, 04:47
Sasha_tishina, )))))))))))
30 января 2013, 04:48
Sasha_tishina яндекс радует)) Ввожу фразу "можно ли",, он мне выдает: -можно ли есть козявки -можно ли дарить часы -можно ли звонить с планшета -можно ли забеременеть при месячных -можно ли забаременеть сразу после месячных ))))))))))))) Козявки насущнее))))))
))))) да уж КозяФки у людей самое актуальное))))
Kroshka,вы в садик собираетесь? зачем? ты на работу выходишь? или сидеть некому с дочей?
30 января 2013, 04:49
Майрик
Присоединяюсь! С днем Рождения! Всего самого хорошего мальчишечке!)
30 января 2013, 04:50
Kroshka, диоксидин не помогает, пробовали уже, сейас промываю и капаю протаргол, тоже эффекта не вижу, а вообще сдали мазки из носа и зева, ждем 10 дней что там вырастет и пойдем к лору.
30 января 2013, 05:01
У нас вчера уехали свёкры, а сегодня уехали мои родители, стало тихо и пусто дома. Елисей резко начал жаловаться на головную боль сейчас и сыпь какая-то на щеках, это бабушки его от кашля лечили всем подряд, по ходу сыпь это аллергия. А голова не знаю с чего заболела у него. Лежит орёт как раненый лось.
30 января 2013, 05:10
Майрик,Тонь не знаю, просто в те садики куда нас уже ждут, я там воспитателей не знаю совсем, только со слов родителей...вот думаю отдавать ли туда, а если в садик куда Лика ходиа, там я спокойна, там девчонки мои работают, точно не обидят)))
Valensia,на работу нет, не собираюсь...но в садик хотим пойти на пол дня и то не сейчас, а осенью
30 января 2013, 05:11
Kroshka, вам путевку еще не дали?
30 января 2013, 05:12
Девочки, кто знает как проходит дистанционное обучение?
30 января 2013, 05:15
всем привет!
Темочку-красавчика! с Двухлетием))) Пусть все болезни обходят стороной! А остальное у него есть и будет))))
Анютка с Днем РОждения сыночка!!!
30 января 2013, 05:17
Девочки и последний раз списочек на др январят пустим, а то болеющих много, как именинников так и гостей. 31 января с 17-19ч рязанская14, кто идет: 1. lenok74 +2 2. 3. 4. 5. 6. ...
мы не можем пропустить очередную возможность встретиться и поздравить январят лично))
30 января 2013, 05:18
Kroshka, Оксан, что там на Рязанской, там игровая по типу как в Роднике? сменную обувь брать?
30 января 2013, 05:30
Kroshka,а для чего тогда в садик? мнимая социализация или разгрузиться? на пол дня это ты к завтраку приведешь, а перед сном заберешь? наверное не успеет во все сладости садиЧной жизни втянуться, не переживай особо. у тебя больше проблем будет от такого режима в садике, чем у нее. Кирюшке хватило полгода такого хождения в садик, чтобы и он и я поняли, что это савсем лишнее и ненужное в жизни, когда мама свободна. пусть у вас все сложится. есть дети которые сами твягиваются в садик и все страхи мамы уходят, видя как идет ребенку это тюремное местопребывание.
Lapatusya,тебя что конкретно про дистанционку интересует? я сертифицированный преподаватель по дистанционной форме обучения. так собственно и работаю сейчас))) выдается студенту перечень дисциплин и сроки сдачи контрольных точек (их несколько лекционные, практические и самостаятельные КТ), в портале прикрепляется за ним это все. там же можно скачать СУМИК по каждой дисциплине - это кейс со всем необходимым по дисциплине. обычно есть очные видео занятия (у нас по скайпу университетскому): одно вводное, где преподаватель рассказывает о сроках дисциплины и его личных способах контроля, препочтения по сдаче и оформлению работ и др вопросы. потом выставляются баллы по КТ за сданные работы. в зависимости от формы окончательной проверки знаний (зачет или экзамен) может ставиться "автоматом" по баллам, может проводиться очный экзамен по скайпу. ты куда собралась учиться?
30 января 2013, 05:43
Valensia, подруга учится на заочке в тюменском институте, специальность государственное и муниципальное управление на 1 курсе. Сама она из Челябинска, сейчас временно живет в Салехарде. Хочет пока живет в Салехарде перевестись на дистанционку в Челябинск, а потом вернуться в ЧЕлябинск и учиться уже в Челябинске на заочке. У нее там она сказала слабый интернет, веб-камера может не потянуть. Она спрашивает как процесс проходит, а я не в курсе, вот и спрашиваю.
30 января 2013, 06:17
Lapatusya,ты занешь ей это все надо обсудить с замдекана по учебной работе, возможно ли вообще у них в институте такой перевод и потом возвращение на заочку. там ведь еще везде учебные планы разные могут быть и она просто не сможет вернуться потом, хотя возможно просто досдавать придется. и то какая форма дистанционки у них тоже имеет значение. при этом зачетку она может просто в деканате оставить, чтобы ей оценки выставляли и проверик проводили, с собой ее с Салехард не увозить. иначе ей не смогут ничего поставить. пусть в самом институте узнает, у каждого ректора свои "тараканы"😉))
30 января 2013, 06:24
блин, я сейчас так больно упала(( просто подскользнулась.. Синяк на полпопы(
30 января 2013, 06:37
Kroshka Olga,мы не сейчас конечно, там с 10 лет у нас начинается график,
Ольчик у нас 2 девчонки и кто как не мы с мужем позаботимся об их потомстве, наших внуках)) :ой засмущали:
Я на 200% согласна, тем более у меня перед глазами пример молодой женщины, с 2мя маленькими детьми и раком шейки матки в неопераельной стадии 🙁
30 января 2013, 07:28
Olga,Оля, жуть то какая( и вот октуда это всё берётся
30 января 2013, 07:40
Valensia, я наверно криво написала). Она сама из Челябинска, временно живет в Салехарде и через год хочет уезжать обратно в Челябинск. Она учится в тюменском институте на заочке, хочет из тюменского института перевестись в какой-нибудь челябинский институт (где есть специальность "Государственное и муниципальное управление). Пока она живет в Салехарде училась бы дистанционно в Челябинском институте , а когда приедет в Челябинск, то перевестись с дистанционного обучения в Челябинском институте на заочное отделение в том же Челябинском институте.
30 января 2013, 08:07
Веснушк@ Olga,Оля, жуть то какая( и вот октуда это всё берётся
да ужасно страшно это. Ты ее даже знаешь может косвенно. Помнишь девушкп 2 года назад миссис че выиграла ты ее знаешь по- моему , это жена ее брата.
30 января 2013, 08:43
Lapatusya,нет, еще не дали, мы в очереди 391 что ли))) но нам дают место в Семицветике и около дома садик-2 садика, где я не знаю воспитателей совсем, нужно решить и идти уже весной туда или туда и есть вариант,отказаться от этих 2, ждать очереди и там куда дадут или туда где Лика была или тот,что около дома... и я не знаю, чего я хочу, что лучше и т.д))
Valensia,Валь у меня немного другое отношение к садику в плане социализации, общения и становления я как "ребенок-ребенок"...у меня нет возможности сидеть сиднем дома и уделять Владке внимания играми и прочим, т.к я весь день в разъездах и Влада мотается со мной. Тем более я считаю, что мама не может дать того, что дадут дети, дело в тех самых играх и прочей совместной деятельности, как бы мама не занималась и даже кружки 2 раза в неделю это мало. По мне пусть играет с детками пол дня иногда и весь день, чем мотаться в машине. По весне не особо хочу вести, потому,ч то она только привыкнет и тут лето! А летом в садике торчать вообще не вижу смысла, потому осень мне больше глянется....короче у меня в голове по этому поводу бардак((
30 января 2013, 08:43
LENOK74,Лен, там игровая на фотках есть, поищи плиз..обувь вторую не обязательно, как хочешь)) там можно в носочках
30 января 2013, 08:44
Sasha_tishina,Саша мажь бодягой и от синяка не останетс следа через 3-4 дня))
30 января 2013, 08:57
Kroshka,я с тобой полностью согласна, у меня такие же мотивы, чтобы вести ребенка в садик. Но я наоборот за то, чтобы весной вести, чем осенью. Так как ребенок за лето привыкнет к деткам, летом они меньше болеют, чем осенью и адаптация проще пройдет.
30 января 2013, 09:21
Майрик,Тонь ну у тебя оба садиовские, а у меня школьница у которой летом каникулы)) Я ж не могу с одной на озеро поехать, а другую в садик повести, да и че там делать то в духе и в жару)) Мы вот утром просыпаемся, завтракаем и на пляяяяж))) я сегодня потусить иду, дождаться вечера не могу...засиделась на больничном))
30 января 2013, 09:25
Тоже про садик задумываюсь. Сама хочу попробовать организовать работу так, чтоб был свободный график, а для этого еще немножко нужно поучиться, ездить в Питер, например. Но на кого оставить Женю, пока не представляю, поэтому отложила обучение на осень.Папа наш тут не помощник, он и дома то ночует через раз, а бабушка вся в своей работе. Майрик, летом же обычно воспитатели в отпусках, поэтому меняются, как бы проблем с адаптацией не возникло. Поэтому я за осень. Про меньше болеют, согласна.
30 января 2013, 09:46
Майрик, летом садик.... грустео 🙂 группы общие, воспитатели меняются, у меня и у миши каникулы с маЯ по август
30 января 2013, 10:49
Olga
да ужасно страшно это. Ты ее даже знаешь может косвенно. Помнишь девушкп 2 года назад миссис че выиграла ты ее знаешь по- моему , это жена ее брата.
жена Максима? :shock:
30 января 2013, 11:08
Веснушк@
Olga
жена Максима? :shock:
да 🙁 у них старший как Катя, младший перед Нг родился в ноябре где то
30 января 2013, 11:18
mama J,хм, наши воспитатели в отпусках обычно по графику) Olga,у нас нет общих групп, даже если воспитатель в отпуске, ее сменщица работает полный рабочий день.
Это хорошо, когда есть возможность выбирать куда и когда пойти, а не как у нас в России, когда получишь путевку) И если бы у меня была возможность сидеть дома с ребенком и не работать, я бы записала ребенка на развивашку, то же общение, то же развитие и по поводу садика вообще не грузилась, но это не мой вариант)))