Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 8. Самый счастливый НОВЫЙ ГОД!

1 500 сообщений · 107 725 просмотров · стр. 33 из 38
Sasha_tishina
AkimovaI
Всем привет!
Кaтрин, да так хорошо что без заморочек получилось, сегодня у моего мастера ДР,
надо к вечеру готовиться  :smitten:
Sasha_tishina, подскажи пожалуйста, где батут купили?

в СЗ на ДО)) давно уже купили. Мы убирали его,пока Ксю училась ходить и падать.
Если честно, он больше на возраст от 3 лет подходит.
Я сама прыгаю))
Cаша, я тебя спрашивала про батут мы же купили! Катя прыгает отличнО!!! Не упали ни разу. Я тоже прыгаю, мы в олимпе купили.
Olga,🙂) молодечики))
Sasha_tishina, ты смотри чтоб мат на благотворительность не пустили
Всем привет!!!!!!!!!!! Девонька а что там с новогодними фотографиями?????????????? может я пропустила :не знаю:
А это мы сегодня с Милашей на занятиях фоторамку делали 🙂
P1250767.JPG
Елена-челяб,Красивая! папе на дсв?
Приветики!!!!!!!!!!!! Девули спасибо всем гостям и именинникам,ч то праздник все же состоялся, да еще такой отличный получился!!!

Что касается калгона, сыплю его обязательно, правда не каждую стирку...когда у машинки тен перегорал, мастер приходил и строго на строго наказал сыпать, что в порошках типо это фигня, хотя у меня и этот магнитный мячик, который мол накипь эту убивает...там такой тен был ужозззз просто, а еще сказал, все белье стирать в мешках для стирки, ибо все эти маленькие ниточки и ворсинки, наматывается и все летит к чертям)))
Елена-челяб,фоторамка класс!!!!
sutemeva,Маша а не разрешать ему этого ты не пробовала? не скакать по табуреткам и купить какой нить лабиринт, пусть в нем лазит)))

Белочка Серж Зверев отжог конечо, засвети хоть нам Леночку))) это он ей за укус отомстил)))
а я утром, в шоколадницу смоталась, позавтракать так сказать))потом поехала на мойку, машинку помыть, машину оставила и сама за дворниками поехала, деловая такая, укатили, а ключи то не оставила, машину перегонять)) щас суп поставила варить, а сама легла и задремала, соскочила как бешенная, хорошо хоть там вода еще оставалась, а дети че то не бум бум даже)))
Kroshka,))) замоталась совсем))
я тоже бывает забываю,что кашу гречневую поставила вариться. Очухиваюсь, когда уже конкретно пахнет)
Елена-челяб,красивая рамочка))

Млин, у мелкого оказывается не ОРВИ, а всего лишь жевательный зуб проклевался.

Надо на ДО посмотреть, есть закупки с мешками для стирки.
Девушки про калгон. Накипь образуется на тенах и внутри барабана только при постоянной стирке на больших температурах. если вы стираете чаще всего ДО 60ГРАД, то его добавлять не нужно, так как чисто физически НАКИПЬ не образуется. тем более если у вас водя мягкая (примущественно во всем Челябинске, кроме своих скважин).

но накипь не сильная проблема. а вот микроорганизмы внутри машинки во влажной среде размножающиеся между стирками, а потом на одежде во время стирки оседающие, это гораздо большая проблема.

поэтому машинку от накипи в Челябинске, где мягкая вода, можно лишь изредка чистить. прогоном с калгоном без белья или лимонкой как писали девочки. Но полезнее раз в месяц пускать порожнюю стирку на высоких температурах с каким-нибудь антибактериальным средством (я с доместосом стираю, но столько чтобы пены много не было), чтобы убить все то, что там в трубках разрастается из плесеней.
Майрик,проклюнулся? какой по счету уже у вас лезет?
поздравляю с зубиком!!!
Valensia
Майрик,проклюнулся? какой по счету уже у вас лезет?
поздравляю с зубиком!!!

Валя, два у нас осталось, самых дальних жевательных нижних, один проклюнулся и второй ждать будем.
Всем спасибо за комплименты :смеется:
Valensia ты просто клад!!!!!!!!!! столько нового и полезного от тебя узнаю :smitten: :smitten: :smitten: :рай:
Майрик с зубиком вас!!!! хорошо что не болеете 🙂
А у меня Милаха с обеденного сна не с той ноги встала...........ходит мне мозг выносит :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Valensia,Валя, сколько ты доместоса добавляешь? в какой отсек заливаешь? Я вообще в машинке на высоких температурах не стираю.
Valensia, подтверждаю, что ты клад))), просто супер женщина, спасибо!)
Елена-челяб,у меня Ксю тоже не с той ноги ходила после сна. Поела-и жизнь наладилась)
а я доместос не добавляю, у нас слив в огород под дерево, поэтому только эко-химию использую. ну и вообще, наверное, доместос сильно ядовит для природы, получается, любим и бережем её только на словах. должна быть какая-то замена  :не знаю:
Натуся-колючка,Натуся, а может стоит сливать воду из машинки в каналью? эко-химия., все равно химия, только менее вредная, чем обычная. Деревцу,наверное, не сладко. Надеюсь, это не плодовое дерево?
Sasha_tishina, я б тоже не сливала.
Sasha_tishina, в какую каналью-то? чем одна почва отличается от другой? порошок вроде эко-вер "О". пишут, что полностью безопасный
Натуся-колючка,оо под яблоню то конечно не стоит. свое же. видимый вред. в городе то сливаем вроде как и не видим куда...
заменить можно щелочью сильной или фураилином например.
раствором фурацилина еще стены и батареи заплесневелые брызгают-обрабатывают (таблекти в воде расторяют).
ну и большая температура сама по себе убьет плесень. 90 град мало кто выдерживает из грибов. главное убрать их потом хорошим выполаскиванием.

Майрик,в основной отсек для порошка. лоток мою раз в месяц также. можно просто в барабан, но тогда самое гнездо плесени (от подачи порошка до нагрева, то что не нагревается обрастает мигом) не разрушить. примерно колпачок.
Натуся-колючка,ммм.....а куда у тебя уходят стоки из туалета и кухни?
У нас герметичная выгребная яма под эти дела.
Valensia, ну тогда стирка  с лимонной кислотой на 90 град. сразу двух зайцев убивает!

Sasha_tishina , а в туалете всё натуральное  :2funny:

а на кухне тоже эковер)))
Sasha_tishina, ничего себе у вас размерчики у батута  :mrgreen: , не нам поменьше, у нас столько места нет.
Я лимонную кислоту несколько пачек сыплю в отделение для порошка и одну в барабан, и тоже на 90 без белья стираю.
Вот думаю воспользоваться знаниями и советами Valensia "постирать" доместосом.
Мы почти закончили глобальное переселение, теперь у детей большая детская, у а папы кабинет 🙂 Довольны все! Гостей теперь принимать будем в детской, тем более они (гости) всегда тоже с детьми 🙂
Про машинку и плесень да...я сначала не замечала, а потом как только не боролось, надо и правда доместосом попробовать
Доброе утречко!

Натуся-колючка, так вы едите яблоки с эковером и урожай с этим натуральным)))))))))Чет плохо себе представляю)))))))

Olga, с переселением! Думаю детки будут счастливы)

Надо мне тоже мою машинку прогнать.
Натуся-колючка,🙂))) Натуральное-то натуральное, но не безобидное..
и еще про эковер-не верь всему,что говорят в рекламе.. "Несмотря на заверения об эко-корректности, на полученные награды ООН за экологичность , моющие средства «Эковер» имеют в своем составе: этоксилированные ПАВ, искусственные отдушки, синтетические консерванты и ГМО-энзимы".
Sasha_tishina, как ваше здоровье?
Lapatusya,лучше гораздо! детки здоровы, я еще не совсем, но лечусь))
Sasha_tishina, а я про нашего Сашу ничего не поняла, вчера вообще без соплей был, сегодня опять горстями высмаркивает(((
Всем приветик!
Valensia,я почаще мою лоток из-под порошка. У меня в привычку уже вошло)) Я обязательно попробую с доместосом помыть.

Olga,оо с глобальным переселение вас!!!
Lapatusya, Наташ, какой урожай? у нас прошлой весной и летом была глобальная стройка. я еле успела цветы выкопать и маме увезти

Sasha_tishina, не безобидное? по-моему, наоборот, самое лучшее удобрение)))  :смеется:

а по поводу эковера, понятно, конечно, что там не всё идеально, но по сравнению с попсовой химией и уж тем более с доместосом, небо и земля.

да и вообще не вижу смысла загоняться из-за этого. микробы повсюду и от них никогда не избавишься. лучше иммунитет повышать))
Натуся-колючка, ну не знаю ,решать конечно тебе. Но я бы лучше платила 3000 в месяц за выгребную яму (вся наша канализация это 6 кубов выгребной ямы, 4 взрослых и двое детей), чем потом есть яблоки с эковером ну или с вашим натуральным))). А летом еще и аромат обеспечен. Да и вообще не в Индии же живем, не цивилизованно это. Еще в такой почве заводятся мелкие мошки, жучки и червячки.
Натуся-колючка,В одном грамме человеческих экскрементов находится 100.000.000.000 микробов. Яйца гельминтов и прочее... Проводите канализацию давайте)) Не рискйте здоровьем своих деток! Тем более сейчас автономные системы более менее доступны,если не хочется заморачиваться с откачкой ям.
Lapatusya, а без этого, думаешь. в почве нет живности?

Sasha_tishina, а в самой земле микробов нет?  :смеется:  ну а про яйца ты ваще загнула! сплюнь!