Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 8. Самый счастливый НОВЫЙ ГОД!

1 500 сообщений · 107 725 просмотров · стр. 34 из 38
Натуся-колючка,эковер отличается от простых порошков только меньшим колличеством отдушек. он все равно остается синетическим поверхностоактивным веществом. так что это все только реклама. аллергичности меньше от него, да, потому что меньше химических веществ в нем, но его суть все равно не натуральная, синтетическая, природой не принимаемая.
Valensia, ну всё! буду собирать траву "собачье мыло" или мыльные орехи и стирать)))

в тему картинка (если не открылась, пишите)
Натуся-колючка, живность есть везде, но там где сбрасывают канализацию живность особая. Я уж молчу про ос которые будут к вам слетаться. Я же говорю решать тебе.
Натуся-колючка, ну ты и картинку выложила))))))))
Lapatusya, 2 года прожили без ос, жуков и прочей бяки)))
Натуся-колючка,🙂) сплюнула и постучала)
в земле всего полно(
Натуся-колючка, для меня это нецивилизованно, особенно учитывая что мы сейчас пьем воду из скважины. Я даже не представляю как это сливать все подряд в землю, а потом есть овощи, бегать по газону, а тем более пить воду из этой же земли. Никакой критики такая вода не выдержит если сдать ее на бак.анализ. Так-то полно всего в земле, воде  и пестицидов, и нитратов, а тут если еще и себе дополнительно сливать, то это вообще пипец полный,  ИМХО.
Sasha_tishina, Саш, ты про какие технологии писала, которые лучше выгребной ямы? У вас как это дело сделано, куда сливаете?

Мы к вам скоро нагрянем, давайте после 10 февраля чтоб никто не болел, ни вы, ни мы 🙂 хоть бы хоть бы
Lapatusya,да тот же топас. Но у нас пока денежков нет для автономки. Но хочется.
Пока пользуемся 2 выгребными ямами. Одна герметичная-для стоков из туалета, кухни и стиральной машинки.Из этой ямы все откачиваем.
Вторая яма не герметичная, но с дренажем. Туда идет сток из душевой и умывальника.

Я запишу тебя в блокнотик))) Будем усиленно лечиться! ты только заранее напиши,чем угощать Ольгуню. И что лучше убрать подальше из продуктов. Мои то хлебушек и печеньки любят..
Sasha_tishina, Ну чет не хочется тебя безглютеновой выпечкой напрягать, тесто без клейковины это жесть)))), а лучше ее еду я с собой прихвачу
Lapatusya, у нас не из скважины. центральное водоснабжение. у нас на поселке большинство не имеют центральной канализации. да и раньше как-то люди жили и сливали воду под соседний куст. выгребная яма тоже самое - куда бы все люди не сливали, всё равно в почву попадает! и микроорганизмы это самое минимальное зло по сравнению с хлоркой и мусором.

недавно смотрела в новостях, изобрели какой-то раствор или смесь, которая полностью очищает воду(жидкость). в Европе ею уже давно пользуются, но она стоит ужас как дорого. теперь есть аналог у нас в России и естессно дешевле. Будем ждать, когда в массы пустят
Натуся-колючка, у нас вообще ни у кого нет центральной канализации и есть центральное водоснабжение. С 21 января нет воды, заморозили нашу трубу. Пришлось подключить скважину вынужденно. Вы такой же частный сектор, сети стареют, нет гарантии что и вы в ближайшие годы не столкнетесь с проблемой пользоваться водой из скважины или ждать весны когда воду включат и включат ли вообще.
Какие у вас дебаты. Хорошо, что хоть в этом не надо мне разбираться 🙂

У меня жутко болит голова, давление вроде нормальное, а аж искры из глаз.
Миша упал на горке, рассек веко, оно вздулось ужас как, походу синячище будет и шрам останется
Натуся-колючка,да нет, ты чего, зачем мыльный корень собирать? не пойми неправильно, я тебя не агитирую на такие поступки (это мега тяжело многим даже полностью сдивнутым на автономности и экологичности людям), просто просвятила, что эковер всего лишь так пиариться... обычный синтетический  порошок... чуть лучше и менее насыщенный хим веществами, вот и все его "эко".
но разумеется в своем доме, когда ты живешь а счет земли и на ней, такие "эко" средства лучше простых.
Olga,ох, какая у вас травма.
моих в таких ситуациях спасатель 911 крем спасает. уменьшается отек и синяк быстрее сходит..

а вообще меня умиляет как при любом ушибе теперь Семыш бежит в холодильник а майонезом)))))) мы стали дой паком упаковкой майонеза пользоваться как холодным компрессом при ушибах. магкая удобная.
а ему это так нравится, что сам бежит и прикладывает и охает.. даже при малейшем бумке)))) смешнючие такие они в этом возрасте)))
Valensia,о...спасибо за идею с майонезом, мой с куском мяса сидел сегодня 🙂))
Olga,с мясом)) Мишке поправляться! Шрамы украшают настоящих мужчин!)
Lapatusya
Натуся-колючка, у нас вообще ни у кого нет центральной канализации и есть центральное водоснабжение. С 21 января нет воды, заморозили нашу трубу. Пришлось подключить скважину вынужденно. Вы такой же частный сектор, сети стареют, нет гарантии что и вы в ближайшие годы не столкнетесь с проблемой пользоваться водой из скважины или ждать весны когда воду включат и включат ли вообще.

мне муж недавно рассказал, что весь Каштак без центрального водоснабжения. Люди ходят на колонку и к роднику или пользуются скважиной. Я очень была удивлена-это ведь городская черта..и вот такая котовасия с водоснабжением.
Sasha_tishina, Шагол это тоже городская черта, но трубы запущенные старые, народу живет здесь мало, схем толковых нет, поэтому даже прокуратура нам не помогает, в которую я 2 раза уже накатала письма. Ну и помимо это в 5 инстанций.
Olga, синячок приличный будет! Пусть скорее все проходит!
Lapatusya
Вы такой же частный сектор, сети стареют, нет гарантии что и вы в ближайшие годы не столкнетесь с проблемой пользоваться водой из скважины или ждать весны когда воду включат и включат ли вообще.
то одна, то другая каркает)))
нет, мы не простой частный сектор))) повезло в этом)) мы связаны с 4-мя общагами. регулярно у нас тут роют, ремонтируют. дороги от этого страдают. вот в этом, кстати, беда. ПЖРЭО сидит в полуметре от нас, руки не дойдут :lol: , чтоб заставить их что-то после себя отремонтировать
Доброе утречко!!

Меня муж сегодня отпускает на шопинг с утреца, пошла собираться. Мои все дрыхнут.
Девочки хеееелп! Может у кого было у детей. Предыстория, пили антибиотики, стул сорвался, был едкий и жидкий, видимо папа плохо подмыл Катю, осталиськ аки в складках в паху, я потом вроде все убрала, смазала драполеном, а вчера смотрю(блин как-то быстро или я дура не заметила, уже не знаю) у нее там красно все, прямя  кожа трескается и кровит, покраснела и писюлька тоже. Раздражение, аллегрическая сыпь? чем мазать, что делать? На ночь мазала драполеном, вообще не вижу улучшений.

К кому идти? К аллергологу? В платные везде очередь, у нас раньше четверга тоже думаю не попасть. Может к хирургу?Или к аллергологу завтра без талона попробовать прорваться.....
Olga, Оля, в таком случае без очереди идите!! примут вас! должны! можно к дерматологу, или к гинекологу, к любому попробуй. Примочки из ромашки сделай, подмой ромашечкой, и приложи пакетики прям на писюльку, хотя бы пока...
Olga, у нас не кровило, при сильных раздражениях мажу бубхен крем под подгузник. Промой там все, обработай хлоргесидином ипопробуйте к врачу сгонять.
LENOK74,Lapatusya,спасибо! Подружка уже посоветовала, утром завтра к дерматологу в кожвен съездим, если скажет аллергическое вдруг, тогда попробуем к аллергологу без талона попасть, но посмотрела уже по фоткам, что похоже на опрелости 2 стадии, кошмар, в лялькинском возрасте такого не было никогда 🙁((
Olga,ФЕН И ЦИНКОВАЯ ПАСТА!!!!
промывашь хорошо. подсушиваешь феном НА ХОЛОДНОМ РЕЖИМЕ издалека и мажешь копеечной аптечной Цинковой Пастой.
проверенный способ. у меня большие проблемы у Кирюшки при рождении были. антибиотиками в роддоме мочу кислой сделали. домой приехали кожу всю просто разъело. расходилась в складках кожа до мяса.
что тольео не перепробовали и бюбхен и бепантен и присыпки и травки-ромашки. пришла врач и сказал купить цинковую пасту в аптеке. а бепантеном мазать уже когда перестанет кожа мокнуть и расходиться. тогда и примочки можно и заживлять активно. но сначала нужно остановить процесс когда кожа мокнет.
я тогда на подгузы грешила, но оказлось только изза антибов. кислая моча стала. само прошло это. но последствия мы долго лечили. пока цинковую не купили.
Оля ею прям обильно мазать можно.
Valensia,+1000 ЦИНКОВАЯ ПАСТА фореве!!!! ничего нет лучше от опрелостей))) сами ею мажемся))
когда такое случается
и я поддержу цинковую мазь! Ничего лучше от опрелостей нет! И от сильных опрелостей тоже.
Мы с ней с Сережкиного рождения дружим)
Девочки спасибо! у меня такое впервые, ни у Миши ни у Кати не было такого 🙁
Olga,не переживай,мать! Цинковая мазь быстро вылечит. Она подсушивает и заживляет.
Sasha_tishina
Olga,не переживай,мать! Цинковая мазь быстро вылечит. Она подсушивает и заживляет.
Саш смотреть сташно.....надеюсь утром будет лучше
Sasha_tishina, Саш,  не мазь. от неё толку ноль. только ПАСТА!
Натуся-колючка
,за пастой бежать что ли...я мазья намазала
Натуся-колючка

мы мазью всегда пользовались  :не знаю:
Действующее вещество ведь одно и то же.
да тут кому как нравится больше по консистенции.. но паста концентрированнее. ее и меньше надо и эффект быстрее.
У нас Матюхе прислали смс, чтоб на прививку пришли, а он закашлял и температурил 2 дня, а сегодня переключился на сопли и "коняшкин вирус" 🙂
sutemeva
У нас Матюхе прислали смс, чтоб на прививку пришли, а он закашлял и температурил 2 дня, а сегодня переключился на сопли и "коняшкин вирус" 🙂
Прикольный сервис у вас!
Выша поликлинника видимо не в курсе карантина по гриппу 🙂 Везде должны были быть отменены прививки и прием здоровых детей 🙂
Всем привет!
Olga, ой бяка какая, пусть скорее заживает! у нас один раз опрелости были
(правда не мокли) я присыпкой делала пару дней, и все прошло. Тоже про пасту цинковую читала, что вещь в таких случаях.
Мы два дня по утрам в парке Гагарина зажигали, на горках катались, ребёнок счастлив безумно просто 🙂,
да еще и в гости ходили к девочке почти ровеснице 2,4, так наигралась в свою любимую игру догонялки,
просто кричала от счастья  :smitten:
Olga, скорейшего заживления!!!! мой голос только за цинковую пасту (не зря ее в род.доме дают) или деси/тин-доверяю ему и люблю!!! цинковая мазь совсем не то(
sutemeva, выздоравливайте!