M@mo4k@ kotnatalya,все зарастет...дочке в садике как-то подружка ледыхой в глаз звезданула...кровища, отек...с испуга побежала в глазному, все хорошо))) потом с синяком под глазом ходила...на меня все встречающие люди с неодобрением смотрели...думали видимо побиваю дитятю)))
:-D
16 января 2013, 07:17
мы делали шею, голову, брюшную и тбс платно потом еще бесплатно сходили на почки, тбс и брюшную, раз дали талончик 🙂 ттт все в порядке более или менее было, по тбс дисплазию ставили, только на платном узи на одном тбс, на бесплатном на оба в 3 мес тоже платно пошли на голову и тбс, смотреть динамику, дисплазию нам сняли ттт, кровоток выровнялся (мы элькар месяц пили), но киста без изменений была, не уменьшилась но и не выросла вот планирую пойти в 6 мес дальше смотреть может и бесплатно, т.к. дали направление, и можно будет талончик получить но еще думаю, т.к. платно чаще проще, в субботу можно, я безправная, а мужу в раб дни сложно вырваться
VAV85, а у вас все хорошо будет, имхо ниче страшного у вас не нашли 🙂
16 января 2013, 07:17
Natalis,внутре-черепное давление. Ну либо другая проблема с неврологией когда срыгивают фонтаном дети. У вас такого нет я думаю)))) все ок у вас! не ищи болячек в ребенке!!! Вон какой сынуля лапуля)))
16 января 2013, 07:18
и кстати планирую в 6 мес пойти в клинику кинзерского, вроде верно пишу 🙂
16 января 2013, 07:19
kotnatalya,нет не на горького, на 3-й арзамасской мы наблюдаемся. snouk,нам тбс и узи шеи не делали)
VAV85 kotnatalya,я как подумаю что мальчишка растет, мне тоже плохо становиться.
и я))) у нас девочка-то хуже мальчишки) опять замечания принесла сегодня - Безобразное поведение) Нас говорит за болтовню с девочкой поставили...а мы продолжили играть))) ужас)
16 января 2013, 07:19
Natalis,конечно можно сразу узишки все, мы в Клинике Кинзерского все в одном кабинете прошли.
16 января 2013, 07:21
M@mo4k@,знаешь у меня у мужа вечно двойки за поведение в школе были, вон дневники для сына лежат ! Зато школу закончил почти на все 5, и сейчас должность хорошую занимает)))) мне кажется такие люди пробивные будут 🙂))) Муж говорит покажу сыну как учится надо! ))))я говорю он посмотрит другое, как вести себя можно 🙂))
16 января 2013, 07:22
M@mo4k@ kotnatalya,нет не на горького, на 3-й арзамасской мы наблюдаемся. snouk,нам тбс и узи шеи не делали)
VAV85 kotnatalya,я как подумаю что мальчишка растет, мне тоже плохо становиться.
и я))) у нас девочка-то хуже мальчишки) опять замечания принесла сегодня - Безобразное поведение) Нас говорит за болтовню с девочкой поставили...а мы продолжили играть))) ужас)
ясно, видимо, в каждой поликлинике свои порядки, нас отправляли на УЗИ брюшной полости, тбс, головы, ЭКГ... вот и думаю, как вы всего этого избежали?
16 января 2013, 07:23
inka мы делали шею, голову, брюшную и тбс платно потом еще бесплатно сходили на почки, тбс и брюшную, раз дали талончик 🙂 ттт все в порядке более или менее было, по тбс дисплазию ставили, только на платном узи на одном тбс, на бесплатном на оба в 3 мес тоже платно пошли на голову и тбс, смотреть динамику, дисплазию нам сняли ттт, кровоток выровнялся (мы элькар месяц пили), но киста без изменений была, не уменьшилась но и не выросла вот планирую пойти в 6 мес дальше смотреть может и бесплатно, т.к. дали направление, и можно будет талончик получить но еще думаю, т.к. платно чаще проще, в субботу можно, я безправная, а мужу в раб дни сложно вырваться
VAV85, а у вас все хорошо будет, имхо ниче страшного у вас не нашли 🙂
ужас... :crazy2: я с первой тоже бегала везде, переживала...ой прыщик, ой что-то в голове нашли...а теперь спокойна. Они себе галочку поставили, обязательные обследования провели...а дитеныш развивается и все органы еще не зрелые, они потом только вырастают и все хорошо...думаю, что дите таскать на эти обследования, только мучать. Ладно если изменения видно на лицо!
16 января 2013, 07:26
VAV85,мне тоже говорят подружки, у тебя дите не такое как все...не ругай ее, она еще директором будет) а мне стыдно за ее поведение((( kotnatalya,у нас и так куча всего былло, узи головы и ножек, экг, ушки проверяли (нинаю как называется эта процедура) и врачи все смотрели.
16 января 2013, 07:32
M@mo4k@ VAV85,мне тоже говорят подружки, у тебя дите не такое как все...не ругай ее, она еще директором будет) а мне стыдно за ее поведение((( kotnatalya,у нас и так куча всего былло, узи головы и ножек, экг, ушки проверяли (нинаю как называется эта процедура) и врачи все смотрели.
да, нам тоже ушки проверяли, аудиограмма называется вроде. Мы еще на узи головы не ходили, на 18 талон, тоже очкую немного, тремор подбородка есть у нас остался еще, а был еще тремор ножек. У старшего зато тремор+ гипертонус конечностей был... следствие неправильных родов... радует, что все это поправимо, сейчас все хорошо
16 января 2013, 07:34
пошла я массаж ре делать, а то он общения требует, возмущается все громче и громче :tickedoff:
16 января 2013, 07:35
kotnatalya,не переживай, в таком восрасте все корректируется))) а мы тоже возмущаемся...вдвоем))) старшая сидим ждет меня играть в игру с кубиками и фишками...а дитеныш занят бананом)))
16 января 2013, 07:36
kotnatalya пошла я массаж ре делать, а то он общения требует, возмущается все громче и громче :tickedoff:
малыши они такие им мама рядом нужна все ближе и ближе))) у только с ноута писать могу чтобы сына рядом был.
16 января 2013, 07:40
Нам тоже надо бы на ЭКГ сходить, но такая очередина там, ужас просто.... По поводу детей - мой старший пока не ломал ничего, но вот разбил себе в гостях бровь... При этом был с папочкой родным, пошли они в гости... Звонит мне и говорит - Влад упал в угол стола лицом, разбил очень сильно, вызвали скорую, полис мне привези... Меня как затрясло!!! А еще без машины была тогда, Настю свекрови оставила, сама на такси бегом доехала... Приехала - а этот козел пьяный, Влад весь в кровище, скорая стоит у подъезда... Медики на меня - мол, мамаша, зачем пьяному ребенка маленького оставляете.. Я сына в охапку, этого козлище пнула по морде и в травму нас увезли.... Сына зашивают, он орет и я плачу не могу..... Потом он у меня в ухо пульку засунул.... 8 ему было))) И молчал 3 дня!!!! Пока уже ухо не разболелось... Затолкал так, что просто вытащить не смогли, пришлось под наркозом вынимать... в 23 вечера, в лор больнице.... Меня потом доооолго трясло, выкурила тогда пару сигарет зараз, чтобы отпустило....
Gera74, У Златы вид как у королевы на троне. И имя ей к лицу.
16 января 2013, 07:47
VAV85 Natalis,конечно можно сразу узишки все, мы в Клинике Кинзерского все в одном кабинете прошли.
я со своим ребенком тоже в Кинзерского прошла обследования в три месяца, посоветовал один педиатр знакомый. Расхождения были с первым узи (сделанным в нашей поликлинике). Думаю надо было сразу туда идти, может и лечение нам раньше бы назначили
16 января 2013, 07:49
Привет всем!
ВеснуSHка
А вы как? Как прививку перенесли? Вы же обычную ставили? АКДС+полио?
И все хочу спрсить - твои впечатления от мультиварки? Вкусно? Время экономит? Нужна она или нет все-таки? )))
ВеснуSHка, прививку перенесли нормально. без темпы. только капризный пару дней был. чуть больше. ставили обычную в плик-ке АКДС +полио. укол в две ножки.
мультиварка очень нравится :mrgreen: все получается! удобно - поставил программу и ушел. ну иногда подошел разик забросить что-то.заметно полегче стало. особенно, когда Максимка полачет, не спит, то можно процесс приготовления не контроллировать. и если сразу покушать не удалось, то на подогреве стоит автоматом и можно покушать чуть позже. И не тратить время на разогрев!!! мне очень эта штуковина понравилась 🙂
16 января 2013, 07:52
Деток с датками! Здоровья и новых умелок!!!
16 января 2013, 07:56
Девочки тут Светику скинула рецепт Манника. Вам решила тоже. Манник: манка 1 стакан сметана 1 стакан сахар 3/4 стакана 2 яйца 1 столовая ложка майонеза 50 грамм слив масла соль немного разрыхлитель 2 чайные ложки Все смешиваете. Манку не нужно предварительно выдерживать. И выпекать можно в мульте а можно в духовке. 60 мин.
16 января 2013, 08:00
Собрала стульчик, Настя тут же в него залезла))) сидит, ест кашу
16 января 2013, 08:02
Вот, а смешиваю манку с кефиром и выстаиваю ее час )))
16 января 2013, 08:06
VAV85
Мария, поздравляю Евочку с 5 месяцами!!! Доченьке красавице здоровья и пусть растет на радость маме и папе!
Катюша, поздравляю Костеньку с 3 месяцами!!! Здоровья богатырского сынуле и по больше улыбок!!!
Мамам спокойных ночек и отличного настроения!!!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!!
16 января 2013, 08:13
airishana Насчет кормлений - я наверно, в разрез с основной массой выскажусь🙂 Я не кормлю на людях, и не люблю, когда при мне кормят, я считаю это дело интимное, а не публичное. Когда иду в общественные места или на прогулку - беру бутылочку, и кормлю нормально - никто не дергается и никого не напрягает. Про бред, что кормить с бутылочек нельзя, т.к. от груди дескать откажется, слушать не хочу этот бред, нам вот седьмой месяц пошел, Андрюша (при том что знает бутылочку с рождения) от груди отказываться явно пока не намерен🙂
airishana, хотела то же самое написать, а тут ты уже сказала))))) единственное, я спокойно отношусь когда при мне кормят. главное, чтоб прикрылись - все ж голая грудь нараспашку ни к чему)))) а так да - дело интимное. мы особо с ребенком не ходим по местам, поэтому кормить на людях случая не было. хотя...было да в полик-ке на комиссии. но я там зашла в отдельную комнату, где никого не было.
16 января 2013, 08:13
kotnatalya, Боже мой, бедный малыш. VAV85, вы Улыбашки, как всегда!
16 января 2013, 08:16
Я тоже не очень люблю кормить "на людях". Если только уж совсем в крайних случаях, когда гуляем долго, либо в поликлинике совсем уж задерживаемся. Но тогда стараюсь забиться куда нибудь в уголок, накрываемся пеленкой с головой и быстренько едим)))
16 января 2013, 08:17
Docch Собрала стульчик, Настя тут же в него залезла))) сидит, ест кашу
у меня Настя тоже, когда пришел коврик 2 дня в нем торчала, малыша не пускала)))
16 января 2013, 08:18
А про бутылочки - Сёма тоже очень хорошо знает бутылку))) мы из нее воду пьем, либо сок, либо смесь))) но мамину грудь ни на что не променяем, это точно)))))
16 января 2013, 08:18
Девочки, расскажите кто как витамин Д дает? у меня и с первым эта же проблема была, я из этой странной бутылочки сначала не могу капельку дождаться, потом она капает как сумасшедшая и по 2 капли в рот попадает, и на соску капать пробовала - сын ее плюет сразу и не слизывает, и с водой мешала - плюет... короче, чет меня это бесит уже!
16 января 2013, 08:19
Кстати о ковриках. Пристраиваю наш коврик, нам он не интересен никак, место только занимает. Нужен кому нибудь?
16 января 2013, 08:20
kotnatalya,я капаю на ложечку)) и даю облизнуть, либо просто в рот капаю.
16 января 2013, 08:20
Selenka Дочь у меня была еще тем хомяком!!! в 6 месяцев на НГ щеки вываливались из шапуськи! Но они разные с сыном) У меня мама тока может наговорить, ой как Данил подрос, попка, щечки))) Из больницы приду, гоорю набрали 500гр, а она "всего???" :uglystupid2: Сама же видит что ребенок нормально выглядит, не жалуется, и чего ей цифиры эти нужны :-D А дочка у меня и щас не из тощеньких) На тему веса. Тут родители мужа приезжали. Дед спрашивет, а ничего, что Алина ТАК поправляется. Я в шоке) Грю нормально ребенок развивается) а он мне говорит, ну нам со стороны то видней :idiot2: Все бы ничего, но они мне за 4 есяца раз в третий точно на ету тему спрашивают :tickedoff: Говорю ей не в кого худышкой быть!!! Не дай бог узнаю что ей по етому поводу что нить говоят!!!
у меня свекровь когда приезжает (ооочень редко,хотя в Миассе живут)все время дочь на диету старается посадить
16 января 2013, 08:21
kotnatalya, а вы ушки где проверяли? нам в РД не проверяли. на выписке написано, сделать в месяц, а на комиссии в поликлинике ничего не сказали и не делали, вот педиатр (платная) говорит съездите сделайте где то на арзамасской а я чет не в курсе совсем где это и куда звонить
inka Томуся, в какой поликлиннике такое щастье как отсутствие очередей?
в 8-й на бр.Кашириных
Томуся,да глупости это все!!!! не обращай внимания!
Я почти все время дома с ребенком, поэтому вопрос не вставал о том, чтобы покормить в общественном месте. Хотя, когда свекровь в гостях, при ней не кормлю, стесняюсь
16 января 2013, 08:22
Томуся,подскажи тебе нравится эта поликлиника????
16 января 2013, 08:28
VAV85 Томуся,подскажи тебе нравится эта поликлиника????
можно тоже напишу))) мы наблюдались в 3-ке по Молдавской, потом 8 по Кашириных, сейчас в 9-ке на КУрала. лучше всего в 8-ке.