Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 4 из 55
Мой ходит в школьную библиотеку. Но такие библиотекари там странные. Сын попросил урфина джуса. Они ему говорят: "ты не успеешь прочитать" и не дают. 
arnataliya,у нас школьная пустая библиотека..новая школа..
Mamashka ,странный подход??можно же продлить..
shuma,у нас учитель записала всех в школьную библиотеку. мой каждый день книжку новую ходит берет... небольшие. почему-то именно каждый день менять ходить хочет. наверное сам процесс нравится)) но книжки прочитывает. выбирает интересные, старые, старые (на мой взгляд это правильно), говорит библиотекарь подсказывает.
Valensia
shuma,у нас учитель записала всех в школьную библиотеку. мой каждый день книжку новую ходит берет... небольшие. почему-то именно каждый день менять ходить хочет. наверное сам процесс нравится)) но книжки прочитывает. выбирает интересные, старые, старые (на мой взгляд это правильно), говорит библиотекарь подсказывает.

А какие например книги берет??
shuma,Живая бусинка (читал смеялся, 70 года издание, поговорили с ним о возрасте книжки, сколько людей ее прочитать могло)), Птицы в нашем лесу (детский атлас, мой любит энциклопедиии, атласы разные), Стихи о солдатах (про ВОВ), старые журналы детские (веселые картинки, мурзилка, 80х годов))). дома у нас такого нет. поэтому считаю это большой пользой такие книги в руках подержать-почитать. мы с ним кстати каждый раз книжки "подлечиваем", прививаю бережность к книгам, а то у нас все новые, современные.
Valensia,...у меня сын очень хочет Мурзилку почитать..когда сказала что пойдем в библиотеку..сразу сказал что возьмет Мурзилку..только вот откуда такой к ней интерес??))
у меня дочка сама записалась в школьную библиотеку. ходит, читает, пока хватает.
arnataliya,Училка, спасибо, поняла. Похоже не удастся совместить приятное с полезным((((
На счет клуба все-таки подумаю, лишним, думаю, не будет) если получится совмещать с бассейном, то наверное попробуем.

У меня дочь опять(((( заболела. После каникул проходили неделю и опять сели... в классе, на начало недели, из 29 чел. было 13, к концу осталось 7... а как у вас в классе с заболевшими?
Ура, а нам вчера сказали, что у нас не будет доолнительных каникул, что и так в декабре из-за морозов 6 дней не учились, мы очень рады, после каникул так втягиваться тяжело.
arnataliya, а я была бы только за, и ребенок тоже  🙂
но нам пока не сказали ничего, но оплату за февраль рассчитывали  исходя из 3 недель учебы, судя по сумме
третья четверть самая длинная - мне кажется, что каникулы для первоклашек- самое то, чтобы набраться сил и в хорошем темпе доучится до конца марта
Да они и так в хорошем темпе доучатся до конца марта, даже не сомневаюсь.  У нас эта неделя в гимназии - Неделя открытых уроков, можно присутствовать на занятиях,мне очень понравились уроки, действительно интересно, теперь понимаю, почему мой деть рвется в школу.
Мне кажется, что каникулы не нужны. В феврале-марте и так праздников (дополнительных выходных) хватает, а еще и карантин похоже светит.
Насчет каникул у нас пока тишина, не отменяют, вроде.
Ребенок сегодня притащил листок с самостоятельной работой. Чесслово, как вообще эти формулировки в здравом уме расшифровывать?
"Вычисли значения указанных разностей, вычитая по одному: 8 - 3 = и 9 - 5 = "
Если они имели ввиду, что нужно 3 и 5 разбить на единицы, то, прямо скажем, это абсолютно не очевидно.
lemontree, нам уже объявили, что с 11 февраля каникулы.
а мы сегодня ушли на больничный. Позвонила в 10 утра учительница, просили забрать - типа температура 37,2 и он вялый ..
дома померила - 36,3 ..  приходил врач , оставила нас дома до пн.
У Мишки человек 7-8 в классе болеет, сегодня еще двоих домой отправили
arnataliya, тем у кого ШПД + секции - каникулы февральские просто необходимы!
Yul@, выздоравливайте!
Про книжки:
моя дочка тоже сама записалась в библиотеку, самостоятельно выбирает.
Думаю библиотечный процесс очень привлекательный для них в этом возрасте.

Про доп каникулы:
это что вообще?
Лисена, Катрин, у нас в лицее тоже обещают?
Forever, мне кажется сейчас мало детей, которые отсидят четыре урока и лежат на диване звездочкой, у всех нагрузки, кружки, секции.
arnataliya
Forever, мне кажется сейчас мало детей, которые отсидят четыре урока и лежат на диване звездочкой, у всех нагрузки, кружки, секции.

точно не у всех, даже в этой темке)
Солнышко, ну может быть, я про свою говорю, моя трудяшечка, но вот то, что каникул не будет дополнительных мы нисколько не жалеем, даже  рады.
arnataliya, моя засыпает в машине по пути в школу и из школы тоже!
школа с 8-30 до 17-00, 6 дней в неделю секции и кружки + доп. занятия в 31 лицее)
даже я уже устала)))

Mimilli, это каникулы для всех первоклашек по идее....
во 2 классе уже не будет..
Mimilli

Mimilli,, эх, мать, ты на собраниях то о чем мечтаешь? в феврале обещали...
даже где то записаны числа у меня..
Mimilli, каникулы с 18 февраля на неделю.
Лисена
Mimilli

Mimilli,, эх, мать, ты на собраниях то о чем мечтаешь? в феврале обещали...

наверное о них, родимых, и мечтает :смеется:
Forever, все дети по-разному справляются с нагрузками, если засыпает в машине, то может действительно перегрузили, вряд ли дополнительные каникулы в такой ситуации разгрузят ребенка, разве что чуть-чуть и на короткий промежуток времени.
У меня деть засыпает утром на ходу: за столом перед тарелкой засыпает, в одежде на кровать ложится пока я одеваюсь и засыпает. Ходим пешком, а в машине наверное тоже бы засыпал. Но кружки-секции свои не бросает. Просто думаю времени сна не хватает, укладываться рано никак не получается, а вставать пол7 надо.
arnataliya, у меня она до сих пор спит в сончас. В школе этого не предусмотрено. Она в принципе много спит. Не перегрузила.

Но каникулы необходимы февральские. Я к этому))
Моя тоже спала, когда из школы домой ехали на маршрутке, сейчас не успевает уснуть, ну или еще боиться со мной ехать))) поэтому не спит))))
Мы в бассейн записались в группу ЛФК, занятие 450р. - девочки адекватная цена?
нам сегодня объявили: каникулы с 18 по 25.
Шелена
Мы в бассейн записались в группу ЛФК, занятие 450р. - девочки адекватная цена?

А сколько длится занятие и что там делают? Мои ходят в группы обучения плаванию, одно занятие по абонементу - 110 р., разовый билет - 130 р.
Шелена, это Вы в какой бассейн записались? Там специальные упражнения для стоп?
Лисена,на каком собрании?
Когда было? :shock: я там была? :crazy2:
у меня сын спал в обед первые три месяца школы. теперь не спит. просто мы когда приходим из школы, обедаем, я мелких укладываю. прошу его просто полежать отдохнуть перед домашним заданием. дак вот, он раньше лежал и вырубался. а теперь перестал, читает книжки, играет на кровати в лего свое, не засыпает. считаю, что значит вошел в ритм школьной жизни, адаптировался и не перегружается. (к слову в садике он последние три года не спал днем вообще, крайне редко, поэтому начало в школе с дневным сном меня немного шокировало)
Mimilli, нам на первом собрании в сентябре про каникулы бумажку выдали))))
Катрин,   :смеется:
Хорошо, что форум есть))
bookmark, занятие длится час, 45 мин. само занятие и 15 мин - игры. Занятия 2 раза в неделю:одно полностью ЛФК, второе бассейн. Вот и думаю... но альтернативы пока не нашла. У нас сколиоз, т.е. ЛФК обязательно, бассейн - желательно. Хочется совместить приятное с полезным)
Forever, В Ариант. На счет стоп - незнаю, я не уточняла. Могу поискать телефончит инструктора, если нужно.
Yul@
arnataliya, а я была бы только за, и ребенок тоже  🙂
но нам пока не сказали ничего, но оплату за февраль рассчитывали  исходя из 3 недель учебы, судя по сумме
третья четверть самая длинная - мне кажется, что каникулы для первоклашек- самое то, чтобы набраться сил и в хорошем темпе доучится до конца марта

Юля, выздоравливайте.
Про каникулы, мы подходили к директору узнавали, у нас будут с 18 по 25.
Tetalya,спасибо.. вроде не все так критично.. просто перестраховываются в школе.
ура.. я хочу каникулы
lemontree
Ребенок сегодня притащил листок с самостоятельной работой. Чесслово, как вообще эти формулировки в здравом уме расшифровывать?
"Вычисли значения указанных разностей, вычитая по одному: 8 - 3 = и 9 - 5 = "
Если они имели ввиду, что нужно 3 и 5 разбить на единицы, то, прямо скажем, это абсолютно не очевидно.

А главное, зачем? Отработать навыки обратного счета? Почему тогда прямо не дать такое задание?