Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 47 из 55
кондуктАр без тормозов
Солнышко,  :смеется: мы из вашего размера еще в садике выросли))))

Точно)) а я все переживаю, что мы во втором классе 35 носим) но и рост у нас не маленький
zvezda, а мы во втором классе 37 размер носим.
Солнышко, красивые сандалики, эх у нас уже 33-34 р. маловаты(
Ну вы даете все  :shock: у дочи стандартный 31 размер
и у нас 35)))
у племянницы моей (10 лет, 3 класс) - 37!
arnataliya
zvezda, а мы во втором классе 37 размер носим.

Ничего себе!  вот это детки)) что будет к концу школы?

кондуктАр без тормозов
и у нас 35)))
у племянницы моей (10 лет, 3 класс) - 37!

А меня племянница в 4 классе обувь 38 , рост 150 см с чем-то, ближе у 160 уже... :shock:
zvezda, а вырастет еще на 1-2 размера и остановится, у нас у племяшки так же было, мы и ростом не маленькие, больше 140 см, у меня у самой размер 37-38, так что я ребенкину обувь скоро буду донашивать.
arnataliya, ой не знаю)) мы тоже ростом больше 140см, точно не знаю, давно не мерила.. Но не хотелось бы получить на исходе школы 44 размер))
У знакомых дочь закончила 9 класс, размер 43, но у нее и рост 175-180..в модельном агентстве занимается 
Ничего себе! У сына 31 размер.
Девочки, а вы знаете, что программы 2100 и Занкова отменили? Не прошли какие-то стандарты или еще чего-то там.. Я так поняла, что те, кто учились по ним, возможно будут доучиваться, но первые классы по этим программам не будут набирать больше.
кондуктАр без тормозов
Солнышко,  :смеется: мы из вашего размера еще в садике выросли))))

мы тоже))
Девочки, пристраиваю новый с этикеткой купальник Disney , мы ростом 140, а он на 134 ( хотя размер 140, маломерит)
415 руб, качество супер

картинки радикал
Я свою красотку недавно на 158 см наизмеряла, обувь поменяли на 37, он ещё большеват, но опасаюсь, что это ненадолго... Впрочем, у меня свой 40 размер обуви, удивляться нечему 🙂
lemontree, второй класс? Я сама 1.58 с размером обуви 37 чуть большеват. Не представляю себе такую девочку 9 лет... хотя...
Своему одежду на 140 покупаю, обувь 31 в среднем.
Intraverta,  я представляю, дома у меня живет 🙂 Да, второй класс. Шли в школу не по росту, а по готовности головы. С другой стороны, даже для третьего класса эти параметры выше среднего, так что сильно бы ситуацию не исправило 🙂
lemontree, моделььььь))))  :mrgreen:
zvezda, ого как так?
про Занкова слышала, а вот 2100...

с сыном вот я вообще о размере ноги и росте не думаю)
он не мелкий и 35 стремящийся к 36.
Девочки, почитала ваши размеры второклассников. У меня сын тааак медленно растёт, за учебный год ни на сантим не вырос, в ширину разве что. Может надо кормить чем для роста?
Mamashka, ога "растином" ))
сам вырастет, позже только 😉
Mamashka, у меня тоже мелкий, но растет. Я это отлеживаю, так как у эндокринолога наблюдаемся.

Звезда, ну что программы. Главное - учитель ( это я уж теперь точно знаю©)
Лиль, а вы куда-нибудь в физ.нагрузку ходите?
Mamashka, тоже хотела спросить про физ.нагрузки, и потом мальчишки позднее начинают интенсивно расти, как правило, в старших классах, ближе к 10-11 уже такие парни, что девчонки на их фоне теряются.
Фиалёна,ходит на футбол и дзюдо.
Астрочка,я тоже периодически измеряю, сам просит, летом ещё растёт немного, а зимой нет.
Кстати, девочки, пока не забыла, хотела поделиться такой мыслью (я про это не знала, спасибо, просветили  🙂, вдруг кто-то тоже задумается).
В периоды большой умственной нагрузки и особенно СТРЕССА физ.нагрузка организму жизненно необходима для "выживания"😉)
У детей этот инстинкт самосохранения пока не растерян, поэтому выбегая с уроков, например, они как сумасшедшие носятся  и кричат)) И запрещать им не нужно.
А взрослые, испытывая стрессовую ситуацию, аналогично, не должны "лечь", чтобы пережить. Надо выходить на лыжи, садиться на велосипед, или просто выйти на улицу и идти пешком до потери физ.сил.
arnataliya
Mamashka, тоже хотела спросить про физ.нагрузки, и потом мальчишки позднее начинают интенсивно расти, как правило, в старших классах, ближе к 10-11 уже такие парни, что девчонки на их фоне теряются.

если девочка уже 158, мне кажется не потеряется :смеется:

я сама такого роста, вроде и среди взрослых не теряюсь)
Forever, я ростом 167, муж выше меня см на 16, а племянник после школы, сейчас учится на 1 курсе института, рост 2 метра, меня считают коротышкой.
Фиалёна, какой мудрый совет!
Фиалёна,интересно,я тоже не знала про физ. нагрузку во время стресса.
Про физнагрузку правильно, но нереализуемо в нашей школе. Им из класса-то не разрешают выходить.
Астрочка, как это из класса не разрешают выходить?
Фиалёна
Кстати, девочки, пока не забыла, хотела поделиться такой мыслью (я про это не знала, спасибо, просветили  🙂, вдруг кто-то тоже задумается).
В периоды большой умственной нагрузки и особенно СТРЕССА физ.нагрузка организму жизненно необходима для "выживания"😉)
У детей этот инстинкт самосохранения пока не растерян, поэтому выбегая с уроков, например, они как сумасшедшие носятся  и кричат)) И запрещать им не нужно.
А взрослые, испытывая стрессовую ситуацию, аналогично, не должны "лечь", чтобы пережить. Надо выходить на лыжи, садиться на велосипед, или просто выйти на улицу и идти пешком до потери физ.сил.

Ну значит мои дети правильно делают )) Только вот учитель периодически в дневнике замечания делает по этому поводу - "Бегает по коридору во время перемены"
Фиалёна,хороший совет! Мои видимо так и делают дома))
Астрочка, а как же класс проветрить и подвигаться детям??
У нас перемены в школе 5 мин, за это время не успеть вобще толком отдохнуть.
Вот с одной стороны детям надо подвигаться, побегать между уроками и это очень понятно. А с другой, там такие толпы, что бегать по коридорам опасно. Поэтому запреты учителей на бег я тоже понимаю. Мой сын не так давно с радости бежал после уроков, столкнулся (запнулся, поставили подножку) сам не понял как, со старшеклассником, упал на угол дивана, разбил нос и губу. Испугался конеш, кровищи было много, учительница еще больше него испугалась. Активный отдых между уроками нужен, но надо как то организовывать его на улице что-ли. И перемены делать человеческие, а то обычная 5 мин, а когда столовая -10 мин. Мой сын и поесть то не успевает нормально, прожевать как следует. Вобщем, школа здоровья не прибаваляет(((
Mamashka, у нас много подобных ситуаций в школе было. Посему: не бегать и не прыгать!
Сибирочк@,да это наверное у всех было. Я просто раньше думала, почему бы детям не побегать в перерыве, они ж сидят долго, а им запрещают, еще и в дневнике пишут. А после нашего случая поняла.
В моем детстве на переменах подвижные игры организовывались.
Mamashka,да, бегать опасно, но просто походить размять ноги, руки это обязательно нужно.
Вообще конечно, в школе дети столько здоровья теряют,  одна еда школьная чего стоит.
У нас в классе как-то уже принято, что они вылетают после уроков на улицу и бесятся на площадке кучками (и горка была зимой, в снегу валялись). То есть "забор" домой откладывается на 30-60 минут автоматически...))
Только если сильно надо, то ребенка можно уговорить сразу поехать.
Прям ритуал)
а мне еще нравятся замечания "разговаривал на уроке" на уроке физкультуры.
Если и там не поговорить еще).