Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 48 из 55
Ну у нас класс относительно благополучный в плане зрения на фоне остальных, поэтому, готовы и носится, и сбивать, а дети- то и незрячие ходят, он и увернуться не сможет в случае чего. Поэтому, не разрешают, в игры настольные играют.

А я вот в бешенстве от 2 перемен по 20 минут, остальные по 10. Зачем? При том, что из класса не выйти.

Мой как пружина- из школы выходит- и пружина разжимается! Берегись, кто рядом. Поэтому, мы посл школы 2 часа минимум гуляем активно, иначе не знаю, как эту энергию гасить.
Фиалёна
У нас в классе как-то уже принято, что они вылетают после уроков на улицу и бесятся на площадке кучками (и горка была зимой, в снегу валялись). То есть "забор" домой откладывается на 30-60 минут автоматически...))
Только если сильно надо, то ребенка можно уговорить сразу поехать.
Прям ритуал)
аналогично )
Сибирочк@
Фиалёна
У нас в классе как-то уже принято, что они вылетают после уроков на улицу и бесятся на площадке кучками (и горка была зимой, в снегу валялись). То есть "забор" домой откладывается на 30-60 минут автоматически...))
Только если сильно надо, то ребенка можно уговорить сразу поехать.
Прям ритуал)
аналогично )
у меня сын тоже гуляет после уроков возле школы, если есть с кем, т.к. меня ждет. Но не всегда находятся соратники по гулянью, потому что всех сразу забирают, а тех, кто сам домой ходит, учительница разгоняет
А моя вынужденно гуляет после уроков, её папа забирает только через час после того, как уроки закончатся, работа потому что, а с другой стороны - зато этот час на улице в любую погоду носится.
мы гуляем после школы максимум 20 минут, иначе уроки делать не успеваем.
Tanya2985, мы и нагуляемся и на тренировку еще съездим, за уроки почти ночью садимся, по-другому не получается.
arnataliya,ну вот и мы также вынужденно. Учительница говорила зимой, мол холодно, чтоб в школу заходил. А ему очень замечательно было, когда бы он погулял, утром одного не отпускаю, вечером секции и домой.
Mamashka, ну бывают казусы, конечно, при таком раскладе, если папа задерживается, всех разберут, а наша одна из-за решетки выглядывает, как обезьянка в зоопарке, за прутья держится, жалко так, а зимой вообще было, что не мог уйти с заседания, и наш ребенок с охранником до 8 вечера олимпиаду смотрела в школе.
arnataliya,у нас в 21.00-21.30 отбой. Гуляем на каникулах.
Tanya2985
arnataliya,у нас в 21.00-21.30 отбой. Гуляем на каникулах.
молодцы вы, правильно спать ложитесь. Нам такой отбой только снится, мы в девятом часу-пол9 только с секций приходим и начинаем уроки учить.
Читаю вас, девочки. А ваши всегда уроки вечером делают, даже если во вторую смену учатся?
У нас Саша категорически отказывается вечером уроки делать, говорит -устал, да и некогда - ауроки до 6, пока домой придут, а если еще и тренировка, то вообще время только на душ и подготовку ко сну остается.
ЛюдмилаК,стараемся вечером уроки сделать. Утром или музыкалка, или музыкой дома занимаемся, читаем и т.д. и т.п. Я вообще ребенку сделала таблицу, куда мы записали "список дел на каждый день", там дела обучающие, но не уроки. Отмечает галочкой, что сделал и если все сделал к вечеру, то играет на планшете ил компе.
мы всегда вечером делаем,  учась при этом во вторую смену, до обеда некогда - тренировки,  когда нет тренировок,  какую-то часть уроков оставляем на утро.
гулять совсем некогда,  кроме как в выходные,  
ну после школы полчасика бегают  с одноклассниками во дворе  школы, разгрузка нужна.

из-за такого режима спать ложимся поздно,  в 21 час для нас нереально спать лечь.
ЛюдмилаК,у нас вторая смена, вечером в основном все уроки делает. На утро оставляет чтение только. Утро в принципе все свободное до часу дня. Если бы было кому помочь, проконтролировать, делал бы утром, а так пока не делает полностью сам без контроля.
Mamashka
ЛюдмилаК,у нас вторая смена, вечером в основном все уроки делает. На утро оставляет чтение только. Утро в принципе все свободное до часу дня. Если бы было кому помочь, проконтролировать, делал бы утром, а так пока не делает полностью сам без контроля.

А у нас как раз контролировать и некому было до недавнего времени, я только 3 недели как в декрете, до этого один оставался, бабушка приходила только покормить перед школой и его туда отвести. Уроки делает полностью сам, если что не понимает, звонит мне на работу - разбираем по телефону🙂 Я, видимо, бессовестная мамашка, но я даже не всегда знаю, что он изучает. Раз в неделю в дневнике и тетрадках смотрю оценки - там только 5 и 4. Четверть 1 и 2 с двумя четверками закончил, 3 - на одни пятерки.
ЛюдмилаК, нормальная Вы мамаша), если ребенок сам справляется с нагрузкой -зачем с ним делать уроки?
Самостоятельность нужно поддерживать и стимулировать 🙂

Я тоже часто не знаю, что проходит дочь в школе. Мне частенько звонят мамы с вопросами -что задали и как сделать что-то?  Я просто отдаю трубку дочери, тк. всегда говорю, что я не знаю, уроки задали дочери, она их и делает
Солнышко
ЛюдмилаК, нормальная Вы мамаша), если ребенок сам справляется с нагрузкой -зачем с ним делать уроки?
Самостоятельность нужно поддерживать и стимулировать 🙂

Я тоже часто не знаю, что проходит дочь в школе. Мне частенько звонят мамы с вопросами -что задали и как сделать что-то?  Я просто отдаю трубку дочери, тк. всегда говорю, что я не знаю, уроки задали дочери, она их и делает

Я тоже считаю, что главное в начальной школе - научить учиться и именно самостоятельно. Потом уже ничего страшно не будет. Просто вокруг все делают уроки с детьми вместе (у нас у 6 коллег дети второклашки), и чуть ли не упрекают меня, что я ребенка "совсем забросила"🙂
Может, мне еще с ребенком повезло. Посмотрим, как Ваня будет учиться.
ЛюдмилаК, хвастаться нечем, но я "та еще мамаша"... Мурыська моя сама делает уроки с 1-го класса.
Первые пару месяцев бабушка помогала, а потом самостоятельно.
Солнышко,  😀 знакомая ситуация)))
молодцы девочки, что нашли в себе сил и мужество научить детей быть самостоятельными. Я что-то пока не могу с сыном. Хотя дочка на подготовке к школе уроки полностью сама делает и портфель складывает, и одежду готовит себе.
Tanya2985, вот Вам-то с 5 детьми как раз самостоятельность в них надо срочно развивать! а то мама потом просто с ума сойдет с каждым уроки учить...
Солнышко,сыночек меня никак не отпускает. Вот сяду рядом, даже молча, все отлично делает. А если один, то "тяп ляп". Дочка другая, к ней главное не лезть.
Tanya2985,так я вот поймала себя на мысли, что и не учила его. Вот сейчас с Ваней учимся читать по вечерам, а с Сашей я с ним не занималась, муж тоже. Где он научился читать, для меня загадка - может в садике, может на подготовительных курсах (правда, всего 3 месяца туда перед школой ходил, потом не интересно стало). Когда я действительно занималась с детьми - это когда была дома, а последние четыре года, когда работала, меня максимум хватало вечером перед сном им книжки почитать.

Нынешний декрет воспринимаю как реальную возможность снова стать ближе с детьми. А вот что потом будет - когда снова на работу выйду - даже представлять пока не буду🙂
У меня уроки делает сама, я только помогаю презентации делать, на утро ничего не оставляем, у нас утром или английский клуб, или ДПШ, когда в семье появляется еще один ребенок, предыдущий сразу в разряд взрослых переходит, по крайней мере у нас так получается.
Сибирочк@, спасибо!  :smitten:
Лисена, да фигня всякая... (Я за экономию! И сокращения потребления всего и вся!). Фляжки, контейнеры для еды, полотенца - всё с лего и др  мультяшной символикой.  Как вариант на подарки. Покупала всё понравилось.
У моего с самостоятельностью лучше стало. Вникаю, конечно, но только с целью контроля.
девочки, мы взяли путевку на 1 смену в лагерь Планета Инглиш. с 10 июня по 19 июня
у нас на руках 3 флаера на скидку. скидка предоставляется в размере 1т.р. и нам, если приведем друга, и другу, кто придет по рекомендации.
кому интересно - пишите!
стоимость 22480руб.
минус 1т.р. если придете по рекомендации, минус 500 руб, если внести аванс за путевку до 1 мая.
Мне очень хочется верить, что будет праздник и на моей улице, и с дочерью я тоже не буду ни во что вникать. Она уже сейчас, в принципе, очень самостоятельна. Сама собирает себе перекус на занятия, одежду, постоянно " делает уроки".
С сыном никак. Я отпускала вожжи - месяц не вникала, итог - двойки по всем предметам, невыученные уроки, колонки записей к равнодушным родителям в дневнике. Тут и до юю недалеко.
Моя второклассница делает сама уроки с первого класса. Только утром. Практически все на "отлично".
Со мной только "творческое" (написать рассказ, сделать азбуку на ангийском).
Я ее спящую, перед тем как уйти на работу, причесываю, сама доча не уметт.

И даже стараюсь не смотреть как делает, т.к. почему то сильно нервничаю, если помарки в дом. задании, перживаю, ругать начинаю. Не знаю как это объяснить - от этого сама переживаю потом. Лучше не заглядывать))
Alena2005, я тоже полусонную причесываю))) дочка потом обратно спать ложится.
Девочки, а когда девочки сами учатся заплетаться, у меня в детстве тоже были длинные волосы, но не помню, когда я сама стала их заплетать, у меня ребенок в спортивный лагерь просится, у меня один вопрос - как же она с волосами своими будет там справляться, элементарно ей их даже не промыть самой.
Наташ, Оля-Солнышко свою красотку отправляла "с волосами" в том году в лагерь.  🙂
arnataliya,может вам начать тренироваться , попробовать , может справится. Я тоже не помню, когда сама начала,
Помню хорошо я после первого класса ездила в лагерь, точно не умела заплетать длинные свои волосы. Мыли воспитатели, заплетать приходили из старших отрядов, но не всегда.
А что за лагерь спортивный?
Mamashka, она у нас ушу занимается, вот от спортивной школы лагерь, тренер у нас мужчина, вряд ли поможет заплести, у нас волосы ниже попы.
arnataliya, расскажите про английский клуб ,а ?
у них на лето городских групп нет? только выездные лагеря?

я в начале года делала с сыном почти все.
наконец-то во многом отпускаю.
проверяем устный английский иногда окружающий, иногда правила
и руссиш через раз проверяю, вечно что-нибудь забудет или ударение не там. но хоть рядом не сижу уже
В матем-ку не заглядываю. Сознательно и через силу решила "отпустить". но все уроки вечером, хоть и 2 смена.
утро только внеклассное чтение или какие-нибудь мои доп задания.
legrik, в Английском клубе есть летние программы, в июне и в августе, две недели, практически каждый день занятия, кроме выходных дней, программы тематические, вообщем интересные, мы каждый июнь занимаемся. Нам клуб очень помогает, я сама английский не знаю, у нас в семье только дочка его изучает, поэтому все сама, я даже не проверяю, спрошу только сделала домашнее? В мае будем кембриджский экзамен сдавать первый уровень.
Alena2005
Со мной только "творческое" (написать рассказ, сделать азбуку на ангийском).

Да, творческие мы тоже вместе. А эту азбуку на английском никогда не забуду - все мозги сломали, особенно ближе к концу букв🙂))
Вы тоже по 2100 учитесь?