Шелена УРА!!!!!!!!! КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!! мне кажется, я рада больше дочери)
ооо, это и про меня)))) так устала за этот год :crazy2:
23 мая 2014, 16:51
Нани, обращайся еще! 😉
24 мая 2014, 02:42
marika Нани, обращайся еще! 😉
🙂
25 мая 2014, 06:47
Девушки - подскажите второклассники по русскому языку в каких тетрадях пишут - в узкую линейку или уже в широкую?
25 мая 2014, 06:50
Чайка Девушки - подскажите второклассники по русскому языку в каких тетрадях пишут - в узкую линейку или уже в широкую?
в разных школах по разному. Мы весь год писали в узкую линейку, знаю, что многие с начала года писали в широкую
25 мая 2014, 06:50
Чайка, у нас в узкую вообще не писали еще с 1 в широкую перешли
25 мая 2014, 07:13
Мы в узкую писали, некоторые дети со 2 полугодия перешли на широкую. Мой не смог - не держит высоту букв.
25 мая 2014, 07:20
Астрочка, вот и мой буквы размахивает дай боже скажешь мельче - может так мело начать.. не пойму, почему они миновали эти тетради, помню мы еще писали, удобно ведь А потом есно оценки за почерк тоже снижаются.
25 мая 2014, 07:24
спасибо за ответы)
в первом классе - сразу в широкую линейку - это жесть конечно...
мой в узкую-то линейку не всегда попадает и буквы разные по высоте... а если бы в широкую сразу начал писать :idiot2:
25 мая 2014, 07:28
Чайка, не сразу конечно, после прописей, со второго полугодия они вроде добавились плюсом к прописям.
25 мая 2014, 16:46
наши со 2 полугодия 1 класса на широкую перешли. мне казалось, что во втором уже все в широкую пишут...
25 мая 2014, 17:01
Мы весь 2 класс писали в узкую линейку
26 мая 2014, 02:28
Может это от школьной программы зависит? У нас обычная Школа России
26 мая 2014, 03:41
Чайка,я думаю, это от учителя зависит
26 мая 2014, 16:16
Нам такой список литературы выдали - я на 2/3 даже не слышала названий, хотя читала/читаю очень много и сыну в том числе.
Сейчас глянула мельком в интернете - он такое и под дулом пистолета читать не будет.
Например:
Пушкарева Н. "Евпраксия Рязанская", Обухова Н. Доброслава из рода Бусова Алешковский Как новгородцы на Юргу ходили Тихомиров О На поле Куликовом.
про животных: Акимуткин И., Дуров В, Куклачев Ю
Нагибин Ю. Рассказы о Гагарине
Весь Успенский
47 авторов с объемными произведениями.
Все сыну никак самому не прочитать.
26 мая 2014, 17:05
Чайка Девушки - подскажите второклассники по русскому языку в каких тетрадях пишут - в узкую линейку или уже в широкую?
наши тоже весь второй класс в узкую писали. Попробовала учитель в начале года в широкую - там такоеееее началось, что она на родительском собрании предложила вернуться на узкую, мы не возражали.
26 мая 2014, 18:13
Астрочка, Серьезно
у нас Курляндский про попугая и ... Чиполлино, волшебник изумрудного города, Урфин Джюс и деревянные солдаты, Хоббит, Алиса в стране чудес и в зазеркалье
это почти все. При этом сказали прочесть даже не весь можно)
26 мая 2014, 20:10
legrik, у вас тоже объемно. Но мы все это уже слушали - в моем исполнении и аудиокниги.
28 мая 2014, 02:05
Девочки, простите за "капс", делюсь)))
ВОСПИТАНИЕ РЕБЕНКА – ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ТРУДОЕМКИЙ ПРОЦЕСС, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ИЗ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНА ВЫРАСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, ПОЛНОЦЕННАЯ, САМОДОСТАТОЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ. СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ВОСПИТАНИЕ РЕБЕНКА – ОДНИ ИЗ САМЫХ ПРИЯТНЫХ ДЛЯ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ, ИХ РАДОСТНО СЛЫШАТЬ ОТ УЧИТЕЛЕЙ В ШКОЛЕ. ПУТЬ К ЭТИМ СЛОВАМ ОЧЕНЬ ДОЛОГ И КРОПОТЛИВ, НА ЕГО ПРОТЯЖЕНИИ БУДЕТ МНОГО КОЧЕК И ЛОВУШЕК. МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛИ ВЫБИРАЮТ ИНДИВИДУАЛЬНО, НО ЕСТЬ ОБЩИЕ, НЕОСПОРИМЫЕ ЗАПОВЕДИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПРАВИЛЬНОМУ ВОСПИТАТЕЛЬНОМУ ПРОЦЕССУ. НЕ НУЖНО ЖДАТЬ, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК ВЫРАСТЕТ В ТОЧНОСТИ ТАКИМ, КАК ВЫ, ИЛИ ТАКИМ, КАКИМ ВЫ ХОТИТЕ ЕГО ВИДЕТЬ. У ВАШЕГО МАЛЫША СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ, И ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНО СПОСОБСТВОВАТЬ ТОМУ, ЧТОБЫ ОН СТАЛ НЕ ВАМИ, А САМИМ СОБОЙ. НЕ ЖДИТЕ И НЕ ТРЕБУЙТЕ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЛЯ НЕГО ДЕЛАЕТЕ. ВЫ ПОДАРИЛИ ЕМУ ЖИЗНЬ, ОН, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ДАСТ ЖИЗНЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ, ТОТ – СВОЕМУ: В ЭТОМ – НЕОБРАТИМОСТЬ ЗАКОНА БЛАГОДАРНОСТИ. НЕ ОТНОСИТЕСЬ К ПРОБЛЕМАМ СВОЕГО РЕБЕНКА СВЫСОКА: ПОМНИТЕ, ЧТО У КАЖДОГО СВОЯ НОША. ДЛЯ НЕГО ЕГО ПРОБЛЕМА – НИЧУТЬ НЕ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ДЛЯ ВАС – ВАША. И ТО, ЧТО ВАМ КАЖЕТСЯ ЛЕГКО, ДЛЯ ВАШЕГО МАЛЫША ЯВЛЯЕТСЯ ТРУДНОСТЬЮ И ПРОБЛЕМОЙ, ВЕДЬ ДЛЯ НЕГО ВСЕ ВПЕРВЫЕ. НЕ УНИЖАЙТЕ РЕБЕНКА: ОН ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК С ТАКИМИ ЖЕ ПРАВАМИ, КАК И ВЫ, ПРОСТО МЛАДШЕ ВОЗРАСТОМ. НЕ ГРЫЗИТЕ СЕБЯ, ЕСЛИ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА ВЫ НЕ СПОСОБНЫ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ; ГРЫЗИТЕ, ЕСЛИ СПОСОБНЫ, НО НЕ ДЕЛАЕТЕ. ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ – КАК СВОИХ, ТАК И ЧУЖИХ! НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЙТЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧУЖОМУ РЕБЕНКУ ТОГО, ЧТО НЕ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ДЕЛАЛИ ВАШЕМУ. ПРИМИТЕ И ЛЮБИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ – ЛЮБЫМ: НЕСПОСОБНЫМ К РИСОВАНИЮ, НЕРЯШЛИВЫМ, НЕУДАЧЛИВЫМ. ОБЩАЙТЕСЬ С НИМ, ДАРИТЕ ЕМУ РАДОСТЬ, ВЕДЬ ОН ДАРИТ РАДОСТЬ ВАМ, ПОТОМУ ЧТО ДЕТИ – ЭТО ПРАЗДНИК: ЕЖЕДНЕВНЫЙ И ВСЕГДА С ВАМИ!
ПОМНИТЕ: ЕСЛИ ВЫ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА СДЕЛАЛИ НЕДОСТАТОЧНО, ТО ВЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ. ЖЕЛАЯ ВЫРАСТИТЬ ИЗ СВОЕГО РЕБЕНКА ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА, РОДИТЕЛИ САМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШИМИ, ПОЭТОМУ МЫ ВОСПИТЫВАЕМ СВОЕГО РЕБЕНКА, ОДНОВРЕМЕННО ВОСПИТЫВАЯСЬ САМИ. ТОЛЬКО ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ЭТИХ ОСНОВНЫХ ПОСТУЛАТОВ ВОСПИТАНИЯ, В ДАЛЬНЕЙШЕМ РОДИТЕЛИ НЕ РАЗ УСЛЫШАТ ИСКРЕННИЕ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ВОСПИТАНИЕ СВОЕГО РЕБЕНКА.
28 мая 2014, 02:44
мы отметили последний классный час таким тортиком))) У нас 5 отличников, четверо из них мальчишки (а всего их девять в классе))))
28 мая 2014, 02:48
Фиалёна, аааа.. какой классный торт!!
У тебя мама тоже на классных мероприятиях присутствует? 🙂
28 мая 2014, 05:35
Фиалёна, какой классный торт! Так приятно всегда вашу бабушку видеть! Золотой человек, вот всем бы детям по такой бабушке и все были бы счастливы!!!
4 июля 2014, 17:48
девочки, мне понравилось https://www.facebook.com/readwithkid/posts/814705461882032
5 июля 2014, 02:59
legrik, спасибо. Почитаю попозже внимательно.
5 июля 2014, 03:03
legrik, мне тоже понравилась статья, еще бы наши педагоги ее внимательно прочитали и может что-нибудь бы изменили в своем подходе к процессу обучения.
5 июля 2014, 03:18
Наша беда, сколько в школу ходит, каждый день спрашиваю, но ничего нового не узнал, на уроках скука. Кроме одного урока логики, которая не входит в обязательные, добровольно-принудительная платная. Клеточки у нас тоже есть, нам на собрании даже диктовали сколько куда отступать, но сыну клеточки не в тягость , я думаю, он любит правила.
5 июля 2014, 03:22
arnataliya,Mamashka, да, индивидуального подхода нет, хоть немного.
Про русский про нас прям. Пишет вполне себе грамотно для его возраста, но грязно.
одно поняла точно, теперь за грязь наверное ругать вообще не буду. так, напоминать только иногда. Хотя ко второй половине года я итак расслабилась уже, в смысле поняла, что видимо не может он очень аккуратно.
5 июля 2014, 03:28
Девочки, моя и пишет аккуратно, и клеточки отсчитывает, но вот ведь действительно столько времени тратится в жизни ребенка не на то, что интересно на данном этапе, а то что нужно по мнению взрослых - учителей, родителей, в результате остается такой объем неохваченного и непознанного, что действительно интересно, и да, очень многое, не все, конечно, но многое из того, что преподают в школе, уже ребенок знает.
5 июля 2014, 03:29
Отправила дочечку первый раз в лагерь, как-то волнительно на душе.
5 июля 2014, 03:54
arnataliya, не переживайте ,все должно быть хорошо. Я правда пока в выездной не отправляла, сын от бабушки из другого региона скоро вернется.
Про следующий год думаю. В этом спрашивала - не хотел. да и по датам уже много распланировали.
5 июля 2014, 04:32
arnataliya,все будет хорошо! Наш Саша в этом году уже второй раз в лагере был, даже в поход на 4 дня они ездили от лагеря - поднимались на гору, спускались в пещеру, сплавлялись по Аю. Я больше переживала, чем сын. 21 день у него пролетел незаметно)
5 июля 2014, 05:33
arnataliya, все будет хорошо! Пусть Влада отлично отдохнет!
5 июля 2014, 05:52
Девочки, спасибо! Умом то понимаю, что ребенка нельзя около себя все время держать, но так хочется...
5 июля 2014, 06:35
legrik,очень хорошая статья! Многое для себя отметила. Особенно актуально, так как и младший ребенок идет в первый класс. От клеточек конечно никуда не уйти, но свое отношение к возникающим трудностям в процессе учебы вполне можно изменить и не гнобить ребенка за грязь в тетрадке))
5 июля 2014, 11:39
zvezda, да, я прочитав к тому же пришла. хотя и так конечно понимала, дополнительное подтверждение просто.
12 июля 2014, 15:47
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, велосипед для девочки 9 лет.
13 июля 2014, 05:42
Нани,сходите в спортмастер например, их там много! Консультанты все расскажут и покажут там. Мы совсем недавно взяли доче, тоже 9 летке, фирму сейчас не вспомню, он за городом у нас. Но купили совсем не то, что планировали)) Взяли в итоге больше по размеру, чем хотели и дороже в два раза, чем планировали :смеется: Очень такой приличный велик взяли, хватит надолго! я сама на нем гоняю иногда))
13 июля 2014, 09:43
Нани, вчера сыну в Канте оч классный велик купили... там скидки сейчас, правда не оч большие... и мне заодно купили, хоть я и не особо планировала, думала-гляну просто 🙂 и вот погода- прям как раз под наше нестерпимо-жгучее желание их обкатать :смеется:
13 июля 2014, 09:44
Нани, вы не думайте. что мы вам дельных советов не дали 🙂 а послали вас.. в магазин.. просто, не зная ребенка, суммы кот есть возможность потратить вообще ничего не посоветуешь.. да и девочка-тем более.. самый важный, наверное, вопрос у многих девятилеток-это какой Д колеса брать-20 или 24... у нас вот рост такой пограничный.. и многие велики 24 были просто напросто велики по р-ру сыну.. а 20-ку брать-на один год получается... в итоге нашлась одна моделька, кот оказалась именно впору но на 24-х уже.. конечно, алюминиевый нужно брать...вилку не самую простую, возможно.. но это уже по желанию.. я вот вчера отказалась от очень технологичной и крутой модели в пользу модели женской, у нее и седло помягче и рама со скосом женским да и цвет беленький :смеется: перевесили все достижения коренного немца.. хотя даже в магазине по тесту было понятно, что он прям крутой.. резвый легкий..
13 июля 2014, 10:34
Мне кажется в спортмастере велики тяжелые очень. У меня мальчик, но когда выбирала, обращала внимание на два параметра: диаметр колес и длину рамы. Все это в зависимости от роста, инфо брала из статей в инете про выбор великов.