Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 40 из 43
А мы были в Июле и я сказала только этот месяц.))))32 градуса на море мне кажется самое то,это 32 в Челябинске тяжело.
Арахис
А мы были в Июле и я сказала только этот месяц.))))32 градуса на море мне кажется самое то,это 32 в Челябинске тяжело.

Так это вам повезло, что 32 было, обычно в это время в Турляндии под 40 жарит))) Мы в этом году в конце мая были и то уже днем до 30 поднималась темпа, в том году в июне в Кемере в 10 утра +42 было, я чуть не померла)))
Поняла, что отдыхать в Турции могу только в мае и после 15 сентября. В этом году еще планирую в октябре на недельку слетать.
нам тоже октябрь понравился в Турции,нет изнуряющей жары.Нет инфекций в бассейне,т.к. детей мало.Да и вообще отели не переполнены как в пик сезона:-)
Сибирочк@, Спасибо.
а мы билеты купили а я не поехал.. шею свернул.
Девочки, говорят, в Турции проблемы с разменом крупных $ купюр. Правда?
Где в Челябинске можно мелочи прикупить? Звонила в Инвест, сказали, что во всех банках мелочь = 10% от суммы покупки.  :sad:
Спасибо  🙂
Collmama , мне повезло, когда баксы в сберике покупала-мне мелочевкой дали и еще извинялись :смеется: Самая крупная 20долл была. Я было довольна, как слон :mrgreen:Так что это может, как повезет.
Collmama, что вы имеете в виду под словом мелочь? монетки что ли? лиры? Я в мае в инвестбанке в медакадемии меняла рубли на доллары, меня оператор сама спросила, какими купюрами выдать. В итоге от сотен до 1 доллара все виды купюр по несколько штук выдала без проблем.
Насчет крупных $ купюр в Турции особо проблем не заметила. Просто торговаться легче, если у тебя мелкие купюры, имхо) А так я в ларьке деревенском местные сладости со 100долларовой купюры покупала, нашли сдачу без проблем) В аэропорту тоже водичку со 100 долларовой купюры брала, тоже сдачу нашли сразу, только сама водичка дорого обошлась.
JuliaKh, я имею в виду мелкие $ купюры.
Zебр@, звоню, нет мелочи в банках... все выгребли  🙂
Collmama,мы были прошлым летом там, около 22 дол был билет детский, взросл 30 вроде...но мы не сами ехали, а на автобусе туда и обратно (типо экскурссия).
В самом аквапарке цена была примерно такая же.
Во взрослый билет входило питание (1 напиток, 1 хот-дог или гамбургет, 1 фрукт. лед и салат вроде). Но в этом году, мне подруга рассказывала, питание гораздо скуднее входит в стоимомсть. Еда на территории довольно дорого стоит. А самое неприятное, что на входе чуть ли не обыск, с собой ничего нельзя, даже воду((
На Родосе такого зверства нет))
Alena2005, спасибо за ответ. А экскурсия на сколько часов была?
Collmama, там мелочь особо не нужна)) цены то ого го))) на чаевые можете лир наменять.
А в банках в 2-х по крайней мере была - меньше 20-ки нет
Кима
4you

1 раз была в июле-зареклась

Мы в Турции были всего раз, но в июле. Баня да и только. 🙂

Я уже "капризничаю" по этому поводу))
Коллега приехала 2 дня назад, говорит, что они всей семьей ходили там мокрые))))

А вообще мне осталось неделю продержаться..и ура ура ..привет привет мооореее\солнце\немцы\турки\аллинклюзив и ничегонеделание 14 дней!!!! :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
МашаМамаша, а мне до четверга продержаться ))) Чем ближе к отпуску, тем медленней начинает тянуться время...
Collmama, в сбербанке сколько раз покупала доллары, всегда есть мелкие купюры. Без проблем дают такие, какие попросишь.
Царевна Лягушка, пойду в Сбербанк, попытаю счастья. Спасибо  🙂
Collmama
МашаМамаша, а мне до четверга продержаться ))) Чем ближе к отпуску, тем медленней начинает тянуться время...

Это точно...
Мне вот еще и кошмарик приснился сегодня...
Как будто приехала я в турцию..открываю чемодан, а там пусто..то есть нет никакой одежды/туфлей/сумочек вообще..я ее забыла положить :uglystupid2: и я в шоке  :crazy2: как же я тут буду :crazy2:..да если мне новое покупать то денег не хватит..придется Visa использовать))))

В общем, расцениваю это как знак :смеется: пора достать чемоданы, поставить их на середину комнаты и потихоньку мимо проходя собирать вещички 😀
Девочки!кто ездил в кемер отель FAME HOTEL 3*???
Напишите пожалуйста отзывы.Как питание?как сервис?
спасибо
Девочки!
Есть отзывы  об отеле First Class Hotel 5*?
и MARINEM DIANA HOTEL 4 *?

Едем первый раз-хочется хорошего отдыха.
Спасибо
First Class Hotel 5* - смотря куда поселят. Там дискотека до 4 утра на улице.  Для нас ещё минус - это природная плита при входе в море на пляже. Ещё туда при развозе по отелям последними привозят. Мы туда не поехали.
Lisyara,
спасибо.
Collmama,к 10 организовано привезли в аквапарк, и в 16 30 вроде собирались возле автобуса и всех по отелям обратно развезли.
Платили мы в экскурсионном агенстве. В отеле ничего не покупали. Времени хватило, накатались))
кубик3, First Class Hotel 5* бюджетная турецкая пятерка. Нашему братишке с девушкой рекомендовали рассматривать ее как 4-ку. Скоро поедут туда.
Margosha, Рита, ой как тебе здорово!! у нас тут совсем по осеннему..все серое..холодные ночи..
Давно, тебя не видно в обсуждениях, я так и подумала, что ты отдыхаешь! В каком отеле??Вы вдвоем? Все нравится?
Alena2005
Collmama,к 10 организовано привезли в аквапарк, и в 16 30 вроде собирались возле автобуса и всех по отелям обратно развезли.
Платили мы в экскурсионном агенстве. В отеле ничего не покупали. Времени хватило, накатались))

Спасибо!  🙂
Девочки!
есть отзывы по отелю  Belvista hotel 4 в Кемере???
спасибо
КУбик, там отдыхала моя знакомая девочка с работы, ничего дурного не сказала!
Девочки! Летим в Алания 30.09 на недельку. Чего брать из вещей? Точно будем по экскурсиям много ездить. Тёплые вещи какие-то брать? Никогда в это время в Турляндии не была(
И ещё, а экскурсию по крепости в кроссовках ехать? Или в босоногах можно?
Девочки!
Есть отзывы по отелю  Life Green Hill в Алании?
спасибо
Lisyara
Девочки! Летим в Алания 30.09 на недельку. Чего брать из вещей? Точно будем по экскурсиям много ездить. Тёплые вещи какие-то брать? Никогда в это время в Турляндии не была(
И ещё, а экскурсию по крепости в кроссовках ехать? Или в босоногах можно?

вот кстати хороший вопрос, мы 1.10 вылетаем, тоже не знаю что брать, ребенку то все возьму а себе хотелось бы поменьше. думаю теплые штаны и пару кофт, чтоб вечером не мерзнуть, а днем в платьях-шортах-майках
кубик3
Девочки!
спасибо

вот здесь посмотрите, хороший вроде сайт http://www.tophotels.ru/
кубик3
Девочки!
спасибо

Есть у меня коллега вернулась в пт ..одним словом -ГАДЮШНИК

Муж выносил мозг, что она такую кхмхрэнь выбрала..Она с ребенком пыталась насладится солнцем и морем..спасались экскурсиями и ездили ужинать в Аланию
МашаМамаша,а что в нем из отрицательного? я его просматривала,на фоне других в этом ценовом сегменте он ниче вроде мне показался..про номера только писали,что не очень...
Taina, там, например, мяса\курицы не было вообще несколько дней. то есть совсем..только макароны рис какие то овощи...за номер они доплатили 100 баксов чтобы жить пониже..изначально заселили на горе и если она шутила в предвкушении, что будет ходить по горам и напрягать ягодичные мышцы..то по факту оказалось не до шуток: реально далеко до всего до басика\столовки\моря..
В столовке например посередине были сдвинуты столы..на которые приносили грязную посуду и работники кухни скидывали остатки еды в чан...вонь\мухи\антисанитария...
И отель ведь не особо дешевый...я ф шокэ, если честно..

В общем она резюмировала не была 10 лет в Турции..и не надо..даже бесплатно (фанатка Египта))))
МашаМамаша,ужасть..он в районе 72 тыщ на 3..и с такими условиями??? блин в Египте за 45 в ноябре отлично и наелись и отдохнули...хочу самопутешествие..но уже билеты ловить на зиму только куда нить. С такими ценами ТАКАЯ Турция не нужна..
Taina, о чем и речь...Турция безусловно прекрасна в какой-нибудь "Глории"..а так эти отели с нарисованными звездами..
МашаМамаша,а я о Олюденизе или Фетхие мечтаю)
Да, девочки, в Турции сейчас меньше чем за 100 тыс не найти нормального отеля(((( Блин, надо же было этому Египту так напакостить. Весь отпуск на смарку(((((
В общем она резюмировала не была 10 лет в Турции..и не надо..
вот категорически согласна🙂))
Девочки по поводу одежды в конце сентября. Мы одевались сразу тепло,куртки,шапки и перчатки даже на ребенка при вылете в вТурцию. В прошлом году в нач.октября здесь снег выпадал, поэтому после посадки всю одежду на себя надевали снова по прилету в Че. Жутко жалко девушку было,которая в сарафанчике прилетела и дрожала как осенний листик.По поводу экскурсии в крепость,то лучше брать удобную обувь,в кросах я думаю жарко будет, я просто в любимых сланцах была. Не забудьте взять воду и головной убор на экскурсию.
Тоже кофту с собой брала на прохладный вечер, но не пригодилась. В прошлом году  темп. днемплюс 32 ночью плюс 27-28.