Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №37!

1 454 сообщения · 99 851 просмотров · стр. 14 из 37
НАЙС
Nastya, если имхо-камень в мой огород про какать стоя - то мы ещё так ни разу не пробовали)))) мы только писием стоя. так что я тоже не знаю, удобно это или нет, какать стоя.
мне кажется это она вообще про деток))) у меня настя и ева какали стоя :2funny: но вот ева так как-то незаметно какает,я никак не поймаю,по запаху понимаю что дело сделано :2funny:
Насть,я вот точно не помню,пусть меня поправят,но считается что до полутора они не могут контролировать процесс,нет понимания, хочу писить-иду на горшок. Но тут все индивидуально.
Девчёнки,всё забываю спросить)есть у кого-нибудь желание почитать книгу "не упускайте своих детей" Гордона Ньюфелда и Габора Матэ?Брали которую совместно через Буковку)отдам просто так,не буду её читать,лежит мешается)
НАЙС
Nastya, если имхо-камень в мой огород про какать стоя - то мы ещё так ни разу не пробовали)))) мы только писием стоя. так что я тоже не знаю, удобно это или нет, какать стоя.
)))) у вас вообще уникальный случай)) все же индивидуально. Все от маминых тараканов зависит наверно. Как то томов 10 назад тут обсуждали мы...как подмывать ребика, чтоб сзади на перед не попало))) ну вот это же из той же серии. Если покакать на горшке то ничего и не попадет. Как то гигиеничнее что ли. Тем более мы уже большие, можем так от души покакать))))))))
А у меня Тоша какает кушая. Ни у кого так не делают? У нас постоянно. Вот и как приучать к горшку?
lookas,я хочу спокойное безлюдное место, гонять с детьми по жаре не для меня. Да я не против компании,только за. Пока не можем спланировать месяц поездки,но на 2 недели.
КотофейКа, все не успеваю здоровья пожелать вашим с Женей глазьям.
Что не так с книгой?
lookas
А у меня Тоша какает кушая. Ни у кого так не делают? У нас постоянно. Вот и как приучать к горшку?
кормить на горшке :2funny:
Хелин
lookas,я хочу спокойное безлюдное место, гонять с детьми по жаре не для меня. Да я не против компании,только за. Пока не можем спланировать месяц поездки,но на 2 недели.

Если решите на конец июля - август, прям завтра займусь поиском билетов! 🙂.
И перепланирую все нафик.
Хелин
НАЙС
мне кажется это она вообще про деток))) у меня настя и ева какали стоя :2funny: но вот ева так как-то незаметно какает,я никак не поймаю,по запаху понимаю что дело сделано :2funny:
Насть,я вот точно не помню,пусть меня поправят,но считается что до полутора они не могут контролировать процесс,нет понимания, хочу писить-иду на горшок. Но тут все индивидуально.
У меня Маша дома ходит без памперса. Вот если мы лежим на кровати нашей, она захочет пописить, слезет попсисиет и обратно залазит. Выходит она может контролировать процесс уже. Ну с горшком мы насчет пописить пока не очень дружим...все же больше я контролирую процесс.
девочки, можно я вас помучаю немного. на след. зиму как думаете какой размер брать комбеза - 86 или 92?
lookas,спасибо)да всё так)брала думала почитаю,но не любитель я читать(на пару страниц меня хватило.
@Enigma@, а сейчас какой размер носите?
@Enigma@, я на 92 буду брать, валенки куомы на 24 купила, если малы будут продам (блин хапнула в дм на распродаже, не выдержала душа поэта)) )
С горшком у каждого свой подход)). Мы давно высаживаем, месяцев с семи, какаем только туда, не представляю чтоб в штаны, муж как видит энто дело-чуть ли не в обморок(шучу), так то в горшке. Писаем процентов 70 в горшок. Но мы как-то сразу из ванной стали ходить в горшочек, дочка отнеслась благосклонно.
lookas
Хелин
ну я на этот периоди планировала,но у нас бюджет сильно ограничен,вот узнаю цены на жилье и напишу тебе.
Если решите на конец июля - август, прям завтра займусь поиском билетов! 🙂.
И перепланирую все нафик.
удалено
@Enigma@
девочки, можно я вас помучаю немного. на след. зиму как думаете какой размер брать комбеза - 86 или 92?
я бы 86 брала,НО у меня дети маленького роста,настя только сейчас 98 стала носить,а ленни сейчас 92 носит,а ей 4 года.
@Enigma@, смотря чего. Сегодня думала рейму заказать - так по отзывам поняла,  что больше 86 не надо, а если что другое, так можт и 92 бы взяла.
Кстати, девочки, у кого дети рейму-ласси зимой носят - к ней термобелье обязательно? И как она реально по теплоте? Малышу 1,5 года нормально будет?
Nastya, ни фига маша молодец,с кровати слезает,нееее мы писием где угодно)
lookas
@Enigma@, смотря чего. Сегодня думала рейму заказать - так по отзывам поняла,  что больше 86 не надо, а если что другое, так можт и 92 бы взяла.
Кстати, девочки, у кого дети рейму-ласси зимой носят - к ней термобелье обязательно? И как она реально по теплоте? Малышу 1,5 года нормально будет?
ммне кажется рейма не для нашей зимы,не знаааааю.
А Ксюш, мы еще  лететь из москвы будем,т.к. в июне я на все лето в белгород уеду.
ой, ладно, заканчиваю обсуждать наши "маленькие и большие" подвиги)))) я и так редко тут пишу, а тут целый день только и обсуждаю дочины пописы)))) пора бы мне уже купить таки горшок!!!!
Прям вот молодцы вы, девочки. Приучаете к горшку, высаживаете. Правда, умницы вы. Еще и работают многие. Да с тремя детьми!
Я целый день только убираю за бардажниками и пытаюсь накормить младшего. Вообщем, как-то не справляюсь я с ролью жены-мамы двух детей. И это при том, что старший в садике.
Nastya, сейчас наш рост 77 см, носим 80. нам он слегка большеват.
Даша_Я, вот думаю, не утонем-ли мы в 92.
Хелин, спасибо
lookas, керри раздельный комплект хочу.
Хелин
А Ксюш, мы еще  лететь из москвы будем,т.к. в июне я на все лето в белгород уеду.

Хороший повод погулять по Москве.
Определяйтесь, в общем 🙂.
Вот про Керри. Нормально, что в куртке 330 гр утеплителя, а в полукомбезе 150? Не холодно ногам будет?
@Enigma@, я думаю, вкм 86 за глаза. У них же тоже вроде запас идет 6+ на рост. Или я путаю?
удалено
Всем, обсуждающим горшки
http://planet*iphone.ru/upload/image/2_(153).jpg
Хелин
lookas
ммне кажется рейма не для нашей зимы,не знаааааю.
А рейма тек? Там пух. Заявлено до -30. Тоже сомневаюсь. Что покупать?
Фнюля, может, зря заморачиваюсь. Но вижу, что женщины все успевают, и думаю, что я какая-то безрукая и неорганизованная. Ну, да ладно.
Оюшминальда, мне тоже кажется, зря ты переживаешь, у кого-то в приоритете накормить (как у тебя), у кого-то покакать посадить. Меня вот вообще ни то не это не запаривает особо и ест чё дают и валит в штаны. И то ниче не успеваю.
Оюшминальда, я думала, приставка "тек" обозначает, что мембрана. Точно пух?
Мы похоже одну и ту же сз все облюбовали 🙂
lookas, я в сз такие вещи не покупаю. Я в инет-магазе смотрела. Уже не помню, в каком. Не определилась я еще, что купить младшему. Выбираю.
b]Даша_Я[/b],Бабочка Белянка,спасибо большое.
Оюшминальда,оо, тебе ли такое говорить... я вообще счас на все забила, кушать только готовлю 1 раз в день.Считаю, что живу на перевалочном пункте. Ребенок ест иногда пюре,иногда сама готовлю. Меня беспокоит, что я сына играми увлечь не могу, наверно потому что самой не сильно интересно, грустно от этого. Сестра приходит к нам моя, так она может часа 2 его развлекать, его не слышно не видно. Играют без ума в игрушки, читают книжки. Я бездарная мать.

По поводу зимнего комбеза голова болит тоже.... Керри полностью устраивает по удобству и теплоте, но дизайн.... наш нынешний ужас-ужас. Новую коллекцию примерную посмотрела, тоже ничего цепляющего.
Ой, забыла мы ж вчера на годовую комиссию ходили, выборочно только. Ортопед, окулист,логопед. Прошли за час. Окулист и логопед очень основательно смотрели. Были в Д*НК.
Северное Сияние, сестра видит же вас нё каждый день,пару часов в неделю я б тоже играла. А вообще не люблю игры детские, позаниматься,почитать,но не играть.

Утро доброе!

Ирая тоже не высаживаю и хозяйка не идеальная,но не за это нас любят мужья и дети,не расстраивайся. Для своих детей ты лучшая мама,а для мужа жена)
Хелин, ты вообще умница. Еще и работаешь.
Северное Сияние, тоже играть с детьми не умею. Готовить не удается, Вадим висит на ноге и орет.

Ух, холодно сегодня.

Анюту и Антошу с годиком!!!
Оюшминальда, все так рано встают
;-)
моя сегодня решилаб пол8 начать орать истошно
пришлось встать
Ирина, рейма еще не делала пух
(ну я не слышала)
рейма тек- мемрана- мне на холодную осень нравится
носим с термобельем
ласси- оч видно что ооочень экономвариант рейма
с горшком у всех по разному
у нас в этот раз более менее
перед покакать она говорит- эээ.. (изображает, что начинает тужиться)- если я в этот момент на нее смотрю- то хватаю горшок и успеваю
а если я смотрю в экран монитора- а она еще и в другой комнате, то конечно в штаны наделает