Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 17!!!

1 519 сообщений · 93 403 просмотров · стр. 31 из 38
Gera74
Natalis
Gera74
Maryanna, я думаю, что глицин по 1\2 нормально. Нам в 1 месяц назначили 1\4, а ведь выросли то сильно. Надо нам добавить дозу.
Юль а чем глицин поможет ?

Ну он вроде какуспокавает и улучшает мозговую деятельность. Надеюсь, что деть умнее будет. :смеется: Ну и спать будет ребёнок крепче.))))) .......я надеюсь....... :roll:
Как ваши дела? как ручка, к неврологу не записывались?

ручка как ни странно в порядке.загибаем,закидываем...все ок.к неврологу участковому для начала схожу.вчера пошла,опоздала за талоном ) а так все в норме )
только меня смущает что сын не переворачивается...а нам уже 5 мес...
Natalis, норма для переворотов 3-5 месяцев, может, на днях перевернетесь. а вообще, если ребенок крупненький, ему же сложнее, поэтому попозже, если невролог ничего не нашел, так просто тренироваться, выкладывать на животик на валик, самой его переворачивать (я думаю, и так знаешь, конечно,как и что делать) и ждать🙂.
Ugolek1985
Девочки, привет. Что-то я выпала из общение. Писать некогда совсем, только читаю.
Натали! Мишеньку с пятерочкой!!! прошедшей...
Светик! Коляшу с полугодием!!!
спасибо)))
vasaro
Natalis, норма для переворотов 3-5 месяцев, может, на днях перевернетесь. а вообще, если ребенок крупненький, ему же сложнее, поэтому попозже, если невролог ничего не нашел, так просто тренироваться, выкладывать на животик на валик, самой его переворачивать (я думаю, и так знаешь, конечно,как и что делать) и ждать🙂.
сама то кручу его верчу )))по всякому))) просто мы крупные)))за 9 кг уже)))
а я сижу отели в турции смотрю...решилась на майские если все получится,поехать))) на недельку))) по раннему бронированию неплохие цены)))в кемер вот думаю.
vasaro,да дело не только в том, что они осознанно ходят в туалет...а в том, что работы меньше! Ни стирать, ни гладить...ходит деть в одних ползунках пол дня, это ли не праздник) дочу я так же рано начинала учить псыканиями, она в год уже все дела в горшок делала...были конечно проколы, но все равно) так что я считаю не напрасно все это...

Спасибо большое всем за поздравления!!!  Очень приятно )))
Мой полугодовасик сегодня весь день был нытиком, а к вечеру вообще поднялась температура. Спасибо Анюте, не дала мне погрязнуть с головой в пучине паники. Вот так мы среагировали на вторую вакцинацию полиомиелита ((
Доброй ночи всем! Писать не успеваю, читаю тоже набегами... старший сынок закашлял и я похоже тоже заболеваю 🙁(
Natalis, с прошедшей даткой вас, растите здоровенькие и счастливенькие!
snouk, малыша с полугодием! какая большая дата уже! серьезная!
vasaro
про высаживание на горшок, считаю бессмысленным раньше года точно, и то потом просто знакомство  с горшком начинаю, а так уже сто пятьдесят раз доказано, что детки осознанно ходят на горшок не раньше 1,5 лет, так как именно к этому возрасту у них там какие-то мыщцы "созревают", они начинают спускаться и подниматься по ступенькам самостоятельно и управлять сфинктерами. у меня доча спокойно сама стала ходить на горшок именно в 1,5 года. до этого очень-очень редко, я ей просто рассказывала и показывала, игрушки садили, обыгрывали это дело, так сказать. она все понимала, но постоянно не ходила на горшок, а с 1,5 лет - вообще с этим делом проблем не знаем. мальчики, правда, позже, говорят, приучаются.

Согласна полностью, я тоже читала на эту тему статьи, плюс опыт всех знакомых и родных с детьми - тому подтверждение, и у тех кто высаживал и у тех, кто был памперсный, дети сами пошли на горшок после 1,5 лет сами, когда стали этот процесс осознавать.
Gera74
Natalis
Gera74
Maryanna, я думаю, что глицин по 1\2 нормально. Нам в 1 месяц назначили 1\4, а ведь выросли то сильно. Надо нам добавить дозу.
Юль а чем глицин поможет ?

Ну он вроде какуспокавает и улучшает мозговую деятельность. Надеюсь, что деть умнее будет. :смеется: Ну и спать будет ребёнок крепче.))))) .......я надеюсь....... :roll:
Как ваши дела? как ручка, к неврологу не записывались?

про глицин - я ребенку не давала, но пришлось попить самой в рамках борьбы с послеродовой депрессией))) Маня у меня спала целыми днями, хотя я по 1 таблетке пила всего в день. пришлось бросить.
у нас уже 2 зуба вылезло))) с интервалом в неделю. и сегодня Маша очень отчетливо сказала "Ой"😉)) случайно, конечно, просто после гыканья и повизгивания это "Ой" было настолько взросло и неожиданно, что мы все покатились просто.
Natalis, ничего страшного, у меня дочь за неделю до исполнения 5 месяцев перевернулась первый раз. Нам невролог сразу сказал, что вес мешает ребенку начать переворачиваться
[font=Verdana]Свету и сыночка Коленьку с полугодавасием!!!![/font][/shadow]
rasti_bolshoi.jpg
Свету и сыночка Коленьку с полугодием!! Пусть растет и радует маму 🙂
VAV85, вы сейчас делаете массаж?
VAV85, вы делаете сейчас массаж? у кого? вам нравится?
Evaganina,мы прошли курс, мне очень нравится, дальше будет ЛФК с 25 февраля. а что?
snouk,Светик я всегда рада помочь, чем могу!!! Все у вас завтра уже забудется!
airishana
vasaro
про высаживание на горшок, считаю бессмысленным раньше года точно, и то потом просто знакомство  с горшком начинаю, а так уже сто пятьдесят раз доказано, что детки осознанно ходят на горшок не раньше 1,5 лет, так как именно к этому возрасту у них там какие-то мыщцы "созревают", они начинают спускаться и подниматься по ступенькам самостоятельно и управлять сфинктерами. у меня доча спокойно сама стала ходить на горшок именно в 1,5 года. до этого очень-очень редко, я ей просто рассказывала и показывала, игрушки садили, обыгрывали это дело, так сказать. она все понимала, но постоянно не ходила на горшок, а с 1,5 лет - вообще с этим делом проблем не знаем. мальчики, правда, позже, говорят, приучаются.

Согласна полностью, я тоже читала на эту тему статьи, плюс опыт всех знакомых и родных с детьми - тому подтверждение, и у тех кто высаживал и у тех, кто был памперсный, дети сами пошли на горшок после 1,5 лет сами, когда стали этот процесс осознавать.

а я не соглашусь. Нам пришлось Ярослава рано в ясли отдать в год и четыре, он к тому времени уже полностью просился на горшок. Т.е. где-то ещё до годика начал осознавать что к чему. Иногда только заигрывался забывал, но это редко.
snouk,не волнуйся, так к сожалению бывает, и это вариант нормы(( Всё будет хорошо!
Девочки!! доча сегодня целый день зовёт меня мамой!
а ночью колики нас мучали, так она так орала, и постоянно повторяла бо-ба((

M@mo4k@
vasaro,да дело не только в том, что они осознанно ходят в туалет...а в том, что работы меньше! Ни стирать, ни гладить...ходит деть в одних ползунках пол дня, это ли не праздник)

мы тоже ходим в одних одёжках целый день))) мне проще не высаживать, а салфетки просто менять и в стирку кидать
Юленьк@

:shock: :shock: :shock: ты серьезно?
birKa, какие линеечки красивые!
VAV85, массажист нужен, можно контакты?
Нани, ага, прям смотрит на меня и говорит ма-ма, причём её никто не учил, может с Макса заповторяла. А ночью аж причитала бо-ба, да бо-ба, я сама с ней практически ревела, ничего не помогало((
Нани
Юленьк@

ничего себе))) а мой мяукает)))
сообразительные такой стал...раньше проснется и хныкает...к нему никто не подходит, может сам успокоитсчя....а теперь чуть что сразу в ОР, чтоб мама прибежала и на ручки схватила)))
а сейчас в кровать положила его, он сразу накуксился и такими глазками смотрит, как кот из шрека))) ну куда ж меня бросаешь)
M@mo4k@, моя тоже до этого не особо болоболила, просто невнятные звуки гуление. Вот последние 3-4 дня различаю отдельные слова.
А вчера с Максом прям заливисто так смеялась, смотрит на него он смеётся и она повторяет)))

У нас тоже невозможно её положить прям так обидчиво смотрит и как девчонка (почему как :смеется🙂 начинает хныкать
M@mo4k@
Нани
Юленьк@

ничего себе))) а мой мяукает)))
сообразительные такой стал...раньше проснется и хныкает...к нему никто не подходит, может сам успокоитсчя....а теперь чуть что сразу в ОР, чтоб мама прибежала и на ручки схватила)))
а сейчас в кровать положила его, он сразу накуксился и такими глазками смотрит, как кот из шрека))) ну куда ж меня бросаешь)

а у меня когда плачет кричит мама. а когда куксится губки так обиженно поджимает, мне смешно - я смеюсь глядя на него, а он не знает что делать то ли продолжать хныкать то ли мне в ответ улыбаться, так и лежит - губки то вверх то вниз
Evaganina,я скину завтра в личку, ок? просто сейчас с ноутом в кроватке лежу.
Evaganina,и мы так же зовем маму))) и когда обижается губки поджимает, а нам с мужем смешно)))
VAV85, да конечно,  спасибо заранее
VAV85
Evaganina,и мы так же зовем маму))) и когда обижается губки поджимает, а нам с мужем смешно)))

в такие моменты хочется поснимать на память поджатые губки, но пока бегаю за камерой, обида перерастает в рев ))
M@mo4k@
vasaro,да дело не только в том, что они осознанно ходят в туалет...а в том, что работы меньше! Ни стирать, ни гладить...ходит деть в одних ползунках пол дня, это ли не праздник) дочу я так же рано начинала учить псыканиями, она в год уже все дела в горшок делала...были конечно проколы, но все равно) так что я считаю не напрасно все это...

да, мне как-то не морочно было постирать, не сама же, машинка, просто реально дома она у меня после года ходила в трусиках обычных и в одежке, если писилась, то переодевались и все, но реально осознанно резко в 1,5 года сама спокойно без малейших усилий с моей стороны пошла на горшок и по-маленькому, и по-большому.
по поводу яслей, щас по-моему, только с 1,5 лет берут деток, не раньше.
а в советские времена столько нервов мамочки убивали этим высаживанием и приучением лишь потому что детей рано в ясли сдавали, по необходимости.
Evaganina,оооо точно надо сфоткать)))
VAV85
VAV85

Ага, память классная будет!!!
Я спать, всем спокойной ночи
я с опозданием, но все же Мишу с 5 месяцами!
Коленьку с полугодовасием!
Растите здоровенькими, наши богатырчики))

Писать совсем некогда. Федя у меня болеет, грипп, высокая темпа((( Очень боюсь, что Дуняшка заразится((( Тем более зубы полезли, краешек одного прорезался сверху вчера, десна сверху опухшая сильно(( Лезут зубы в том же неправильном порядке, как и у Феди. Не думала, что так бывает))
coZy,выздоравливайте!!!
а мы не спим и орем( у  мамы на руках(
M@mo4k@, модный парень! Еще галстук надо)))))
coZy, выздоравливайте скорее!!!
M@mo4k@, клевый модный парень, жених 🙂
правда галстука не хватает 🙂

я своему как рубашки одеваю, муж сразу, вот теперь видно что мальчик, мужик в рубашке 🙂