25 января 2013, 08:07
inka, верю что перепроверяешь ))) сейчас скину ссылку по прикорму и табличку в личку
K@tiспасибо большое ) муж захотел кашки..NatalisGera74для себя...в духовкеNatalis
как приготовить тыквенную кашу ???
Для себя или Ре?
Для себя я делала пшённую с тыквой в мультиварке. Вкусно. Когда небыло мульти готовила в духовке, посложнее, но тоже неплохо.
а я кашу на плите готовлю
стакан молока, полстакана воды, полстакана пшенки, на мелкой терке тыкву.
Чтобы не было пенки сразу добавляю сливочное масло. И пенки нет и молоко "не убежит"😉))))
В кастрюлю молоко, воду, соль, сахар, масло....на медленный огонь, как только масло растопилось, насыпаю пшенку, помешиваю, минут через 10 тыкву....и потом помешиваю и до готовности.
Раньше кашу варила чисто на молоке, но так как сейчас молока много нельзя, то разбавляю водой.
NatalisK@tiспасибо большое ) муж захотел кашки..NatalisGera74для себя...в духовкеNatalis
как приготовить тыквенную кашу ???
Для себя или Ре?
Для себя я делала пшённую с тыквой в мультиварке. Вкусно. Когда небыло мульти готовила в духовке, посложнее, но тоже неплохо.
а я кашу на плите готовлю
стакан молока, полстакана воды, полстакана пшенки, на мелкой терке тыкву.
Чтобы не было пенки сразу добавляю сливочное масло. И пенки нет и молоко "не убежит"😉))))
В кастрюлю молоко, воду, соль, сахар, масло....на медленный огонь, как только масло растопилось, насыпаю пшенку, помешиваю, минут через 10 тыкву....и потом помешиваю и до готовности.
Раньше кашу варила чисто на молоке, но так как сейчас молока много нельзя, то разбавляю водой.
snouk
inka, коротенько )))
Вес. Мы за этот месяц набрали не больше двухсот грамм, но общая прибавка за шесть месяцев хорошая, ребенок активно двигается, значит все хорошо. Вес ребенка должен к полугоду удвоится.
Прикорм. В вашем случае идеально начать с каш, это гречка рис кукуруза. Творог и яблоко не советую, это совдеповские методы, о которых хотелось бы забыть. В вашем случае еще не в пользу творога играет тот фактор, что малыша сыпет на молоко через мамино молоко, т.е. велик риск аллергической реакции у малыша на творог и молочные продукты. Вообще молочные продукты не советуют вводить грудничкам раньше 10 месяцев.
Кальций. Нехватка кальция у малыша может быть успешна восстановлена через мамино молочко. Т.е. мамочка пьет кальций, ребеночку даем д3, вводим прикорм кашки и все будет хорошо :-)
inkaя сегодня звонила, ее с 1 не будет, а куда и на скольхо уходит не сказали(((
Kykkk,я хочу на 4-6 к ней записаться
буду звонить сегодня
inkaвроде на ближайшую среду еще было свободно, но мы к сожалению не можем
буду звонить сегодня
Gera74snouk
inka, коротенько )))
Вес. Мы за этот месяц набрали не больше двухсот грамм, но общая прибавка за шесть месяцев хорошая, ребенок активно двигается, значит все хорошо. Вес ребенка должен к полугоду удвоится.
Прикорм. В вашем случае идеально начать с каш, это гречка рис кукуруза. Творог и яблоко не советую, это совдеповские методы, о которых хотелось бы забыть. В вашем случае еще не в пользу творога играет тот фактор, что малыша сыпет на молоко через мамино молоко, т.е. велик риск аллергической реакции у малыша на творог и молочные продукты. Вообще молочные продукты не советуют вводить грудничкам раньше 10 месяцев.
Кальций. Нехватка кальция у малыша может быть успешна восстановлена через мамино молочко. Т.е. мамочка пьет кальций, ребеночку даем д3, вводим прикорм кашки и все будет хорошо :-)
Всё точно. Норма прибавок по месяцам 600-800-800-750-700..... ну и т.д. до года ( на 50 г. меньше каждый месяц). Но т.к. детки разные ориентир - удвоение массы тела к полугоду.
inka
snouk, какие вы клевые в комбезе 🙂
coZy
Писать совсем некогда. Федя у меня болеет, грипп, высокая темпа((( Очень боюсь, что Дуняшка заразится
VAV85inka
это мой им подарок на полгодика!))))
VAV85inka
это мой им подарок на полгодика!))))
Kykkkinkaя сегодня звонила, ее с 1 не будет, а куда и на скольхо уходит не сказали(((
буду звонить сегодня