Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 17!!!

1 519 сообщений · 93 403 просмотров · стр. 34 из 38
inka, верю что перепроверяешь ))) сейчас скину ссылку по прикорму и табличку в личку
snouk, спасибо, как всегда толково разъясняешь 🙂
я ж говорю, посмотрю еще, может не буду творог и пробовать даже, пока не загадываю, мне щас главное чтобы зондирование прошло хорошо 🙂

мы уже больше чем в 2 раза выросли 🙂 в 5 месяцев, родился то 3480 🙂
snouk,Светик и мне отправь про прикорм почитать.
K@ti
Natalis
Gera74
Natalis
как приготовить тыквенную кашу ???

Для себя или Ре?
Для себя я делала пшённую с тыквой в мультиварке. Вкусно. Когда небыло мульти готовила в духовке, посложнее, но тоже неплохо.
для себя...в духовке

а я кашу на плите готовлю
стакан молока, полстакана воды, полстакана пшенки, на мелкой терке тыкву.
Чтобы не было пенки сразу добавляю сливочное масло. И пенки нет и молоко "не убежит"😉))))
В кастрюлю молоко, воду, соль, сахар, масло....на медленный огонь, как только масло растопилось, насыпаю пшенку, помешиваю, минут через 10 тыкву....и потом помешиваю и до готовности.

Раньше кашу варила чисто на молоке, но так как сейчас молока много нельзя, то разбавляю водой.
спасибо большое ) муж захотел кашки..
snouk, отправь про прикорм и мне, пожалуйста!!!
и мне про прикорм)))
snouk, и мне про прикорм, пожалуйста.

Natalis
K@ti
Natalis
Gera74
Natalis
как приготовить тыквенную кашу ???

Для себя или Ре?
Для себя я делала пшённую с тыквой в мультиварке. Вкусно. Когда небыло мульти готовила в духовке, посложнее, но тоже неплохо.
для себя...в духовке

а я кашу на плите готовлю
стакан молока, полстакана воды, полстакана пшенки, на мелкой терке тыкву.
Чтобы не было пенки сразу добавляю сливочное масло. И пенки нет и молоко "не убежит"😉))))
В кастрюлю молоко, воду, соль, сахар, масло....на медленный огонь, как только масло растопилось, насыпаю пшенку, помешиваю, минут через 10 тыкву....и потом помешиваю и до готовности.

Раньше кашу варила чисто на молоке, но так как сейчас молока много нельзя, то разбавляю водой.
спасибо большое ) муж захотел кашки..

А я сначала на плите, так-же только тыкву кубиками режу, а потом в духовку ставлю градусов на 160-170 и томлю минут 30-40. Вкусно.
snouk
inka, коротенько )))
Вес. Мы за этот месяц набрали не больше двухсот грамм, но общая прибавка за шесть месяцев хорошая, ребенок активно двигается, значит все хорошо.  Вес ребенка должен к полугоду удвоится.

Прикорм. В вашем случае идеально начать с каш, это гречка рис кукуруза. Творог и яблоко не советую, это совдеповские методы, о которых хотелось бы забыть. В вашем случае еще не в пользу творога играет тот фактор, что малыша сыпет на молоко через мамино молоко, т.е. велик риск аллергической реакции у малыша на творог и молочные продукты. Вообще молочные продукты не советуют вводить грудничкам раньше 10 месяцев.

Кальций. Нехватка кальция у малыша может быть успешна восстановлена через мамино молочко. Т.е. мамочка пьет кальций, ребеночку даем д3, вводим прикорм кашки и все будет хорошо :-)

Всё точно. Норма прибавок по месяцам 600-800-800-750-700..... ну и т.д. до года ( на 50 г. меньше каждый месяц). Но т.к. детки разные ориентир - удвоение массы тела к полугоду.
inka,у нас тоже и грибы и стаф и лактобактерий мало. Пропили только дифлюкан. Сейчас смесь для докорма поменяла на кисломолочную. Я уже успокоилась, пройдёт с возрастом. Главное, что Злату после дифлюкана живот беспокоить перестал, а остальное переживём!!!))))
Всем привет! Тут писали про Хис*аметдинову, кто-то идет в ближайшую неделю к ней?
Kykkk,я хочу на 4-6 к ней записаться
буду звонить сегодня
snouk, какие вы клевые в комбезе 🙂
Polly_E

timma, Анна, дочурку Златославу с 3 месяцами!
Львица29, Катя, Лёвушку с полугодовасием!

присоединяемся к поздравлениям!!!
inka
буду звонить сегодня
я сегодня звонила, ее с 1 не будет, а куда и на скольхо уходит не сказали(((
inka
буду звонить сегодня
вроде на ближайшую среду еще было свободно, но мы к сожалению не можем
Gera74
snouk
inka, коротенько )))
Вес. Мы за этот месяц набрали не больше двухсот грамм, но общая прибавка за шесть месяцев хорошая, ребенок активно двигается, значит все хорошо.  Вес ребенка должен к полугоду удвоится.

Прикорм. В вашем случае идеально начать с каш, это гречка рис кукуруза. Творог и яблоко не советую, это совдеповские методы, о которых хотелось бы забыть. В вашем случае еще не в пользу творога играет тот фактор, что малыша сыпет на молоко через мамино молоко, т.е. велик риск аллергической реакции у малыша на творог и молочные продукты. Вообще молочные продукты не советуют вводить грудничкам раньше 10 месяцев.

Кальций. Нехватка кальция у малыша может быть успешна восстановлена через мамино молочко. Т.е. мамочка пьет кальций, ребеночку даем д3, вводим прикорм кашки и все будет хорошо :-)

Всё точно. Норма прибавок по месяцам 600-800-800-750-700..... ну и т.д. до года ( на 50 г. меньше каждый месяц). Но т.к. детки разные ориентир - удвоение массы тела к полугоду.

а мы сначала помногу набирали по 1 - 1,2 кг в месяц, а за последние два месяца набрали всего 600 гр (правда вытянулись на 7 см). Теперь я спокойна, мы свой вес в сумме удвоили к полугоду и даже лишний кг присутствует🙂 Единственно меня смущает, что зубки у нас никак не вылезут...
inka

это мой им подарок на полгодика!))))
snouk, какие вы милые. Комбез красивый.
Сидите уже, молодцы!
Про вес-мы хорошо набирали за первые 2 мес-кг, и 800 гр, на нас даже ругались за прибавку. В 2 мес были 5кг, а сейчас 6100 всего, те прибавили за 4 мес 1100.
Для удвоения массы нам еще 300 гр не хватает.
И прикорм не особо помогает-набираем мало и плохо.
Про препараты хочется добавить, на детях и беременных клинические испытания лекарственных препаратов не проводят, поэтому вы вряд ли увидите в инструкции, что разрешено в детском возрасте (не считая конкретно детских препаратов и то они обычно идут не ранее, чем с 3х месяцев).
девочки, привет!

у меня доча похоже гриппом заболела((( :cry:
ночью раскашлялась внезапно, под утро 38,5. сейчас 39. кашляет, нос заложило, жалуется на боль в животе(((
блииииин!!!!!!!

как бы мне масика не заразить-то :cry:

ждем врача
coZy
Писать совсем некогда. Федя у меня болеет, грипп, высокая темпа((( Очень боюсь, что Дуняшка заразится

вооот, и у вас грипп(((( капец!
VAV85

timma, Анюта, доченьку Злату с 3 месяцами!!!
Львица29, Катюша, Лёвушку с ПОЛУГОДИЕМ!!!

Здоровья малышам и море улыбок!!!

присоединяемся!!!
airishana, первые месяцы мы тоже по 1,2 прибавляли 🙂
в первый и второй по 1200
потом 1000 в третий
в четвертый было 850
и вот теперь всего 350 грамм 🙂
но с учетом изначального веса увеличились в 2,4 раза 🙂 к 5 месяцам, а выросли в итоге с 53 см до 69,5, Т.е. 16,5 см
честно я думала что грамм 500 наберем за 5ый месяц, ан нет, ребенок решил что хватит по столько прибавлять 🙂

VAV85
inka

очень клевый подарок 🙂

Нани, ох, пусть поскорее пройдет и дай бог просто орви
inka, спасибо!
дык и так поставят ОРВИ. я два года назад сильно разборки наводила в полик-ке (детской и взрослой) по этому поводу. мы тогда всей семьем гриппом болели. и это точно был грипп. мама у меня медик. мне подтвердила.
ну не любят они этот диагноз ставить - много возьни с ним бумажной и не только.
ну да ладно уже. лишь бы вылечили. больше не хочу нервы трепать себе. все равно без толку.
inka, оч даже хорошие у вас прибавочки.
Нани,ох, жалко как дочку. Скорейшего выздоравления.
Счас вроде эпидемия гриппа начинается. Страшно, блин.
airishana,у нас с дочей первый зуб в 7,5 месяцев вылез.
Нани,ой-ой-ой, выздоравливайте скорее((( грипп такая бяка(
кстати у нас тоже пока намеков нет на зубы, точнее было пару дней, все все грыз, слюни ручьем, десны слегка набухшие были,но все прошло, чисто розово не набухшее 🙂
Maryanna,M@mo4k@, спасибо!
Нани, выздоравливайте!!!
Про прибавки, хорошо, когда ребенок набирает вес и это абсолютно нормально в первые месяцы, когда молоко пополняет энергетические потребности организма. Но если ребенок в начале прибавлял по килограмму в месяц, вы ведь не ждете, что так будет ежемесячн в течении первых 1,5 лет, это ж каких тогда слонят мы вырастим))))
VAV85
inka

А где? почему я не вижу :не знаю:
Kykkk
inka
буду звонить сегодня
я сегодня звонила, ее с 1 не будет, а куда и на скольхо уходит не сказали(((

ну вот жалко то как
мне врач сказала, что невролог масленникова ее результаты узи признает, а многих других нет
и че делать теперь
позвоню спрошу, может скажут до когда не будет
inka,мы родились 3470гр, в 7 месяцев 7945гр, нам сказали, что вес у нас нормальный, никто не сказал, что недобор, а творог все же лучше попозже вводить, большая нагрузка все-таки и на почки и вообще. все педиатры рекомендуют прикорм либо с овощей, либо с каш.
inka, если будет информация, можно мне в личку?
Мы чего-то немного выпали из общения... Всем привет!
Фотки я почему-то не увидела🙁

Snouk, и Львица29 с полугодием деток! timma, Вас тоже с даткой!

Мы сегодня делали узи тбс, дисплазии у нас нет, но вот беда- ядра совершенно не сформированы🙁 ортопед глянув на результаты назначила физиолечение и ничего не сказала даже... может к платному сходить?

Девочки, можно поделюсь тоже ссылкой про прикорм? Там еще первая и третья части есть. Мне понравились статьи и я много чего узнала. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587

Томуся, у нас тоже с одной стороны ядра окостенения не формируются, надо на физ.лечение ходить. Платный вам тоже самое назначит
Kykkk, спасибо!
Томуся, и массаж тоже назначают, для улучшения кровообращения Головки бедренной кости
Нани, выздоравливайте!!!