Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 17!!!

1 519 сообщений · 93 403 просмотров · стр. 36 из 38
Gera74
Томуся
airishana, спасибо. А что туда можно положить? Что даете девочки вы лялькам своим пососать в этой штуковине?

попробовать по кусочку - яблочко, бананчик, печеньку детскую, тот же кабачок отварной на пробу.

Нублер служит для ознакомления ребенка с твердой пищей. Традиционно для этой цели использовали кусочки фруктов или овощей, завернутые в марлю - ребенок мог обсасывать и грызть эти кусочки, но марля не давала им попасть в горло ребенка. Таким образом исключался риск подавиться. Нублер гораздо удобнее и прочнее, но принцип действия - тот же.
А еще мы попробовали уже давать мандаринку, сыну очень понравилось (аж подпрыгивал от удовольствия), реакции никакой на цитрус не было🙂
Нани, Хисаметд не будет до марта
Томуся, нам ортопед назначил электрофорез, магнит, массаж и порекомендовал не спешить давать ребенку раннюю нагрузку, сидение и опору на ноги, конечно же если сам не начнет
sampolina
timma,а вы в три захода ходили в ОЦ? Нам назначили на завтра - но я испугалась и отменила, а муж сказал, что там сначала консультация, потом зонд,а потом опять консультация...так? Долго процедура длится? Родители присутствуют?
Да мы были 3 раза: в пн - консультация, в ср - зондирование, в пт - контрольная явка. Делают быстро,  на  3-5 мин забирают ре. Дольше бумаги заполняют. Били в клинике всего мин 20. Злата почти не плакала, хныкала чуток(я предполагала будет гораздо хуже). Родителей не пускают. Если что-то будет беспокоить, то в следующую пт можно прийти на консультацию(повторные консультации бесплатно и если потребуется повторное зондирование оно то же бесплатно)
Kykkk

Kykkk, ну она же не единственная там грамотный спец. наверно)))поди уж весь коллектив неплохой
Томуся, я купила в Ашане "Мир детства" и сразу набор сеточек сменных взяла. Я пока только яблоко давала в нем.
Нани
Kykkk

Kykkk, ну она же не единственная там грамотный спец. наверно)))поди уж весь коллектив неплохой
может, но мне советовали именно к ней. Если платно обращаться, то тогда к опытному специалисту
Kykkk
Томуся, нам ортопед назначил электрофорез, магнит, массаж и порекомендовал не спешить давать ребенку раннюю нагрузку, сидение и опору на ноги, конечно же если сам не начнет

Ясно. Меня только смущает, что лечение в путевке у нас стоит с 14 февраля и до 15 марта. Целый месяц!  :crazy2: И что раньше нельзя? (Дома тока все это увидела, а то бы спросила)
Polly_E
Томуся, я купила в Ашане "Мир детства" и сразу набор сеточек сменных взяла. Я пока только яблоко давала в нем.

А я вот стормозила, сеточки сразу не заказала. А они нужны!
Спасибки за ответы про "штуковину" 🙂 завтра если совсем не расклеюсь сгоняю в дочкисыночки (доча простуду опять притащила...), лежу кормлю а вокруг гора носовых платков :razz:
airishana, круто про мандарин. Вроде из цитрусовых самый низкоаллергенный грейпфрут и памело. Недвно пересматривала фото с дочей и узрела что она у меня в 7 месяцев с грейпфрутом во рту! А мы сегодня кушали печеное ( из пароварки) яблочко и грушу.
Docch
всем привет))) я тут__
где была ?
Gera74
Polly_E

А я вот стормозила, сеточки сразу не заказала. А они нужны!
я стормозила в том что его еще не купила )))
Поздравляю Николая со вчерашним полугодием!!!
Пусть растет здоровым мальчиком и радует свою замечательную мамочку каждый день!

Томуся, помнится мне, у вас тоже ООО, вам что то назначали по этомы поводу?
Наше оконце так и не закрылось((( во вторник к кардиологу поедим
Томуся, на что именно с 14 февраля? У нас в поликлинике, если речь о физиолечение, напрямую договариваешься с мед.сестрой физ.кабинета. И возможно сначала проведут электрофорез 2 недели, потом магнит 2 недели, одновременно не делается, вот и выходит месяц
sampolina, да, сходим, все расскажу. Мы тоже сначала на консультаию туда сходили, и после нее записались на зондирование
Левика с Полугодием!
Успехов в освоении поползушек!!!

Златославу с 3 месяцами!!!
Про нимблер читала, везде хвалят, надо взять тоже.
Начали мы овощной прикорм с брокколи, полбанки фрутоняня съедает хорошо (40гр получается).
Попробовали сегодня цветную капустку, пока не поняла, так как капризничал весь день, похоже зубы полезли. Овощи с баночек, так как "своих" нет, а покупать в магните (по совету медсестры) уж очень боязно).
Начиталась вас про грипп, страшно...
Дочь вчера пожаловалась на горло и насморк...Температуру мерили сегодня, нету...
Надеюсь, просто простудилась, ну его...
Всем мамочкам и деткам крепкого-крепкого здоровья!!!
Selenka
Томуся, помнится мне, у вас тоже ООО, вам что то назначали по этомы поводу?
Наше оконце так и не закрылось((( во вторник к кардиологу поедим

Как я понимаю, оно может закрыться к году(обычно), а может и позже.  До года динамику смотрят, уменьшается или нет. Нам ничего не назначали, сказали на узи повторно в 6 мес придти, а я попасть не могу, наша кардиолог на больничном, она же и узи сама делает. Вот тоже дождусь ее, посмотрим как там у нас...
Natalis, :смеется: :смеется: :смеется:
Кстати нимбер был в закупке Си*ма-ленд....
Selenka,классный такой лёвик на картинке очень в тему
Томуся, не волнуйся,по статистике ООО  примерно у 25% населения. Это опять же из раздела нет здоровых - есть недообследованные. Если оно небольшого размера - то вообще можно не волноваться.
Kykkk
Томуся, на что именно с 14 февраля? У нас в поликлинике, если речь о физиолечение, напрямую договариваешься с мед.сестрой физ.кабинета. И возможно сначала проведут электрофорез 2 недели, потом магнит 2 недели, одновременно не делается, вот и выходит месяц

Kykkk, оооооо! Спасибо за инфу!!! Наверно так и есть. Пойду в понедельник с конфетками🙂 может начнем пораньше.

Пы.сы. наш форум - весчь! :mrgreen:
Gera74
Томуся, не волнуйся,по статистике ООО  примерно у 25% населения. Это опять же из раздела нет здоровых - есть недообследованные. Если оно небольшого размера - то вообще можно не волноваться.

Спасибо Юля! Я уж тоже начиталась про это ооо и так и поняла примерно. У нас маленького размера было в 1 месяц.
Девочки, всем привет. Я выпала из виртуальной жизни, чего-то тяжелая неделя. С детками так уматываюсь, что сил ни на что нет.

Хоть и с опозданием, но поздравляю Мишеньку и Коленьку с датками. Пусть мальчишки растут крепкими бутузиками!!!
Левушку и Златославушку тоже с датками!
Милые мамы, пусть ваши малышики вас радуют улыбками и умелками!!!

ПыСы...
Добралась до 80 страницы, пошла читать дальше 🙂
timma,спасибо, так все подробно объяснили и я даже немного успокоилась, может даже завтра то и схожу на консультацию 🙂 все таки туда
Уфф, дочитала 🙂
Столько всего хотела написать, но большая часть мыслей уже высказана другими 🙂

Пожелаю всем ЗДОРОВЬЯ - и мамам, и деткам, и папам!!!
Томуся,а маленького размера это какого? а то у нас тоже есть 2,6 мм, к кардиологу все никак талонов нет, я уже изёрзалась вся,не знаю насколько это плохо
sampolina, у нас до 4...
Selenka,а у кардиолога наблюдаетесь, какие то лекарства пьете или ничего делать не надо "само зарастет"?
sampolina,во вторник идем к кардиологу
Selenka,напишите чего сказал, а то наш кардиолог какой-то недоступный...ни одного талона с понедельника (((
sampolina,у Вас тоже большая разница в возрасте у деток. Как старший с младшим общается?

Fish-ка,Кристин, всё стесняюсь спросить, :ой засмущали: тебя же мама тоже в 38 родила? Как у вас с ней отношения? Ну ты понимаешь, что у меня не просто любопытство, а жизненная ситуация.  :roll:
всем привет!!!
деток с датками! здоровья малышам и умелок!
всем болеющим скорейшего выздоровления!!!

Томуся, у нас ядра отставали в развитии, мы щас ходим на лечение на Чичерина: у нас было ЛФК (8 дн), парафин (10 дн), щас массаж (всего 4 дн), а с понедельника вроде если выйдет врач будет лазер (не знаю сколько). Но нам еще назначали месяц пить кальциевый комплекс, он нам оч помог
Там же сегодня издалека увидела Анютку с сыночком, подойти не было возможности т.к., торопились

birka, Катюша,доченьку Таисию с ПОЛУГОДИЕМ!!!
Shustrik,Оленька сыночка Всеволода с 8 месяцами!!!
Сказка, Тонечка, сыночка Коленьку с 5 месяцами!!!
Evaganina, Женечка, сыночка Максима с 4 месяцами!!!

Gera74, в личку ответила 🙂
VAV85

birka, Катюша,доченьку Таисию с ПОЛУГОДИЕМ!!!
Shustrik,Оленька сыночка Всеволода с 8 месяцами!!!
Сказка, Тонечка, сыночка Коленьку с 5 месяцами!!!
Evaganina, Женечка, сыночка Максима с 4 месяцами!!!

Присоединяюсь к красоте!!!
Всем ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ и УЛЫБОК!!!
Gera74,да, разница большая, но мне нравится. Старший нянечка уже полноценная 🙂 хотя я его не сильно эксплуатирую в этом качестве. Он очень ждал сестренку, сейчас нежно и трепетно к ней относится, ревности нет, гуляет с ней, усыпляет, "болтает" на её языке 🙂 когда она купается в бейби-свиммере - следит за ней ванне, учит плавать. А у вас как?
Таисию с ПОЛУГОДИЕМ!!!
Всеволода, Коленьку и Максима с датками!!!