Дети74.ruархив форума

Школам разрешат выгонять плохих учеников

140 сообщений · 17 734 просмотров · стр. 3 из 4
Лисена, Аня, вот совершенно ты на меня не произвела "ужасного" впечатления при общении с тобой :smitten🙂))...
поди наговариваешь на себя??
Солнышко, Оль, если следы еще остались, то сфоткай их обязательно!!!!!!!!!!!
стрелка, было, есть и будет - это да, но не у моих детей

у одноклассников - вполне вероятно
Alinakostina, не подумала даже, пойду сфоткаю.. уже не так сильно, но есть, плюс синяк появляется
Forever

тык я и не говорила, что у твоих будет 😉
я своих от этого берегу и слава Б со старшим вполне успешно пубертат переживаем (ТТТ)...
я говорю о том, что это будет рядом и с дочей твоей в т.ч. и в той или иной степени...
Солнышко,фиксирует такие вещи либо травмпункт, либо участковый врач.  такое проходили мы. ребенок пришел с черной спиной от укусов, один сплошной кровоподтек. я вас очень хорошо понимаю в этой ситуации. я тоже в панике бегала и требовала убрать того ребенка из группы.  была в травмпункте. написала заяву в милицию. в садике был разбор  полетов. но ребенок оказался не при чем. его родители заявили, что не верят, что это он. по шапке  получил воспитатель, заведующая.  но потом все утряслось, дети стали лучшими друзьями. правда, мы с родителями так и не разговаривали..
Скифка,у ребенкаа сейчас в школе ставят оценки за поведение.
стрелка
Forever

тык я и не говорила, что у твоих будет 😉
я своих от этого берегу и слава Б со старшим вполне успешно пубертат переживаем (ТТТ)...
я говорю о том, что это будет рядом и с дочей твоей в т.ч. и в той или иной степени...

это то конечно, и меня такие окружали...

Солнышко, Оль, я в травмпункте всё зафиксировала... тот случай в сентябре..
Скифка
Вот тут писали, что у школы в свое время забрали воспитательные функции.
А расскажите, кто в теме, в чем выражались эти воспитательные функции?

Девочки, мне просто интересно: Сколько кому лет? П.ч. я понимаю, что мы разные школы сравниваем (во времени).
Вспоминаю, что нам давались различные поручения: "хорошисты-отличники" подтягивали "двоечников", рисовали стенгазеты, собирали мукулатуру-металлолом... Вспоминайте (те кто старше 35): выбирали старосту класса, звеньевых (Ой, девы, даже забыла кого-только не было)))
Солнышко

Дочкинамама, школьный медик сказала,что она такое не фиксирует.... Сейчас не буду, но на будущее (не дай Бог, конечно, но...) -это кто и где делает?
Заявление директору, скорее всего,напишу

В травмпункт надо обращаться.
(Я бы, честное слово, напряглась на счет укуса - не является ли обидчик носителем какой-либо инфекции.)
Дочкинамама
(Я бы, честное слово, напряглась на счет укуса - не является ли обидчик носителем какой-либо инфекции.)

И не ядовитый ли он  😉 
Не до крови же укус, зачем зря себе нервы трепать? И так есть о чем поволноваться.
Дочкинамама

ну не клещ ведь или змея он🙂)
Denim_C
Дочкинамама

ну не клещ ведь или змея он🙂)

У людей то же инфекции бывают (гепатит, например).
Дочкинамама
У людей то же инфекции бывают (гепатит, например).

А еще можно бешенство заподозрить - кусается ведь 😉 

На коже только след и синяк, не надо утрировать до гепатита (его основной путь передачи - через кровь). К тому же, какие-никакие, а анализы между садиком и школой сдавали для записи в медкарту, уж страшные инфекции-то выявили бы.
Forever
Дочкинамама
Forever
Дочкинамама
но и спирт (водку...) пили (не упойно, конечно и не каждый день (пива не было тогда)) , и курить пробовали (кто-то так с этой заразой не расстался), да и с мальчиками кто-то успел взрослую жизнь узнать (да, так что школу в положении заканчивали).

жеееееееееесть............ :crazy2:

Да, ладно.

.....

стрелка, какое это имеет отношение к моему посту? 😉

я пишу, что это жееееееееееееесть, к тому что человек написал, что это нормально, что всё это было у ней в школе...

У нас в школе такого не было! причем это была обычная школа, я в 8 классе ушла из гимназии в простую хорошую школу.
В техникуме - были такие однокурсники, но лично я не пробовала ни курить, ни пить, ни уж тем более с мальчиками "взрослую жизнь узнать", и уж тем более никогда не соглашусь, что это НОРМАЛЬНО!! :uglystupid2:

Про выгонять таких - я не говорила, главное, чтобы моя доча слала лесом таких пид...в, которые предлагают это дерьмо пробовать :knuppel2:

Тоже читаю и удивляюсь. Я 9 классов заканчивала в 92 году в отстойной школе Ленинского района - не было у нас такого. В лицее потом тоже не было. У мужа спросила - он в Копейске учился - тоже, покуривали, говорит, но не в туалете, а тайком и подальше от школы, денег никто не тряс, водку не хлестал. Хде вы, девочки, учились-то? Или много позже?

Солнышко, я бы требовала общеклассного собрания с представителями администрации. Здоровья дочке! Вообще я в шоке от вашего лицея, девочки(((.

Я тут на днях выслушивала от завуча, что у нас самый неадекватный класс, и она пару человек с удовольствием попросила бы с вещами на выход. С другой стороны, я вижу, что дети дерутся от невозможности свою энергию другим способом сбросить. Ввели этот идиотский динамический час, а реализация-то:  дети либо телек смотрят, либо тихо в классе сидят. Да и на улицу если выходят, то парами по тротуару ходят!  :idiot2: Я сама бы уже всех переколотила в таких условиях. 
... Смотрю, нет ответа на мой вопрос "а как было раньше". Интернет выдал такое, например.
Отсюда
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 8 сентября 1970 г. N 749

ОБ УСТАВЕ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ

16. Поведение учащихся оценивается учителями 1 - 3(4)  классов
   и  классными  руководителями  4  -  10(11)  классов:  "примерное",
   "удовлетворительное" и "неудовлетворительное".
       При оценке  поведения  учащихся 4 - 10(11) классов учитывается
   мнение учителей,  преподающих в  данных  классах,  и  общественных
   организаций школы.
       Годовые неудовлетворительные  оценки  по  поведению   учащихся
   выставляются только после решения педагогического совета школы.
       17. В  случаях  систематического   неподчинения   учителям   и
   руководителям  школы  и  грубого  нарушения  дисциплины к учащимся
   может быть применена как крайняя мера наказания  -  исключение  из
   школы.

Решение об   исключении   учащегося   из   школы   принимается
   педагогическим  советом  по  согласованию  с  районной (городской)
   комиссией по делам несовершеннолетних,  а также  с  учетом  мнений
   пионерской и     комсомольской    организаций    и    ученического
   самоуправления.  Выписка из решения  об  исключении  учащегося  из
   школы   вместе   с  характеристикой,  утвержденной  педагогическим
   советом школы,  представляются в районную (городскую) комиссию  по
   делам   несовершеннолетних   для  решения  вопроса  о  направлении
   исключенного в другие учебно -  воспитательные  учреждения  или  о
   трудоустройстве его.
       Применение в школе мер физического воздействия к  учащимся  не
   допускается.
я 11 классов заканчивала в 96 году. школа считалась очень приличной.
не вижу сильных отличий от 92 года, 94-го. потому что подруги и друзья были старшего возраста, в одной компании росли. но было все, девочки. от этого не  спрячешь голову в песок. и друзья были из других школ.
да и раньше во времена наших мам было такое, только реже.  ну зачем примерять на себя все обстоятельства. слава богу,  мозгов в свое время хватило вырасти нормальным человеком. Мама уже после универа меня как-то спросила, а тебе наркотики предлагали в школе или в универе. Я аж удивилась! и говорю, представляешь, самое обидное ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ 😀 😀
А моего ребенка в 1-2 классе старшеклассники заставляли курить в туалете! Учителя не могли малышей никак оградить. Ситуация решилась только со сменой директора. Так что рыба гниет с головы. Если есть в школе проблемы, то это вина директора. ЕСли есть успехи - то это его заслуга. Я очень благодарна нашей директрисе. В силу обстоятельств часто приходится общаться. Думаю, для нее такие законы - фигня. И учительский состав здесь такой же. За  доп занятия с детей денег не берут, относятся как к родным. А собрались в другую школу идти, там отзывы ужасные, конечно... и о директрисе, и об учителях. не знаю, что и делать.
Как видно, четких критериев "грубого нарушения дисциплины" в СССР не было прописано. Сегодняшний закон не читала, но поняла из обсуждения, что там прописано, какие именно нарушения предусмотрены, да?

Вот, кстати, после исключения предусмотрено в СССР было направление в учебно-воспитательное учреждение или трудоустройство.
Вообще, насколько помню, исключения боялись в мое время (88-98 годы обучения). То есть это была реальная угроза - смотри, будешь хулиганить, из школы исключат и на учет в детскую комнату милиции поставят. Ну, в младших классах, по крайней мере... В старших уже разболтанная была эта система наказаний  :-|
Оттуда же, пункт 47:
    Для организации воспитательной работы с учащимися районным
   (городским)   отделом   народного   образования  по  представлению
   директора   средней    общеобразовательной    школы    назначается
   организатор  внеклассной  и  внешкольной воспитательной работы (на
   правах заместителя директора школы) из числа лиц,  имеющих  высшее
   образование и опыт этой работы.  Он организует и ведет внеклассную
   и  внешкольную  работу  и  общественно  полезный  труд   учащихся,
   инструктирует  классных  руководителей,  учителей,  воспитателей и
   других лиц,  привлеченных  к  руководству  внеклассными  занятиями
   школьников, оказывает им педагогическую помощь.

Как сейчас, расскажите?
+
стрелка
Лисена, Аня, вот совершенно ты на меня не произвела "ужасного" впечатления при общении с тобой :smitten🙂))...
поди наговариваешь на себя??

спасибо, дорогая! :smitten:
так я никогда "ужасной" и не была-всегда родительская гордость и тд
просто неумные учителя не выдерживали со мной конкуренции :2funny:.. а меня это забавляло :2funny:

в лицее у учителей с самооценкой все в поряде, им с соплюшками такими соревноваться ни к чему.. поэтому усе ок было..
Forever
Лисена, у меня этот период иначе проходил... скучно? ну и ладно, я не стремаюсь, что не курила, не пила, и по мальчикам не бегала, и т.д.)))

в шоке я , девочки, от Вас))) не обижайтесь)

А чего в шоке-то? Это нормально, ребенок - это исследователь, и он исследует! В различных областях, не всегда угодных родителям и обществу.  А вот рамки  таких исследований должны семьей прививаться и контролироваться. Не запрещать пить, курить и матом ругаться, а именно объяснять почему это не очень хорошо. Обстоятельно, без криков и утаивания инфы. Не так, нельзя, потому что просто нельзя, а нельзя потому-то и потому-то. Я вот и курила, и пила (в меру) - все тайком, конечно, и дралась в школе, причем с мальчиками :смеется: И родителей в школу вызывали. При всем при этом очень хорошо училась и меня учителя хвалили. Главное, что потом выстроила правильные приоритеты благодаря воспитанию. Повторюсь, человек, а тем более ребенок!  - исследователь! И исследует он все. У меня подозрения наоборот вызывают личности, которые ничего и никогда не исследовали. Либо скрывают свои истинные пристрастия (латентные маньяки какие-то, таких вообще стороной обхожу :смеется🙂, либо просто им все по барабану (потенциальные самоубийцы, склонные к депрессивно-агрессивному поведению :смеется🙂.
Солнышко,жалко Аленку! Конечно, надо меры принимать! А психолога в школе нет?
И если к теме: а что есть грань "плохости" ученика? Поведение? Ну тут понятно вроде все, опять же в один день нагрубил учителю и все - выгонять что ли? Педагоги должны разбираться в причинах и уметь воспитывать, а не карать...Бьет других...Всегда же существовало, что трудных детей на контроле детские комнаты милиции, к примеру, держали - это дисциплинировало. Учился у нас один такой мальчик, стоял на учете, все его боялись, но у него уже было несколько предупреждений и он не трогал никого, так как ждало его исключение в случае чего и исправительная колония. А смысл от исключения из школы? Ну пойдет вот такой вот "неблагополучный" на улицу и вместо занятий и хоть какого-то присмотра со стороны учителей начнет шататься без дела и делать еще большие гадости и пакости. Тут и до преступления недалеко.  Слишком большую власть дают учителям, они не справятся. Казнить нельзя помиловать...
Ставропольчанка, я своей давно всё объяснила, она всё знает, утаивать вообще глупость какая-то, наоборот все должна знать, что такое хорошо и что такое плохо 😉)).

Я из тех людей, которые считают, что не стоит в этой жизни всё пробовать.
Forever, ты - молодец конечно, что в контакте с ребенком и все объясняешь!!!
НО! не зарекайся, что предусмотрела все наперед...
воспитание - это ежесекундный труд, а в период полового созревания в особенности!!! там нужно еще и стать другом своему ребенку, а не просто родителем и кормителем!
у подростков (не у всех, но у большинства) гормоны зашкаливают так, что они сами не знают почему они как-то не так поступают...
ой, эта тема вообще гораздо шире проблем школы!!!

Ставропольчанка, +мильон!

а вообще девочки, хорошие люди есть и среди "плохих" в прошлом по мнению школы учеников и среди отличников и медалистов...
мы с классом своим очень часто встречаемся по неск раз в год... и учителя наши тоже...
и на одном из последних, наша классная так обиженно высказала, что отличники, примерные деточки, в тех, в кого вкладывали душу и силы, сейчас оказались "неблагодарными и даже не здороваются", а вот те, кого чуть не на второй год оставляли и ругали и "двойками" кормили оказались гораздо "человечными и благодарными"... да и к слову, в жизни большего достигнувшие...
блин, правда жизни... по своим студентам сужу..
Я вот что думаю, ну выгонят "плохого" ученика, школы как правило по месту жительства, по крайней мере "плохие" ученики в другие вряд ли ходят, то есть живет этот плохиш с вами в одном дворе и вот он обиженный на весь свет, с пониманием, что ни семье, ни школе он не нужен, выходит во двор, а там ваши хорошие детки играют в мяч, где гарантия, что он не разобьет бутылку, которых тьма в каждом дворе и не порежет ваших детей, но только уже никто ответственности за это нести не будет.
Мне кажется, сейчас все средства выделяемые для модернизации образования должны быть направлены на обучение самих преподавателей, введение обязательной единицы в школах "психолог", проведение в школах мероприятий профилактических, направленных на сплочение детей, чтобы каждый, самый неблагополучный ребенок уже с первого класса, понимал, что он НУЖЕН своему учителю, своим одноклассникам, своей школе, не смотря ни на что. И когда ребенок будет этим дорожить, то никакое плохое влияние семьи не возымеет на него действие.
Denim_C
Скифка,у ребенка сейчас в школе ставят оценки за поведение.

А как оценивают, по каким критериям? И что будет, если плохая оценка за поведение?
Скифка
Denim_C
Скифка,у ребенка сейчас в школе ставят оценки за поведение.

А как оценивают, по каким критериям? И что будет, если плохая оценка за поведение?

у нас символическая оценка за поведение...
дневники практически не проверяют, вернее проверяет не класс рук-ль, а учком (т.е. одноклассники) и то их роль лишь сводится к тому, чтобы вклеить распечатку из электр журнала с отметками...
дико для меня, что дневник утратил свое значение(((... в мое время дневник-самым важным доком школьника был, там такая обратная связь с родителями была, что мне родители еще и за домашний труд оценку ставили и попробовали бы родители к понедельнику не расписаться за неделю - в школу не пускали...
сейчас ведение дневника только от классной зависит и от самого ученика..
Тема скатилась к обсуждению "у кого как было в молодости".
Первый пост был о том, что школам разрешат исключать учеников, нарушающих дисциплину (с 15 лет, заметьте, то есть ничьего кусачего 9-13-летку никто не исключит). И понеслись возмущения, что "так делать нельзя".
Ну, вот выяснилось, что раньше исключение из школы тоже существовало.
Потом это право у школы отняли в какой-то момент (кто в курсе, в какой, кстати, и почему?).
Сейчас снова вернут. Что плохого?
Я пока вижу только два минуса - не прописано, куда исключенных будут определять, и какие могут быть поощрения для тех, кто напротив хорошо себя ведет (в отличие от советского закона, который я приводила).
Должна быть система дисциплинарных поощрений и наказаний. Иначе у подростков, у которых "гормоны зашкаливают", вообще никаких рамок не будет (как сейчас).

Кто в курсе, как дело с демократическими странами, на которые некоторые любят равняться? По-моему, там существуют и награды за хорошую учебу и исключение из школы как наказание, нет?
Скифка, долго отвечать на Ваши вопросы - скажу коротко школа тогда "когда мы были молодыми" (ничего кстати плохого нет в обсуждении тогдашних школ и сегодняшних) и сегодня совсем разные вещи...
думаю, Вы сами сможете найти отличия, одно понятно не в лучшую сторону дела обстоят сейчас (это мягко говоря), от того и кто "в теме" понимают всю абсурдность и неприемлимость такой карательной меры ибо взамен этому нет ничего... у нас и сейчас-то много неучей (ибо школа-хотя не школа, а само государство со своими дурацкими реформами в этой сфере- предоставила свободу выбора хошь учись хошь нет)...

стрелка
воспитание - это ежесекундный труд, а в период полового созревания в особенности!!! там нужно еще и стать другом своему ребенку, а не просто родителем и кормителем!

нееее... другом ребенку надо стать не в период полового созревания, а с рождения

Я для своей дочки прежде всего лучший друг, и только потом уже родитель и кормитель

это уже оф... в детстве у меня была подруга, у которой мама была ее лучшей подругой, и мы все девчонки нашей компании мечтали, чтобы у нас было также с нашими будующими дочками 😉
marisabelca,я пару страниц назад как раз про это и писала, с такими изгоями придется жить в одном дворе-доме и даже на лестничной площадке...
Скифка,оценки  за реальное поведение. вторая за участие в делах класса. на усмотрение классного. она достаточно объективна. за поведение у нас хорошей не было ни разу, хотя ребенка она любит. шило в одном месте не позволяет даже в строю стоять ровно.
Forever, + 1000 вам за то, что смогли стать другом.
я тож стараюсь. он мне пока многое рассказывает, но с чем мы войдем в пубертат, сейчас трудно сказать. поэтому я на 100% ни в чем не уверена.
Denim_C, это да...

100% гарантию даже в морге не дадут..
Forever
Denim_C, это да...

100% гарантию даже в морге не дадут..

вот и я про то же...
то, что с рождения любовь-дружба и проч с ребенком это еще не значит, что в сложный период пол созревания сохранишь свои позиции, влияние и авторитет (уж знаю о чем говорю 😉)...
как говорила моя бабушка (извиняюсь за ОФФ, но темы уж очень переплетаются) "пока не народишь внуков, о том, какие у тебя хорошие дети - помалкивай!!!"

Forever
стрелка

нееее... другом ребенку надо стать не в период полового созревания, а с рождения

здесь главное не СТАТЬ им, а ОСТАТЬСЯ... это очень хорошо начинаешь понимать, когда твои дети входят в этот "чудный" период..
до этого я тоже себя также пяткой в грудь била :смеется🙂)
стрелка,как точно ваша бабушка подметила :mrgreen:
стрелка, ну, я приложу все усилия
Forever
стрелка, ну, я приложу все усилия
:mrgreen: не сомневаюсь 😉
Скифка
Вот тут писали, что у школы в свое время забрали воспитательные функции.
А расскажите, кто в теме, в чем выражались эти воспитательные функции?

Я вспомнила. Классная вместе с моей мамой и мной, делали рейд по квартирам двоешников. Видимо вели воспитательные беседы с родителями. Зачем меня туда взяли не понятно, помню, сидела и разглядывала набор солдатиков. А двоешник все равно снаркоманился после школы и умер. Не спасли его школьные воспитательные функции.
Я помню у нас в универе была молодая преподавательница английского, в экстра-мини ходила. Рассказывала, что в школе ей, как преподавателю, в таком виде появляться нельзя, т.к. школа несет в себе и воспитательную функцию в отличие от ВУЗа. Теперь, видимо, можно в любом виде.
а что не так? с 15 лет выгонять из школы. взрослый лбина не хочет учиться - иди нафиг в ПТУ
в мое время мальчика после 7 класса = 13лет выгнали из школы со справкой двоечной. но там реально бандюга был. опасность для здоровья учеников представлял.
главное, чтоб критерии были нормальные. за простое баловство выгонять конечно нельзя
а то, что по соседству такой может жить.... так какая разница ходит этот чудак в школу или нет? он и в школе порежет и вас на площадке, если ему вздумается. никто не застрахован. просто в школе станет чуть безопаснее.