Liza Caddy, раньше эти случаи были единичными на весь район, сейчас станут массовыми... сегодня в школе была у администрации и поинтересовалась как они относятся к такому нововведению.. сказали, что треть учеником под это подвести можно... я напряглась...
и еще мне кажется не совсем корректно сравнивать времена 20-летней давности и сейчас...
НО не спорю, у каждого свое мнение...
31 января 2013, 18:32
стрелка,не боись))))) треть не подведут. они не полоумные а вот пару отчислят и будет острастка, для тех, кто реально своим детям добра желает я опять же по себе сужу. у моего не все гладко с поведением бывает каждое начало учебного года. а если честно - то как с цепи срывается в этом году ну просто достал. взяла за ухо и оттащила к школе во дворе. постояли. все показала. сказала еще раз мне придется краснеть - перевод в эту школу и баста. тут точно не выпрут - тут мы по месту жительства как корова языком слизала все хулиганства. боится гад 😀 так же будут и другие боятся отчисления
31 января 2013, 18:35
Liza Caddy, знаешь, Аня, как правило товарисчи кот претендуют на отчисление будут только этому рады, а их неблагополучные семьи наверное и подавно... и ни в какие ПТУ они сроду не пойдут... у нас в классе есть один такой и слава Б наша классная с ним работает как педагог, он учится, хотя жижзнь у него конечно ад(((((... мы даже в началке к ним домой ходили - родители в пьяном угаре нас чуть не перерезали, а мальчишка в подвале ночевал (к сожалению, его сестре повезло меньше с классной и она пошла в свои 12 лет ох по какой наклонной)... мальчишка понял, что он кому-то нужен и учится как может и с классной делится всем (я аж разрыдалась когда она мне тет-а-тет рассказывала)...
таких как твой сынулик (кстати, наговариваешь на него много, отличный он у тебя парень - я ж видела))) единицы, думаю его по новому закону отчислить могут, только если ты с администрацией занозишься...
31 января 2013, 18:46
стрелка,его и по новому закону не отчислят. он показатели делает но постращать было надо. ибо каждый раз на распятие к дирику топать надоело.
31 января 2013, 18:47
Liza Caddy стрелка,его и по новому закону не отчислят. он показатели делает но постращать было надо. ибо каждый раз на распятие к дирику топать надоело.
ой, по нашим законам ни в чем нельзя быть уверенной...
31 января 2013, 18:50
стрелка
Liza Caddy стрелка,его и по новому закону не отчислят. он показатели делает но постращать было надо. ибо каждый раз на распятие к дирику топать надоело.
ой, по нашим законам ни в чем нельзя быть уверенной...
да и пес с ним. в частную отдам. решу проблему выбора наконец))))))))))) а про хулиганов.... я не знаю какой там мальчик из неблагополучной семьи, видать не сильно плохой, раз с классной контакт нашел который у нас в классе учился - тот матом училок крыл с 10 лет. много переломов у детей - так дрался. в комнате милиции на учете стоял. в общем крОсавец еще тот! я ж говорю - реально опасность для здоровья детей представлял.
31 января 2013, 18:54
Liza Caddy, ну у нас похлеще было... просто описывать не стала...
я против чтобы детей вот так вот достигнув 15 лет вышвыривали на улицу...
в общем, закрываю для себя эту тему для обсуждения... смысла в этом не вижу...
1 февраля 2013, 08:49
Liza Caddy,Анют, речь о том, что если школа будет заниматься этими детьми с самого их поступления, которыми родители не занимаются, да и которым они и не нужны особо, то в 15 лет их вышвыривать никуда не надо будет а у нас наоборот будет, школа только и будет ждать наступления их 15 летия, чтобы выгнать. Речь именно о том, что школа - последнее пристанище для таких ненужных детей, но школа очень редко это осознает.
1 февраля 2013, 09:50
marisabelca а у нас наоборот будет, школа только и будет ждать наступления их 15 летия, чтобы выгнать.
откуда такая уверенность?
1 февраля 2013, 10:02
Скифка
marisabelca а у нас наоборот будет, школа только и будет ждать наступления их 15 летия, чтобы выгнать.
откуда такая уверенность?
многие учителя среднего звена мечтают просто об этом...
1 февраля 2013, 10:35
Скифка, просто если школы сейчас не хотят в своем большинстве решать проблемы с такими детьми, то после такого закона и подавно не будут этого делать.
1 февраля 2013, 13:44
а разве у школ и учителей нет отчетов по показателям успеваемости или что-то в этом духе? моя подруга работала учителем недолгое время, говорила, что даже двойки ставить особо не ставили, "тянули" изо всех сил на тройку учеников - двоечник в классе это и учителю минус
но это было лет пять назад сейчас не так? какой показатель успеваемости (то есть качество работы преподавателя в том числе) у школы, откуда кучу учеников выгонят? :не знаю: не будут выгонять всех подряд, что вы преувеличиваете самых отъявленных только - и то через решение комиссии, а не волевым учительским "пошел вон"
1 февраля 2013, 15:59
Скифка, не знаю.. у нас легко двойки сыплют учителя... за плохое поведение чаще всего в журнал по предметам ставят... эта извечная тема на собраниях у нас вот уже 8 лет...
1 февраля 2013, 16:05
Скифка
не будут выгонять всех подряд, что вы преувеличиваете самых отъявленных только - и то через решение комиссии, а не волевым учительским "пошел вон"
поживем увидим - дай Б чтобы никого не выгоняли, а учили и воспитывали...
ой не знаю про какие комиссии вы говорите, все уже давно в школах (обычных, не статусных) гораздо проще... про комиссии уж не понаслышке знаю - отфутболивают либо на родителей кивают...
сейчас например, после 9-го класса в 10-ый не так уж и легко попасть таким деткам, а с принятием этих нововведений школы сделают все возможное чтобы отбрехаться от таких... и так-то в 10-ый класс тестируются дети...
1 февраля 2013, 16:23
стрелка я против чтобы детей вот так вот достигнув 15 лет вышвыривали на улицу...
эмм... что-то я запамятовала, а на второй год сейчас вообще детей оставляют? Просто если оставляют, то получается, что к 15 годам потенциальные кандидаты на отчисление ещё не закончат 9 классов, а основное общее образование у нас гарантировано каждому конституцией РФ (даже является обязанностью гражданина), т.е. теоретически этот закон вообще противоречит конституции, получается.
2 февраля 2013, 07:51
Женьшень,
8. Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс или на следующий курс условно.
9. Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.
ст.58 Закона об образовании.
6 февраля 2013, 13:22
Послушайте, в Законе РФ «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-1 (с изм., внесенными указом Президента РФ от 24.12.1993 № 228😎, самом старом, что отрыла в Консультант+, есть положение об исключении: Статья 19. Начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование пункт 7. По решению органа управления образовательного учреждения за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения устава образовательного учреждения допускается исключение из данного образовательного учреждения обучающихся, достигших четырнадцатилетнего возраста. Решение об исключении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия органов опеки и попечительства. Об исключении обучающегося образовательное учреждение обязано в трехдневный срок проинформировать органы местного самоуправления.
Впоследствии этот пункт изменился в части возраста (с 15 лет) и дополнился всяческими условиями. Последняя редакция звучит так: Закон РФ “Об образовании» (редакция №29 от 30.06.07, редакция №69 от 12.11.12) Статья 19. Общее образование пункт 7. По решению органа управления образовательного учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения устава образовательного учреждения допускается исключение из данного образовательного учреждения обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет. Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения. Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства. (в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 194-ФЗ) Образовательное учреждение незамедлительно обязано проинформировать об исключении обучающегося из образовательного учреждения его родителей (законных представителей) и орган местного самоуправления. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с органом местного самоуправления и родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, исключенного из образовательного учреждения, в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении. (п. 7 в ред. Федерального закона от 16.03.2006 N 42-ФЗ)
Вопрос, собственно, в чем: что нового и необычного в пункте "исключение из школы" нашли в таком случае автор статьи из первого поста и автор темы соответственно? Тема подана в таком ключе, как будто раньше было нельзя, а сейчас станет можно. Сейчас можно, и раньше было можно. И продолжится это "можно" в новом законе. Прикиньте??? :crazy2: Что ж учителя, которые ругаются сейчас, не выгоняют учеников? Имеют право хоть сегодня, почему нет? И почему вдруг начнут после принятия нового закона?
6 февраля 2013, 13:29
Скифка, сейчас не исключают из школы и даже на второй год не оставляют... а уж меры воспитательного характера - только в законе... реально они не действуют ибо учителям за это не платят (раньеш платили - внеклассная работа кажется эта статья называлась, хотя могу ошибаться в терминах)... не знаю как в др школах, но в парочке школ точно знаю, что соцпеагог и психолог фигуры символические, работу на уровне тестирований проводят - не более того...
6 февраля 2013, 14:27
стрелка, ну так и я о чем? если на бумаге все и так есть, но не выгоняют, с какой радости вдруг резко начнут выгонять? :не знаю: Я-то думала, было нельзя, и вдруг - бац! разрешили выгонять, и все нерадивые учителя такие: наконец-то! А оно-то всегда было можно, новость и не новость, собственно И даже принятие мер по обеспечению трудоустройства или обучения в другом учреждении для исключаемых прописано уже. В чем паника?
6 февраля 2013, 14:34
,ну изменение возраста исключения как раз понятно: раньше 14 летних можно было выгонять, т.к в начальной школе 3 класса было (потом сразу в 5 перепрыгивали), потом сделали 4 года началки и соответственно и возраст исключения на 1 год сдвинулся