Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 24. "Новый год, снежок, январь!"

1 442 сообщения · 136 317 просмотров · стр. 3 из 37
Fiaba, к логопеду, в таком возрасте? никогда не слышала. У вас разве какие-то проблемы были :-|
Жозефина, ждем фотографий! 😉
Ksuxa, поправляйтесь!!! Кстати, как там маленький? уже ведь пора скрининг делать? 😉
Ездили во Вьетнам на 2 недели.Отдохнули здорово, самое главное от домашних дел: плиты и уборки. Сейчас заставляю себя привыкать обратно :смеется: перелет 9 часов, поэтому Полю не брали с собой. В следующий раз только с ребенком и на короткие расстояния
Жозефина
Ездили во Вьетнам на 2 недели.Отдохнули здорово, самое главное от домашних дел: плиты и уборки. Сейчас заставляю себя привыкать обратно :смеется: перелет 9 часов, поэтому Полю не брали с собой. В следующий раз только с ребенком и на короткие расстояния

так долго, 2 недели! я бы с ума сошла) у меня подружка на неделю уезжала без ребенка, и то говорит рыдала каждый вечер, причем на пару с мужем)
Козибоба,да, мы тоже сильно скучали. Я с мамой созванивалась по 10 раз за день. Маме доверяю как себе, поэтому была относительно спокойна. Но больше так ни ни :ой засмущали: сильно уж эмоциональное было возвращение: и смех и слезы, и радость и растеренность в глазах ребенка. Теперь даже в кино не сходить, она от нас ни на шаг не отходит
Жозефина
вау, классно!!! без ребенка тоже надо отдыхать, если есть с кем оставить=)) 
Я вот тоже привыкаю к ежедневной готовке по 2-3 блюда + компот=)) , стирке подмоченных трусишек и другим мелочам=)) 
s-neznaya13,ох, это была отдельная и долгая песня. Мы путевку за 2 месяца заказывали, и все это время свекровь мне нервы мотала, хотела чтобы мы Полю с ней оставили. Но я сразу решили, что только со своей мамой оставлю, она все мои рекомендации соблюдает строго, в отличии от свекрови. Столько обид было, хотела хоть неделю урвать. Но у меня даже в моем присутствии волосы на голове встают когда вижу, как свекровь все по своему делает и меня критикует: не так кормлю, не то одеваю , и т.д . То кольца, сережки даст поиграть, то дезодорант, .. Я каждый раз в шоке от выбора предметов доя игрушек
Жозефина,как я тебя понимаю, у нас со свекровью тоже самое. НО поскольку видит она внука по 2-7 дней  2 раза в год, то я стараюсь закрывать глаза на её поведение. Хотя потом приходится ребзю пропивать антигистамины.
тишинааа... 🙂
девочки, кто там беспокоится о малоговорящих детях? читайте и успокойтесь. ну хоть немного 😉
http://malyshi.livejournal.com/38745756.html#comments
И правда сегодня затишье какое-то в темке... 🙂
Katesh
девочки, кто там беспокоится о малоговорящих детях? читайте и успокойтесь. ну хоть немного 😉
http://malyshi.livejournal.com/38745756.html#comments

Уверенна, что только от ребенка зависит! Старший племянник к 2м годам говорил только мама, папа и лёлё. И это ВСЁ! Причем с ним мама сидела дома и соответственно общалась. А вот второй племянник в 1год и 3мес уже говорил короткими предложениями типа "мама хорошая" и почти все слова говорил хотя бы по несколько слогов. И при этом его мама в декрете совсем не сидела, постоянно работала.
Хотя он конечно общался со страшим братиком и от него учился, но весь день старший был в садике, оставались только вечера)))
После 2,5 лет разницы в общении уже не было никакой! Старший при том, что в 2года еще не говорил ничего, в 2,5 года рассказывал всего мойдодыра наизусть 🙂
Мое мнение: каждый ребенок развивается индивидуально и никогда нельзя всех детишек под определенные какие-то стандарты подстраивать 🙂
Жозефина,я после расставания на 1 день приняла решение что не буду оставлять малого.

Я мужу сегодня шапенцию связала
и фото новогодних подгузов
s-neznaya13,как адаптация у Никиты?продолжает целовать воспитателя?  :смеется: Поздравляю с вождением тет-а-тет  😉
dilya86,Balabolchik,diamond7489,Котёнок_82, спасибо девочки!!!  :smitten:
Ksenya_😀,Balabolchik, с зубками деток!!!у Маши тоже долго после 6зуба не было ничего потом 7,8появились и опять тишина,а вчера папа в рот доче заглянул-уже почти 12их  :roll:
Жозефина,с отдыхом вас!!!  :пятачок с шариком:
Ksuxa,желаем скорейшего выздоровления!!!!  :пятачок с шариком:
Fiaba,Лена,не переживай сильно!!!все детки по-разному начинают говорить "по-человечески"  🙂  Маня вот любит по-своему балякать ))) мы уже с мужем выучили что значит каждый "мяу"  🙂 а в последнее время у нее вообще фишка появилась:тычет пальцем  :mrgreen: зачем говорить,когда ткнуть можно?  :смеется: Думаю переживать вам не стоит!!!потом как все заболтают- не остановить будет  🙂
slitt
Жозефина,я после расставания на 1 день приняла решение что не буду оставлять малого.

А я и на один день не могу себе этого представить  :не знаю: с одной стороны это конечно может и ужасно,но я вот пока не представляю как без Мани быть...ночевать не рядом  :не знаю:
Мам ! — хочу это … Мам , - хочу то … Мам … !!! — сюда … Мама , - туда … Мам , - играть … Мам , - гулять … - Как … прекрасно быть матерью , подумал папа , лёжа на диване .... :2funny:
Маша отжигает у нас  :lol: как заставить ребенка вести более "постельный режим"????она же типа забинтована,ждем когда ключица заживет  :ой засмущали: а эта мадама-на мостик пыталась весь день встать и спит на боку  :crazy2: в общем надеюсь,что все хорошо будет... Но она такие физ.нагрузки дает себе что-то  :idiot2:
Смугляша
Мам ! — хочу это … Мам , - хочу то … Мам … !!! — сюда … Мама , - туда … Мам , - играть … Мам , - гулять … - Как … прекрасно быть матерью , подумал папа , лёжа на диване .... :2funny:

:2funny:
О!еще забыла пожаловаться!!!  🙂 я конечно занималась самоуничижением насчет падения Мани,но недолго  :ой засмущали: ровно до тех пор пока мне муж не рассказал "секрет",как меня уже осудили:1)один его знакомый,2)его босс
:knuppel2: так неприятно прям  :-| как будто один не в пивнушке сидит(3!!!раза в неделю еженедельно!!!) вместо того чтобы время с детьми проводить...а у второго как будто все без проишествий было,пока детей ростил  :sad:
Обидно в общем  :sad:
slitt,рукодельница!!!  :mrgreen: И трусики-веселенькие    🙂
Nataly Alba,наш в плане общения тоже обленился, раньше пытался слова говорить, а теперь только первые слоги.и так же все его прекрасно понимают
Мы тоже изначально не хотели Полю оставлять, думали вместе поехать. Но в это время года отдых - это дальнии перелеты. Взрослому то трудно 9-10 часов на месте усидеть, а малышу и подавно. Нас друзья сагетировали, ездили большой компанией 10 человек и у всех малыши: 1,3 ...1,5 . В отпуске 6 лет не были: то покупка машины, то ремонт, то банально нет денег. И я маму тчательно подготовила, она у меня послушная, как сказали, так и сделает, без самовольничества. На удивление Полина про нас редко вспоминала. Совесть мучала конечно, но нервы тоже были на пределе, накопилось много усталости. Выводы конечно сделали, и теперь ребенка не оставим
Nataly Alba,вот-вот,поэтому не надо заниматься самоуничтожением))), за тебя это прекрасно сделают другие (((
slitt,Ух ты, и мужу подарок связала, молодец.
Смотрю на вас и тоже порываюсь связать хоть одну шапочку. Потом затянет и не остановится будет
Katesh
тишинааа... 🙂

Я ее сегодня почти в одного тут нарушаю  :2funny:
Девочки,скажите пожалуйста ваше мнение. Мане очень нравится планшет  :roll: и играет на нем,и фотки смотрит,и мультики,и музыку свою любимую включает  :roll: в общем: не вредно ли это? На зрение может плохо повлиять??????
Nataly Alba
slitt,рукодельница!!!  :mrgreen: И трусики-веселенькие    🙂

ой не бери в голову.Ты хорошая мама!!!!!со всякими бывает. Я первый раз получила травму (решение которой было только на операционном столе, куда привезли на скорой) в 3 года. мама и папа были рядом...И что им теперь???

пы.сы. А муж мог бы и не говорить тебе это!
А я бы оставила ), кто бы взял )))).
Ирина, шапка класная! Муж доволен ?
Жозефина,я бы ре во Вьетнам бы не взяла. Я хотела в Тай, но ре туда везти не хочу, оставлять тоже. Поэтому начнем с Европы)))
Katika,спасибо!Ага, ему оч.понравилась.
Жозефина,Nataly Alba,СПасибо!
Жозефина, затягивает.Особенно когда отдача еще есть😉))я первую шапку вязала Вадиму, так долго провозюкалась, а эту за 2 вечера.хотя наверно и за 1 бы успела, но сегодня ходила пряжу докупала.
Nataly Alba,Мы тоже любим планшет. Вчера были у окулиста, она главный внештатный врач Че , сказала что планшет, ноутбук, -это большой вред зрению. Плюс ребенок с маленького возраста к ним привыкает и потом подрастая будет еще больше времени с ними проводить, и там уже не объяснишь. Поэтому сейчас нельзя им их давать. Про телевизор: 30 минут в день, с расстояния не меньше 3 метров ( но не у всех квартира позволяет соблюдать эти размеры)
Жозефина, у нас друзья в Китай ездили и тоже дочу оставили с бабушкой. Так один в один аналогичное поведение у ребенка было:пока отсутствовали,даже не вспоминала,а как приехали-зашли домой,сразу к папе на руки бросилась и провисела на нем весь вечер,даже в туалет не отпускала одного  🙂
Katika
Nataly Alba,вот-вот,поэтому не надо заниматься самоуничтожением))), за тебя это прекрасно сделают другие (((

Еще я такая мнительная,всякую хрень думаю,переживаю  :uglystupid2: ..короче снился мне сегодня начальник мужа со словами:" зарплату уменьшу ... Плохая мать,плохая мать"  :2funny: :2funny: :2funny:
....смешно сейчас конечно,но проснулась я реально в холодном поту   :crazy2:
Ksenya_😀
И вот еще им - оо|оо

:2funny: Ксюш,я тебя люблю!!!!  🙂
Nataly Alba, нам тоже планшет нравится. Но я ей даю ооочень редко, да и то фотки посмотреть. Это мамина игрушка )))
Nataly Alba,У нас ведь тоже, после ступора, что родители вернулись, пошла только к папе, ко мне не шла на руки, убегала и плакала.Только спустя 1 день сказала мама и начала со мной идти на контакт
slitt

Не мог) мы из тех семейных пар,что все друг другу рассказывают  :roll: тем более я сама спросила :ты боссу сказал? ...а там уж и начался рассказ  :-|
Зато Андрей меня защищает от осуждающих  :coolsmiley: ну по крайней мере мне так говорит  :смеется:
Nataly Alba, да ну, не переживай уже 🙂 сон конечно ужос)) мужики дураки...
а если Маня сама скачет даже больная то все равно насильно не остановить)) по крайней мере я не представляю как 🙂

у нас планшета нет) мультики смотрим на ноуте, 10-30 минут в день, а иногда и вообще ни разу, смотря что маме сделать надо)) и конечно не с 3 метров) вредно но что делать... иногда это единственный способ доварить ребенку кашу и наконец покормить его!
Жозефина
Nataly Alba,У нас ведь тоже, после ступора, что родители вернулись, пошла только к папе, ко мне не шла на руки, убегала и плакала.Только спустя 1 день сказала мама и начала со мной идти на контакт

Вот тебе наверное тоже стресс,капец какой был!!!  :-|
Жозефина, про планшет-спасибо! Правда вредно наверное.. А телевизор нас не интересует совсем  :не знаю: мы и мультики стали смотреть только потому что " НА ПЛАНШЕТЕ" они ...
natalia2003
Nataly Alba, нам тоже планшет нравится. Но я ей даю ооочень редко, да и то фотки посмотреть. Это мамина игрушка )))

Мою "мамину игрушку" отобрали все) то папа с ним кофе выпить,в туалет сходить  :2funny: то дочь поразвиваться  :knuppel2:
Katesh, вот мы тоже кушаем хорошо, лишь глядя в планшет  :не знаю: там рот наверное от счастья открывается и в него быстрей еду закидывать можно килограммами  😀
Nataly Alba
slitt

Не мог) мы из тех семейных пар,что все друг другу рассказывают  :roll: тем более я сама спросила :ты боссу сказал? ...а там уж и начался рассказ  :-|
Зато Андрей меня защищает от осуждающих  :coolsmiley: ну по крайней мере мне так говорит  :смеется:

)))))
Наташ, мы тоже друг другу все рассказываем. Но если я знаю что чьито слова могут его расстроить и ничего не решат (ну что вот поменялось, кроме того что ты заново начала все переживать) никогда не скажу.(да и сама думаю со временем забуду)
Nataly Alba,))) не, кушаем мы без мультов, с баночками из под лекарств)))
Я ее так вчера тыквой накормила  :mrgreen: она ее терпеть не может,а треть банки пюрешной умяла,лишь потом посмотрела ,что ей в рот пихается и давай свое :" не-не-е-е "  🙂