Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 24. "Новый год, снежок, январь!"

1 442 сообщения · 136 317 просмотров · стр. 5 из 37
Козибоба
Lindin, класс! это моя мечта просто) так детей поэксплуатировать)))

Признаюсь - я эксплуатирую ребенка ))) она у меня описанные штаны носит сама в грязное белье. Еще когда машинка постирает, я все в тазик складываю, ставлю его на пол и доча мне по 2-3 вещи носит развешивать. А еще когда одеваемся гулять она мне шапку подает, когда папа приходит с работы приносит ему штаны переодеваться. Короче эксплуатируем )))

Касательно зрения. У меня у самой плохое зрение с садика. Консультировалась с окулистами, и все говорят что не факт что у ребенка будет плохое зрение. Поэтому переживать не стоит. Как и не факт то, что если у родителей нормальное зрение - то значит что у ребенка будет обязательно нормальное (у моих родителей хорошее зрение, а у меня с яслей плохое).
Олеся77,Lindin, спасибо!!!  :smitten:
Козибоба,так сложились обстоятельства))) но могло обойтись и  без рассказа  🙂
Lindin, как здорово!!! надеюсь тоже скоро порабащать начнем,а то пока только Маня нас гоняет  🙂
Олеся77
У вас елка еще стоит?)

у нас еще тоже стоит  :ой засмущали: и букеты в вазах пихтовые  :ой ой: зато аромат какой от них,ммм  :mrgreen:

s-neznaya13,продолжайте в том же духе!!! Никита молодец!!!  :пятачок с шариком:
Aneta, Ну вы вообще герои!!! до 17.00 без мамы!!! Чудеса  :angel:
natalia2003,мы тоже любим белье развешивать  😉
natalia2003, мы тоже эксплуатируем ребенка, мне кажется ему даже самому нравится)))

Aneta, мне кажется мы больше детей боимся их привыканию к садику, а у вас как все хорошо проходит, молодцы!!! Продолжайте в том же духе!!!

Lindin, так здоровоу них получается, видно что им самим нравится)))

Nataly Alba, спасибо)))

Смугляша, сегодня у нас высыпала сыпь на животе и спине, сейчас придет врач и я все узнаю.

s-neznaya13, вчера до 38,7 поднималась температура, сегодня ночью 38, утром 37, сейчас уснул с 36,7, так хочется верить что уже идет на поправку!
Пусть Никита не болееи и скорей адаптируется в садике!!!

Козибоба, с маленьким все ок, скрининг уже сделала первый)))

Жозефина, мы летом на недельку гоняли, скучала конечно, но всплакнула только на 6 день, а там уже и домой лететь, я наверное мать-ехидна))))

slitt, подгузы прикольненькие, шапочка очень креативненькая))) Умница!!!

вот сколько я понаписала))))))))
Мне сегодня опять "сны" снились великие... короче я рыбу ловила  :coolsmiley: вот думаю:забыть или начать беспокоиться?  :не знаю:
Ksuxa, раз сыпь- значит у вас точно розеола  :coolsmiley:

Ksuxa

с маленьким все ок, скрининг уже сделала первый)))

:smitten: :smitten: :smitten:
Nataly Alba, мне при первой беременности тоже рыбки снились, милости прошу в наши беременные ряды!!! Или не хочешь?
Katesh, нам говорили на годовой комиссии, что все нормально. И больше не приглашали.
natalia2003, мы белье собираем с сушилки, еще посуду грязную в раковину после себя складываем, ну и всё пожалуй)
Ksuxa
Nataly Alba, мне при первой беременности тоже рыбки снились, милости прошу в наши беременные ряды!!! Или не хочешь?

я бы с радостью,но пока не желательно ... сертификат хирурга нужно прежде получить  :не знаю:
Привет)
slitt, Классная шапуля получилась))) Молодец!!

А я Саньку наверно больше всех эксплуатирую)) Стол накрывает, грязную посуду обратно уносит, грязное белье в корзину бросает, чистое подает, когда развешиваю, тряпочкой пол моет, когда лужу сделает, маму с папой с ложечки кормит))) ааа еще постель помогает застилать и одежду свою приносит, когда одеваемся)))) вот родители, совсем обленились))) скоро посуду будет мыть и пылесосить)))))
Lindin, Дружная команда какая!!!
Мои одни чтоль ленивые, только разбрасывают дружненько, а собирать не хотят, Лиза за них отдувается бедняга...

Nataly Alba
Мне сегодня опять "сны" снились великие... короче я рыбу ловила  :coolsmiley: вот думаю:забыть или начать беспокоиться?  :не знаю:

А мне котята снились 2 последних раза, ни до этого, ни после не снились вообще никогда.
Ой забыла написать, Lindin, детки - такие молодцы!!! Прям видно, страются

Balabolchik, мы тоже поразбрасывать любим, а на место только книжки убираем...

Девчат, кто-нибудь костюмы-непромокашки Т*И*М брал? Вот мучаюсь нужен он нам или нет? И если брать, то с курткой, или только полукомбез???
Ольч@, я Златке штаны купила тимовские. Думаю, весной, с таким количеством снега  будет актуально. А верх взяла рейму в ДМ. Хотя, если только весной, то комбеза хватит, ИМХО. А если и на лето, то можно и куртку. Но у Ярки был полный комплект, куртку одевали раза 2-3, потому как летом в ней все таки жарко. Но она и постарше была. А с такими мелкими, может и все пригодится. В общем, как-то так 🙂
Ольч@,Katika, спасибо буду думать))
Fiaba, извини, я не хотела тебя обидеть! 🙁
но тут же не только вы молчуны но и другие детки кто не говорит, у нас в том числе, и я тоже порой переживаю по этому поводу... но в большинстве случаев ничего в этом страшного нет.
конечно и серьезные проблемы бывают, просто когда я например, про Глеба читаю что ты пишешь, так мне кажется какой он у вас умница 🙂
кстати, очень хочется на него живьем посмотреть, а то одни разговоры  :ой засмущали:  у нас встреча не планируется?)
ничего себе какие у всех детки работящие))) у нас Тим может белье чистой вытащить и подать, но только первые 2 вещи в потом все, убежал! или обратно сложил))
Ольч@, а как это у тебя Саша посуду убирает?? у вас столик маленький??
Девочки, а я что то Керри купила на весну и успокоилась. Зимний костюм Керри я под струей воды испытывала - не промок. А вот сейчас засомневалась - может и мне надо непромокашку?
а я нано заказала, не знаю промокает он или нет
Козибоба
а я нано заказала, не знаю промокает он или нет

я тоже двоим заказала , проверим весной)
вот кстати, у кого керри - как вы его моете? спец средством каким-то? а если не стирать а просто протереть?
Девочки, как какао( порошок) варить? Или просто кипятком залить?
Katesh

Ольч@, а как это у тебя Саша посуду убирает?? у вас столик маленький??

ага есть маленький, но и с большого тоже убирает, е сли не совсем далеко стоит, но мы высокие почти 90 см..
Katesh, я просто мокрой тряпочкой протираю, все оттирается. Ни разу не стирала еще.
Жозефина

Я довожу до кипения и сразу выключаю.
Katesh
вот кстати, у кого керри - как вы его моете? спец средством каким-то? а если не стирать а просто протереть?

Стирала в машинке с обычным жидким средством.
Сохнет очень быстро.
Nataly Alba, Ksuxa, спасибо за поддержку!) Сегодня мы уже домой из садика уходить не хотели, девочки за ним с одеждой бегают, чтобы его одеть и мне отдать, а Давид от них убегает, за игрушками прячется :-D
У нас были историки не с валянием, но из этой серии - чуть что не по ее давай головой биться об пол. Получила по попе и забыла что так можно делать. Я не особо сторонник полного воспитания, но в нашем случае это было нужно. Иначе вот так на улице приспичит головой об асфальт хлопнуться, а нам любой удар головы чреват. Еще когда были историки месяцев в 8-9 чуть что не так - голову запрос бывала назад. Я ее просто переворачивала на живот - так же тяжелее голову поднимать. И забыли мы про это. Сейчас сб никаких таких истерик нет. Даже в магазин когда со мной ходит, если что взяла понести, спокойно отдает на кассе пробить. Ттт не сглазить.
Я тоже своих детей эксплуатирую, если это можно так назвать))). Бельё развешивать уже давно помогают, потом чистое к себе в комод "складывают" (с моей помощью конечно), пылесосят, пол напару обожают протирать. Только без воды, так-как везде ламинат. Бутылочки, которые на ночь выпивают, сами относят на кухню. Ну грязные трусики/памперсы само собой относят в стир. машинку/мусорку. Стелить постель на ночь тоже у них уже как ритуал)))
Но вообще, я уже писала, Ярослав у меня более хозяйственный, чтобы я не делала, он во всём хочет участвовать.
Ksenya_😀 у меня мадам тоже периодически на улице устраивает концерты. Встанет, руки поднимет, ко мне тянет и начинает возмущаться по нарастающей. Видите-ли устала ходить, возьмите на руки. Я просто последнее время коляску не беру, гуляем около дома. Ярик всю прогулку на ногах, а Настя капризничает.
Мой тоже помогает,белье достает из машинки,подает вешать,свет за всеми выключает,двери закрывает у шкафов, игрухи складывает почти до конца, вещи одеваться приносит,пол и все остальное протирает...в общем ттт. Но вот одеваться в последнее время на улицу это ппц, истерика,убегает,выгибается. На улице только ножками ходим,на значительные расстояния..как большой)))
Mama_Maxa
Жозефина
Я довожу до кипения и сразу выключаю.

Спасибо, завтра попробую
И мы истерим,сегодня даже на улицу не пошли(((
Т-т-т, как только скажешь что гулять пойдем, так вперед меня за одеждой бежит, и очень сильно возмущается если начинаю сначала я одеваться.
Mama_Maxa
Т-т-т, как только скажешь что гулять пойдем, так вперед меня за одеждой бежит, и очень сильно возмущается если начинаю сначала я одеваться.

И у маня тоже с криком тиии (значит Керри) тащит свой комплект одевать.
natalia2003
Mama_Maxa

клева!!!
Katesh
о, про подгузы это грустно да... мы вот скоро видимо перейдем на след размер мерисов и там тоже сразу количество в пачке уменьшится((

И мы 🙁 Сейчас носим меррисы трусики Мку все еще днем на прогулки, но на ночь уже купила Лку, т.к. ночью стали пить много воды и Мка по размеру подходит, но вот по объему спитываемой жидкости уже не выдерживает((
Lindin, супеееееееееер!!!
Lindin помощники у тебя просто класс!!
А у нас подгузы-трусики уже L-ка,но мы только на ночь носим,все никак не доведу начатое,хочу уже совсем без них))) Мы кстати на горшок конкретно просимся, подбегаем ко мне и кряхтим,потом бежим к горшку и садимся,правда штаны не снимает сам,но это уже мелочь...учимся))) Отучаемся от смеси и бутылки по ночам.
Девочки а непиа не пробовали? Тоже японские. Мы на прогулку их используем. Они дешевле гунов и мерисов. По качеству чуть хуже но лучше чем памперсы / либеро. А спим в гунах.
natalia2003
Mama_Maxa

Моя гулять любит, но у нас ритуал с одеванием, что перед тем как она разрешит себя одеть надо с ней в догонялки поиграть. И это при том, что я то уже одета и мне жутко жарко!  :crazy2:
А еще все время пытается меня гулять отправить в шубе и с сумкой, каждый раз когда я одеваю пуховик показывает на шкаф  где висит шуба и внизу стоит сумка, и кричит "сука! шупа!"  :смеется: