Дети74.ruархив форума

Обои: какие выбрать, где...?

275 сообщений · 140 037 просмотров · стр. 5 из 7
olgaeng, строй маркет, на Свердловском тракте, там говорят и линолеум по норм. ценам.
Казинака
olgaeng, строй маркет, на Свердловском тракте, там говорят и линолеум по норм. ценам.

да, у них сайт есть, мы там для ремонта все заказывали)
http://chel.saturn.net/
ланчик
Хочу написать про обои марка Палитра украина. Брала метровые флизелин горячего тиснения винил, цена как у раш такого же вида...Клеили сначала раш, потом на кухне украинские...я все маты собрала на них, как будто картон клеишь, жесткие, стыкуются плохо..короче я зареклась больше эту фирму брать...Хотя если не самим клеить, то может и не так важно...А вот раш просто песня как клеится) Покупала на всю квартиру в Лео на молодогвардейцев и доме нем. обоев

Наш мастер на мой вопрос :-"Какие обои лучше?"- Он сказал тольок не украинские....
Решила везде сделать обои под покраску.
Для детской уже купила 100% флезелин немецкие Erfurt (правда нашла их только в Екате).
В коридор и кухню хочу стеклообои (не очень большой выбор, хвалят Wellton).
А в зал не знаю какие.
Кто нибудь клеил Erismann?
Девочки может кто знает: хотим клеить обои под покраску, оторвали старые осталась ровная бумажная основа, на нее можно клеить?
Laki Strike,по-моему это ненадежно, отклеятся новые обои однозначно.
Точно-точно, мы так на даче у себя "поклеили обои" 🙂 на краску.... Хватило на неделю - летом же всё быстренько высыхает....
Казинака
Для детской уже купила 100% флезелин немецкие Erfurt (правда нашла их только в Екате).
А в зал не знаю какие.
я наверно не в тему) извиняюсь заранее
а просто отшукатурить зал не хотите? и после покрасить?
у себя так сделала - не налюбуюсь
подобрала краску какую хотела, краска моется, "ляпы" можно подкрасить, а главное - углы и стыки не отклеиваются....
Amelly,вы про декоративную штукатурку? Я хочу кухню ей сделать, тлько незнаю где спеца найти, вы где нашли, если не секрет? И какую штукатурку брали?
Laki Strike
Amelly,вы про декоративную штукатурку? Я хочу кухню ей сделать, тлько незнаю где спеца найти, вы где нашли, если не секрет? И какую штукатурку брали?
мы совершенно обычной отштукатурили стены, а потом покрасили и все
могу дать координаты нашего штукатура, но после 8 сентября, т.к сейчас в отпуске, а телефоны все дома)
Amelly,да ели можно, может он и декоративную сможет, спатбо.
Amelly, какой краской красили?
Amelly
Казинака
А в зал не знаю какие.
я наверно не в тему) извиняюсь заранее
а просто отшукатурить зал не хотите? и после покрасить?
у себя так сделала - не налюбуюсь
подобрала краску какую хотела, краска моется, "ляпы" можно подкрасить, а главное - углы и стыки не отклеиваются....
Amelly, проблема в том что наклеить и покрасить я смогу сама, а вот штукатурить точно не смогу. Все упирается в цифры) 🙂
Я покупала декоративку в студии МАРАТ КА Курчатова 8Б. У них есть мастера, а можно сделать самому - они расскажут как. Еще точно знаю, что есть краски интерьерные у них, и заколеровать могут даже в ручную - т.е. в абсолютно в любой цвет.
NataDS, у моих родителей тоже на темных обоях были видны белые полосы, это не от обоев зависит, а от мастеров. обои брали в доме немецких обоев. В итоге, пришел их мастер и наклеил очень хорошо.
NataDS, это не обои виноваты. Это у кого-то руки кривые  :knuppel2:
Девочки, а где купить детские фотообои? и сколько они примерно стоят? возможно ли поклеить их самостоятельно? Хочу вот такие как на картинке...
74ру.jpg
Ира мамочка,я сегодня была в лео на молодогвардейцев, там есть фотообои детские. запомнила только, что с маквином есть, пртому что сыновья  возле них терлись. какие-то розовенькие тоже были. видов 20 на глаз.
VictoryDay, сколько примерно стоят они? а то я захотела, по цене пока не ориентируюсь?
Ира мамочка,цены не смотрела. еще вспомнила- у них там два альбома-каталога с картинками, один прям чисто детский с фотообоями. наверное, можно под заказ, если нет в наличии. у них еще один магазин на Дарвина. точного адреса не знаю.
Ира мамочка, наверное это не фото обои, а фото печать на обоях. Можно из каталога выбрать сюжет и вам на обоях распечатают.
Девочки, в Лео на Дарвина -Маяк, выбор намного больше, лучше туда ехать, по ценам там тоже приемлимо, сама сравнивала цены, целый день ушел.. Сама прошла ремонт, поэтому понимаю как это накладно по финансам, поэтому могу помочь приобрести обои дешевле( примерно на 10-15%) от цены в указанном магазине, звоните, кого заинтересует.
В Ст/ар/ик Хо/та/бы*че сейчас скидки на обои -25%
Белочка
В Ст/ар/ик Хо/та/бы*че сейчас скидки на обои -25%
была, очень дорого,даже со скидкой,....выбор маленький, остатки по 2, 3 рулона
ветерок77, я сравнила с л/е/о - у нас дешевле получилось, 10 дней, у нас время позволяет ждать
Девочки, где большой выбор обоев?
K@ti, особняк, дом немецких обоев, лео...
Девочки, может кто-нибудь делал фотообои на заказ по своим фотографиям. Есть у нас в городе спецы?
Кто покупал обои под покраску? Где лучше выбор? Цены?))
Искали обои, были в Лео в Маяке, большой выбор, но по ценам дороговато мне кажется...
Alexandra1980, если не дорого хотите, то вам либо в СДМ на Свердловский тракт 1-ж, либо в ЧелСи на Троицком тракте 21.Сама всегда в СДМ покупала, но на днях никак не могла найти подходящие обои,поехали в ЧелСи- оказалось что там немного дешевле)))))))и немного отличаются поставки,то есть в СДМ во многих отделах одно и то же, в ЧелСи встретила много чего, чего не было в СДМ.
Но в СДМ очень много выбора- там и на улице отделы есть, и в здании (на первом и в цоколе), а в ЧелСи всего несколько отделов,но есть из чего выбрать
axi, в "карточной" теме поищите, например
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=3282.1470
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=3282.1245
Gaika74, согласна, в Чел*си огромный выбор обоев, на любой вкус и кошелек.
Кто знает - все ли обои можно снимать по-старинке? То есть побрызгав горячей водой, потом шпателем?
Rina_b,моющиеся брызгать водой бесполезно
Еще текстильные так нельзя снимать, надо шпателем в области стыка швов поддеть, а потом потянуть на себя, а саму основу можно уже шпателем. Мы так снимали свои обои на полимерной основе, сейчас поклеили другие текстильные обои на флизелиновой основе.
Съездили в челси зря, весь обошли и нашли всего 4 или 5 отделов с обоями, и то во всех 4 отделах в основном одно и то же. Полгорода проехали и вернулись с пустыми руками. Нам в коридор надо узкие обои, а то коридор длинный и в нём 7 дверей включая входную + зеркало на стену приклеено большое, широкие обои замучаемся резать. По ходу придётся покупать обои под покраску и красить самим как хочется.
sutemeva,
sutemeva
Съездили в челси зря, весь обошли и нашли всего 4 или 5 отделов с обоями, и то во всех 4 отделах в основном одно и то же. Полгорода проехали и вернулись с пустыми руками. Нам в коридор надо узкие обои, а то коридор длинный и в нём 7 дверей включая входную + зеркало на стену приклеено большое, широкие обои замучаемся резать. По ходу придётся покупать обои под покраску и красить самим как хочется.
Не плохой выбор обоев на ЧМЗ.В СДМ,это рядом с китайским рынком.