Дети74.ruархив форума

Обои: какие выбрать, где...?

275 сообщений · 140 037 просмотров · стр. 4 из 7
Lia, а в особняке не смотрели? Там был выбор именно бумажных. Правда. есть совсем старые коллекции, очень удивилась вчера, когда увидела свои обои, купленные 6 лет назад. Есть еще маленький отдел в подвале Маркштадта, со стороны коммуны зайти надо. У них цены ниже, чем в Особняке, но выбор не очень большой. В Агоре еще можно посмотреть http://www.tkagora.ru/Katalog/Oboi/(offset)/96
julia-julia, я была ВЕЗДЕ и не по одному разу 🙂 даже в екат ездила :смеется: не нашла того что мне б нравилось и при этом совсем без винила, поэтому в детской будет краска с пробкой.
кстати в екате (у них там таже агора огромная) всё тоже самое, ну чуууть больше виниловых обоев. и у них много молдингов в продаже, в Че таких не видела (с осени) и много выклеек обоев оформлены с этими молдингами. в основном они узенькие и под металл различный, иногда когда нужно где-то соедиенить не соединяемое можно использовать.
не нашла картинку, зато нашла интересную статейку 🙂 Комбинирование обоев в интерьере, креатив с обоями
Большой выбор обоев в Магните на первом и цокольном этажах, но там всё в каталогах (под заказ) Стоимость, где то   от 800р. за рулон. Сроки поставки от 2 недель до 2 месяцев.
Скоро сама буду обои выбирать, в первую очередь наверно туда схожу.
а случайно ни у кого скидки в "Доме немецких обоев" нет?
Radost', мне там делали скидку 3%, но я предъявляла чеки на ранее купленные обои. Карточку как таковую мне не дали
Мне нравится выбор в "Старике хоттабыче" там конечно многое надо ждать под заказ, но выбор хороший и цены в каталогах от 800 рублей, мы вообще когда ремонт делали очень многое там покупали и дешевле чем в других магазинах, да и доп скидку делают, что очень приятно.
была сегодня в Доме Немецких обоев, понравились детские обои, вроде бумажные они цена 399р/рулон
больше наверно ездить не буду, т.к. за большую цену не смогу купить, в Хоттабыче наверно дороже будет, есть ли смысл туда ехать?

у  еня еще такой вопрос ,хотим розетки переносить, чем потом замазывать\замуровывать провод? какую смесь лучше приобрести? кто знает?
Ой, девочки, села читать про вред виниловых обоев... Проще сразу повеситься))) http://vperedi.ru/archives/1369
http://vperedi.ru/archives/285
Но написано действительно - не дышит, в спальне, детской делать не стоит.
Вот еще прикольный сайтик
С юмором пишет особенно про выбор цвета
http://malyar2000.narod.ru/kak_vybirat.html
Linia
Radost', мне там делали скидку 3%, но я предъявляла чеки на ранее купленные обои. Карточку как таковую мне не дали
мне сказали,  что если сумма покупки единоразово составит более 10 тыс. тогда карточку дадут накопительную начиная с 3%.
Tatjanka01, мы проклеивали  штробы в которых провод  лентой  на клеевой основе, а потом замазывали ротбандом, или любой  гипсовой штукатуркой.
Ох уж эти виниловые обои... искала что-то ненавязчивое в спальню-детскую. Ничего не нашла, чтобы без винила - вот не хочу я его и все тут. Скорее всего буду вообще красить - ноги уже истоптала по коленки самые. В "Суперстрое" детские с винилом, в "Кастораме" вообще ничего не глянулось, в "Макрштадте" - детские бумажные есть, но сильно детские, а  мультяшное зверье не хотелось, тем более со мультяшками  цвет фона чаще всего  не устраивает... Еще пара такие бесцельных рейдов - и я готова буду обшить всю квартиру вагонкой.
julia-julia, да уж если учесть все что там понаписали, то лучше всего жить в лесу в шалаше все натурально и все дышит 🙂
мне в "старте" нравится выбор - который на дарвина
в Лео неплохой выбор обоев, причем я случайно купила там довольно приличные бум.обои в зал всего по 140 руб/рулон. До этого объехала весь город - или нет нужного объема, или винил, или цена запредельная за бумагу
Вот наткнулась по поводу вредности виниловых обоев на одном дизайнерском сайте:

"ПРОСИТЕ СЕРТИФИКАТ. Виниловые обои нельзя объявлять вредными. Об их «опасности» выгодно говорить только конкурентам. Оглянитесь: в окнах – рамы из ПВХ, одежда на вас из синтетики... Так почему нельзя оклеить стены искусственным материалом? Сертифицированные виниловые обои проходят испытания и соответствуют гигиеническим стандартам. Именно такие обои производят уважаемые зарубежные производители. Сомневаетесь – спросите в магазине сертификат."
Tatjanka01
была сегодня в Доме Немецких обоев, понравились детские обои, вроде бумажные они цена 399р/рулон
больше наверно ездить не буду, т.к. за большую цену не смогу купить, в Хоттабыче наверно дороже будет, есть ли смысл туда ехать?

у  еня еще такой вопрос ,хотим розетки переносить, чем потом замазывать\замуровывать провод? какую смесь лучше приобрести? кто знает?

у меня засада получилась с обоями(((( приехала я покупать в Дом Немецких обоев понравившиеся обои, а мне говорят, дык...они под заказ, блин, ни объявления нет ничего :knuppel2: ...ждать 2 недели  :tickedoff:
вобщем думаю, если не найду что-то стоящее им за 2 дня, то буду заказывать и ждать...в итоге купила в Особняке, кстати мне очень понравился там выбор детских обоев ,много бумажных Раш, да и вообще выбор хороший. Через недельку похвастаюсь в темке детских комнат  :smitten:
+
А вы съездите на "Ясень", там лет 10 назад продукты продавали, а теперь там база стройматериалов. Выбор большой, а цены ниже, чем в городе. Ехать, конечно, далеко, но
если хочется сэкономить, то лучше брать там. Там тоже карточки выдают от суммы покупки.
Я для дочки покупала там бумажные обои, светло-розовые с белым. Простые совсем. Но клеила их малярша, получилось офигенно. Никакого винила. Комната светлая, чистая. Доче нравится. А на одну стену наклеила фотообои, их уже клеила сама (маляр отказалась); пусть с заломами наклеено, но все равно мне нравится.
Большой выбор недорогих обоев в фирме "Альфа-К" ( в.ч. и детских) Фирма находится в промзоне. Если ехать из города по направлению в Новосинеглазово, то нужно заворачивать перед "Челси". Там у дороги рекламный столб с плакатом "Альфа-К". Так нужно там завернуть а дальше ехать вглубь и искать указатели. Работают в рабочие дни с 9-18, в субботу 9-3. Точный адрес: Троицкий тракт 19з к48 (посм. в ДубльГИС)
Нравиться магазин Лео на Молодогвардейцев
почитать
Black_SACURA
Нравиться магазин Лео на Молодогвардейцев

Купили обои в Лео на Дарвина  🙂 очень довольны)))
Девочки, знаю что в ОБИ были очень интересные обои, но в связи с декретом я там 3 года не была. Кто-нибудь знает как у них сейчас с обоями? Стоит туда ехать, или в Челябинске выбор не хуже?
Казинака, не стоит, были месяц назад там, расстроилась даже что ничего не нашла интерестного для себя(((
Letnya, спасибо, что предупредили.
Екатерина Ю.
А вы съездите на "Ясень", там лет 10 назад продукты продавали, а теперь там база стройматериалов. Выбор большой, а цены ниже, чем в городе. Ехать, конечно, далеко, но
если хочется сэкономить, то лучше брать там. Там тоже карточки выдают от суммы покупки.
Я для дочки покупала там бумажные обои, светло-розовые с белым. Простые совсем. Но клеила их малярша, получилось офигенно. Никакого винила. Комната светлая, чистая. Доче нравится. А на одну стену наклеила фотообои, их уже клеила сама (маляр отказалась); пусть с заломами наклеено, но все равно мне нравится.
Екатерина Ю., а где это примерно?
Oksa78, кузнецова 47, там действительно обои дешевле, нашла там обои которые стоят на 115 -120 рублей дешевле чем в городе
Letnya, были там месяц назад, может там и по дешевле, но выбора там вообще нет.
Объездила с выбором ВЕСЬ город,все Старты, прорабы и т.д. Касторама-вообще ЖЕСТЬ).  В итоге  взяли для нескольких комнат в Доме нем.обоев.  И еще по ул.Чичерина ( напротив Прииска) понравились в магазине "Обойный ряд", большой выбор и на любой кошелек , много новинок,каких в других магазах не видела
Мне нравиться Особняк, всегда хорошие обои, качественные, + делают скидки.
Мы для квартиры покупали в комнату итальянские, 4 года назад.
Очень прочные, как новенькие, не выгорели. Все что видела очень благородные оттенки, российские даже рядом не стояли)
Все художества ребенкины вытираю губкой для посуды иногда даже без средства!
А в коридор купили немецкие, так они такие нежные, ногтем провел и царапина, а уж если сын машинкой проедет - то дыра.
Хочу написать про обои марка Палитра украина. Брала метровые флизелин горячего тиснения винил, цена как у раш такого же вида...Клеили сначала раш, потом на кухне украинские...я все маты собрала на них, как будто картон клеишь, жесткие, стыкуются плохо..короче я зареклась больше эту фирму брать...Хотя если не самим клеить, то может и не так важно...А вот раш просто песня как клеится) Покупала на всю квартиру в Лео на молодогвардейцев и доме нем. обоев
тоже брала какие-то украинские обои, не помню, правда, марку. Качество плохое у них, толщина обоев разная в разных рулонах, хоть и партия одна( пришлось переклеивать несколько полос, т.к. серая затирка(шпатлевка?) просвечивала сквозь обои... правильно говорят, скупой платит дважды((
Linia,так ладно бы скупой...если бы они были дешевле, я бы напряглась хоть, а тут нет те же 1200р за рулон...
хотя если не отвалятся, то кухня у меня будет м-м-м, купила их из-за рисунка...
ланчик, так я про себя... я рублей по 600 хапнула, метровые. Надеюсь, у вас все приклеится отлично!
Девочки, сейчас в инете ищу стеклообои (хочу в коридор) под покраску. так вот, на одном сайте нашла от 900р за рулон, а на другом от 60р за рулон. Не верится мне что за 60р можно купить стеклообои... Подскажите чтоб прочные были, примерно за какую цену смотреть?
Казинака, тоже хотели стекляшки, перечитали кучу инфы по ним, wellton (http://wellton.su/examples/) считаются самыми хорошими, ну и дорогими, но мы не нашли в челябинске, то что хотели, кроме рогожки и ромбиков ничего нет
Katenka7, я тоже эту фирму вижу в инет магазинах. По цене не понимаю от чего такой разбег, придется в магаз ехать, щупать, мять в общем - тестить!
Девочки, подскажите, где хорошие цены на обои под покраску и на стеклообои, плиииз!
Голова уже кипит, кроме суперстроя в интернете не нахожу ничего. :lol:
Казинака
Девочки, сейчас в инете ищу стеклообои (хочу в коридор) под покраску. так вот, на одном сайте нашла от 900р за рулон, а на другом от 60р за рулон. Не верится мне что за 60р можно купить стеклообои... Подскажите чтоб прочные были, примерно за какую цену смотреть?

нашла сама, может кому пригодиться.

В чем отличие паутинки от стеклообоев?
- Паутинка, или малярный стеклохолст, отличается меньшей плотностью (35-50 г/м2, а стеклообои - от 100 г/м2) и структурой. Назначение паутинки - покрытие стены или потолка для сглаживания поверхности, нанесения отделки, армирования небольших трещин, а стеклообои - материал для окончательной отделки. Паутинка используется для достижения "мраморного" эффекта - идеально гладкой стены, для этой цели больше всего подходит "Wellton", за счет очень тонкого волокна и структуры плетения. Разные виды паутинки отличаются по структуре и плотности. Так, "Wellton" 45 г/м2 - паутинка плотного плетения, идеально подходящая для любых поверхностей, и особенно для "мраморных" стен; "Oscar" 50 г/м2 - более дешевая паутинка с выраженной фактурой, и облегченная серия "Wellton Light" 35 г/м2, "Oscar Light" 35 г/м2 - более тонкий вид паутинки.
Казинака
Девочки, подскажите, где хорошие цены на обои под покраску и на стеклообои, плиииз!

под покраску брала в сатурне на чмз
и в кастораме были не дорогие
ланчик
Казинака

под покраску брала в сатурне на чмз
и в кастораме были не дорогие

простите, сатурн на чмз это что такое и где??