Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №38!

1 485 сообщений · 107 209 просмотров · стр. 15 из 38
lookas, про тему родителей не могу удержаться
поддержу тебя
мамы, папы- это....
атас... (чтобы не матерно сказать)
правда музицирование хоть общественно признаваемая деятельность, у твоей мамы есть козырь ;-)
моя мама примерно в такой же ситуации сидела бы и вязала поделки
она у нас все время делает поделки
всю жизнь
качество этих поделок по сравнению с современными работами хэнд мэйд- мягко говоря среднее
но она считает это оч важным в жизни- изготовить как можно больше поделок

хоть что-то
а вот отец мой сейчас занят одним делом- лежит на диване и смотрит телевизор
больше он не знает чем заняться
всю жизнь работал на больших должностях- приходил домой и лежал на диване
сейчас вышел на пенсию
и что делать больше не знает
мысли снять с меня функции водителя и грузчика у него не возникает
ездили тут в санаторий на 5 дней
240 км
он всю дорогу комментировал дорожную ситуацию
(радует, что не сильно ругался на мое водитльское мастерство)
когда надо было в поселок на стоянку сбегать за машиной и потом погрузить вещи
он предпочел- понаблюдать за орущей внучкой- пока я это делаю
все-таки надо отдать должное- мама моя - в этой ситуации -скорей всего предприняла бы попытки ее успокоить, а не просто наблюдала как ребенок полчаса орет

да, наверное, родители нам ничем не обязаны
это мы им обязаны (уж я -то по уши обязана - так получилось :-(
и все равно смотришь как некоторые бабушки-дедушки с радостью чем-то занимаются с внуками и невольно завидуешь
хоть и признаешь, что не прав- родителей не выбирают
Alina,на счет обязаны-не обязаны родителям мне нравится такая фраза: "Всё, что мы должны родителям, мы отдаем своим детям"
Toliar
Alina,на счет обязаны-не обязаны родителям мне нравится такая фраза: "Всё, что мы должны родителям, мы отдаем своим детям"

еще б родители воспринимали этй фразу))
Manticora
Хелин,  мне потом проще ГВ сворачивать и учить засыпать самостоятельно, я фитбол сдула, подгузы сняла, и к кровате приучаю, времени совсем нема стало(( да и папа тонко намекает, что в зале диван не удобен ему), а Кира папу выселяет с кровати)
о, да всерьез взялась за воспитание) удачи в этом не легком деле. мы подгузах думаю до июня, а пока от груди не отлучу не буду спать приучать в кроватке. но она до 3 ночи и днем всегда спит в кроватке, и папе мы не мешаем,он с нами.
Dogma_chka
Toliar

еще б родители воспринимали этй фразу))

+мильон. Надеюсь, я в старости не буду выговаривать детям внукам, как мне было с ними тяжело и как они мне должны.
У меня родители далеко, раз в год их вижу, помогают, с детьми круглосуточно. Свекры у меня вообще золотые, в любое время все дела бросят с детьми посидят, во всем помогут, я бы сказала они живут для нас, всегда удивляюсь.
Девушки, держитесь у кого эмоционально тяжело из-за таких родственных отношений!

Мы вот сразу для себя решили, что родили дочь для себя. наши бабушки дедушки живут в других городах, и приезжают только иногда по выходным и по праздникам. и со всеми (ттт) хорошие отношения. у них это первая внучка. так что пока им не пофик, как она растёт))) хотя я единственное жалею, что и мои и родители мужа разведены. и у дедушек уже новые "бабушки".... со всеми общаемся, но к дочери они все приезжают по отдельности - одна бабушка, или деда с тётей Олей. кстати, вот та самая тётя Оля (жена отца моего мужа) как-то обмолвилась, что мол не надо бабушкам дедушкам отдавать на воспитание, что самим надо ребёнком заниматься ну и так намёками-намёками.... Так что мы этих родственников видим только, когда они нам подарки приносят или мы им.

Моя мама и свекровь может и хотели бы жить рядом в одном городе, но пока сложилось так, что все далеко, то все ещё тянутся друг другу и рады встречам))))

Хотя может пока один ребёнок, я так спокойно отношусь. потом когда 2 и больше - тогда, конечно, бабушки ой как выручают!
Это понятно, что детей для себя рожаем. Я так же бы в старости не хотела быть обремененной внуками (ну так чтоб постоянно с ними), но иногда бывают просто безвыходные ситуации (к гине н-р я при всем желании с 2мя детьми никак не пойду и на вертушку их не залезу, правильно) да много ситуаций разных... Просто прихожу уже к тому, что мне лично няню уже приходящую на такие случаи заиметь надо. Чтоб никого не просить.
Хелин,  у меня такие же свекры, всегда помогут. Мама всегда нам тоже помогает, но она много работает и не всегда есть на это возможность, а так очень любит внучек и винит себя, что мало им внимания уделяет.

Муж уехал в Сатку по делам. мы одни кукуем, на улице прелестно!!!

я думала кормить до лета до1,5лет, а раз вы говорите летом нежелательно отучать тогда надо или весной или осенью...

девочки комиссию эту годовую надо прям в месяц пройти? мы уже таак запаздываем с ней, только анализы сдали (гемоглобин у нас геройский 138 на голодный желудок) просто я собралась сегодня позвонила, говорят карантин на 2 недели как минимум, рисковать и болеть гриппом как то не хочется...

и еще нам срочно нужно к аллергологу, по поводу наших корост, не знаю уже как с ними бороться... а сейчас карантин и не знаю идти или нет, рискованно...
Даша_Я, я и не в старости не хочу быть обременена), помогать - это одно, а жить ради внуков, другое. Кто сказал, что моя жизнь с рождением у моих дочерей детей должна закончиться? Все должно быть в меру!
Бабочка Белянка, я бы не пошла, а к аллергологу в частный центр. Мне Блинкова нра, она в жемчужине принимает.
Manticora, ))) точно, просто для меня старость это 50 лет )) , хотя когда то и 30 лет казалось "всеконецжизни" .
Бабочка Белянка, согласна с Ириной, если есть проблемы к узким специалистам по записи, а в поликлинике нечего пока делать.
Manticora
Даша_Я, я и не в старости не хочу быть обременена), помогать - это одно, а жить ради внуков, другое. Кто сказал, что моя жизнь с рождением у моих дочерей детей должна закончиться? Все должно быть в меру!
+1000000000
Manticora
я бы тоже,но все же люди разные,мои свекры сами предлагают,им без нас скучно живется)))) здесь есть и минусы,но я про них промолчу)
Бабочка Белянка, л я бы в поликлинику не пошла.
Хелин, Лен, ну когда в радость - это одно, а когда требуют. друга песня. Я считаю, раз родили, будьте добры и воспитывайте, а я буду помогать по мере возможности.
Ира,а как потребуешь,мне кажется если человек не хочет он стописят дел найдет. Они вот настю в выходные забрали с ночевкой первый раз,  так меня всей семьей уговаривали ее отпустить,ну не могу я,если ребенок дома не ночует. Всю ноь я не спала,сказала больше не пущу,все разобиделись на меня.
Девчонки,я выиграла час аренды фотостудии,своих не хочу фотографировать,мы там были уже, пойдемте фоткаться. Студия оч клева,светлая,за аренду платить не нужно.
Ют
На улице прям весна,так классно,мы нагулялись,надеюсь сегодня щечки не обморозили.
Хелин,  Насте то понравилось?
Manticora, не знаю, сказала что понравилось, но больше не пойдет, но все решили что это я её "убедила" не ходить) Вообще она сама захотела там остаться ночевать, но я почему-то против ночевок, не могу объяснить почему, скорее всего потому что она если заболевает, то ночью и мне страшно, что они не заметят что-то серьезное, короче псих я)
Хелин, не псих, а просто мама), у меня дети тоже только дома ночуют. и пару раз без меня Варя дома с папой. усе...
Девочки, подскажите пожалуйста продаются ли детские творожки. Какие фирмы?
NorthChild, да, Тема, Агуша, может, еще есть какие-то.
NorthChild,агуша продается и тема ,но я не доверяю сама делаю творог из кефира.
да, кать, как девочки говорят что агуша и тема - там срок годности до месяца помему, реально сделать самой мне кажется более полезнее будет, тем более покупные они в основном с фруктами идут и сахаром
Хелин, лена! А домой приехать детей пофоткать можешь? В студию мне с тремя нереально
Я сама творожки делаю на закваске для творога
Даша_Я
Manticora, ))) точно, просто для меня старость это 50 лет )) , хотя когда то и 30 лет казалось "всеконецжизни" .

а сейчас сколько лет?
(прости за нескромный вопрос )

у меня с возрастом отодвигается срок моего желаемого дожития
лет в 10 я хотела жить до 25
в 15 лет говорила- ну вот до 30 дожить, а дальше уже неинтересно
дальше больше
сейчас хочу примерно до 65 дожить
но понимаю, что пройдет 10 лет и я отодвину свои желаемые годы жизни на подальше

тут недавно до меня дошел такой момент
у одного моего хорошего знакомого в нашей юности умер отец
мы с ним не были особо дружны, но он почему-то пригласил меня на поминки отца
мне тогда было 22
знакомому 24

я помню те свои мысли
наши родители- пожилые люди и да, они постепенно умирают, это обычная жизненная ситуация
т.к. я считала, что ничего сверхестесственного не произошло
человек не погиб под машиной, а умер от старости

и буквально недавно я поинтересовалась- сколько было мужчине и сколько его жене, когда она осталась вдовой (с мамой того моего знакомого мы по сей день иногда общаемся)
девочки, им было по 49!!!!! лет
я упала- когда это поняла
поняла какая я была дура
полнейшая
49 лет
сейчас я понимаю, что это почти молодость
точно не старость
точно!
мне самой совсем скоро столько будет

представления о возрасте очень меняются

к теме родителей
я не думаю- что вот вы старые- все равно вам делать нечего - давай помогайте мне с внуками

нет
у нас глобальнее проблема
приезд родителей усложняет мне жизнь, а не упрощает, как у многих моих знакомых
мне требуется готовить в 3 раза больше
мыть в 3 раза больше посуды и т.д.

охото конечно, чтобы часть моих проблем кто-то взял на себя
вот такая я наглая

Olchik74,Ася,Dogma_chka,marissa, спасибо.
Будем разбираться.
marissa
Я сама творожки делаю на закваске для творога
а где закваску покупаешь ?
marissa
Хелин, лена! А домой приехать детей пофоткать можешь? В студию мне с тремя нереально
конечно могу, в личку написала.
А у меня наоборот, когда свекровь или моя мама приезжает, то они прям в каждый шкапчик на кухне готовы залезть, посмотреть какой у меня порядок, чем я семью кормлю.... что мама, что свекровь рано встают, бельё уже постирано, обед на плите.

Но блин, я чуть не в слёзы.... свекровь стирает детское со взрослым (ладно хоть одного цвета), только у меня порошки и кондиционеры для этого разные!!! ну да ладн, спасибо.

а тут смотрю она мне платье моё "дискотечное" постирало, и оно (мат стёрт) полиняло!!! я стою в душЕ плачу, а она "ну оно мне всё равно не очень понравилось"..... пи-пи-пи.... мне такая помощь не нужна((((
НАЙС,именно поэтому я предпочитаю, только чтобы сидели с детьми и НИЧЕГО не делали .
НАЙС
а тут смотрю она мне платье моё "дискотечное" постирало, и оно (мат стёрт) полиняло!!! я стою в душЕ плачу, а она "ну оно мне всё равно не очень понравилось"..... пи-пи-пи.... мне такая помощь не нужна((((
:смеется:во дает а! Ты молодец с юмором написала, не расстраивайся! Мне так свекровь постирала в спальне шторы, которые я недавно выстирала, выгладила, а они длиннюююющие. Так она их постирала в машинке, а погладить так и быть мне разрешила, вот я злая была 😀
Ася
НАЙС,именно поэтому я предпочитаю, только чтобы сидели с детьми и НИЧЕГО не делали .

+1000000
Ох сколько нас в Парковом скоро будет)))  можно будет хоть каждый день встречи устраивать.
НАЙС, ахахахахаха про платье))))
А за платьями все к Nastya http://m.v****k.com/platya74,если вы еще не там. Я вам порекламирую,замечательный выбор, хорошие цены,а главное можно померить :ура:
Olgunya, классный купальник!
НАЙС, прикольно про платье написано)))
У нас свекры тоже помогаю по мере возможности + мои родители, старшего спокойно отпускаю с ночевой к баушкам и к дедушкам, мне вообще кажеться что между нашимим бабушками и дедушками есть негласная борьба "Кто раньше Рому в гости заберет"😉))
Когда первый раз на ночь оставляла - шла от них и плакала,а сейчас уже проще отношусь.

Но сейчас похоже все измениться: мама забрала из больнички бабушку (пробабушку) и начался кошмар дома: она капризничает, ничего не ест, то там болит, то тут болит, если уйдет мама в магазин или ко врачу - все закончится скандалом, что ее долго небыло.

ledi_egoistka,старые люди они такие  к сожалению,не все,но многие, сил маме.