Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №38!

1 485 сообщений · 107 209 просмотров · стр. 14 из 38
НАЙС,у нас цвет зависит от съеденного))))))))
а какахи почти взрослые уже около двух месяцев точно, мы прикорм с 4,5 начали
НАЙС,честно, я уже и не помню как со старшим было. Мне кажется к году, т.к. стал ходить по большому на горшок, и каки точно уже не были жидкие
Фнюля,выдохни и оставайся.
НАЙС
раз пошла такая тема .... про какахи, а в каком возрасте или на каком этапе активного прикорма они перестают быть жиденькими? у нас пока отличная твороженная жидковатая масса желтовато-коричневого цвета. (ой, прастите за подробности)))))))
ну мне помнится когда прикорм уже хорошо кушает,тогда они не жиденькие.
блииииин девочки вы че? гормоны шалят или погода? перестаньте уже!
а ну тогда пока сижу на попе ровно, а то ведь мы ещё и прикорм только только начали и пока наш стул не изменился. кстати, а мы уже молодцы, и грызём яблоко одним зубом, ну или сок высасываем из груши с удовольствием. печенюги тож стали уважать, особенно доче нравится засунуть печеньку в рот и руки убрать - хоп, печенька не падает)))) и сидит такая по сторонам головой крутит.

пюрехи тоже пошли в ход. я ж тут купила геррррбер по акции (фруктовые), так мне почти ничего не достаётся, доча уминает с причмокиванием. с лук0шком такого не было)))) я все фрукт.пюре доедала.

так что буду посматривать на какахи, может уже тоже начнём взрослеть))))
НАЙС, у нас 8 зубов и 9-ый на подходе. мы все жевать любим, прям кайф у него все пожевать)
Девочки, сегодня заглянула ребенку в рот, я в шоке. У него сверху лезут 4 зуба и снизу тоже 4. При том что 8 у нас уже есть. Это я к чему, в верхнем ряду сразу за клыком, какой-то отек или припухлость плюс небольшая гематомка, с другой стороны такого нет. Это зуб что ли так лезет? Прям приличный такой отек. У кого такое было?
я старшего до двух кормила титей,ходить в ясли стали без проблем, про титю там ни ни , засыпал спокойно в сончас, я сама потом воспитателю сказала она так сказать офигела, соску перестал сосать в 9-10 месяцев, я особо не думала до какого времени кормить, просто так вышло, при отлучении, чтоб ни перетягивать и все такое, кормила чуть-чуть, держалась с питьем и едой по минималке неделю... само прошло, а в этот раз месяц выдержала и все, жесть просто, постоянно то один, то другой вист, это выше моих сил оказалось.....!
Меня старший особо не кусал, на улице его не кормила, даж в поликлинике не выворачивал мне футболку.... даже в свои 4 года щас если видит титю то улыбается и вспоминает свое столь юное детство)))  помнит)))
Velvet,  о... сочувствую. у нас вылез 12 зуб...уря! лезли тоже с отеками и гематомами. Терпение тебе!

Manticora, спасибо. Спать стал значительно хуже. Я все на погоду грешила, а тут вон оно чЁ.
Velvet, раньше вылезут, скорее отмучаемся, этим себя успокаиваю)

пошла я спать, всем пока!
Velvet
Девочки, сегодня заглянула ребенку в рот, я в шоке. У него сверху лезут 4 зуба и снизу тоже 4. При том что 8 у нас уже есть. Это я к чему, в верхнем ряду сразу за клыком, какой-то отек или припухлость плюс небольшая гематомка, с другой стороны такого нет. Это зуб что ли так лезет? Прям приличный такой отек. У кого такое было?
У нас тоже весь рот отек(( спим плохо, кушаем тоже плохо. Щечки красные.....я даже придумать не могу на что.
Manticora
Velvet,  о... сочувствую. у нас вылез 12 зуб...уря! лезли тоже с отеками и гематомами. Терпение тебе!

О 12-й....а я 9-й все го лишь жду, вот только уложила, а время уже 12(( А впереди разбор завалов игрушек..
блин, у нас 3 зуба :crazy2:
Хелин, давай я тебе поною))))) я тааак устала....как тётя лошадь. Откуда такая тьма делов)) я ничего не успеваю, потому что Маша мне "помогает" все время. Сегодня делала галушки в капусту, она мне опрокинула пакет с мукой)) так похихикали с ней))
Nastya, не плакай, детки быстро растут) у меня Ева тоже живчик, ниче делать не дает, приезжай еще в гости будем вчетвером ничего не делать)
Nastya
Manticora

О 12-й....а я 9-й все го лишь жду, вот только уложила, а время уже 12(( А впереди разбор завалов игрушек..

а у меня по плану еще мужу ужин, уборка, готовка...
Хелин
Nastya, не плакай, детки быстро растут) у меня Ева тоже живчик, ниче делать не дает, приезжай еще в гости будем вчетвером ничего не делать)

давайте лучше ко мне))) хоть повод будет ничего не делать :2funny: :2funny: :2funny:
Sunflower, то есть муж до сих пор голоден??))))) вот выдержка)
Nastya, ага, терпит... что нашел, тому и рад :2funny: :2funny: :2funny:
шучу конечно, просто он 2 раза ужинает, после работы и потом во сколько получится
Nastya
Sunflower, то есть муж до сих пор голоден??))))) вот выдержка)
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Sunflower, а ты где живешь, мы ж приедем :2funny:
А что там Найс писала про встречу в центре, давайте соберемся. Когда и где?
Может Журавлина? Только уже в феврале смогу наверно в серединке.....или может уж к 8 марта соберемся.  
привет всем). Я почти в обмороке за 2 дня - заказчица такаааая вредная из Москвы......ей надо было за 3 дня купальнки с 2 трусиками и сумку. Я пряжу только день искала.... цвет морковный.......
Илья 2 дня скандалит - видимо, зубы..... сеглдня вроде лучше спать лёг и спит спокойнее.... Вчера до часу ночи не могла уложить..... выложу фото, потом удалю, чтобы не занимать много места))))))

Девочки, а я наверно никогда не выберусь ни на встречу, ни еще куда. Моя мама сегодня впервые навернр за пару мес. посидела с Тошей. При том, что я с ней живу и она почти не работает.  Я весь вечер готовила сперва нехитрый ужин (хитрый не получается в нынешних условиях), потом борщ на завтра, а мама моя музицировала в той комнате, где мы счас живем. И типа она за детьми смотрит. За это время старший настриг бумажек на диване, а мелкий выгреб полгоршка земли и по-моему даже поел её. Потом мама закрыла крышку фортепиано, вышла в коридор и затребовала, чтоб я сию минуту вытерла пол под коляской, ибо с колес натекла лужа. Я детей в охапку, перетащилав другую часть коридора, сказала сидеть там. Им скучно, старший попер к деду, мелкий - к бабе. Так она как давай орать и кышкать на него. Вот такая у нас бабушка не от мира сего.
Olgunya, молоток просто! Мега!
@Enigma@
я французский учу :uglystupid2: глаза слипаются.
гы, я недавно во сне сдавала экзамен по французскому  :shock: села перед экзаменатором и поняла, что ни одного слова не знаю (в школе немецкий учила, в универе и по жизни английский) - сжалились надо мной, дали ещё одну неделю на подготовку... Очень надеюсь, что повторного экзамена не будет :-)

@Enigma@, а тебе для чего французский?
А я для себя хочу итальянский выучить  :roll:

lookas
Хелин, вот мне сегодня свекровь позвонила в 10 утра и так ехидненько: "спишь чтоли еще?". Да сплю. Встаю поздно. Ибо по ночам у меня моё личное время 🙂
Та же фигня... Спокойно досиживаю до 2-3 часов ночи, утром в 10 встаем вместе с Юлей - мне всё равно раньше Юли не встать, потому что она на тите подвисает  :лялька плачет:
А с сончасами и засыпаниями у нас тоже фигня полная... Сончасов у нас стабильно два, даже если на второй легли в 21 час  :crazy2: и зря мама надеялась, что детка проспит до утра - фигушки, через час Юля соскочила и радовалась жизни еще два с лишним часа...

Olgunya, красииивый комплект получился  :mrgreen: и цвет такой замечательный... прямо сразу лето захотелось с удвоенной силой  :рай:

lookas, ой, как у вас 'весело' %-/ мысленно поставила '+' в карму своей свекрови :-)
Я:-), у меня свекровь-то ничего еще. Это у меня про маму крик души.
lookas
Я:-), у меня свекровь-то ничего еще. Это у меня про маму крик души.
Да, я поняла, что про маму :-)  просто каждому свое :-)
Olgunya, ну ты вообще мега-молодец! Красота!
lookas, сочувствую. Но вам еще не очень долго же осталось потерпеть до переезда в новое жилье?
Olchik74, спасибо, не долго, но таааак тяжело ждать. Мне кажется, я когда ключи получу, прибегу в свою квартирку и визжать и кататься, вот какое это будет счастье  😀
lookas,  :-D  нормально!
Лена приезжайте ко мне на той недели). Правда я псих, начала Киру к кроватке приучать, сегодня ночью 10 раз вставала, в 5 утра к себе забрала поспать....

Таня ж.д. вокзал - центр, ибо мы тут живем!

Настя у нас зубы гроздьми лезут, то 4 лезло, то 6.

Ксюша, нормальная абсолютно!

Оля - герой!
Девочки, который спрашивали про шапочки для малышей, вот вам ссылка на цвета пряжи, которые УЖЕ в наличии. Скоро будут ещё🙂 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,389476.165.html пост 169.

lookas, мы тоже тааак ждём уже свою квартирку(((((. Там уже внутренние работы идут во всю....( мы тоже в Парковом). Я уже вообще не могу......как хочу жить свободно, без ограничений доступа.....эхххх, к лету надеемся переехать....
Olgunya,красивый купальник,только не понимаю как его носить,ощущение что он просвечивает.
Ира,приедем,надо только придумать кто нас отвезет) а чего к кроватке приучаешь, гв свернешь мне  кажется легче будет. Ты выздоровела?
Sunflower,ну жд рядышком,считай что копейск :2funny:
Хелин, это фото до подклада)))). К нему подклад пришила)
Оюшминальда
Вспомнила про крем. Приехала как-то к родителям на дачу. В бане напарилась и кожу на руках "стянуло" у меня. Попросила крем. Дает мне папа большую банку, читаю: Крем для обработки вымени у коров и коз. . . :2funny:
Крем просто шикарный, руки стали мягкими и бархатистыми.
Оказывается, крем этот на натуральных компонентах, и папа даже лицо им мажет.

Да тоже читала про этот крем, Зорька называется, на чмз в ветаптеке продается, ехать за ним у меня никто не хочет )))) Еще на почте продается в маленьких банках Любава (тоже для доения) хороший, сама покупала. В составе масла и вода, для пяток вообще люкс (как и для всех остальных частей), у меня мама когда в магазине работала к ним спортсмены(пловцы) приходили и коробами этот крем покупали, тк говорят после хлорки в бассейне оч. стягивает кожу и зудит, а этот крем хорошо справляется.
    А так я декспантенол нижфармовский покупаю, мне нра.
lookas, ))) у меня почти так же с мамой, ладно хоть вместе не живем. А когда приезжает с детьми посидеть (макс. 2 раза в месяц), ляжет на кровать аки русская недвижимость  лежит, а дети сами по себе вошкаются. Зато разговоров, что чуть ли старшего она мне одна воспитала, при том что жили мы вместе она не работала и за 1,5 года 1 раз с ре погуляла (и то тк я в больницу ходила). Разъехались, сейчас хоть отношения потеплее да попроще стали.
Даша_Я, я сначала бунтовала, счас забила. Хорошо хоть счас поутихли эти претензии "не то взяла", "не туда положила". Просто живем как соседи. Надеюсь, когда разъелемся, поткплеют отношения, как ни пародоксально.
Хелин,  мне потом проще ГВ сворачивать и учить засыпать самостоятельно, я фитбол сдула, подгузы сняла, и к кровате приучаю, времени совсем нема стало(( да и папа тонко намекает, что в зале диван не удобен ему), а Кира папу выселяет с кровати)
lookas, я родственников тоже люблю, но на расстоянии, чем дальше, тем больше).
lookas
Даша_Я, я сначала бунтовала, счас забила. Хорошо хоть счас поутихли эти претензии "не то взяла", "не туда положила". Просто живем как соседи. Надеюсь, когда разъелемся, поткплеют отношения, как ни пародоксально.

lookas, обязательно потеплеют (на себе проверено), главное стремиться  к "жить раздельно"