Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №38!

1 485 сообщений · 107 209 просмотров · стр. 19 из 38
КотофейКа, поправляйтесь поскорее
Хелин, надеюсь, что мы не акулы)

Альбина здоровья вам!
КотофейКа,выздоравливать!
Manticora, :2funny:оптимистка!
СаВаНа
Поздравляем Кирюшу с Днем Рождения! Здоровья, новых достижений! :рай:

Присоединяюсь !
Toliar
ledi_egoistka
Toliar, мы просто все каши безмолочные едим, я подсаливаю - она есть, а без соли плюется. Может и вам немножко подсолить?

Спасибо, надо будет попробовать

Не проканало. Плевался вовсю  :razz:
Хелин
озовые, детские ладошки, маленькие, влажные слегка....
Странно думать - у тебя, у крошки, тоже будет женская рука...
Будут звезды и весенний вечер, поезда, вокзалы, маяки.
И, наверно, кто - нибудь на свете жить не сможет без твоей руки.
Может быть расстанешься со мною, жить уедешь в дальние края.
Маленькая дай тебя укрою - ты пока еще совсем моя!

:cry: Дочу еще очень хочу :smitten:
Toliar, а безмолочные на смеси? Или не ест совсем?
Мы на воде их не ели плевались, но они и были как клей у меня, а на смеси, отлично, вот на днях перешли правда на молочные, не коробочные.
Хелин
Розовые, детские ладошки, маленькие, влажные слегка....
  :roll:
Хелин
озовые, детские ладошки, маленькие, влажные слегка....

я прям прослезилась......доченька моя моя...никуда не отпущу её))
Привет!
Надеюсь меня еще не совсем позабыли)
Рада читать ваши хорошие новости и печалюсь вместе с вами при плохих.Всем крепкого здоровья!!!!
Вальцирия, привет, а ты куда пропала?
Всем привет! У меня сессия наконец-то закончилась! Читать не буду, сил не осталось, деток всех поздравляю с годиками у кого прошли дни рождения и наступили! И малявочек с датками тоже!
Зина, с окончанием сессии!
Девочки, как вы обновляете детям парк игрушек? нам все надоело, играть ни во что не хочет. я уж думаю- продать чтоли все и новые купить? или поменяться бы с кем-нибудь. ни у кого нет желания?

Еще у нас проблема- регресс по поводу тити. ребенок готов сосать круглосуточно! постоянно подходит и просит, даже если сытый. ночью есессно тоже на тите, воду из бутылки вообще отказывается пить! я в ужасе думаю, как же я его по весне от груди отлучать буду?
Заюшка, мой вообще как-то в игрушки мало играет, все больше подручными средствами (кастрюли, провода, баночки и т.д.)
Титю тож круглосуточно сосем, но я не парюсь, сама целенаправленно отучать не планирую, поэтому пусть сосет на здоровье себе)))
ledi_egoistka
Анта
ledi_egoistka
У нас дома какой-то вирус на компе поселился, взломал мне контакт и одноклассники, не могу теперь никуда зайти, везьде номер телефона просят, причем антивирусник ничего не находит(
ledi_egoistka, если ты случайно нажала какую-то кнопку на сайте зараженном, то сама сохранила вирус на комп, и тут никакой антивирусник не сможет поспорить с тобой. Запусти сканирование антивирусником, возможно поможет.

проверили уже, все равно на этом компе ни контакт ни одноклассники не работают, а вот на другом все нормально.
есть зловредные вирусы, они так быстро размножают сами себя, удаляют нужные файлы, помогает только переустановка винды. Есть, которые просят отправить деньги, смс-ки и пр., причем если выполнить эти условия-ничего не изменится, вирус не уйдет никуда. Вообщем, какие-то можно удалить более-менее безболезненно. Муж у меня как-то удаляет, будет сильно надо-пиши в личку.
КотофейКа, поправляйся! Всем деткам здоровья! Надо нам на годовую комиссию идти, что-то решила попозже, вдруг цепанем болячку в поликлиннике.
Вальцирия, привет! как Василиса?
Заюшка, у нас такая же со старыми игрухами фигня, время от времени покупаю новую и только одну. .играет тряпочками, маминой одеждой, кухонной утварью, сейчас вот придумала сама вязать ей игрухи, посмотрим что выйдет. Еше научилась на телефоне музыку переключать, только папин тел от частых киданий на пол еле дышит, мой пока держится.
Olchik74, ну подручными средствами-это само собой играем. особенно все, что с проводами... надо ж и с нормальными игрухами играть. музыкальные любит - меня уж тошнит от одних и тех же мелодий китайских)).
а про сосание- я наоборот думала, с возрастом меньше будет просить, а тут вон че!
Заюшка,надо их убрать на некоторое время чтоб ребенок забыл эти игрушки и достать, и так менять одними играет другие спрятаны.
наша тоже не особо играет.

Ой, че наша учудила. В последнее время не есть совсем орет машется убегает. Сварила я значит ей картошку, стала кормить а она давай отказываться. Вчера мужа сестра привезла баночное питание(мясо, фрукты) она давай пищать что ей надо. Ну в общем сег раз она отказалась есть из тарелочки переложила в банку она все слопала))
КотофейКа,выздоравливайте!
Еслиу брать и достать игрухи, не факт что заинтересуется. Я ему часто со дна огромного короба с игрухами старшей дочери достаю что-нибудь новенькое, хватает ровно на 3 минуты. Потом залазит ко мне на ручки, ноооо, пошла, родимая!
Девочки, опять к вам пристану с расспросами про еду ))
Вот утром в 6 часов ребенку дают грудь, потом в 10 кашу, в 14 овощи+мясо, в 18 творожок. То есть после каши, овощей и творожка грудь не нужно давать? Получается ребенок только рано утром и ночью получает грудь? Этого достаточно?
NorthChild, а спать днем как укладываетесь? Без груди?
Olchik74,ledi_egoistka,Manticora,Хелин,Анта,Ёжк@,спасибо)
мы вот прошли годовую комиссию (в середине января) и не заразились,а стоило доче пойти в садик так обязательно заболеваем(она у нас "комнатное растение"😉))стоит ей погулять подольше на улице,всё 100% заболевает(а в садике они по часу гуляют да и на горке бесятся(
Заюшка
а про сосание- я наоборот думала, с возрастом меньше будет просить, а тут вон че!

Заюшка,я кстати также думала)ближе к году меньше просил я и обрадовалась,что легче ГВ будет сворачивать к весне ,а после года как понеслось)ночью так без тити вообще не спим)хотя мы из любой посуды пьём и много и всё равно титю просит)
Всем привет!
Еще раз спасибо всем, кир нас поздравлял с десяточкой!
ВСем болеющим - поскорее поправляться!
NorthChild, мы после еды "запиваем" маминым молочко. И так, бывает, между приемами пищи, если просит. Единственное, перед едой аппетит не портим.
NorthChild, а в перерывах не прикладывается, у нас титя всегда и до и после и во время и вместо ))
NorthChild
Вот утром в 6 часов ребенку дают грудь, потом в 10 кашу, в 14 овощи+мясо, в 18 творожок. То есть после каши, овощей и творожка грудь не нужно давать? Получается ребенок только рано утром и ночью получает грудь? Этого достаточно?
а пьет что? Если между прикормом пьет воду,то достаточно наверное,если грудь не просит. А вот если не пьет воду,то жидкости мало получается.
Ася
СаВаНа
Поздравляем Кирюшу с Днем Рождения! Здоровья, новых достижений! :рай:

Присоединяюсь !

и я тоже поздравляю!!
Хелин
NorthChild
а пьет что? Если между прикормом пьет воду,то достаточно наверное,если грудь не просит. А вот если не пьет воду,то жидкости мало получается.

мы и водичку немного пьем между кормлениями, буквально несколько глотков, и титю сосем и днем и ночью, я не отказываю)
Зина! с сессией!
Отвечаю всем сразу)
Новости наши хорошие) Коля в садик пошел, вторую неделю  ходим.Пошел сразу, с удовольствием, на целый день со второго дня.Думаю положительно сыграли  факторы нашего возраста почти 3,6 года и наша адаптированность  к детскому коллективу из за множества дополнительных занятий у ребенка.После НГ ходим еще и на ИЗО в наш ДК.
Так.Василиса.А что Василиса, она ведь одна из старших в теме) оч хорошо болтает много слов, правда сейчас у нас  стоп в речевом развитии из за того что лезет 11-й(уже вылез) и 12-й зубы.
Играет в игрухи брата, в мозайки, конструкторы, машинки, танцует просто отпадно)) топает-хлопает в стишках.Лепит пластилином, рисует всем подряд, карандашами, красками, руками.На улице  залазиет по ступенькам на горки, катается с них, любит качели-карусели)
ни-че-го не ест абсолютно! только грудь!меня иногда это подбешивает но потом  быстро успокаиваюсь, вроде   толстенькая да и ладно)
ааа, еще сама себя к горшку приучает)
Почему не появлялась..ну бывают такие периоды, когда нужно отдохнуть от форума, и он у меня настал такой период, но не потому что  меня что то тут раздражает или надоело, просто  состояние души такое))
Девочки, может у кого то есть желание ко мне в гости в будни? я была бы рада встретиться) у меня свободные дни вторник-четверг.Давайте организуемся? можно несколько человек собраться и например суши заказать) будет суши вечеринка)с меня какой нибудь пирожок-тортик)
Velvet
NorthChild, а спать днем как укладываетесь? Без груди?

С грудью. Очень много на груди висит. Из-за этого не понимаю сыт или голоден.
Ekaterina*, а мы не просто запиваем, мы долго висим на тите.
Даша_Я, еще как прикладывается.
Хелин, водичку пьет.

Девочки, мы очень много на тите висим. Из-за этого не знаю голоден ребенок или сыт. Нам сказали, между кормлениями должно проходить 4 часа. И еще прописали Лактазар, его нужно давать перед титей, то есть нужно как-то упорядочить ГВ. Поэтому и интересуюсь, достаточно ли 2 раза в сутки грудь давать ил это маловато?
Вальцирия,мммм,я роллы люблю. Мне так надоело дома, я ко всем в гости хочу :2funny:
Катя,я честно не знаю достаточно 2 раз или нет,думаю это только ты можешь определить. Я сама по себе человек не организованный,у меня по расписанию ничего не просходит и что мы будем есть завтра я не знаю,проснусь и придумаю,поэтому я тут не посоветую.
Вальцирия, с возвращением на форум! Какие вы молодцы, растете на радость мамы и папы. Мы пока только мамам говорим, и губками чмокаем когда пить хотим)
NorthChild, очень жаль, что подсоленные кашки вам не понравились. Мы просто в начале тоже плевались,но потом привыкли видимо, а сейчас  вообще наврено овзраст такой любопытный есть все что дают))

Яйя,  с сессией! Молодец!
Зина,со сдачей сесии.
Вика,Василиса звезда конечно,то что она болтает я в шоке,ну уууумничка!
NorthChild, тут никто не скажет точно, смотри по ре, если играет, ативный значит достаточно. Да и потом если планируешь только до года кормить то вооще все нормуль, ну а если после года наверно тоже нормально. Не переживай, голодным я думаю у тебя ребенок не бегает)
мы кстати тоже нечасто титю кушаем, вечером стабильно, а ночью как получиться)
Мне просто бы знать по правилам кормления в 10 месяцев достаточно 2 раза грудь давать или нет.
Вальцирия, я так то тоже за встречу и за гости)) надеюсь получится
NorthChild, Кать, в вашем возрасте нормально уже грудь есть только ночью)
если в течение дня у него есть потребление воды, то все ок
NorthChild, по правилам не знаю, по личному опыту 2 раза это мало, тогда питаться надо полноценно. Мой, например, не съедает столько, чтобы до обеда без груди дожить.