Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №38!

1 485 сообщений · 107 209 просмотров · стр. 3 из 38
NorthChild,игать в ладушки и прочие стишки ,читать короткие стишки ,учить пирамидку собирать ,показывать ручки,ножки и прочее .А про каши что хотела узнать ?
Если сколько давать ,то не больше 170-200мл ,за один раз ,начинать с 1-2ч. ложек и за неделю доводить до 170.
Ася, я хотела узнать сколько за раз давать каши безмолочной, овощей, фруктов и мяса. Искала в интернете, но пишут по-разному.
NorthChild
Ася, я хотела узнать сколько за раз давать каши безмолочной, овощей, фруктов и мяса. Искала в интернете, но пишут по-разному.
кашу как Ася написала, мяса не более 50г, творога не более 50 гр, и не больше 3 раз в неделю. Про фрукты не помню,если честно. Это наш педиатр так прописывал. Я старалась придерживаться конечно, но если ребенок не наедался 50г мяса баночного всегда больше давала.
Ася,Северное Сияние, спасибо )
Ой блииииин,настю сейчас вырвало,сиижу не сплю...если это ротовирус...
Нашла всех!
Пока не забыла - всёнимагу, хочу в атлантиду, девочки, пошлите в след. выхи? Еще свекровь сказала, что там если 9 и более человек, то скодка хорошая 🙂.
Именинников с датками.

Алисочку с годиком!!!

Пошла читать - догонять.
Хелин, неееееееееееет!!!!!
ledi_egoistka
Девочки у кого мужья в офисе работают  у меня такой вопрос: в чем они там сидят? если в тонких брюках, то пока до работы доедишь -попа замерзнет, а если брюки и кальсоны - то потом жарко. Как у вас?

У меня муж до -15 не носит кальсоны, во-первых, привычен  к холоду, во-вторых, у него в машине попогрейка. Так-то на работу обувь зимнюю не надевает даже. У него единственные кроссы на меху, надевает по выходным, когда гуляем.
Ну а вообще, у него офис уютен вполне, он и там переодеться не обломается. Обычно летом прихожу после 18, когда жара, он закроется на клюшку, сидит в футболке и одних трусах 🙂
Ёжк@, думаю, можно лепить-рисовать, если ре проявляет интерес. Шедевров не жди, конечно, но главное не результат 🙂
NorthChild, я вообще профан, уже давно не измеряю кол-во кашек-пюрешек. Так что, не игнорирую, но не знаю, че посовеовать 🙂
Девочки! Всем выздоравливать и детёшкам тоже!
lookas
NorthChild, я вообще профан, уже давно не измеряю кол-во кашек-пюрешек. Так что, не игнорирую, но не знаю, че посовеовать 🙂

Согласна с Ксенией тоже ничего не знаю про прикорм.
У меня она лишьбы ела, а чего и сколько не важно. Даем что-то потихоньку а там смотрит обсыпет или нет.
У младшего температура . Надеюсь,  что снова зубы .
Оюшминальда
хоть бы зубы. Я вот прививку отменила на прошлой неделе из-за зубов. Теперь карантин по гриппу. И когда ее ставить?
Всем доброе уторо !!!Мы заболели у нас ротовирус ,блин я надеялась ,что от него иммунитет хотя бы на 2-3года остается , мы в прошлом году болели ,и в этом причем все дети переболели по разному .
Оюшминальда,пусть температура на  зубы будет .
Северное Сияние
Я вот прививку отменила на прошлой неделе из-за зубов. Теперь карантин по гриппу. И когда ее ставить?

Такая же ерунда(((( Уже два месяца не можем поставить прививку: то зубы режутся (то нижние, то верхние), то сыпет на что-то, то стул сорвали прикормом. Теперь вот грипп "гуляет", вообще не хочется ходить в места с большим количеством людей... Чувствую до тепла так и не поставим))))

Оюшминальда,не болейте!!
Всем привет!
Болеющим - выздоравливать!
Девочки, а почему вы все время пишете именно "ротавирус, это ведь частный случай кишечной инфекции. Или вы каждый раз анализ сдаете и точно знаете, что это он?
Северное Сияние, Ася, Toliar, спасибо.
Ася, выздоравливайте.
lookas, вчера в Атланти*де было оч много народа. Мест не хватало. Мы решили ходить теперь в будни вечером, часов в 7.
Оюшминальда

Пусть на зубы.
Ekaterina*,у ротовируса признаки которые не спутаешь с просто кишечной инфекцией ,и если ребенок хоть раз заболеет, то хорошо запомнишь и будешь ее отличать от остальных .
Ася,специально пересмотрела Комаровского. Он говорит, что поставить диагноз можно ТОЛЬКО по лабораторному анализу.
Ася
Всем доброе уторо !!!Мы заболели у нас ротовирус ,блин я надеялась ,что от него иммунитет хотя бы на 2-3года остается , мы в прошлом году болели ,и в этом причем все дети переболели по разному .
так нет иммунитета к ротавирусу, я им переболела 2 раза за 2 месяца, и кстати это было подтверждено анализами оба раза.
Ася
Ekaterina*,у ротовируса признаки которые не спутаешь с просто кишечной инфекцией ,и если ребенок хоть раз заболеет, то хорошо запомнишь и будешь ее отличать от остальных .
да, да, так и есть.
Ekaterina*
Ася,специально пересмотрела Комаровского. Он говорит, что поставить диагноз можно ТОЛЬКО по лабораторному анализу.
ну официально-то понятно, а по признакам в принципе понятно что это.
Оюшминальда,Ася,Хелин, здоровья вашим деткам!

Ёжк@
ДЕвочки Вы с годовалыми детьми лепите? рисуете?

я пока не леплю и не рисую, мы все в рот тащим. Со старшим начала заниматься где-то 1,5 года.

Девочки всем спасибо за ответы про кальсоны, мой сегодня так и пошел на работу, вечером придет спрошу - не спарился ли)))
Ася,Оюшминальда,выздоравливать деткам.
Оюшминальда, скорее вырасти вашим зубам. Про будни - эх, ну если это будет пятница, то с уловольствием.
Ekaterina*,ротовирусом болеют с ноября по апрель ,при ротовирусе есть проявления орви ,насморк и красное горло ,при кишечной инфекции такого нет .Ротовирус передается воздушно капельным путем ,кишечная инфекция только через грязные руки и т.п.Как то так примерно .
Хелин,ротвирус это жесть ,но дети на гв его переносят относительно легко .
Спасибо за пожелание здоровья !!!
удалено
Фнюля,я вообще комаровскому избранно верю ,это с первым ребенком он для меня был авторитетом ,а сейчас увы и ах .
Ася
Хелин,ротвирус это жесть ,но дети на гв его переносят относительно легко .
Ася,блин, мы им каждый год болеем( первый раз когда Насте был годик, она была на гв, но я тоже тогда болела и у меня постоянно рвота была, поэтому видимо молока не было, у Насти было сильное обезвоживание, судорги, реанимация, я после этого жуть как боюсь его. Потом беременная на 38 неделе переболела, заразилась от Насти, которая лежала в больнице с бронхитом и там его подхватила, тоже кстати у неё было обезвоживание и реанимация((( Потом уже когда Ева родилась опять всей семьей переболели, еще и бабушка и дедушкой от нас заразились( В общем я теперь если у ребенка рвота не сплю не ем и постоянно всем даю попить.

Настю ночью вырвало, ттт больше ничего такого, бегает играет, в сад конечно не пошли. Думаю папа ей вчера иммунеле купил и срок не посмотрел, это единственное что она пила одна, все остальное только с нами.
Ася
Ekaterina*,ротовирусом болеют с ноября по апрель ,при ротовирусе есть проявления орви ,насморк и красное горло ,при кишечной инфекции такого нет .Ротовирус передается воздушно капельным путем ,кишечная инфекция только через грязные руки и т.п.Как то так примерно .

странно это, ни слова про такую особенность не нашла. Получается, ротавирус из кишечника берет и поднимается на слизистые верхних дыхательных путей?
Хелин, мена на самом деле больше всего заинтересовало, что "после ротавируса снижается выработка ферментов, в частности лактазы, что приводит к неусвоению обычных молочных смесей или даже материнского молока" (это я своими словами). У вас так было? Или это не всегда и не у всех?
Ася, и вам поправиться.
Старший бооел ротовирусом - так врачи то сомневались, сама б подавно... Но это имхо и только про моего ре.
Хелин,сочувствую жаль что у вас так ,я сама беременная в прошлом году болела и мальчишки тоже ,в этом году опять все болеем .
Ekaterina*, ротавирус не из кишечника поднимается. Он из окр. среды в дых. пути. А потом осложнение на жкт.
Ekaterina*
Хелин, мена на самом деле больше всего заинтересовало, что "после ротавируса снижается выработка ферментов, в частности лактазы, что приводит к неусвоению обычных молочных смесей или даже материнского молока" (это я своими словами). У вас так было? Или это не всегда и не у всех?
вообще при ротавирусе противопоказаны молочные продукты, но к грудному молоку это не относится. У нас проблема была в том, что у меня самой было обезвоживание ,а если жидкости мало, то откуда взяться молоку.
lookas, это я понимаю. я имела ввиду, что признаки ОРВИ то тут при чем? если он "живет" в кишечнике, то верхние дыхательные почему страдают?