27 января 2013, 17:47
NorthChild,игать в ладушки и прочие стишки ,читать короткие стишки ,учить пирамидку собирать ,показывать ручки,ножки и прочее .А про каши что хотела узнать ?
NorthChildкашу как Ася написала, мяса не более 50г, творога не более 50 гр, и не больше 3 раз в неделю. Про фрукты не помню,если честно. Это наш педиатр так прописывал. Я старалась придерживаться конечно, но если ребенок не наедался 50г мяса баночного всегда больше давала.
Ася, я хотела узнать сколько за раз давать каши безмолочной, овощей, фруктов и мяса. Искала в интернете, но пишут по-разному.
ledi_egoistka
Девочки у кого мужья в офисе работают у меня такой вопрос: в чем они там сидят? если в тонких брюках, то пока до работы доедишь -попа замерзнет, а если брюки и кальсоны - то потом жарко. Как у вас?
lookas
NorthChild, я вообще профан, уже давно не измеряю кол-во кашек-пюрешек. Так что, не игнорирую, но не знаю, че посовеовать 🙂
Оюшминальдахоть бы зубы. Я вот прививку отменила на прошлой неделе из-за зубов. Теперь карантин по гриппу. И когда ее ставить?
У младшего температура . Надеюсь, что снова зубы .
Северное Сияние
Я вот прививку отменила на прошлой неделе из-за зубов. Теперь карантин по гриппу. И когда ее ставить?
Оюшминальда
У младшего температура . Надеюсь, что снова зубы .
Асятак нет иммунитета к ротавирусу, я им переболела 2 раза за 2 месяца, и кстати это было подтверждено анализами оба раза.
Всем доброе уторо !!!Мы заболели у нас ротовирус ,блин я надеялась ,что от него иммунитет хотя бы на 2-3года остается , мы в прошлом году болели ,и в этом причем все дети переболели по разному .
Асяда, да, так и есть.
Ekaterina*,у ротовируса признаки которые не спутаешь с просто кишечной инфекцией ,и если ребенок хоть раз заболеет, то хорошо запомнишь и будешь ее отличать от остальных .
Ekaterina*ну официально-то понятно, а по признакам в принципе понятно что это.
Ася,специально пересмотрела Комаровского. Он говорит, что поставить диагноз можно ТОЛЬКО по лабораторному анализу.
Ёжк@
ДЕвочки Вы с годовалыми детьми лепите? рисуете?
АсяАся,блин, мы им каждый год болеем( первый раз когда Насте был годик, она была на гв, но я тоже тогда болела и у меня постоянно рвота была, поэтому видимо молока не было, у Насти было сильное обезвоживание, судорги, реанимация, я после этого жуть как боюсь его. Потом беременная на 38 неделе переболела, заразилась от Насти, которая лежала в больнице с бронхитом и там его подхватила, тоже кстати у неё было обезвоживание и реанимация((( Потом уже когда Ева родилась опять всей семьей переболели, еще и бабушка и дедушкой от нас заразились( В общем я теперь если у ребенка рвота не сплю не ем и постоянно всем даю попить.
Хелин,ротвирус это жесть ,но дети на гв его переносят относительно легко .
Ася
Ekaterina*,ротовирусом болеют с ноября по апрель ,при ротовирусе есть проявления орви ,насморк и красное горло ,при кишечной инфекции такого нет .Ротовирус передается воздушно капельным путем ,кишечная инфекция только через грязные руки и т.п.Как то так примерно .
Ekaterina*вообще при ротавирусе противопоказаны молочные продукты, но к грудному молоку это не относится. У нас проблема была в том, что у меня самой было обезвоживание ,а если жидкости мало, то откуда взяться молоку.
Хелин, мена на самом деле больше всего заинтересовало, что "после ротавируса снижается выработка ферментов, в частности лактазы, что приводит к неусвоению обычных молочных смесей или даже материнского молока" (это я своими словами). У вас так было? Или это не всегда и не у всех?