Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 76. Весна идет, весне дорогу

1 479 сообщений · 142 685 просмотров · стр. 2 из 37
Marisha_V, +1
babochka, красивые рисунки. 🙂 А у нас в основном прострации какие-то... С цветом играет.
Солнышко, В период развития мозга ребенок мало ест. Ну и + нервная система устраивается к новым умениям, всплескам гормонов. Когда будет очередной этап развития тела, так скажем, будет хорошо кушать. Вот у нас сейчас этап физического роста, лопает много, но правда, только обычную еду...
Marisha_V,и я проголосовала...

и у нас похоже вирус в группе....в пятницу у ребёнка темпа поднялась(((
Я получила результаты МРТ: единственный положительный момент - не нашли никаких новобразований. Зато нашли 2 грыжы, остеохондроз, спондилоартроз и спондилез. Я слов то таких не слышала 🙂
Теперь вот думаю: что со всем этим делать
Lia
Львиц@, у нас санки эти тоже с года. но они до 70кг, еще влезает 🙂

я не знаю наши до скольки 🙂 но мне кажеться, ему не удобно уже в них)))
Солнышко
Marisha_V, слушай, искала их сайт, не нашла, всякую фигню выдает, я так поняла, нет у них сейчас сайта. Они ан Худякова ходят? или ты не знаешь? позвоню завтра.

На Худякова

Спасибо, большое всем кто проголосовал :smitten:
Marisha_V, я дозвонилась. Время-дни меня устраивают. Абонемент на 8 занятий -1500, но тогда их нельзя пропускать, отрабатывать и пр. На 10 -3000, можно пропускать и переносить. Разовое занятие -400.
В группах до 5 человек, занятия нашего возраста без родителей (вот я это с моей козявкой слабо представляю)
Солнышко,у меня Настю накормить не реально. Для меня пытка это. При чем спрашиваю,чтобы она хотела и все без толку,не ест.Мясо ,рыбу вообще ни в каком виде
Солнышко,Оль, а какие дни и время? Я бы тоже поводила Влада, тем более, что рядом с домом. Ну и один он точно будет заниматься 🙂
Училка
Я получила результаты МРТ: единственный положительный момент - не нашли никаких новобразований. Зато нашли 2 грыжы, остеохондроз, спондилоартроз и спондилез. Я слов то таких не слышала 🙂
Теперь вот думаю: что со всем этим делать

Ничего)))С остеохондрозом многие живут долго и счастливо, также как и с грыжами и со всем остальным))) Это возрастные особенности организма, со временем позвоночник "снашивается". Укреплять мышцы спины, чтоб было меньше нагрузки на позвоночник, не поднимать ничего перед собой, и носить равномерно груз в обеих руках. Это рекомендации мне невролог дала.
Солнышко,а можно поподробнее про бассейн? Ты же про него узнавала, да? Где это находится? Сайт не нашла их? Вот тоже думаю Марка в бассейн поводить, хотя у нас же тут Какаду с бассейном - туда даже из садика их водят нашего.
Ставропольчанка,Shustrik, рассказываю
Дни -или пн- среда -18, 18-45, 19-30
Или вт-чт -время то же
Сб-вс -в 17 и вроде 18ч

Худякова 18, корпус 2 -это на территории санатория (или профилактория)
Сайта сейчас у них нет
Ary
Солнышко,у меня Настю накормить не реально. Для меня пытка это. При чем спрашиваю,чтобы она хотела и все без толку,не ест.Мясо ,рыбу вообще ни в каком виде

Арин, она вообще почти ничего не ест((. То, что любила буквально месяц назад -не ест..
Каши-никакие
Яйца -не ест
Суп-только жижу
Мясное -очень редко котлеты и что-то подобное
Рыбу - не ест
Выпечка, пироги,блины и пр -не ест
Творожная запеканка (в садике ж часто дают) -не ест
Из молочки-только молоко пьет
Овощи -почти не ест сейчас, скорее и вообще не ест
Фрукты -бананы, яблоки, мандарины -по настроению))))
Может есть вафли и печенье, но я очень ограничиваю, нельзя ж ими питаться(((
Солнышко,Марк тоже ничего не ест, может только хлеб в суп макать. Но я не переживаю, значит не надо ему много сейчас. Когда голодный, то приходит и просит кушать (при этом съедая 2 ложки от силы). Сейчас же зима, энергию особо некуда девать, вот и пополнять ее особо не надо видимо.
Ставропольчанка, я б не переживала, если бы не:
- она стала какая-то бледная, синяки под глазами
- ночью плохо стала спать
- когда дома, часто просится покакать, получается это у нее плохо, по чуть-чуть,может за вечер раза 3 сходить по горошинке, или один, но со слезами
- усталость от мин.физ.нагрузок
Солнышко,может к неврологу тогда? Я б сводила. Может она переутомилась просто.
Солнышко, мононуклеоза у вас не было? недавно читала что после какого-то периода у детей начинается быстрая утомляемость, слабость и т.п. но я в этом не спец конечно...
а по поводу гипотонуса можно завести правило например чтобы посмотреть мульт (заменяется на любое др удовольствие) нужно присесть 10 раз. ежедневная зарядка и лфк творят чудеса... еще где-то недавно в тополинской теме обсуждали какую-то бюджетную секцию детскую на чичерина с общефизкультурной направленностью (мама Вера и Белочка писали). еще бассейн есть в мегаспорте для детей, но не помню по возрасту как.
Ставропольчанка, от чего? вроде ничего не менялось((
блин, сейчас эпидпорог уже превышен, не хочется никуда идти...
А с др. стороны в бассейн надо справку,и Алене мне надо в театральный справку...
Солнышко, к гастроэнтерологу вам надо.
Lia, нет не было
Наташ, ты не представляешь, ее что-то заставить (пусть не заставить, но попросить) сделать -это ужас.... Вот все "не хочу", все не так. Я так от этого устала, дома постоянно писки-крики-визги ( в тч..  и мои, и мужа(((((), нервы у всех просто на пределе....
Я вот дико хочу на море, просто очень, но муж с Катей просто никуда не поедет, потому что "трепать нервы за 100 с лишним тыр." он не собирается(((
Училка, ооо! сколько слов новых! наверное если взяться за себя то можно улучшить самочувствие? к какому врачу с этим всем?
Солнышко, у нас "не хочууу у у у у у" тоже главная движущая сила) но нам это всё на фоне вашей тезки как-то спокойнее реагировать. я вот с своей Катей тоже никуда не хочу ехать  у нее как тюбитейка набок так...
у нас зарядка через нытье, но со временем смирился и попроще. хочешь смотреть мульт - делай. не хочешь не будешь смотреть. сейчас правда расслабились и не каждый день, но они это и на тренировках делают всё.
Lia, а у меня наоборот, на фоне Алены...... Катя просто монстр)))))
Солнышко,ну не обязательно же чтобы что-то менялось, утомляемость и от обыденных дел может наступить. Но я не врач, я так - предположила. Я б сводила потому к неврологу, что беспокойно ночью спит и быстрая утомляемость. По крайней мере может назначит что-нить успокоительное, так спать начнет хорошо. Ну и анализы сдать для начала.
У нас Марк каждое утро отжимается вместе с папой)))реально уже раз 10 спокойно отжимается)))
Про сон -это добавилось последние 3-4 дня
Все остальное-давненько..
Девочки, вы бы с такими симптомами пошли бы СЕЙЧАС в поликлинику? Или пошли б в платный центр? Или вообще никуда не пошли?))))
а ваши много сами играют?
что то у нас только бегает, прыгает и все время что то рассказывает...иногда правда убегает порисовать но это не на долго(
Солнышко
Девочки, вы бы с такими симптомами пошли бы СЕЙЧАС в поликлинику? Или пошли б в платный центр? Или вообще никуда не пошли?))))
я бы не пошла, может подождать чуток, возможно просто конец зимы вот так и реагирует...
Солнышко,дык какая тут уже разница поликлиника или платный центр?)))Вирусы в воздухе везде летают))) В поликлинике просто ты врачей уже хорошо знаешь, а в платном фиг знает кто попадется (если ж сильно хорошие врачи, которые платно принимают, то к ним та же очередь из тех же "бацил ходячих"😉))
Солнышко, я б сводила к гастрику в поликлин в день здорового ребенка в не популярное время часа в 3-4 🙂 или в частный центр где не принимает педиатр чтоб случайных контактов не было 🙂
кушает плохо, какает тоже, синяки под глазами...
DZV,Марк вообще игрухи закинул, либо просит с ним играть, либо шкодит))))
Lia
Солнышко, я б сводила к гастрику в поликлин в день здорового ребенка в не популярное время часа в 3-4 🙂 или в частный центр где не принимает педиатр чтоб случайных контактов не было 🙂
кушает плохо, какает тоже, синяки под глазами...

гастрика в поликилинике я просто ненавижу))) и не доверяю, причина была..

Ставропольчанка
Солнышко,дык какая тут уже разница поликлиника или платный центр?)))Вирусы в воздухе везде летают))) В поликлинике просто ты врачей уже хорошо знаешь, а в платном фиг знает кто попадется (если ж сильно хорошие врачи, которые платно принимают, то к ним та же очередь из тех же "бацил ходячих"😉))

ну, вероятность поймать вирус в платном центре, где прием ожидают 3-4 ребенка и  в поликлинике.... мне кажется, разная 😉
Солнышко
видимо кати они такие...
Lia
Солнышко
видимо кати они такие...

слушай, ну я ж читала значение имени до родов -ну почему не поверила, а?  :uglystupid2:  :-D
Короче, записалась в Росточек на анализы, а затем к педиатру-неврологу (Дроздовой Е.Ю.)  🙂
Lia
Училка, ооо! сколько слов новых! наверное если взяться за себя то можно улучшить самочувствие? к какому врачу с этим всем?

к неврологу. Теперь пытаюсь найти адекватного - сомневаюсь, что в поликлинике мне помогут. Завтра иду к знакомому врачу (другой специальности) - спрошу у нее совета.
Солнышко, ой. я даже не знаю повела бы я ребенка или нет. А в садике Катя тоже не все кушает?
У нас Дима просто дома тоже, на мой вгляд, плохо ест, а в садике вроде нормально.
Солнышко, а че там все страшно, да? 🙂 млин, хотела ж я ее по др назвать и чего мужа послушала...
Lia
Солнышко, а че там все страшно, да? 🙂 млин, хотела ж я ее по др назвать и чего мужа послушала...

ну почитай 🙂
У меня Алена Катю назвала, когда я ей в первый раз сообщила о беременности -недели в 22, когда мне сказали, что девочка 🙂. С тех пор мы пытались придумать другое имя, но ребенок стоял на своем- Катя!

Училка
Солнышко, ой. я даже не знаю повела бы я ребенка или нет. А в садике Катя тоже не все кушает?
У нас Дима просто дома тоже, на мой вгляд, плохо ест, а в садике вроде нормально.

Лен, на завтрак и полдник (когда каша, запеканка, омлет, булочка и пр. ) она вообще не подходит к столу, просто даже не садится!!!!
На обед -как раз та самая жижа из супа))), и что-то из мясного
Lia, позвонила в Мегаспорт- там групповые с 6 лет занятия, а индивидуальные только с с 11 до 14 ч. и цена 550р за занятие(((