Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 76. Весна идет, весне дорогу

1 479 сообщений · 142 685 просмотров · стр. 36 из 37
MaxiLove
Всем привет! Я к вам!

Привет! А где вы пропадали 🙂?
marissa, Привеееет!!!!! Сначала не было компа, потом инета, потом времени!)))))
MaxiLove

почти 4 года? 😉
Солнышко
MaxiLove

почти 4 года? 😉

Мне очень стыдно!!!!!! Простите засранку(((((
Подниму темку.
Judith, все в отпусках, наверное 🙂
Мои девочки 2 недели ходили в одну группу в садике (Машина, выпускная, расформирована и дети распределены по другим группам), а с пн снова их разведут по другим группам - работать некому. Поэтому группы укрупнят. Успеем там чужеродного вируса какого-нить хватануть, интересно?
я все захожу никого нет)))))))у нас Вика гостит уже со 2 июня у моих родителей,домой не собирается,сейчас уехала из Бредов с родителями в Башкирию,к моей бабушке,там ей еще больше понравилось,сказала домой не поедет,пусть родители едут сюда жить.
У нас в садике было тестирование деток логопед+психолог. Алеша (2,11) показал результаты намного лучше, чем у Саши (4,2). Логопед вообще в приятном шоке от него. У него говорит уже "Р" и "Л" проскакивают. И осмысленное отвечание на вопросы после прочитанного текста он прошел. И картинки описывал правильно.
Саша же не произносит 3 группы звуков. Это много. Нам грозит ПМПК и спецсадик, если не исправим это((((((
Judith, Юта, я тебе ответила про дизартрию. У старшего стертая форма диз. А у вас в саду есть лого-группы?
Мария-Мирабелла, спасибо. Группы нет. Но я уже многих обошла и мне обещали заниматься в садике (у нас есть в штате психолог и логопед), если я принесу справки о диагнозах. Осталось только попасть к грамотному неврологу.
Judith, логопед, которая вела нас в нашей группе еще и в Маленькой школе для маленьких занимается с детками. Еще дома надо будет много речь контролировать, тяжело по-началу, кажется, что все время ребенка одергиваешь(( Но результаты того стоят.
Мария-Мирабелла, мне сказали пока не трогать его. И заниматься рано. Все занятия сейчас пойдут только на увеличение словарного запаса и развитие речи. НО с этим проблем нет. Есть только с произношением.
Что-то я не готова была услышать еще один диагноз требующий серьезного отношения. Прочитала сейчас про сложности при обучении в школе. Грустно...........

Маленькую школу собираемся. Спрошу их мнение на наш счет.
Мне когда-то Ули_тина сказала что нам наш общий наркоз в 1,5 месяца еще много раз аукнется. Неужели это оно?!
Judith, не факт, что наркоз. У моего не было наркоза, роды самостоятельные, не осложненные. По факту, не переживай раньше времени, возможно обойдетесь малой кровью. Развитие речи и памяти тоже у нас много времени занимало. Логопеда интересовало в первую очередь сохранен ли у нас фонематический слух, т.к. при его нарушениях сложнее работать с ребенком. И Егор сначала ни в какую не хотел делать гимнастики, доходило до того, что под стол сползал или начинал хныкать и шумно дышать (но это в 5 лет было).
Тоже была напугана сначала.
Про школу, у нас есть проблема с правописанием (но не критично) и ошибками (тут хуже), пропускает буквы, ошибается часто. Логопед сказала, надо больше писать, проблема тут искоренима.
Judith
У нас в садике было тестирование деток логопед+психолог. Алеша (2,11) показал результаты намного лучше, чем у Саши (4,2). Логопед вообще в приятном шоке от него. У него говорит уже "Р" и "Л" проскакивают. И осмысленное отвечание на вопросы после прочитанного текста он прошел. И картинки описывал правильно.
Саша же не произносит 3 группы звуков. Это много. Нам грозит ПМПК и спецсадик, если не исправим это((((((

А когда у нас такое тестирование было?
Львиц@, у нас не знаю когда. Сейчас Елку и Котят тестировали. Я ждала результат в раздевалке и разговаривала потом с логопедом. У нее в журнале про Ягоду уже все написано было на тот момент.
Judith
Львиц@, у нас не знаю когда. Сейчас Елку и Котят тестировали. Я ждала результат в раздевалке и разговаривала потом с логопедом. У нее в журнале про Ягоду уже все написано было на тот момент.
:shock:
Ты о ком?
babochka,  :2funny:
Мы с Димой Настиным в одной группе. Это у нас шифровки такие :2funny:
babochka,про садик и группы, я так понимаю))))

Judith,а что прям такие названия: елки, коты, ягода?)))
Judith
babochka,  :2funny:
Мы с Димой Настиным в одной группе. Это у нас шифровки такие :2funny:

Фигасе...
Я уж думала, что детей так называют. :2funny:
Ставропольчанка, ага. Группы "Елочка", "Котятки" и "Ягодка".
Judith,ааа, я подумала, что они так и называются грубо - елки, коты и ягоды))))
Ставропольчанка, что грубого в слове елка? Вот она наша красавица
Сейчас еще выше стала. А еще на ней живут белки!!!

Judith,ну для елки-дерева ничего)))а вот для группы в ДС как-то грубовато было бы "елка"😉))"Елочка" понежнее как-то)))

Классная она у вас)))
а у нас группа заиньки называется
У нас Одуванчик 🙂 Сейчас, правда, девочек развели в Ромашку и Березку 🙂 Последний год Маша была в Зореньке. Ясельные - Капелька и Улитка 🙂
У нас Почемучки))))
Ставропольчанка, а Потомучки есть? Это уже в новом садике?
Тан4ик,нет))))Только почемучки, непоседы, звездочеты - ну это те, которые я знаю)))) Ага, в новом)))В Том Росинка была, а до этого Колокольчик)))
Че-то клоуны не звонят(((
Ставропольчанка, ИРА! Дык, с именинником вас!!!! Здоровья и радостей!!!
Всем привет!
Ставропольчанка, с именинником!!!
Margaritta,спасибо!

Уф, обязательную программу "откатали"😉)))) Объявились клоуны)))
Ставропольчанка, в садике клоуны?
Тан4ик,ага, в садик заказывала))))Ну не совсем клоуны, конечно, это я их так "обозвала"😉)))человек-паук и спанч боб)))

Вся детвора была в восторге, сам именинник не до конца понял, что происходит, но вроде очень довольный))))Сидит подарки разбирает сейчас)))))

Ставропольчанка, молодец!!! У нас через неделю д/р. Планируем вечером в парк Гагарина, на аттракционы. А уж в выхи к бабушке, с семьей
Мы еще вечеров сходили в кафешку пироженок поели и пределу счастья у ребенка нет))))

Ставропольчанка, какие живые веселые фотки! С Днем рождения Марка!
Девочки, подскажите, где можно сделать в одном месте УЗИ почек, брюшной полости и мочевого пузыря для ребенка? Через поликлинику не могу получить талоны.
Яна Лаки,спасибо! В Кинзерского звонила?
Ставропольчанка
Яна Лаки,спасибо! В Кинзерского звонила?
нет, пока никуда не звонила. Только начала искать.