Дети74.ruархив форума

Опять про уборку).

435 сообщений · 81 772 просмотров · стр. 10 из 11
Melamory
На прошлой неделе почистила и убрала самые теплые зимние вещи. Разгребла шкаф со своими вещами, теперь думаю, куда отдать хорошие, но ненужные вещи.
Собрала все перьевые подушки, надо в чистку увезти. Занимают кучу места, а пользоваться невозможно. Пусть будет одна, но хорошая.
Хочу уже весну в дом- окошки помыть, шторки выстирать.

Поддерживаю. С прошлой недели "генералю": зимнее помыла, почистила - убрала подальше. Повыкинула кучу всего из детских. По плану отмыть кухню, кафель в санузлах. Жду тепла для окошечек!
Охохо, тоже надо начинать убирать зимнее, доставать летнее (хотя как за окно посмотрю - так боязно убирать пока). Окна все никакие, ребенок следы везде пооставлял. Как подумаю о весеннем наведении лоска на квартиру, так вздрогну.
Не в тему немного женщина-инвалид просит холодильник , просто работающий без изысков.Она живет одна , подрабатывает, но не может позволить себе покупку холодильника даже б.у. Если вдруг кто захочет обновить свой холодильник пишите мне я дам координаты.Это мне с прошлой работы позвонили попросили помочь.Доставку они сами обеспечат.
На счет вещей , я уже тоже писала что вещи любые, можно даже постельное можете привезти либо мне, либо я дам адрес, но это далековато мне проще отвезти самой  я каждый день по городу мотаюсь.
Если есть вещи которые не хочется отдать или уже нельзя ввиду состояния, не выбрасывайте их пожалуйста на свалку. Их можно отдать в утилизацию (много пунктов приёма по городу) или например в отдел НМ в ТРК Горки (получив при этом 15% скидку на покупку). Подробности есть в разделе "Мы -Земляне!"
сейчас во всем текстиле синтетика есть, разлагаться будет долго выделяя при этом всякую гадость в окружающую среду. Размеры свалок растут( Если каждый не примет посильные меры придется и нам как китайцам планировать строительство обитаемых станций на Луне
klimentina, а в каком состоянии вещи можно отдавать? У меня несколько пар своей обуви, есть с носиками обшарканными, сапоги хорошие, но надоели и набойка отпала, сама я уже ими не буду заниматься. Есть сапожки девичьи, в хорошем состоянии, но замочек сломался, всякие сандалики, состояние конечно ношеных, есть мои босоножки, вещи аакие-то, я все это складываю, складываю, не выбросить, ни отдать в таком виде не могу.
Катринка,в любом можно, если вещь требует небольшого ремонта не сташно, обувь желательно которую можно носить, можно с обшарпаным носком.
Пока ребятня гуляет , передвинула мебель вымыла все, даже под холодильником)) Пойду ковры почищу)
Alinakostina, Не,они не пойдут им. Вещи на худенькую девочку и им совсем на вырост.
Alinakostina, Я их знаю. Сашенька полнее.
klimentina
Пока ребятня гуляет , передвинула мебель вымыла все, даже под холодильником)) Пойду ковры почищу)
Климентина,  обои случайно не переклеила? Потолок не побелила?
Сибирочк@
klimentina
Климентина,  обои случайно не переклеила? Потолок не побелила?
нет))) сварила обед и поставила тесто на плюшки к вечернему чаю.  🙂
klimentina, вот это энергии))) супер просто)
Тан4ик
Жду вдохновения 🙂

меня сегодня основательно вдохновило. Перемыла все: кухню (даже люстры везде снимала) :uglystupid2:, детскую, спальню, зал и т.д...остался "офис" где у нас папа курит, но вот думаю - пусть сам марафет у себя наведет :crazy2:. Мне на сегодня хватило сполна, можно выдохнуть. ^-^
Ииса
klimentina, вот это энергии))) супер просто)
это я еще болею))Все уже устала , вечером в баньку схожу)
Конфетк@174
Тан4ик
Жду вдохновения 🙂

меня сегодня основательно вдохновило. Перемыла все: кухню (даже люстры везде снимала) :uglystupid2:, детскую, спальню, зал и т.д...остался "офис" где у нас папа курит, но вот думаю - пусть сам марафет у себя наведет :crazy2:. Мне на сегодня хватило сполна, можно выдохнуть. ^-^

а я сегодня помогала невестке квартиру помыть, с которой они съехали. Теперь бы завтра у себя дома помыть бы 🙂
Тан4ик
Конфетк@174
Тан4ик
Жду вдохновения 🙂

а я сегодня помогала невестке квартиру помыть, с которой они съехали. Теперь бы завтра у себя дома помыть бы 🙂

хорошие арендаторы, я сама за своими все перемывала, точнее новый ремонт делала :crazy2: :knuppel2:
Конфетк@174
Тан4ик
Конфетк@174
Тан4ик
Жду вдохновения 🙂

хорошие арендаторы, я сама за своими все перемывала, точнее новый ремонт делала :crazy2: :knuppel2:

ну, они были владельцы квартиры. Просто в другую переехали. Новые собираются делать ремонт, но все равно

Я тоже, помню, мыла за свей последней квартиранткой. Будучи на 3 месяце беременности. У нее был кот черный, все было в его шерсти
Тан4ик, тогда сил Вам на завтрашние подвиги 😉
Конфетк@174, спасибо 🙂
Тан4ик,сил тебе  🙂 Завтра  у меня тоже планы еще))
klimentina,  😀, Люба восхищаюсь  :рай:
Ух, разобрала комнату, где ремонт сыну будем делать. Выкинула кучу мусора и дсп. Готовимся под поклейку обоев. Довольна, как слон.
2 года мы там пилили, шкафы/домики собирали. Настал и ее черед. Ура!
Вообще обожаю все выкидывать.
Девы, лежит казан, настоящий, чугуневый. Выкинуть рука не подымается. Никому не нужен. На до наверное надо разместить.
Belk@, Нам нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! где можно забрать, если еще свобоен? ))))))
neugomonnay
Belk@, а чего он у вас без дела лежит? не готовите в нем?

Не готовим. Муж готовил, сейчас не успевает.
Alinakostina
Belk@, Нам нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! где можно забрать, если еще свобоен? ))))))

Он чугунный, без покрытия , точно нужен? Там маслянную пленку делать нужно.  Диаметр см 30.
Belk@, это маслом мазать перед приготовлением? Или чем то об работать его надо в целом?
Alinakostina
Belk@, это маслом мазать перед приготовлением? Или чем то об работать его надо в целом?

У Стайлика можно подробно прочитать. Его надо с маслом как про прокалить сначала, а потом не мыть со средством, а  только протирать. Вообщем если все по науке делать, то как то так.
девочки, может кто посоветует что нибудь. заехали в новую квартиру. в ванной кафель. швы замазаны белым герметиком. только он сейчас не белый, а черный от сырости. кучу средств уже перепробовала, не помогает. смотреть спокойно не могу на нее
Солнышко лучистое, тут выход только один, выковыривать и новый наносить
Belk@
Солнышко лучистое, тут выход только один, выковыривать и новый наносить
((((((((
Belk@, ой, я тогда пас ))))))))))
Alinakostina, не пугайтесь его просто нужно намазать как следует 1 раз внутри , и поставить на огонь  как сильно нагреется, убавить  и дать еще постоять. работы на 1 час, а мыть можно щадящими ср-ми типа жидкого хозяйственного мыла и ничего с ним не будет.
Солнышко лучистое
девочки, может кто посоветует что нибудь. заехали в новую квартиру. в ванной кафель. швы замазаны белым герметиком. только он сейчас не белый, а черный от сырости. кучу средств уже перепробовала, не помогает. смотреть спокойно не могу на нее
только полностью снимать герметик и наносить новый и сделать в ванной принудительную вытяжку.
Alinakostina,зря отказываешься от казана, прогревать с маслом нужно любой казан, даже новый)))
Alinakostina, Мы в свое время простым путем пошли.
У друзей казан походный, два раза на природе плов сварили и все, он как надо промаслился.
После приготовления еды его моем просто водой, чтоб убрать остатки еды и протираем.
Belk@
Вообще обожаю все выкидывать.
Девы, лежит казан, настоящий, чугуневый. Выкинуть рука не подымается. Никому не нужен. На до наверное надо разместить.

Я тоже готова забрать, если Алина откажется, пишите тел, я приеду
klimentina
План
1. Мелкие отложенные дела(почистить ту дверку, прикрутить ту ручку, разобрать ту полочку) подсознательно "отложенные дела" давят и портят настроение ежедневно типа " блин, надо отрезать эту торчащую нитку из ковра!"
2. Когда с мелочью покончено неплохо отмыть ванну до волшебного блеска, и выбросите вы уже ту банку с краской она все равно просрочена не нужно запихивать ее обратно за ванну.Прикупите новый акксесуар мыльницу. яркое полотенце или какую нибудь приятную мелочь чтоб украсить ванну.
3. Шкафы .....как много в этом слове. Тут подход один с разными мешками: вакуумными для хранения и обычными "на отдачу-продажу-выброс" складываем без сожаления и ностальгии.
4.Кухня читаем страницу первую в этой теме там все подробно и до сих пор актуально. :mrgreen:
Вот наконец то мы подошли плавно к разморозке холодильника 🙂 Достаем все , у меня этот день превращается в бесконечную готовку , я обнаруживаю столько потерянных продуктов)))Моем, чистим, натираем лимоном чтоб вкусно пахло, просрочку выбрасываем, из ягод быстро варим компот, все непонятное выбрасываем, остальное красиво оборачиваем в новый мешочек, фольгу и выставляем в чистом холодильнике.
Ну кто первый? :ура:

девочки ну что,какие успехи?