Не так давно убрала летнюю обувь. В связи с таким летом половина так в коробках и пролежала. Немного разбирала шкафы и довольно-таки много, как оказалось, отдала. И детские в том числе. Но большая часть копится. И после разбора обуви-вещей и правда как-то легче и радостнее становится. А то как в анекдоте: треть вещей у меня на случай если сойду с ума)))
13 октября 2013, 12:31
Lenchen,такой анекдот не слышала,но точно про меня! :2funny:
13 октября 2013, 12:34
Семицветик, у меня окна так расположены, что в них ветер ооочень редко дует. Поэтому и стала мыть окошки.
У меня встроенный шкаф в коридоре, старый еще, который сразу при строительстве делается, вот там на антресолях и храню. Стала еще обязательно подписывать коробки, где что лежит, т.к. коробки могут быть от других пар, потом в сезон намного легче находить нужное.
13 октября 2013, 12:49
Семицветик, я разорилась и купила в икеи коробки для обуви, картонные все выкинула, храниться теперь обувь очень компактно в шкафу.
13 октября 2013, 13:03
Manticora, Я тоже купила 2 упаковки Икеевских коробок, но места мне кажется они занимают столько же, но блин и их тоже особо не куда складывать. Я стараюсь дочкину обувь хранить у дочки в шкафу, обувь сына у него в шкафу, надо наверно и свою перенести в свой шкаф на нижнюю полку расставить, а то в кладовку не входит.
А еще у меня проблема с открытыми полками и верхними ящиками, там постоянно нарастает хлам, поставила вазочку для красоты на полку, теперь в этой вазочке хлам)) да и вокруг вазочки тоже. В детских комнатах на это наплевала уже, все-таки это детская и творческий беспорядок там допустим. Кухню специально сделала без открытых ниш и полок, чтоб там ничего не разводилось. Но вот некоторые места все-таки подкачали и периодически зарастают.
13 октября 2013, 13:05
Семицветик, у меня тоже есть дома такая хламособиралка, я плюнула и 1 поверхность под это дело выделила, главное всю эту красоту раз в неделю по местам растаскивать..
13 октября 2013, 14:36
Начиталась чистюль. Старого, вроде, нет - выношу из дома своевременно. Игрушки сломанные периодически втихоря выбрасываю. Одежду/обувь летнюю и лёгкую осеннюю разобрала. Окна надо, надо, надо мыть и шторы стирать. Простывать что-то не хочется. Постараюсь заняться в ближайшие дни.
Ещё химчистку мягкой мебели заказала на этой неделе. В туалете кафель помыть пора. А так у нас везде порядок! Благодаря мне. Супруг и дети, к сожалению, не такие чистоплюи как Я!
13 октября 2013, 14:45
А я в фикспрайсе тут накупила вакуумных пакетов50х70 по 38 рублей.. Не нарадуюсь.. Упаковала все летние вещи в эти пакеты,джинсы и прочее, потом по лету гладить, конечно, надо будет, но это совсем другая история..
14 октября 2013, 08:15
Эх а я книжный шкаф перебрала, теперь у дочки аж 2 полки под новые книжки появились. А огромный пакет книжек, раскрасок, и девчачьих журналов отнесла в садик, пусть там развлекаются.
14 октября 2013, 08:52
Princess Anna А я в фикспрайсе тут накупила вакуумных пакетов50х70 по 38 рублей.. Не нарадуюсь.. Упаковала все летние вещи в эти пакеты,джинсы и прочее, потом по лету гладить, конечно, надо будет, но это совсем другая история..
я в такие упаковала зимние куртки,штаны..столько места освободила)) на вешалку повешала и красота..про летние даже не подумала..видимо сейчас местами поменяю))
14 октября 2013, 09:10
Taina
Princess Anna А я в фикспрайсе тут накупила вакуумных пакетов50х70 по 38 рублей.. Не нарадуюсь.. Упаковала все летние вещи в эти пакеты,джинсы и прочее, потом по лету гладить, конечно, надо будет, но это совсем другая история..
я в такие упаковала зимние куртки,штаны..столько места освободила)) на вешалку повешала и красота..про летние даже не подумала..видимо сейчас местами поменяю))
Эти пакеты на вешалку можно повесить? Это как?
14 октября 2013, 09:17
Сибирочк@,они разные-одни есть с вешалкой,их можно повесить. другие только положить,размеры разные
14 октября 2013, 09:32
Мама Тёмы, спасибо.
14 октября 2013, 09:52
Princess Anna А я в фикспрайсе тут накупила вакуумных пакетов50х70 по 38 рублей.. Не нарадуюсь..
по качеству нормальные пакеты? не пропускают?
14 октября 2013, 10:15
Оля-ля
Princess Anna А я в фикспрайсе тут накупила вакуумных пакетов50х70 по 38 рублей.. Не нарадуюсь..
по качеству нормальные пакеты? не пропускают?
У меня пропускают, причем брала разные, разных производителей, вче равно, через какое то время-как обычный мешок, никакого вакуума. Может что то не так делаю?? Муж тоже запечатывал сами и таже фигня.
14 октября 2013, 10:21
Окна помыла еще с месяц назад) пока тепло, надо еще разок пройтись по вещам, убрать уж точно ненужные осенние-легкие, и обувь)) это вообще становится проблемой, ее вечно в пороге немерянно валяется(
14 октября 2013, 10:39
Stefanchik,вот-вот,покупала мешки в разных местах, часть пропускают(((
14 октября 2013, 13:53
Stefanchik,а у меня какой-то фирмы нормально все мешки,а какой-то пропускают.
14 октября 2013, 14:10
Stefanchik, я брала в одной из закупок, вот они у меня хорошо держат, уже который год их использую.
14 октября 2013, 17:14
Melamory,
Melamory Stefanchik, я брала в одной из закупок, вот они у меня хорошо держат, уже который год их использую.
в какой,если не секрет?)))
14 октября 2013, 17:56
+
14 октября 2013, 18:27
*иволга*, нашла тему с обсуждениями той закупки. Я участвовала в ней давно, года 3 назад. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,91873.30.html
4 апреля 2014, 13:35
Всем привет! Не скучали? Кто еще не занимался весенней уборкой предлагаю перечитать первую страничку. 🙂 Вещи зимние уже убрали или уже никто не верит в то что весна наступит? 🙂
4 апреля 2014, 13:41
klimentina,вчера постирали,пни меня на разбор шкафов.
4 апреля 2014, 13:41
ооооокнааааа ну и еще по мелочам а и шкафы
4 апреля 2014, 13:42
4you,окна-да,кошмар наяву
4 апреля 2014, 13:43
Мама Тёмы klimentina,вчера постирали,пни меня на разбор шкафов.
уже пора 🙂
4 апреля 2014, 13:44
4you,окна да, у меня теперь ужас сколько :shock: окна решила к пасхе начать мыть. А по мелочи уже можно начинать, потом эти мелочи отнимают очень много времени.
4 апреля 2014, 13:50
И вообще за зиму скапливается столько непонятных вещей, можно зато смело заглянуть к себе в шкаф и вспомнить что вам не пригодилось этой зимой из вещей и честно от этого избавится, будет место для новых летних нарядов. 🙂 Дети еще очень быстро растут, только успеваешь разбирать одежку :crazy2: Посмотрите на постельное подушки, одеяла какие уже пришли в негодность пора с ними попрощаться. Мы за эту зиму побили все рекорды по битью посуды, надо ехать за новыми кружками тарелками. С трещинами, колотые, с отбитым краем все предметы посуды немедленно выбросите. Банки-склянки для заготовок или "которые вернуть" верните уже 🙂
4 апреля 2014, 13:50
Мама Тёмы 4you,окна-да,кошмар наяву
точно наяву klimentina,надо какой то план составить что ли еще холодильник разморозить надо
4 апреля 2014, 13:52
4you,а мне вообще его поменять надо. :sad:
4 апреля 2014, 14:00
План 1. Мелкие отложенные дела(почистить ту дверку, прикрутить ту ручку, разобрать ту полочку) подсознательно "отложенные дела" давят и портят настроение ежедневно типа " блин, надо отрезать эту торчащую нитку из ковра!" 2. Когда с мелочью покончено неплохо отмыть ванну до волшебного блеска, и выбросите вы уже ту банку с краской она все равно просрочена не нужно запихивать ее обратно за ванну.Прикупите новый акксесуар мыльницу. яркое полотенце или какую нибудь приятную мелочь чтоб украсить ванну. 3. Шкафы .....как много в этом слове. Тут подход один с разными мешками: вакуумными для хранения и обычными "на отдачу-продажу-выброс" складываем без сожаления и ностальгии. 4.Кухня читаем страницу первую в этой теме там все подробно и до сих пор актуально. :mrgreen: Вот наконец то мы подошли плавно к разморозке холодильника 🙂 Достаем все , у меня этот день превращается в бесконечную готовку , я обнаруживаю столько потерянных продуктов)))Моем, чистим, натираем лимоном чтоб вкусно пахло, просрочку выбрасываем, из ягод быстро варим компот, все непонятное выбрасываем, остальное красиво оборачиваем в новый мешочек, фольгу и выставляем в чистом холодильнике. Ну кто первый? :ура:
4 апреля 2014, 14:01
Думаю пока хватит))
4 апреля 2014, 14:03
klimentina, ааааааа, на амбразуры, начну со шкафа)
4 апреля 2014, 14:10
Марошка,молодец! Первый пошел! Кто еще? :ура: Я баню мою)))парится буду ))
4 апреля 2014, 16:22
На прошлой неделе почистила и убрала самые теплые зимние вещи. Разгребла шкаф со своими вещами, теперь думаю, куда отдать хорошие, но ненужные вещи. Собрала все перьевые подушки, надо в чистку увезти. Занимают кучу места, а пользоваться невозможно. Пусть будет одна, но хорошая. Хочу уже весну в дом- окошки помыть, шторки выстирать.
4 апреля 2014, 16:28
Melamory,про вещи я писала, можно мне привезти я отдаю в добрые руки. 🙂
4 апреля 2014, 16:31
klimentina, это хорошо, спасибо! Почитаю подробности потом на компьютере, с телефона неудобно.
5 апреля 2014, 02:05
Жду вдохновения 🙂
5 апреля 2014, 02:11
Шкафы прибрала,вещи с зимних на весенние и летние поменяла,обувь то же. Правда пришлось зимние кроссовки и куртку достать,но пусть повисит пока,а то вдруг зима задержалась. Не нужные вещи,который зимой ни разу не одели-выкинула. Детские то же разобрала. И вот оказалось,как всегда,что есть вещи на девочку 7-9 лет. Ну очень хорошие,но нам уже маленькие. Девочки, вам надо? Отдам,так сказать,в добрые руки. (лучше знакомые,кого я здесь знаю)